Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клин
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
fynt
Эй народ, как накрутить нормальный чистый звук?
Играю пальцами, играю Токкату..

Звук какойто мутный, бас бубнит....
Комбик Маршал MG 15 DFX. На мой взгляд какашка...
Гитара скваер инфинити.

Толи я накрутить ничего не могу, толи у меня клешни кривые laugh.gif

Кароч делитесь рекомендациями кто как крутит хороший клин и какие примы пользует smile.gif
Вроде как при игре пальцами нужно приму какуюто юзать...

И вот пару вопросов от ламака:
1. Растояния звучков от струн?
2. На хамбе какието винтики вместо магнитов на одной из половинок.. Чё типа крутить надо? Зачем?
Jhav
SE-усилок тебя спасет
pasha12345
Цитата(fynt @ 25.1.2009, 19:54) *
Звук какойто мутный, бас бубнит....

Добавь середины и верха, прибери бас....

Комбик Маршал MG 15 DFX. На мой взгляд какашка...

Поменяй комбик...

И вот пару вопросов от ламака:
1. Растояния звучков от струн?
2. На хамбе какието винтики вместо магнитов на одной из половинок.. Чё типа крутить надо? Зачем?

Отнеси гитару мастеру на отстройку.
Jhav
винтики - для отстройки положения магнитоводов.. чем ближе к струне - выше выход, больше обертонов. если какая-то струна сильнее лезет в миксе - ниже ставь
fynt
Нести к мастеру на отстройку не вариант. Денег нету mellow.gif
И так за гитару ещё денег должен tongue.gif
Да я думаю что отстроить высоту датчиков не особо сложно dry.gif

Надо будет попробывать снять заднюю стенку у комба.. Комбик менять пока не начто, да и этот не мой ))
Буду паять SE....

И кстати, поменять гитариста тоже не вариант wink.gif Другово нету laugh.gif
Jhav
>>Буду паять SE....

В теме, чувааак!
pasha12345
А я не в теме - чё за Sony-Ericsson вы тут обсуждаете?

Не, тут просто в чём фишка - как-то довелось посмотреть на работу мастера и послушать что в итоге вышло путём банальной отстройки датчиков по высоте, причём двигалось всё буквально по четверти оборота винтов smile.gif
fynt
Не Сони Эриксон, а однотактный выходной ламповый конец laugh.gif

Цитата
Не, тут просто в чём фишка - как-то довелось посмотреть на работу мастера и послушать что в итоге вышло путём банальной отстройки датчиков по высоте, причём двигалось всё буквально по четверти оборота винтов

Да я думаю что скваер пойдёт к мастеру, только в тот момент когда останется без ладов laugh.gif
В остальном пока буду учиться сам отстраивать wink.gif
pasha12345
И что пардон с этим концом делать и куда его сувать?
fynt
Ну это обычный ламповый усилитель сделаный по однотактной схеме.. Обычно его мощность не превышает 5-8 ватт что идеально для дома. Хвалят на чистом звуке.
Как правило перед выходным каскадом стоит двойной триод с простым темброблоком. ИМХО такой усилитель нужно греть грелкой.... Хотя можно и так играть, если перегруз не нужен ))
pasha12345
Дык это что - оконечник чтоли? А не проще сразу ламповый комбарь собрать?
fynt
Впринципе да. Яб сказал что это усилок без преампа. Для перегруза его нужно раскачивать, а для чистого можно юзать так.

Просто я придерживаюсь мнения что лучше купить нормальный динамик и сколотить кабинет. И уже к этому кабинету подключать всё что душе угодно.. Не хочу делать комбик dry.gif Так сказать "мухи отдельно, котлеты отдельно"
GRAY
Возьми у кого-нибудь эквалайзер. Думаю, что найдешь то, что нужно
Bigfinger
SE - это указывает на то, что оконечник однотактный. И все. К перегрузу это не имеет никакого отношения. Первый мой ламповый усилок, собранный умельцем, обладает чудесным перегрузом, благодаря весьма несложному предусилителю. Да и оконечник замечательно грузится, только воспитанные на софте, перегруза этого пердящего сразу не поймут, как собственно и со мной было. Теперь за уши не оттащишь.Далее я сам пробовал паять. Результаты удивительные при простоте схематики и копеечных расходах.
А клин? Клин просто чудесный у ламповых усилков!
fynt
Действительно rolleyes.gif
Просто меня понесло рассказывать про усилок который я паяю....

Цитата
SE - это указывает на то, что оконечник однотактный.

Угу, это собственно и есть правильный ответ на поставленый вопрос wink.gif
Jhav
http://www.sendspace.com/file/n7x9c7 семпл SE. эт кому интересно. частотная коррекция была минимальная - у фоновых гитар верх сгладил.. косяков в звуке не слышал (бубнежа и пр), посему и не правил ничего.

fynt
Ну вот первые пробы записи.
На Маршале накрутить ничего путного неудалось. Покрайней мере на записи звук был какимто плоским.... Как я некрутил ручки и не шаманил с его встроеными эффектами, но звук гавно. Мне этот Маршал давно не нравиться... Кривой какойто по звуку, но зато значёк Маршал есть laugh.gif

За неделю спаял SE 6Н2П + 6П14П. Пока это макетная версия, но уже понятно что ПП удачная и ей нужна только небольшая переделка. Т.к. землю развёл по уму, то никакого фона и шума. Абсалютно тихий усь.
В связи с кризисом обламался я с покупкой динамика, поэтому юзаю какуюто колонку.
Единственый трабл это трансформаторный гул который идёт с анодного транса и который я несмог погасить фильтрами, дросселями и прочим гавном. Неочень понятно откуда он прёт. Походу кривой транс, ибо сам мотал.
Кароче всё на тяп ляп пока. Да и режимы я невыставлял никакие. Такчто учитыая всё это можно сказать что всё пучком.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и что касается записи. Так как опятьже кризис, то юзается перегрызаный кошаком старый микрофон за 60 руб с новым инструментальным проводом. Понравилось то, что перед записью с SE мне не требовалось ничего накручивать (хотя там и нечего крутить). Сразуже записался звук который во много раз превзошёл то, что мне выдавал Маршал.

Ну и то что я сыграл уж оцените заодно.
Пока это только первый опыт и ещё предстоит много работы как с отладной SE и доведения его до уму, так и с приёмами записи.

http://webfile.ru/2635167 (1 метр)
Bigfinger
Нормально всё. Взял гитару и сыграл. Главное, что связное играешь, а не куски.
fynt
Не стесняемся коментировать smile.gif
fynt
Цитата(Bigfinger @ 15.2.2009, 15:12) *
Нормально всё. Взял гитару и сыграл. Главное, что связное играешь, а не куски.

Спасибо wink.gif Мне почемуто кажется, что чевото в моей игре нехватает.. Толи акцентирования, толи ещё чевото... Могу только признать что темп быстроват..... unsure.gif
Jhav
имхо, гуд. тока струнки бы посвежее и мик другой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.