Полная версия этой страницы:
midi gp4 -nuendo--ez drummers
Подскажите новичку есть забитые барабаны в Guitarpro никогда не работал с ezdrummers как что и как делать для обработки барабанов. если можно поподробнее.работаю в нуэндо
Насколько я понял из перечисленных инструментов речь идёт об использовании бабабанных треков изначально забитых в Guitar Pro в неком сиквенсере Nuendo при помощи EZ-Drummer VST плагина.
Конкретно по Nuendo помочь не смогу (RTFM) сам использую Ableton Live, но думаю, что отличия несущественны.
1. Из Guitar Pro можно выдрать любой трек в формате MIDI или даже все треки одним MIDI файлом.
2. В сиквенсере создаём MIDI дорожку
3. Назначаем этой дорожке EZ-Drummer в качестве инструмента
4. Открываем наш любимый выдранный из Guitar Pro MIDI файл и вставляем его (или его барабанную часть) на эту дорожку.
5. всё, теперь эта дорожка будет исполнять партию из Guitar Pro на барабанах от EZ-drummer.
Относительно обработки (настройки) звука ударных у самого EZ есть масса настроек в миксере + смена барабанных пресетов. Читай мануал по EZ и экспериментируй.
Удачи!
а карта миди в Гитар про какая? General Midi или как? Дуло в том, что у Изи драмера своя карта. Где то она даже у меня валялась и я ее прицеплял в нюэнде. Если карты разные, то и соответственно простой вставкой миди не обойтись. Даже у одной канторы разные продукты (Супериор и Изи драмер) используют разные карты и лупы из изи просто так не кормятся Супу. Но помоему они выпустили специальный фриварный плагин, который позволял все это дело прикручивать в практически любых вариациях...
кстати, насчет обработки. В отличии от супа, где сэмплы в библиотеке сырые, в Изе всек уже серьезно обработано. Впринципе это готовая самоиграйка, которая пригодна для использования вобще без кручения. Я например даю побольше канал CompMix, убираю в ноль хай хэт и вешаю компрессор на канал, на который подается микс малого снизу и сверху, быстрая атака (4 мс) и релиз по тэмпу, обычно 30-50, и главное коэффициент 1к2, 1к2,5, но с низким трэшхолдом, где то в -20-40 Дб. Это для плотного пробивного звука со шлепком. Любимый компрессор для этого дела Rcomp. )) Компрессор на бочку и на канал с миксом из всех томов. Тарелки можно не трогать, а можно шельфовым эквалайзером срезать до 500-800 герц, это все от целей зависит, главное чтобы пачка звучала. Я тут недавно выкладывал свой первый эксперимент с изи драмером
http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic...st&p=631466 Насколько я помню, крутил я изю по минимуму, там больше на мастере обработке висит. Могу кстати скинуть прожект, так как тоже а нюэнде работаю. ))
Spy-ViSiON!!!
4.2.2009, 16:46
Цитата(Gator @ 4.2.2009, 16:31)

а карта миди в Гитар про какая? General Midi или как? Дуло в том, что у Изи драмера своя карта. Где то она даже у меня валялась и я ее прицеплял в нюэнде. Если карты разные, то и соответственно простой вставкой миди не обойтись. Даже у одной канторы разные продукты (Супериор и Изи драмер) используют разные карты и лупы из изи просто так не кормятся Супу. Но помоему они выпустили специальный фриварный плагин, который позволял все это дело прикручивать в практически любых вариациях...
Не совсем понял про "у Изи драмера своя карта. Где то она даже у меня валялась и я ее прицеплял в нюэнде"
Ты про midi map? И что за midi map от EZ-Drummer -а?
pasha12345
4.2.2009, 16:50
Вообще не понял о каких картах ты говоришь!
Скажите, пожалуйста. Почему в кубайсе при записи vst ударных через миди клавиатуру-при прослушивании записаной миди дорожки потом слышны отставания или сбой ритма? В лоджик с тем же оборудованием ( M-audio usb+ M-audio 49)все нормально.
Spy-ViSiON!!!
4.2.2009, 16:58
Цитата(Lodd @ 4.2.2009, 16:51)

Скажите, пожалуйста. Почему в кубайсе при записи vst ударных через миди клавиатуру-при прослушивании записаной миди дорожки потом слышны отставания или сбой ритма? В лоджик с тем же оборудованием ( M-audio usb+ M-audio 49)все нормально.
Создай отдельную тему, здесь вопрос о EZ-Drummer-е, Нуендо и миди файлах. Флеймить нехорошо.
Spy-ViSiON!!!
4.2.2009, 16:59
Цитата(pasha12345 @ 4.2.2009, 16:50)

Вообще не понял о каких картах ты говоришь!
Тоесть про midi mapping ты ничего не слышал? Странно что не стал фантазировать =) А вообще у гугла спроси, он обьяснит доходчиво =)
Про драм мапу он говорит )
pasha12345
4.2.2009, 18:44
Ааа

Ну дык это - основные точки в Изи там же, где и у GM - кик на до, сольник на ми, хэт и крэш на диезах. Дальше уже вариационные сэмплы идут, дык те да - на других нотах.
да, именно об этом речь была )) На тунтраковском фтп лежали эти самые миди мапы для супа и изи. С ними гораздо удобней работать, видно где какой барабан\удар\тарелка. Насчет совпадений с GM они может и есть, но если речь идет о каких-то более менее навороченных партиях, где используется не только малый, бочка и пара железок, то тут нужно конвертить. Для работы со всей продукцией Тунтраков есть вот такая софтина
http://www.toontrack.com/ezplayer_pro.asp Позволяет миди паттерны практически из любых форматов правильно подставлять под их сэмплеры. Раньше софтина была фриварной, у меня даже вроде где то сохранилась, правда тыщщу лет ей не пользовался.
Spy-ViSiON!!!
5.2.2009, 1:29
Цитата(Gator @ 5.2.2009, 1:18)

да, именно об этом речь была )) На тунтраковском фтп лежали эти самые миди мапы для супа и изи. С ними гораздо удобней работать, видно где какой барабан\удар\тарелка. Насчет совпадений с GM они может и есть, но если речь идет о каких-то более менее навороченных партиях, где используется не только малый, бочка и пара железок, то тут нужно конвертить. Для работы со всей продукцией Тунтраков есть вот такая софтина
http://www.toontrack.com/ezplayer_pro.asp Позволяет миди паттерны практически из любых форматов правильно подставлять под их сэмплеры. Раньше софтина была фриварной, у меня даже вроде где то сохранилась, правда тыщщу лет ей не пользовался.
Если не сложно, выложи плиз миди мап под EZ Drummer
Цитата
Для работы со всей продукцией Тунтраков есть вот такая софтина
Фриварная была EZplayer Free. В Pro версии на сколько я понял ещё кучу всякого добавили.
Spy-ViSiON!!!
5.2.2009, 1:46
Цитата(UFO-del @ 5.2.2009, 1:44)

Цитата
Фриварная была EZplayer Free. В Pro версии на сколько я понял ещё кучу всякого добавили.
а миди мап ez-drummer фри или за прайс?
В мануале к эз драммеру расписанны ноты. Были и для куба файлики, но я их чёт не найду )
Цитата(Spy-ViSiON!!! @ 5.2.2009, 1:46)

Цитата(UFO-del @ 5.2.2009, 1:44)

Цитата
а миди мап ez-drummer фри или за прайс?
Фри ;) Надо только зарегится на их сайте, это тоже фри. Потом сюда
http://www.toontrack.com/free_downloads.asp дальше все просто.
Короче вот то что у них лежит в папке для кубэйса
Spy-ViSiON!!!
5.2.2009, 2:56
Цитата(Gator @ 5.2.2009, 2:27)

Фри

Надо только зарегится на их сайте, это тоже фри. Потом сюда
http://www.toontrack.com/free_downloads.asp дальше все просто.
Короче вот то что у них лежит в папке для кубэйса
Спасибо!
Gator Если ты говорил, что во ВТОРОМ супериоре(тот, что 18 гигов), сырой звук в отличие от ез драммера(ибо до него долго ез драммером пользовался и знаю), то скажу, что не прав. Ощущения от рулёжки супериора 2 - то, что он гораздо правильнее реагирует на изменения частотные, то есть смело можно экспериментировать и быть уверенным, что паразитные эффекты вылезут по минимуму, кроме того, сам звук на высоком уровне. А то, на что ты кинул ссылку, это далеко уж не "ез драммер крутил по минимуму". Жутко задавленный звук. Говорить, что это "практически без обработки" это вообще сильно обманывать народ, который не в курсе, что такое супериор(второй, первый я не юзал) и ез драммер.
В инкубусе похоже на Ез драммер, но если ты спец в этом услышишь качественные различия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.