Что является мерилом значимости гитариста, теме про EVH посвящается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что является мерилом значимости гитариста, теме про EVH посвящается |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Да не знаю я за что садиться
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
девочки, а о чем мы все-таки говорим? о чужих комплексах? о миниваях? или о мериле значимости гитарастов?
можно тогда тоже поделюсь своими переживаниями.. я уже 5 лет как пытаюсь нормально научиться играть на гитаре.. но у меня больные суставы, поэтому, сколько бы я не занимался, я тупо не могу играть 16ми в темпе больше 110... что мне делать? |
|
|
![]()
|
|
девочки, а о чем мы все-таки говорим? о чужих комплексах? о миниваях? или о мериле значимости гитарастов? можно тогда тоже поделюсь своими переживаниями.. я уже 5 лет как пытаюсь нормально научиться играть на гитаре.. но у меня больные суставы, поэтому, сколько бы я не занимался, я тупо не могу играть 16ми в темпе больше 110... что мне делать? А медицина что говорит? |
|
|
![]()
|
|
наши медики говорят: "все норм: писать, таскать могешь? могешь.. еще вопросы есть?"..
а я ведь, как белый человек руки разминаю, разогреваю.. затем всякие упражнения проигрываю... и толку - ноль.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
девочки, а о чем мы все-таки говорим? о чужих комплексах? о миниваях? или о мериле значимости гитарастов? можно тогда тоже поделюсь своими переживаниями.. я уже 5 лет как пытаюсь нормально научиться играть на гитаре.. но у меня больные суставы, поэтому, сколько бы я не занимался, я тупо не могу играть 16ми в темпе больше 110... что мне делать? А медицина что говорит? Я думаю, медицина говорит, что у него больные суставы. А лечить - это мол не к нам. К сожалению, во многих медицинский вопросах так. ЗЫ Я бы посоветовал посмотреть в сторону различных нелекарственных способах - например методика Норбекова, йога и т.д. |
|
|
![]()
|
|
наши медики говорят: "все норм: писать, таскать могешь? могешь.. еще вопросы есть?".. а я ведь, как белый человек руки разминаю, разогреваю.. затем всякие упражнения проигрываю... и толку - ноль.. Да уж, ситуация.... Ну может оно и само пройдёт, человеческий организм непредсказуем =) В любом случае желаю тебе скорейшего выздоровления! |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, медицина говорит, что у него больные суставы. А лечить - это мол не к нам. К сожалению, во многих медицинский вопросах так. ЗЫ Я бы посоветовал посмотреть в сторону различных нелекарственных способах - например методика Норбекова, йога и т.д. Вариант! |
|
|
![]()
|
|
спасибо... и так занимаюсь: всякие растягивания и т.п.. возможно руки убиты были в детстве.. с 8 лет акробатикой и карате: соревнования, ломанье досок... в 16 гитару взял, в тоже время бросил спорт, кроме физры в инсте... фиг его знает почему так...
главное теперь к теме вернуться) что же все-таки является мерилом гитариста? |
|
|
![]()
|
|
Да нет никакого мерила, иллюзия это, фикция.
А в каком темпе играть можешь? Вот у Рейнхорда вообще пары пальцев не хватало, но играл как-то. Может тебе негнаться за шреддом? Или хочется? |
|
|
![]()
|
|
Да нет никакого мерила, иллюзия это, фикция. А в каком темпе играть можешь? Вот у Рейнхорда вообще пары пальцев не хватало, но играл как-то. Может тебе негнаться за шреддом? Или хочется? музыка, подобная той, которую я сочиняю (стилистически), требует быстрой игры или резких скачков в темпе.. поэтому, и происходит стопор.. нет разнообразия, монотонная музыка получается... а насчет фикции: и да, и нет.. просто мы понимаем по-разному эту тему.. для кого-то значимость - популярность, а для другого - возможность четкого выражения собственных идей (т.е., человек делает это для себя, становится значительным в своих глазах) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Также подняли Ранеток, Глюкозу, Сердючку и прочих. Хотя в отличии от этих личностей, рамы играют, а не занимаются чёрт знает чем. Мда. Не поверите, Аня из ранеток в свое время, годика эдак три назад, довольно неплохо пилила на классике на выпускном экзамене в нашей музыкалке. Так что играть она умеет, все норм. Другое дело, что по пути зашибания бабла пошла. А бабло на нашей сцене зашибается тремя аккордами и сопливо-сахарным текстом, там места экзаменационным запилам не остается. |
|
|
![]()
|
|
А по теме топа, если судить по себе, то могу сказать, что меня мало прельщают техничные соляки, мне главное - мелодия. Чтобы была, и желательно чтобы нравилась)) И чтобы сопровождение было не синтезаторное унц-унц, чем наша попса отличается, а поинтереснее. То есть, для меня главное - способность гитариста к творчеству, а не надрачивание скорости игры.
|
|
|
![]()
|
|
Дык про гитаристку Город 312 даже Тынку заметил, мол "гляньте как у неё руки поставлены - явно не самоучка", и так далее. То что в СНГовской попсе туева хуча профессионалов эт и ежу понятно
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дык про гитаристку Город 312 даже Тынку заметил, мол "гляньте как у неё руки поставлены - явно не самоучка", и так далее. То что в СНГовской попсе туева хуча профессионалов эт и ежу понятно ![]() Паш, быдло-не быдло, ранетки вон стадионы собирают, а на джазовый концерт, на котором я сегодня была, причем халявный для учеников музыкалки, учеников пришло всего-то человек 10-15 (остальные - педагоги-духовики, которые из разных школ города на халяву сбежались))). А ты говоришь, не быдло. |
|
|
![]()
|
|
И чтобы сопровождение было не синтезаторное унц-унц, чем наша попса отличается, а поинтереснее. Что ты имеешь в вид - что б аранжировка вживую группой сыграна была, или что? Не. Чтобы она вообще БЫЛА, а не тупо долбежка с изменяющейся гармонией на фоне. |
|
|
![]()
|
|
А этот концерт рекламировали? Играли известные музыканты?
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык полно прикольных аранжировок в попсе. Туева хуча музыкантов сидят и сочиняют нормальные песни с нормальными аранжировками - факт.
|
|
|
![]()
|
|
А этот концерт рекламировали? Играли известные музыканты? Щас объясню. Концерт был разрекламирован на музыкалки округа. То есть либо по афишам на стендах школ, либо педагоги ученикам сообщали. Сегодня жду Стаса, он опаздывает. Приезжает злой, спрашиваю, че так. А он говорит, мол, полчаса прождал у музыкалки учеников, типа чтобы ехать вместе, чтобы не заблудились. Договаривался с ними заранее. А хрен кто пришел. Пришли только самые сознательные - мелкие с родителями. И ученики той музыкалки, где концерт был, потому что их педагог все это организовывал, и типа их за шкирку приволок. Ну и такие двинутые типа меня и еще пары человек, которые поступать готовятся. А остальные все - педагоги. То есть делаю вывод об уровне нашей молодежи, обучающейся, блин, в культурном учреждении. При этом те же подростки в коридоре перед занятиями сольфеджио какими-то дисками менялись, и ранетками в том числе. В наши годы (прям как старуха заговорила) у нас в хоре на 80 человек не было ни одного человека, слушающего всякую хрень. Все чем-то более интересным увлекались. А щас...вспомни, че ты на дайри читал. Офигеть со смыслом текст. И вот это щас слушают. А ты говоришь, народ - не быдло. Там у кассы в магазине под это еще и пританцовывал кто-то...здец. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:21 |