Клин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Клин |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 ![]() |
Эй народ, как накрутить нормальный чистый звук?
Играю пальцами, играю Токкату.. Звук какойто мутный, бас бубнит.... Комбик Маршал MG 15 DFX. На мой взгляд какашка... Гитара скваер инфинити. Толи я накрутить ничего не могу, толи у меня клешни кривые ![]() Кароч делитесь рекомендациями кто как крутит хороший клин и какие примы пользует ![]() Вроде как при игре пальцами нужно приму какуюто юзать... И вот пару вопросов от ламака: 1. Растояния звучков от струн? 2. На хамбе какието винтики вместо магнитов на одной из половинок.. Чё типа крутить надо? Зачем? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
SE-усилок тебя спасет
|
|
|
![]()
|
|
Звук какойто мутный, бас бубнит.... Добавь середины и верха, прибери бас.... Комбик Маршал MG 15 DFX. На мой взгляд какашка... Поменяй комбик... И вот пару вопросов от ламака: 1. Растояния звучков от струн? 2. На хамбе какието винтики вместо магнитов на одной из половинок.. Чё типа крутить надо? Зачем? Отнеси гитару мастеру на отстройку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
винтики - для отстройки положения магнитоводов.. чем ближе к струне - выше выход, больше обертонов. если какая-то струна сильнее лезет в миксе - ниже ставь
|
|
|
![]()
|
|
Нести к мастеру на отстройку не вариант. Денег нету
![]() И так за гитару ещё денег должен ![]() Да я думаю что отстроить высоту датчиков не особо сложно ![]() Надо будет попробывать снять заднюю стенку у комба.. Комбик менять пока не начто, да и этот не мой )) Буду паять SE.... И кстати, поменять гитариста тоже не вариант ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
>>Буду паять SE....
В теме, чувааак! |
|
|
![]()
|
|
А я не в теме - чё за Sony-Ericsson вы тут обсуждаете?
Не, тут просто в чём фишка - как-то довелось посмотреть на работу мастера и послушать что в итоге вышло путём банальной отстройки датчиков по высоте, причём двигалось всё буквально по четверти оборота винтов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не Сони Эриксон, а однотактный выходной ламповый конец
![]() Цитата Не, тут просто в чём фишка - как-то довелось посмотреть на работу мастера и послушать что в итоге вышло путём банальной отстройки датчиков по высоте, причём двигалось всё буквально по четверти оборота винтов Да я думаю что скваер пойдёт к мастеру, только в тот момент когда останется без ладов ![]() В остальном пока буду учиться сам отстраивать ![]() |
|
|
![]()
|
|
И что пардон с этим концом делать и куда его сувать?
|
|
|
![]()
|
|
Ну это обычный ламповый усилитель сделаный по однотактной схеме.. Обычно его мощность не превышает 5-8 ватт что идеально для дома. Хвалят на чистом звуке.
Как правило перед выходным каскадом стоит двойной триод с простым темброблоком. ИМХО такой усилитель нужно греть грелкой.... Хотя можно и так играть, если перегруз не нужен )) |
|
|
![]()
|
|
Дык это что - оконечник чтоли? А не проще сразу ламповый комбарь собрать?
|
|
|
![]()
|
|
Впринципе да. Яб сказал что это усилок без преампа. Для перегруза его нужно раскачивать, а для чистого можно юзать так.
Просто я придерживаюсь мнения что лучше купить нормальный динамик и сколотить кабинет. И уже к этому кабинету подключать всё что душе угодно.. Не хочу делать комбик ![]() |
|
|
![]()
|
|
Возьми у кого-нибудь эквалайзер. Думаю, что найдешь то, что нужно
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
SE - это указывает на то, что оконечник однотактный. И все. К перегрузу это не имеет никакого отношения. Первый мой ламповый усилок, собранный умельцем, обладает чудесным перегрузом, благодаря весьма несложному предусилителю. Да и оконечник замечательно грузится, только воспитанные на софте, перегруза этого пердящего сразу не поймут, как собственно и со мной было. Теперь за уши не оттащишь.Далее я сам пробовал паять. Результаты удивительные при простоте схематики и копеечных расходах.
А клин? Клин просто чудесный у ламповых усилков! |
|
|
![]()
|
|
Действительно
![]() Просто меня понесло рассказывать про усилок который я паяю.... Цитата SE - это указывает на то, что оконечник однотактный. Угу, это собственно и есть правильный ответ на поставленый вопрос ![]() |
|
|
![]()
|
|
http://www.sendspace.com/file/n7x9c7 семпл SE. эт кому интересно. частотная коррекция была минимальная - у фоновых гитар верх сгладил.. косяков в звуке не слышал (бубнежа и пр), посему и не правил ничего.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот первые пробы записи.
На Маршале накрутить ничего путного неудалось. Покрайней мере на записи звук был какимто плоским.... Как я некрутил ручки и не шаманил с его встроеными эффектами, но звук гавно. Мне этот Маршал давно не нравиться... Кривой какойто по звуку, но зато значёк Маршал есть ![]() За неделю спаял SE 6Н2П + 6П14П. Пока это макетная версия, но уже понятно что ПП удачная и ей нужна только небольшая переделка. Т.к. землю развёл по уму, то никакого фона и шума. Абсалютно тихий усь. В связи с кризисом обламался я с покупкой динамика, поэтому юзаю какуюто колонку. Единственый трабл это трансформаторный гул который идёт с анодного транса и который я несмог погасить фильтрами, дросселями и прочим гавном. Неочень понятно откуда он прёт. Походу кривой транс, ибо сам мотал. Кароче всё на тяп ляп пока. Да и режимы я невыставлял никакие. Такчто учитыая всё это можно сказать что всё пучком. [attachment=142:11.jpg] Ну и что касается записи. Так как опятьже кризис, то юзается перегрызаный кошаком старый микрофон за 60 руб с новым инструментальным проводом. Понравилось то, что перед записью с SE мне не требовалось ничего накручивать (хотя там и нечего крутить). Сразуже записался звук который во много раз превзошёл то, что мне выдавал Маршал. Ну и то что я сыграл уж оцените заодно. Пока это только первый опыт и ещё предстоит много работы как с отладной SE и доведения его до уму, так и с приёмами записи. http://webfile.ru/2635167 (1 метр) |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Нормально всё. Взял гитару и сыграл. Главное, что связное играешь, а не куски.
|
|
|
![]()
|
|
Не стесняемся коментировать
![]() |
|
|
![]()