Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Об объективности в оценке музыкального произведения
Zleyshiy
сообщение 18.2.2009, 16:12
Сообщение #21

Из: г. Владимир

Цитата(Spy-ViSiON @ 18.2.2009, 15:04) *
Цитата(Zleyshiy @ 18.2.2009, 14:30) *
Цитата(Шопенгауэр @ 18.2.2009, 14:07) *
ну ты типа понимаешь, что "бездарность" и "меня не трогает" кагбэ разные вещи. Я вот терпеть не могу Вагнера и Грига. Но и они явно не бездарные. Мож безвкусные временами, но крутые.

Ну почему же? Slipknot - и бездарность, и не трогает laugh.gif . Зато много моих друзей (их вкусу я доверяю) так не считают. Вот и выходит, что объективно никто ничего сказать не может в принципе, так как у всех слишком разные понимания музыки.

Так, ну про Баха понятно, Цой и блатняк круче, а теперь и Слипнот еще. Ты точно форумами не ошибся?

Ты не готов принять мою позицию? Какой же ты нетерпимый и нетолерантный blink.gif !!!

+Цитировать сообщение

Алекс Питерский
сообщение 18.2.2009, 17:49
Сообщение #22

Цитата(Gugo @ 18.2.2009, 15:32) *
так ты сам себе ответил biggrin.gif : "...идей, взгляда на мир или более конкретные вещи и явления".
то есть, можно воспринимать музыку "научно". без эмоций. хотя, кого-то, наверняка, второй закон термодинамики раздражает))))

Не, погоди - научно невозможно smile.gif Музыка создает чувственные образы и наука тут ничего изучать не может - можно
 изучить звуковысотную составляющую, разложить все по теории музыки - только врядли это даст ответ smile.gif
Музыка воспринимается именно чувствами. Это как например соль - ты можешь всю жизнь потратить на изучение ее свойств, строения, 
химических процессов и взаимодействия с вкусовыми рецепторами и т.д - но это знание не даст тебе даже отдаленно представить,
что такое соленое.

Цитата(Jhav @ 18.2.2009, 15:37) *
оценки можно давать, только если послушал очень много разной музыки и абстрагируясь от своих предпочтений. но все-равно будет субъективно

Во-во - абстрагируйся не абстрагируйся, от субъективности не уйдешь. Но имхо все же если сравнивать и оценивать музыку - то только близкую по смыслу и духу.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.2.2009, 18:13
Сообщение #23

Вы мне объясните, где вы в природе такую вещь как Объективность нашли? Всё субъективно. Может даже у каждого свой целый мир. И возможно ли объективно воспринимать(не оценивать и анализировать) мир???

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 18.2.2009, 18:32
Сообщение #24

Так сама природа - она объективна. Субъективность началась с личности, а личность присуща только человеку.

И еще. Человек стремиться к объективности. Где-то он ее достиг - ведь линейка 1м длиннее чем линейка 30 см для любого человека, независимо от пола, возраста, расы, религиозных взглядов и т.д. Надеюсь в музыке такого никогда не будет, и все попытки загнать музыку (да и любой другой вид творчества) в рамки исчисляемой модели не увенчаются успехом.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.2.2009, 18:52
Сообщение #25

И только мне кажется что с нашим уважаемым Спаем бесполезно не то что спорить - а просто разговаривать, бо наш дон Кихот сюда не общаться пришёл, а с ветряными мельницами бороться?

Чёт читаю я все эти топики, читаю... Ну ни о чём базар у народа, чёт пытаются ругаться - и сами уже не понимаете зачем smile.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.2.2009, 19:02
Сообщение #26

Цитата(Алекс Питерский @ 18.2.2009, 18:32) *
Так сама природа - она объективна.

Это лишь допущение. Откуда ты знаешь, что мир тебе(и только тебе) вообще не снится? Ты никогда этого не докажешь. И никто не сможет тебе этого доказать. Значит у тебя есть только один выход - быть только субъективным. Всё объективное это физика. Например, музыка ОБЪЕКТИВНО это лишь набор синусоид - вот вам пожалуйста. Без критериев субъективных: чисто и научно описано, что такое музыка. Набор звуков в виде колебаний воздуха. А всё остальное как раз люди придумали. Объективность это знаешь, как бесконечность. Нигде на практике её никто не видел, но говорят об этом.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 18.2.2009, 19:22
Сообщение #27

omg

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 18.2.2009, 19:39
Сообщение #28

+1 к омгу. Ред, ты чего добиваешься? Где ты прочел, что мы ищем абсолютную объективность? По-моему, я четко и ясно написал, что человек только лишь стремиться к объективности.
Снова этот максимализм непонятный. Ну зачем писать какие-то банальности, причем только ради того чтобы написать.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.2.2009, 19:50
Сообщение #29

Максимализм это искать объективность там, где её в принципе быть не может. Есть такая вещь, как вкус и то всё это зависит от миллионов факторов: от воспитания, от социальных настроений. Где объективность? Даже "великая классика" многим несознательным субъектам "скучна". Все эти, грубо говоря, идиотские споры о вкусах идут тысячелетиями, эрами.. надо ли вам это?? неужели недостаточно поговорки, что о вкусах не спорят? Объективно, есть есть такие вещи, как техничность исполнение, уровень записи, мастерство звукорежиссёра, сложность композиции. А остальное дело вкуса.

Я вижу, ты вставляешь слово "максимализм" везде, где только видишь расхождение со своей точкой зрения.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.2.2009, 20:08
Сообщение #30

А вообще прикольно смотреть. Самые активные топики - это где весь форум срётся со Спаем и Редом smile.gif В остальных топах - пара-тройка вялых ответов, никакой движухи.

Кста, "голая техника" - это соляки из альбома Металлики "Death Magnetic", впечатление что они там чисто потому что Кирк обиделся, что в предыдущем альбоме не было соляков wink.gif

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.2.2009, 20:56
Сообщение #31

Из: Мытищи

Цитата(pasha12345 @ 18.2.2009, 20:08) *
А вообще прикольно смотреть. Самые активные топики - это где весь форум срётся со Спаем и Редом smile.gif В остальных топах - пара-тройка вялых ответов, никакой движухи.

Кста, "голая техника" - это соляки из альбома Металлики "Death Magnetic", впечатление что они там чисто потому что Кирк обиделся, что в предыдущем альбоме не было соляков wink.gif

Паша Red правильно говорит, что в музыке объективности не может быть. Потому как каждый человек со своим вкусом. Меня как то жена потащила на Иоланту, и я там отрубился, заснул:)))) Ну не вставило, зато как спалось!!!!!!
И пускай трубят во все трубы, что это гениальная опера Чайковского, но меня побудило на сон. А техника вещь объективная, только смотря где и у кого. Про гитариста скажем Мальстима объективно одни скажут круто, а вот скрипачи говорят ,что он играет не чисто. Так что это объективность, тоже того штука хитрая. smile.gif)))

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 18.2.2009, 21:33
Сообщение #32

Цитата((Red) @ 18.2.2009, 19:50) *
Максимализм это искать объективность там, где её в принципе быть не может. Есть такая вещь, как вкус и то всё это зависит от миллионов факторов: от воспитания, от социальных настроений. Где объективность? Даже "великая классика" многим несознательным субъектам "скучна". Все эти, грубо говоря, идиотские споры о вкусах идут тысячелетиями, эрами.. надо ли вам это?? неужели недостаточно поговорки, что о вкусах не спорят? Объективно, есть есть такие вещи, как техничность исполнение, уровень записи, мастерство звукорежиссёра, сложность композиции. А остальное дело вкуса.

Я вижу, ты вставляешь слово "максимализм" везде, где только видишь расхождение со своей точкой зрения.

То есть как бы классики не существует, Биттлз не талантливее Тимати и т.д?
Ты сам пишешь, что классика скучна несознательным субъектам. То есть субъект сознательный - он конечно же понимает, что классика это круто.  С чего вдруг.

ЗЫ Сколько раз я "вставил слово максимализм, где только увидел расхождение со своей точкой зрения"? На моей памяти это второе употребление этого слова - а ты уже пишешь, что я использую его везде smile.gif В общем, ты в курсе как называется такая категоричная оценка действительности laugh.gif

Цитата(Alexandre @ 18.2.2009, 20:56) *
Паша Red правильно говорит, что в музыке объективности не может быть. Потому как каждый человек со своим вкусом. Меня как то жена потащила на Иоланту, и я там отрубился, заснул:)))) Ну не вставило, зато как спалось!!!!!!
И пускай трубят во все трубы, что это гениальная опера Чайковского, но меня побудило на сон. А техника вещь объективная, только смотря где и у кого. Про гитариста скажем Мальстима объективно одни скажут круто, а вот скрипачи говорят ,что он играет не чисто. Так что это объективность, тоже того штука хитрая. smile.gif )))

Аналогичный вопрос - неужели нельзя хоть капельку объективно сказать, что Биттлз талантливее Тимати?! smile.gif

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 18.2.2009, 21:48
Сообщение #33

Из: квартира, но хочу дом

Цитата(Алекс Питерский @ 18.2.2009, 21:33) *
Цитата((Red) @ 18.2.2009, 19:50) *

То есть как бы классики не существует, Биттлз не талантливее Тимати и т.д?
Ты сам пишешь, что классика скучна несознательным субъектам. То есть субъект сознательный - он конечно же понимает, что классика это круто.  С чего вдруг.

ЗЫ Сколько раз я "вставил слово максимализм, где только увидел расхождение со своей точкой зрения"? На моей памяти это второе употребление этого слова - а ты уже пишешь, что я использую его везде smile.gif В общем, ты в курсе как называется такая категоричная оценка действительности laugh.gif

Цитата(Alexandre @ 18.2.2009, 20:56) *
И пускай трубят во все трубы, что это гениальная опера Чайковского, но меня побудило на сон. А техника вещь объективная, только смотря где и у кого. Про гитариста скажем Мальстима объективно одни скажут круто, а вот скрипачи говорят ,что он играет не чисто. Так что это объективность, тоже того штука хитрая. smile.gif )))

Аналогичный вопрос - неужели нельзя хоть капельку объективно сказать, что Биттлз талантливее Тимати?! smile.gif

Ясен пень... Их же четверо. А то и больше rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.2.2009, 22:37
Сообщение #34

Цитата(Алекс Питерский @ 18.2.2009, 21:33) *

Элементарно можно, смотрим на количество проданных альбомов и определяем, кто больше:)))

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 18.2.2009, 22:50
Сообщение #35

Нет, я серьезно - по продажам альбомов оценить нельзя, связь не прямая smile.gif Бон Джови вон за 100 млн. копий продал - типа самый крутой на планете? smile.gif

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.2.2009, 23:10
Сообщение #36

Цитата(Алекс Питерский @ 18.2.2009, 22:50) *
Нет, я серьезно - по продажам альбомов оценить нельзя, связь не прямая smile.gif Бон Джови вон за 100 млн. копий продал - типа самый крутой на планете? smile.gif

Ну скажем, музыка за бугром -это коммерция прежде всего, а талант потом. Но врядли Тимоти продаст альбомов больше,чем Битлз. smile.gif)) У меня есть знакомые, которые Круга или Шафутинского почитают более чем Битлз. И поди докажи им, кто талантливей smile.gif)))
Я Битлз ценю больше, чем Петруччи, а другие наоборот. А это значит, дабы не гадать, давно в мире шоубиза сделали мерило, кто больше продал, тот и пан:))))) Продавать много тоже талант надо иметь smile.gif)))))
На самом деле, кто тебе больше нравится, тот и талантливей. Талантливых людей не мало на свете, но не все нравятся .

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.2.2009, 0:12
Сообщение #37

Тимати не переплюнет. Всё-таки Битлз с 60-х годов на сцене. Элвис переплюнет наверное. Ну - если б Бритни не забухала, то вполе её могли докрутить тоже до аховых продаж. И так далее. Ну не те мерилы совершенно - продажи альбомов. Что бы много продавать - нужен не талант музыкантов, а талант продавцов. Вон про МакSим пишут что её дебётный альбом чуть ли не миллионным тиражём продался, и что по журналу "Форбс" она на 17 месте среди 50 самых дорогих певиц России. Ну и что дальше? Дженис Джоплин - лохушка в сравнении с МакSим?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.2.2009, 0:16
Сообщение #38

Цитата(pasha12345 @ 19.2.2009, 0:12) *
Тимати не переплюнет. Всё-таки Битлз с 60-х годов на сцене. Элвис переплюнет наверное. Ну - если б Бритни не забухала, то вполе её могли докрутить тоже до аховых продаж. И так далее. Ну не те мерилы совершенно - продажи альбомов. Что бы много продавать - нужен не талант музыкантов, а талант продавцов. Вон про МакSим пишут что её дебётный альбом чуть ли не миллионным тиражём продался, и что по журналу "Форбс" она на 17 месте среди 50 самых дорогих певиц России. Ну и что дальше? Дженис Джоплин - лохушка в сравнении с МакSим?

Паша, говорят всех Eagles переплюнули, их по-моему даже в книгу рекордов Гиннеса записали. Но читал это не вчера.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.2.2009, 0:21
Сообщение #39

Ну вот - Иглс. Я знаю целую одну песню Иглс smile.gif И шо - они самые лучшие в мире музыканты, раз больше всего альбомов продали? wink.gif Поэтому я и говорю - продажи не показатель. Нет никаких показателей. Рейтинги - это для журналов.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.2.2009, 0:29
Сообщение #40

Цитата(pasha12345 @ 19.2.2009, 0:21) *
Ну вот - Иглс. Я знаю целую одну песню Иглс smile.gif И шо - они самые лучшие в мире музыканты, раз больше всего альбомов продали? wink.gif Поэтому я и говорю - продажи не показатель. Нет никаких показателей. Рейтинги - это для журналов.

Паша на счет кол ва альбомов и таланта, какая то связь есть. Но дело не в этом, Иглс тебе может и не по нраву, но они очень популярны в США. Говорят самые богатые музыкантя там, это музыканты играющие Кантри. Мы не можем особо заценивать забугорные песни, мы их понимаем по иному, да и вообще талант американца или англюка ,мы оцениваем другими критериями, нежели чем местные. Я говорю о песне.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 1:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc