Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как правильно струны кипятить?
Крутик 2 Игр (гость)
сообщение 27.4.2003, 23:44
Сообщение #81

соли преца лаврушки не надо было я ж сказал что супчик ИЗ ПАКЕТИКА типа все включено:)

+Цитировать сообщение

ZLO (гость)
сообщение 27.4.2003, 23:55
Сообщение #82

Крутик,сталь делается мягче при нагревании.В этом был смысл тоже.Мне мой препод по гитаре рассказывал что струны в оплётке были шершавые как натфель прямо из упаковки,их варили и они становились мягче,добавлялись какие-то химикаты даже....но всё это глупости теперь.

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 27.4.2003, 23:59
Сообщение #83

совковые сруны (это не ачипятка) для электрогитар были только с плоской навивкой новые струны не варили, а варили, юзаные чтобы звон вернуть, грязь, сало и проч. чтобы выварить.... помогало в общем.... 1-2 раза. хотя, может и пробовал кто-то что-то мягче сделать, спорить не буду:-)

+Цитировать сообщение
Лёлик (гость)
сообщение 28.4.2003, 0:02
Сообщение #84

Нахрена их варить -их и сырыми жрать можно

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 28.4.2003, 0:04
Сообщение #85

А приколись разговор двух советских рокеров-"вчера сварил себе пол пачки 0,10-х,вкусно теперь звучат" Второй-"рецептиком не поделишся?"

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 28.4.2003, 0:12
Сообщение #86

ну да, железные макароны типа, спагетти

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 28.4.2003, 1:30
Сообщение #87

Ладно:) народ! придется согласится-струны надо менять! и баста !...с понтом вы меня уговаривали,а я как бы не соглашался...В принципе речь шла о струнах с навивкой и из-за жира.А вот изъездить толстые струны,за месяц,если это не нейлоновые трудно...и многое еще зависит от манеры игры.Ну нет у меня агрессивной подачи,лады хорошие отпалированные,накладка из хорошего дерева,не делаю подтяжек на 4 тона,и подушечки на моих пальцах мягкие,как у младенца,потом ведь я не чешу гитару о микрофонную стойку...так разве что жир с пальцев да может пот со лба...ух ты!...А менять конечно же надо если струна уже хреновая ,потянулась,или порвалась посередине...гы-гы-гы.Есть объективные причины из-за которых струны необходимо менять.

+Цитировать сообщение
Гена из"ДНК" Николаев (гость)
сообщение 28.4.2003, 2:07
Сообщение #88

Даю всем безплатный совет по чистке струн Нужно взять полироль для мебели "Пронто" капнуть на старый чулок и обернуть струну и ....чистить...помогает во многих случаях(по крайней мере на месяц можно продлить эксплуатацию струн).мне струн с такой фигнёй хватает на 3 месяца эксплуатации(правда я играю не очень много,а так в меру...в основном на репитициях и концертах(примерно 40 концертов в год))

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 28.4.2003, 2:28
Сообщение #89

Во! еще метод!спасибо!

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 28.4.2003, 2:35
Сообщение #90

неплохо также WD-40

+Цитировать сообщение
Mhorse (гость)
сообщение 28.4.2003, 3:19
Сообщение #91

С этого места поподробнее пожалуйста. WD-40 - это то, чем я велосипед смазываю, чтобы передачи переключались мягко и чтобы не ражавел так сильно. Это же смазка! Зачем же ее на струны?

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 28.4.2003, 3:35
Сообщение #92

:) у него тогда напильник лучше скользит:)

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 28.4.2003, 15:51
Сообщение #93

та самая вэдэшка в синем баллончике с красной трубочкой, продающаяся в автомагазинах сначала ей струну натираешь а потом вытираешь насухо струны меньше корродируют и грязь она снимает неплохо остается микропленка как бы на струне на ощупь не чувствуется как смазка, если вытрешь насухо данлоповская спецжидкость - примерно такая же фигня, даже пахнет так же:-)

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 28.4.2003, 15:55
Сообщение #94

ИМХО Спирт не катит(и растворители) - ибо обезжиренный металл быстей корродирует. После смазки струны быстрее засираются, ВД 40 и проч не катит, к тому же пальцы потеть будут на смазе.... Или варить, или фирменной чистилкой, или менять(лучше всего)..

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 28.4.2003, 16:01
Сообщение #95

варить - ацтой, я уже объяснял струны нужно менять, это я тоже отстаивал с пеной у рта:-) но меняют струны не каждый день, а очищать их нужно каждый день фирменная чистилка - тоже мое предложение, но если негде взять - ВД-40 катит даже очень повторяю, никакого ощщущения смазки нет, если вытереть насухо спустя некоторое время после обработки ничего не потеет больше обычного

+Цитировать сообщение
Тупой (гость)
сообщение 12.3.2004, 23:16
Сообщение #96

Я так и не понял, как варить?

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 13.3.2004, 0:10
Сообщение #97

...надо же откопал через год... ...перечитал-понравилось... 2 тупой постараюсь обнадежить: ...это будет собирательный опыт из перечитанного: -струны надо побрызгать ВД40,снять и положить в биде,посадить ослицу пипи,бросить туда соли,соды,лаврушки укропа и зажечь медленный огонь варить,помешивая и пробуя на вкус,когда моча выкипит,подержать еще на открытом огне пока жир под навивкой не превратится в золу,натянуть струны на гитару ,по пять минут тремоло на каждой струне чтоб зола стряхнулась, затем снять и по рекомендации Крутика выкинуть,установив уже новенькие с магазина...как бы гы...

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 22:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc