Что является мерилом значимости гитариста, теме про EVH посвящается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что является мерилом значимости гитариста, теме про EVH посвящается |
![]()
|
|
А до этого детей собирали куда-нибудь? Просто тут может быть ещё и "эффект школы", мол "раз училка заставляет - значит будет отстой, лучше в клубешник пойдём в КС порубимся".
Ведь народ слушает попсу потому, что о другой музыке они не знают. Они не меломаны, что бы торчать на форумах, искать какие-то записи, и так далее. Увидели по телеку, понравилось - слушают. Диски покупают ради одной песни, которую крутят по радио и на которую снят клип. На концерты ходят что бы потусить. И так далее. О том что бывает другая музыка они могут и не догадываться - откуда они про неё вообще узнают? Вот тут на форуме про Аннигилятор говорили - дык я эту группу ни на одном тв-канале не видел, ни на одном радио не слышал. Я же не телепат, что бы догадаться о её существовании. ![]() Кстати, когда я с примерами записей говорил не меломаном, мол "певец ХХХ содрал под чистую песню у западного певца ZZZ" - они или не врубались вообще о чём я, или начинались насмешки на тему "ой, пару нот похожих", либо же вообще удивлялись, мол "ну и что в этом такого что содрал?" Опять же - дети тянутся ко всему модному и блестящему. "Тимати - это круто, потому что это круто, потому что он крутой мужик, у него куча бабла, дорогих тачек, свой клуб, его любят девочки, и он крутой рэппер". И если сказать что Баста Раймс тоже крутой рэппер - ответят что не понимают о чём он поёт, что "Тимати - он наш", и что "я вчера мимо его машины проходил". Короче, чего я только не придумаю, что бы оправдать собирающих полные залы группу Звери ![]() А ещё такая фишка - мерило значимости гитариста каждый определяет для себя сам. Почему бы и нет? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата А ещё такая фишка - мерило значимости гитариста каждый определяет для себя сам. Почему бы и нет? а так и есть... об этом говорилось на 19 страницах сего труда |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
придумал!
просто нужно собрать всех гитаристов, между которыми нужно выяснить кто круче и набрать группу слушателей из 100 человек. И пусть сыграют все одну и туже композицию известную классическую. А патом эти сто человек проголосуют кто им больше понравился. И по результатам голосов всё станет понятно. Чем число 100 будет ближе приближаться к населению Земли, тем тест будет более объективен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
кстати, вариант - всех гитаристов на остров и замутить что-нибудь вроде "Королевской битвы" - кто последний останется, точно будет уже самым крутым
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всю тему конечно не осилил)
Давай-те не будем называть гитаристами того кто поёт и ритм на акустике держит? Если так, то Саша Васильев из Сплина, "намного более крутой гитарист" чем Цой, про которого тут не раз упоминалось. Единственное, что может заинтересовать в песнях КИНО - текст, и то пожалуй только русского человека. Красоты в музыке КИНО лично я не нахожу совсем ( Моё мнение, палками не бить) Например для меня лучший гитарист - Фрущанте. Композитор, техничен, мелодичен, да и сам перформанс его не может не привлекать. (Да и ребята, которые с ним играют часто - Джош Клинхоффер и Омар Родригез, тоже хороши. ) И мне немного странно становится, что в этой теме фамилии Цой и Кобейн звучали намного чаще чем мною упомянутая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Просто на счёт Фрущанте у всех противоречивое мнение. Лично я например считаю, что если вместо него тупо держать аккорды на синте - группа ничего не потеряет, потому что там всё на Фли держится. Но это опять же - лично моё мнение, а не попытка посраться-поругаться
![]() Кста, я тут бочку на БиБи гнал - дык ничего, щя переслушиваю сижу, прикольный дядьго ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Всю тему конечно не осилил) Давай-те не будем называть гитаристами того кто поёт и ритм на акустике держит? Если так, то Саша Васильев из Сплина, "намного более крутой гитарист" чем Цой, про которого тут не раз упоминалось. Единственное, что может заинтересовать в песнях КИНО - текст, и то пожалуй только русского человека. Красоты в музыке КИНО лично я не нахожу совсем ( Моё мнение, палками не бить) Например для меня лучший гитарист - Фрущанте. Композитор, техничен, мелодичен, да и сам перформанс его не может не привлекать. (Да и ребята, которые с ним играют часто - Джош Клинхоффер и Омар Родригез, тоже хороши. ) И мне немного странно становится, что в этой теме фамилии Цой и Кобейн звучали намного чаще чем мною упомянутая ![]() Ну а ты посмотри кто отстаивал кино =) Один - два человека, так что не всё так плохо =) А на счёт Фручианте, так всех же не упомнишь. Хороший гитарист со своей фанковой фишкой. Я считаю, что он наиболее "раскрылся" на альбоме Blood Sugar Sex Magic. Трэк Under the Bridge без его участия вообще не имеет смысла по моему. На концертах с Новаро эта песня звучала совсем по другому. То что Фручианте вернулся в пепперс, думаю было правильное решение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Просто на счёт Фрущанте у всех противоречивое мнение. Лично я например считаю, что если вместо него тупо держать аккорды на синте - группа ничего не потеряет, потому что там всё на Фли держится. Но это опять же - лично моё мнение, а не попытка посраться-поругаться ![]() Кста, я тут бочку на БиБи гнал - дык ничего, щя переслушиваю сижу, прикольный дядьго ![]() Вместа гитариста держать аккорды на синте и группа ничего не потеряет... До такого додуматься еще надо. Но я не удивляюсь ибо каков автор - таковы и посты =) Вот про Би Би Кинга я как то пропустил "бочку". Это то есть ты говорил что Би Би Кинг плохо играет? И это говорил ты, который записал "Супер мега соло" (извини, дословно не помню, как ты там этот высер назвал) и не постыдился такое выложить на всеобщее обозрение? Да уж, куда там старине Кингу =) p.s. А вы не друзья с тем, для которого Ван Халлен "ничо такова"? =) |
|
|
![]()
|
|
Просто на счёт Фрущанте у всех противоречивое мнение. Лично я например считаю, что если вместо него тупо держать аккорды на синте - группа ничего не потеряет, потому что там всё на Фли держится. Но это опять же - лично моё мнение, а не попытка посраться-поругаться ![]() Фрушанте может безбожно лажать на концертах или сочинять партии, которые кажутся технически элементарными - однако его вклад в РХЧП незаменим, так же как и вклад остальных участников. Это группа, Паша, а не набор музыкантов. Тот же Фли говорил, что у них с Фрушанте удивительное взаимопонимание в плане музыке - поэтому РХЧП и есть РХЧП. Если тебе определяющей кажется одна из составляющих - значит ты просто не понял перцев. У них гармония. |
|
|
![]()
|
|
Я прекрасно понял перцев, не надо
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Фрушанте может безбожно лажать на концертах или сочинять партии, которые кажутся технически элементарными - однако его вклад в РХЧП незаменим +1 |
|
|
![]()
|
|
Я прекрасно понял перцев, не надо ![]() ![]() Паша, я понял, что это именно твой взгляд и ты не пытаешься никого тут переубедить ![]() - пирог вкусный именно потому что всего хватает и в меру, а не из-за начинки. |
|
|
![]()
|
|
Не
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так я думаю, что у РХЧП - пол концерта партии баса и гитары - сплошной джем
![]() Поэтому, как мне кажется, тяжело сказать что Фрущанте "безбожно лажает"... Он, я думаю, играет грязновато, но именно так, как нужно, каждый раз по разному что то добавляя и импровизируя ![]() Был в РХЧП Наварро, играл чище, чем Фрущанте - и всё стало не так, как должно быть, слишком всё вылизано и неинтересно. Наверное я просто в душе "Перец" и "Фрущантоман" ![]() |
|
|
![]()
|
|
по теме могу сказать только собственное мнение- лучшие соляки(гениальные) достаточно просты в исполнении,но ведь их надо придумать. конечно для импровизации нужна техника,но ещё нужно вдохновение,полёт если хотите.
бывает такие мелодии в голову приходят,а пока до гитары доберёшься уже всё( |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Фрусчьянте действительно не очень хорош технически. Но это не делает его менее крутым
![]() Паша, если тебе кажется что Джон - "незначительное дополнение" к Фли, то послушай One Hot Minute. Совсем другая музыка |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:22 |