Об объективности в оценке музыкального произведения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Об объективности в оценке музыкального произведения |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
ну ты типа понимаешь, что "бездарность" и "меня не трогает" кагбэ разные вещи. Я вот терпеть не могу Вагнера и Грига. Но и они явно не бездарные. Мож безвкусные временами, но крутые. Ну почему же? Slipknot - и бездарность, и не трогает ![]() Так, ну про Баха понятно, Цой и блатняк круче, а теперь и Слипнот еще. Ты точно форумами не ошибся? Ты не готов принять мою позицию? Какой же ты нетерпимый и нетолерантный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
так ты сам себе ответил ![]() то есть, можно воспринимать музыку "научно". без эмоций. хотя, кого-то, наверняка, второй закон термодинамики раздражает)))) Не, погоди - научно невозможно ![]() изучить звуковысотную составляющую, разложить все по теории музыки - только врядли это даст ответ ![]() Музыка воспринимается именно чувствами. Это как например соль - ты можешь всю жизнь потратить на изучение ее свойств, строения, химических процессов и взаимодействия с вкусовыми рецепторами и т.д - но это знание не даст тебе даже отдаленно представить, что такое соленое. оценки можно давать, только если послушал очень много разной музыки и абстрагируясь от своих предпочтений. но все-равно будет субъективно Во-во - абстрагируйся не абстрагируйся, от субъективности не уйдешь. Но имхо все же если сравнивать и оценивать музыку - то только близкую по смыслу и духу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Вы мне объясните, где вы в природе такую вещь как Объективность нашли? Всё субъективно. Может даже у каждого свой целый мир. И возможно ли объективно воспринимать(не оценивать и анализировать) мир???
|
|
|
![]()
|
|
Так сама природа - она объективна. Субъективность началась с личности, а личность присуща только человеку.
И еще. Человек стремиться к объективности. Где-то он ее достиг - ведь линейка 1м длиннее чем линейка 30 см для любого человека, независимо от пола, возраста, расы, религиозных взглядов и т.д. Надеюсь в музыке такого никогда не будет, и все попытки загнать музыку (да и любой другой вид творчества) в рамки исчисляемой модели не увенчаются успехом. |
|
|
![]()
|
|
И только мне кажется что с нашим уважаемым Спаем бесполезно не то что спорить - а просто разговаривать, бо наш дон Кихот сюда не общаться пришёл, а с ветряными мельницами бороться?
Чёт читаю я все эти топики, читаю... Ну ни о чём базар у народа, чёт пытаются ругаться - и сами уже не понимаете зачем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так сама природа - она объективна. Это лишь допущение. Откуда ты знаешь, что мир тебе(и только тебе) вообще не снится? Ты никогда этого не докажешь. И никто не сможет тебе этого доказать. Значит у тебя есть только один выход - быть только субъективным. Всё объективное это физика. Например, музыка ОБЪЕКТИВНО это лишь набор синусоид - вот вам пожалуйста. Без критериев субъективных: чисто и научно описано, что такое музыка. Набор звуков в виде колебаний воздуха. А всё остальное как раз люди придумали. Объективность это знаешь, как бесконечность. Нигде на практике её никто не видел, но говорят об этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 ![]() |
omg
|
|
|
![]()
|
|
+1 к омгу. Ред, ты чего добиваешься? Где ты прочел, что мы ищем абсолютную объективность? По-моему, я четко и ясно написал, что человек только лишь стремиться к объективности.
Снова этот максимализм непонятный. Ну зачем писать какие-то банальности, причем только ради того чтобы написать. |
|
|
![]()
|
|
Максимализм это искать объективность там, где её в принципе быть не может. Есть такая вещь, как вкус и то всё это зависит от миллионов факторов: от воспитания, от социальных настроений. Где объективность? Даже "великая классика" многим несознательным субъектам "скучна". Все эти, грубо говоря, идиотские споры о вкусах идут тысячелетиями, эрами.. надо ли вам это?? неужели недостаточно поговорки, что о вкусах не спорят? Объективно, есть есть такие вещи, как техничность исполнение, уровень записи, мастерство звукорежиссёра, сложность композиции. А остальное дело вкуса.
Я вижу, ты вставляешь слово "максимализм" везде, где только видишь расхождение со своей точкой зрения. |
|
|
![]()
|
|
А вообще прикольно смотреть. Самые активные топики - это где весь форум срётся со Спаем и Редом
![]() Кста, "голая техника" - это соляки из альбома Металлики "Death Magnetic", впечатление что они там чисто потому что Кирк обиделся, что в предыдущем альбоме не было соляков ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
А вообще прикольно смотреть. Самые активные топики - это где весь форум срётся со Спаем и Редом ![]() Кста, "голая техника" - это соляки из альбома Металлики "Death Magnetic", впечатление что они там чисто потому что Кирк обиделся, что в предыдущем альбоме не было соляков ![]() Паша Red правильно говорит, что в музыке объективности не может быть. Потому как каждый человек со своим вкусом. Меня как то жена потащила на Иоланту, и я там отрубился, заснул:)))) Ну не вставило, зато как спалось!!!!!! И пускай трубят во все трубы, что это гениальная опера Чайковского, но меня побудило на сон. А техника вещь объективная, только смотря где и у кого. Про гитариста скажем Мальстима объективно одни скажут круто, а вот скрипачи говорят ,что он играет не чисто. Так что это объективность, тоже того штука хитрая. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Максимализм это искать объективность там, где её в принципе быть не может. Есть такая вещь, как вкус и то всё это зависит от миллионов факторов: от воспитания, от социальных настроений. Где объективность? Даже "великая классика" многим несознательным субъектам "скучна". Все эти, грубо говоря, идиотские споры о вкусах идут тысячелетиями, эрами.. надо ли вам это?? неужели недостаточно поговорки, что о вкусах не спорят? Объективно, есть есть такие вещи, как техничность исполнение, уровень записи, мастерство звукорежиссёра, сложность композиции. А остальное дело вкуса. Я вижу, ты вставляешь слово "максимализм" везде, где только видишь расхождение со своей точкой зрения. То есть как бы классики не существует, Биттлз не талантливее Тимати и т.д? Ты сам пишешь, что классика скучна несознательным субъектам. То есть субъект сознательный - он конечно же понимает, что классика это круто. С чего вдруг. ЗЫ Сколько раз я "вставил слово максимализм, где только увидел расхождение со своей точкой зрения"? На моей памяти это второе употребление этого слова - а ты уже пишешь, что я использую его везде ![]() ![]() Паша Red правильно говорит, что в музыке объективности не может быть. Потому как каждый человек со своим вкусом. Меня как то жена потащила на Иоланту, и я там отрубился, заснул:)))) Ну не вставило, зато как спалось!!!!!! И пускай трубят во все трубы, что это гениальная опера Чайковского, но меня побудило на сон. А техника вещь объективная, только смотря где и у кого. Про гитариста скажем Мальстима объективно одни скажут круто, а вот скрипачи говорят ,что он играет не чисто. Так что это объективность, тоже того штука хитрая. ![]() Аналогичный вопрос - неужели нельзя хоть капельку объективно сказать, что Биттлз талантливее Тимати?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Максимализм это искать объективность там, где её в принципе быть не может. Есть такая вещь, как вкус и то всё это зависит от миллионов факторов: от воспитания, от социальных настроений. Где объективность? Даже "великая классика" многим несознательным субъектам "скучна". Все эти, грубо говоря, идиотские споры о вкусах идут тысячелетиями, эрами.. надо ли вам это?? неужели недостаточно поговорки, что о вкусах не спорят? Объективно, есть есть такие вещи, как техничность исполнение, уровень записи, мастерство звукорежиссёра, сложность композиции. А остальное дело вкуса. Я вижу, ты вставляешь слово "максимализм" везде, где только видишь расхождение со своей точкой зрения. То есть как бы классики не существует, Биттлз не талантливее Тимати и т.д? Ты сам пишешь, что классика скучна несознательным субъектам. То есть субъект сознательный - он конечно же понимает, что классика это круто. С чего вдруг. ЗЫ Сколько раз я "вставил слово максимализм, где только увидел расхождение со своей точкой зрения"? На моей памяти это второе употребление этого слова - а ты уже пишешь, что я использую его везде ![]() ![]() Паша Red правильно говорит, что в музыке объективности не может быть. Потому как каждый человек со своим вкусом. Меня как то жена потащила на Иоланту, и я там отрубился, заснул:)))) Ну не вставило, зато как спалось!!!!!! И пускай трубят во все трубы, что это гениальная опера Чайковского, но меня побудило на сон. А техника вещь объективная, только смотря где и у кого. Про гитариста скажем Мальстима объективно одни скажут круто, а вот скрипачи говорят ,что он играет не чисто. Так что это объективность, тоже того штука хитрая. ![]() Аналогичный вопрос - неужели нельзя хоть капельку объективно сказать, что Биттлз талантливее Тимати?! ![]() Ясен пень... Их же четверо. А то и больше ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я серьезно - по продажам альбомов оценить нельзя, связь не прямая
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, я серьезно - по продажам альбомов оценить нельзя, связь не прямая ![]() ![]() Ну скажем, музыка за бугром -это коммерция прежде всего, а талант потом. Но врядли Тимоти продаст альбомов больше,чем Битлз. ![]() ![]() Я Битлз ценю больше, чем Петруччи, а другие наоборот. А это значит, дабы не гадать, давно в мире шоубиза сделали мерило, кто больше продал, тот и пан:))))) Продавать много тоже талант надо иметь ![]() На самом деле, кто тебе больше нравится, тот и талантливей. Талантливых людей не мало на свете, но не все нравятся . |
|
|
![]()
|
|
Тимати не переплюнет. Всё-таки Битлз с 60-х годов на сцене. Элвис переплюнет наверное. Ну - если б Бритни не забухала, то вполе её могли докрутить тоже до аховых продаж. И так далее. Ну не те мерилы совершенно - продажи альбомов. Что бы много продавать - нужен не талант музыкантов, а талант продавцов. Вон про МакSим пишут что её дебётный альбом чуть ли не миллионным тиражём продался, и что по журналу "Форбс" она на 17 месте среди 50 самых дорогих певиц России. Ну и что дальше? Дженис Джоплин - лохушка в сравнении с МакSим?
|
|
|
![]()
|
|
Тимати не переплюнет. Всё-таки Битлз с 60-х годов на сцене. Элвис переплюнет наверное. Ну - если б Бритни не забухала, то вполе её могли докрутить тоже до аховых продаж. И так далее. Ну не те мерилы совершенно - продажи альбомов. Что бы много продавать - нужен не талант музыкантов, а талант продавцов. Вон про МакSим пишут что её дебётный альбом чуть ли не миллионным тиражём продался, и что по журналу "Форбс" она на 17 месте среди 50 самых дорогих певиц России. Ну и что дальше? Дженис Джоплин - лохушка в сравнении с МакSим? Паша, говорят всех Eagles переплюнули, их по-моему даже в книгу рекордов Гиннеса записали. Но читал это не вчера. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот - Иглс. Я знаю целую одну песню Иглс
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот - Иглс. Я знаю целую одну песню Иглс ![]() ![]() Паша на счет кол ва альбомов и таланта, какая то связь есть. Но дело не в этом, Иглс тебе может и не по нраву, но они очень популярны в США. Говорят самые богатые музыкантя там, это музыканты играющие Кантри. Мы не можем особо заценивать забугорные песни, мы их понимаем по иному, да и вообще талант американца или англюка ,мы оцениваем другими критериями, нежели чем местные. Я говорю о песне. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 1:53 |