midi gp4 -nuendo--ez drummers |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
midi gp4 -nuendo--ez drummers |
![]()
|
|
Подскажите новичку есть забитые барабаны в Guitarpro никогда не работал с ezdrummers как что и как делать для обработки барабанов. если можно поподробнее.работаю в нуэндо
|
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я понял из перечисленных инструментов речь идёт об использовании бабабанных треков изначально забитых в Guitar Pro в неком сиквенсере Nuendo при помощи EZ-Drummer VST плагина.
Конкретно по Nuendo помочь не смогу (RTFM) сам использую Ableton Live, но думаю, что отличия несущественны. 1. Из Guitar Pro можно выдрать любой трек в формате MIDI или даже все треки одним MIDI файлом. 2. В сиквенсере создаём MIDI дорожку 3. Назначаем этой дорожке EZ-Drummer в качестве инструмента 4. Открываем наш любимый выдранный из Guitar Pro MIDI файл и вставляем его (или его барабанную часть) на эту дорожку. 5. всё, теперь эта дорожка будет исполнять партию из Guitar Pro на барабанах от EZ-drummer. Относительно обработки (настройки) звука ударных у самого EZ есть масса настроек в миксере + смена барабанных пресетов. Читай мануал по EZ и экспериментируй. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
а карта миди в Гитар про какая? General Midi или как? Дуло в том, что у Изи драмера своя карта. Где то она даже у меня валялась и я ее прицеплял в нюэнде. Если карты разные, то и соответственно простой вставкой миди не обойтись. Даже у одной канторы разные продукты (Супериор и Изи драмер) используют разные карты и лупы из изи просто так не кормятся Супу. Но помоему они выпустили специальный фриварный плагин, который позволял все это дело прикручивать в практически любых вариациях...
|
|
|
![]()
|
|
кстати, насчет обработки. В отличии от супа, где сэмплы в библиотеке сырые, в Изе всек уже серьезно обработано. Впринципе это готовая самоиграйка, которая пригодна для использования вобще без кручения. Я например даю побольше канал CompMix, убираю в ноль хай хэт и вешаю компрессор на канал, на который подается микс малого снизу и сверху, быстрая атака (4 мс) и релиз по тэмпу, обычно 30-50, и главное коэффициент 1к2, 1к2,5, но с низким трэшхолдом, где то в -20-40 Дб. Это для плотного пробивного звука со шлепком. Любимый компрессор для этого дела Rcomp. )) Компрессор на бочку и на канал с миксом из всех томов. Тарелки можно не трогать, а можно шельфовым эквалайзером срезать до 500-800 герц, это все от целей зависит, главное чтобы пачка звучала. Я тут недавно выкладывал свой первый эксперимент с изи драмером http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic...st&p=631466 Насколько я помню, крутил я изю по минимуму, там больше на мастере обработке висит. Могу кстати скинуть прожект, так как тоже а нюэнде работаю. ))
|
|
|
![]()
|
|
а карта миди в Гитар про какая? General Midi или как? Дуло в том, что у Изи драмера своя карта. Где то она даже у меня валялась и я ее прицеплял в нюэнде. Если карты разные, то и соответственно простой вставкой миди не обойтись. Даже у одной канторы разные продукты (Супериор и Изи драмер) используют разные карты и лупы из изи просто так не кормятся Супу. Но помоему они выпустили специальный фриварный плагин, который позволял все это дело прикручивать в практически любых вариациях... Не совсем понял про "у Изи драмера своя карта. Где то она даже у меня валялась и я ее прицеплял в нюэнде" Ты про midi map? И что за midi map от EZ-Drummer -а? |
|
|
![]()
|
|
Вообще не понял о каких картах ты говоришь!
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, пожалуйста. Почему в кубайсе при записи vst ударных через миди клавиатуру-при прослушивании записаной миди дорожки потом слышны отставания или сбой ритма? В лоджик с тем же оборудованием ( M-audio usb+ M-audio 49)все нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, пожалуйста. Почему в кубайсе при записи vst ударных через миди клавиатуру-при прослушивании записаной миди дорожки потом слышны отставания или сбой ритма? В лоджик с тем же оборудованием ( M-audio usb+ M-audio 49)все нормально. Создай отдельную тему, здесь вопрос о EZ-Drummer-е, Нуендо и миди файлах. Флеймить нехорошо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Про драм мапу он говорит )
|
|
|
![]()
|
|
Ааа
![]() |
|
|
![]()
|
|
да, именно об этом речь была )) На тунтраковском фтп лежали эти самые миди мапы для супа и изи. С ними гораздо удобней работать, видно где какой барабан\удар\тарелка. Насчет совпадений с GM они может и есть, но если речь идет о каких-то более менее навороченных партиях, где используется не только малый, бочка и пара железок, то тут нужно конвертить. Для работы со всей продукцией Тунтраков есть вот такая софтина http://www.toontrack.com/ezplayer_pro.asp Позволяет миди паттерны практически из любых форматов правильно подставлять под их сэмплеры. Раньше софтина была фриварной, у меня даже вроде где то сохранилась, правда тыщщу лет ей не пользовался.
|
|
|
![]()
|
|
да, именно об этом речь была )) На тунтраковском фтп лежали эти самые миди мапы для супа и изи. С ними гораздо удобней работать, видно где какой барабан\удар\тарелка. Насчет совпадений с GM они может и есть, но если речь идет о каких-то более менее навороченных партиях, где используется не только малый, бочка и пара железок, то тут нужно конвертить. Для работы со всей продукцией Тунтраков есть вот такая софтина http://www.toontrack.com/ezplayer_pro.asp Позволяет миди паттерны практически из любых форматов правильно подставлять под их сэмплеры. Раньше софтина была фриварной, у меня даже вроде где то сохранилась, правда тыщщу лет ей не пользовался. Если не сложно, выложи плиз миди мап под EZ Drummer |
|
|
![]()
|
|
Цитата Для работы со всей продукцией Тунтраков есть вот такая софтина http://www.toontrack.com/ezplayer_pro.asp Позволяет миди паттерны практически из любых форматов правильно подставлять под их сэмплеры. Раньше софтина была фриварной, у меня даже вроде где то сохранилась, правда тыщщу лет ей не пользовался. Фриварная была EZplayer Free. В Pro версии на сколько я понял ещё кучу всякого добавили. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Для работы со всей продукцией Тунтраков есть вот такая софтина http://www.toontrack.com/ezplayer_pro.asp Позволяет миди паттерны практически из любых форматов правильно подставлять под их сэмплеры. Раньше софтина была фриварной, у меня даже вроде где то сохранилась, правда тыщщу лет ей не пользовался. Фриварная была EZplayer Free. В Pro версии на сколько я понял ещё кучу всякого добавили. а миди мап ez-drummer фри или за прайс? |
|
|
![]()
|
|
В мануале к эз драммеру расписанны ноты. Были и для куба файлики, но я их чёт не найду )
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Для работы со всей продукцией Тунтраков есть вот такая софтина http://www.toontrack.com/ezplayer_pro.asp Позволяет миди паттерны практически из любых форматов правильно подставлять под их сэмплеры. Раньше софтина была фриварной, у меня даже вроде где то сохранилась, правда тыщщу лет ей не пользовался. Фриварная была EZplayer Free. В Pro версии на сколько я понял ещё кучу всякого добавили. а миди мап ez-drummer фри или за прайс? Фри ;) Надо только зарегится на их сайте, это тоже фри. Потом сюда http://www.toontrack.com/free_downloads.asp дальше все просто. Короче вот то что у них лежит в папке для кубэйса
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фри ![]() Короче вот то что у них лежит в папке для кубэйса Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Gator Если ты говорил, что во ВТОРОМ супериоре(тот, что 18 гигов), сырой звук в отличие от ез драммера(ибо до него долго ез драммером пользовался и знаю), то скажу, что не прав. Ощущения от рулёжки супериора 2 - то, что он гораздо правильнее реагирует на изменения частотные, то есть смело можно экспериментировать и быть уверенным, что паразитные эффекты вылезут по минимуму, кроме того, сам звук на высоком уровне. А то, на что ты кинул ссылку, это далеко уж не "ез драммер крутил по минимуму". Жутко задавленный звук. Говорить, что это "практически без обработки" это вообще сильно обманывать народ, который не в курсе, что такое супериор(второй, первый я не юзал) и ез драммер.
В инкубусе похоже на Ез драммер, но если ты спец в этом услышишь качественные различия. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 10:54 |