Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 17 18 19  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что является мерилом значимости гитариста, теме про EVH посвящается
pasha12345
сообщение 19.2.2009, 3:24
Сообщение #361

А до этого детей собирали куда-нибудь? Просто тут может быть ещё и "эффект школы", мол "раз училка заставляет - значит будет отстой, лучше в клубешник пойдём в КС порубимся".

Ведь народ слушает попсу потому, что о другой музыке они не знают. Они не меломаны, что бы торчать на форумах, искать какие-то записи, и так далее. Увидели по телеку, понравилось - слушают. Диски покупают ради одной песни, которую крутят по радио и на которую снят клип. На концерты ходят что бы потусить. И так далее. О том что бывает другая музыка они могут и не догадываться - откуда они про неё вообще узнают? Вот тут на форуме про Аннигилятор говорили - дык я эту группу ни на одном тв-канале не видел, ни на одном радио не слышал. Я же не телепат, что бы догадаться о её существовании.

Кстати, когда я с примерами записей говорил не меломаном, мол "певец ХХХ содрал под чистую песню у западного певца ZZZ" - они или не врубались вообще о чём я, или начинались насмешки на тему "ой, пару нот похожих", либо же вообще удивлялись, мол "ну и что в этом такого что содрал?" Опять же - дети тянутся ко всему модному и блестящему. "Тимати - это круто, потому что это круто, потому что он крутой мужик, у него куча бабла, дорогих тачек, свой клуб, его любят девочки, и он крутой рэппер". И если сказать что Баста Раймс тоже крутой рэппер - ответят что не понимают о чём он поёт, что "Тимати - он наш", и что "я вчера мимо его машины проходил".

Короче, чего я только не придумаю, что бы оправдать собирающих полные залы группу Звери wink.gif

А ещё такая фишка - мерило значимости гитариста каждый определяет для себя сам. Почему бы и нет?

+Цитировать сообщение

Sjalavrak
сообщение 19.2.2009, 3:35
Сообщение #362

Из: Moscow

Цитата
А ещё такая фишка - мерило значимости гитариста каждый определяет для себя сам. Почему бы и нет?

а так и есть... об этом говорилось на 19 страницах сего труда

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 19.2.2009, 8:30
Сообщение #363

Из: Туапсе

придумал!
просто нужно собрать всех гитаристов, между которыми нужно выяснить кто круче и набрать группу слушателей из 100 человек.
И пусть сыграют все одну и туже композицию известную классическую. А патом эти сто человек проголосуют кто им больше понравился.
И по результатам голосов всё станет понятно. Чем число 100 будет ближе приближаться к населению Земли, тем тест будет более объективен.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 19.2.2009, 16:53
Сообщение #364

кстати, вариант - всех гитаристов на остров и замутить что-нибудь вроде "Королевской битвы" - кто последний останется, точно будет уже самым крутым smile.gif

+Цитировать сообщение
realneedle
сообщение 28.2.2009, 15:48
Сообщение #365

Всю тему конечно не осилил)
Давай-те не будем называть гитаристами того кто поёт и ритм на акустике держит? Если так, то Саша Васильев из Сплина, "намного более крутой гитарист" чем Цой, про которого тут не раз упоминалось. Единственное, что может заинтересовать в песнях КИНО - текст, и то пожалуй только русского человека. Красоты в музыке КИНО лично я не нахожу совсем ( Моё мнение, палками не бить)

Например для меня лучший гитарист - Фрущанте. Композитор, техничен, мелодичен, да и сам перформанс его не может не привлекать. (Да и ребята, которые с ним играют часто - Джош Клинхоффер и Омар Родригез, тоже хороши. ) И мне немного странно становится, что в этой теме фамилии Цой и Кобейн звучали намного чаще чем мною упомянутая dry.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.2.2009, 17:19
Сообщение #366

Просто на счёт Фрущанте у всех противоречивое мнение. Лично я например считаю, что если вместо него тупо держать аккорды на синте - группа ничего не потеряет, потому что там всё на Фли держится. Но это опять же - лично моё мнение, а не попытка посраться-поругаться wink.gif

Кста, я тут бочку на БиБи гнал - дык ничего, щя переслушиваю сижу, прикольный дядьго smile.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 28.2.2009, 18:08
Сообщение #367

Цитата(realneedle @ 28.2.2009, 15:48) *
Всю тему конечно не осилил)
Давай-те не будем называть гитаристами того кто поёт и ритм на акустике держит? Если так, то Саша Васильев из Сплина, "намного более крутой гитарист" чем Цой, про которого тут не раз упоминалось. Единственное, что может заинтересовать в песнях КИНО - текст, и то пожалуй только русского человека. Красоты в музыке КИНО лично я не нахожу совсем ( Моё мнение, палками не бить)

Например для меня лучший гитарист - Фрущанте. Композитор, техничен, мелодичен, да и сам перформанс его не может не привлекать. (Да и ребята, которые с ним играют часто - Джош Клинхоффер и Омар Родригез, тоже хороши. ) И мне немного странно становится, что в этой теме фамилии Цой и Кобейн звучали намного чаще чем мною упомянутая dry.gif

Ну а ты посмотри кто отстаивал кино =) Один - два человека, так что не всё так плохо =)
А на счёт Фручианте, так всех же не упомнишь. Хороший гитарист со своей фанковой фишкой. Я считаю, что он наиболее "раскрылся" на альбоме Blood Sugar Sex Magic. Трэк Under the Bridge без его участия вообще не имеет смысла по моему. На концертах с Новаро эта песня звучала совсем по другому. То что Фручианте вернулся в пепперс, думаю было правильное решение.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 28.2.2009, 18:15
Сообщение #368

Цитата(pasha12345 @ 28.2.2009, 17:19) *
Просто на счёт Фрущанте у всех противоречивое мнение. Лично я например считаю, что если вместо него тупо держать аккорды на синте - группа ничего не потеряет, потому что там всё на Фли держится. Но это опять же - лично моё мнение, а не попытка посраться-поругаться wink.gif

Кста, я тут бочку на БиБи гнал - дык ничего, щя переслушиваю сижу, прикольный дядьго smile.gif

Вместа гитариста держать аккорды на синте и группа ничего не потеряет... До такого додуматься еще надо. Но я не удивляюсь ибо каков автор - таковы и посты =)

Вот про Би Би Кинга я как то пропустил "бочку". Это то есть ты говорил что Би Би Кинг плохо играет? И это говорил ты, который записал "Супер мега соло" (извини, дословно не помню, как ты там этот высер назвал) и не постыдился такое выложить на всеобщее обозрение? Да уж, куда там старине Кингу =)
p.s. А вы не друзья с тем, для которого Ван Халлен "ничо такова"? =)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 28.2.2009, 19:30
Сообщение #369

Цитата(pasha12345 @ 28.2.2009, 17:19) *

Фрушанте может безбожно лажать на концертах или сочинять партии, которые кажутся технически элементарными - однако его вклад в РХЧП незаменим, так же как и вклад остальных
 участников. Это группа, Паша, а не набор музыкантов. Тот же Фли говорил, что у них с Фрушанте
 удивительное взаимопонимание в плане музыке - поэтому РХЧП и есть РХЧП. Если тебе определяющей кажется одна из составляющих - значит ты просто не понял перцев. У них гармония.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.2.2009, 21:46
Сообщение #370

Я прекрасно понял перцев, не надо wink.gif Просто ещё раз большими выделенными буквами - НА МОЙ ВЗГЛЯД "держит" группу музыкально всё же Фли, а не Джон. НА МОЙ ВЗГЛЯД говорю smile.gif

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.3.2009, 9:48
Сообщение #371

Цитата
Фрушанте может безбожно лажать на концертах или сочинять партии, которые кажутся технически элементарными - однако его вклад в РХЧП незаменим

+1

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 1.3.2009, 13:33
Сообщение #372

Цитата(pasha12345 @ 28.2.2009, 21:46) *
Я прекрасно понял перцев, не надо wink.gif Просто ещё раз большими выделенными буквами - НА МОЙ ВЗГЛЯД "держит" группу музыкально всё же Фли, а не Джон. НА МОЙ ВЗГЛЯД говорю smile.gif

Паша, я понял, что это именно твой взгляд и ты не пытаешься никого тут переубедить smile.gif Дело не в этом - я тебе о подходе говорю. Представь, что РХЧП это вкусный пирог. Ты говоришь, что он вкусный из-за начинки и если тесто заменить на что-нибудь другое - хуже не станет. НО! Даже если начинка намного слаще, чем тесто и ее гораздо больше
 - пирог вкусный именно потому что всего хватает и в меру, а не из-за начинки.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 1.3.2009, 16:49
Сообщение #373

Не smile.gif Я говорю РХЧП - это вкусный пирог, сверху которого - вишенка. И если убрать вишенку - пирог всё равно останется вкусным wink.gif Это как Битлз и Ринго Старр wink.gif Так-то понятно что Битлы без Ринго не могут так же, как и РХЧП без Джона - это ж группа.

+Цитировать сообщение
realneedle
сообщение 1.3.2009, 20:05
Сообщение #374

Ну так я думаю, что у РХЧП - пол концерта партии баса и гитары - сплошной джем smile.gif
Поэтому, как мне кажется, тяжело сказать что Фрущанте "безбожно лажает"... Он, я думаю, играет грязновато, но именно так, как нужно, каждый раз по разному что то добавляя и импровизируя smile.gif
Был в РХЧП Наварро, играл чище, чем Фрущанте - и всё стало не так, как должно быть, слишком всё вылизано и неинтересно. Наверное я просто в душе "Перец" и "Фрущантоман" rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
prs 513
сообщение 1.3.2009, 20:58
Сообщение #375

по теме могу сказать только собственное мнение- лучшие соляки(гениальные) достаточно просты в исполнении,но ведь их надо придумать. конечно для импровизации нужна техника,но ещё нужно вдохновение,полёт если хотите.
бывает такие мелодии в голову приходят,а пока до гитары доберёшься уже всё(

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.3.2009, 8:35
Сообщение #376

Из: http://saltozguitars.ru

Фрусчьянте действительно не очень хорош технически. Но это не делает его менее крутым smile.gif

Паша, если тебе кажется что Джон - "незначительное дополнение" к Фли, то послушай One Hot Minute. Совсем другая музыка

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 17 18 19
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 19:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc