Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Мой рвущий всех и вся гига-соляк из седьмого джема гитар.ру ;)
pasha12345
сообщение 26.1.2009, 21:08
Сообщение #21

Ну значит ты за эти годы так ничего и не понял smile.gif Ещё раз перечитай вот этот абзац:

Цитата
если в банк спермы принести два презерватива, в одном из которых будет сперма, добытая анонизмом, а в другом - сексом с любимой девушкой, то там наверняка и не смогут определить, который из презервативов какой

Если ты снова ничего не понял - попытаюсь разжевать. Я говорю не о том, что в итоге получается, а о том, каким способом это получается. Простым, быстрым и естественным - воткнув гитару в комбик и сняв её микрофоном, или не простым и не естественным - воткнув гитару в линию и несколько часов просидев над рулёжкой звука и копанием в куче виртуальных преампов, оконечников, примочек, кабинетов, положений микрофонов и так далее.

О чём ты вообще пытаешься спорить не понимаю? Если ТЕБЕ интереснее ипаться с виртуальными процами, ты получаешь от этого удовольствие, и у тебя выходит хорошая музыка - то я только рад за тебя! Но при чём тут до всей этой хрени Я? Про Амплитьюб Джими Хендрикс я ещё пару лет назад писал, как мол это круто и так далее - ты должен это помнить. Только вот у МЕНЯ ничего толкового не вышло - а вот воткнувшись в комбарь всё вышло сразу. Но если у ТЕБЯ выходит наоборот - значит это твой путь, виртуал для тебя. А комбики - для меня. В чём проблема-то?

+Цитировать сообщение

Dark_st
сообщение 26.1.2009, 21:22
Сообщение #22

Цитата(pasha12345 @ 26.1.2009, 22:08) *
Ну значит ты за эти годы так ничего и не понял smile.gif Ещё раз перечитай вот этот абзац:

Цитата
если в банк спермы принести два презерватива, в одном из которых будет сперма, добытая анонизмом, а в другом - сексом с любимой девушкой, то там наверняка и не смогут определить, который из презервативов какой

Если ты снова ничего не понял - попытаюсь разжевать. Я говорю не о том, что в итоге получается, а о том, каким способом это получается. Простым, быстрым и естественным - воткнув гитару в комбик и сняв её микрофоном, или не простым и не естественным - воткнув гитару в линию и несколько часов просидев над рулёжкой звука и копанием в куче виртуальных преампов, оконечников, примочек, кабинетов, положений микрофонов и так далее.

О чём ты вообще пытаешься спорить не понимаю? Если ТЕБЕ интереснее ипаться с виртуальными процами, ты получаешь от этого удовольствие, и у тебя выходит хорошая музыка - то я только рад за тебя! Но при чём тут до всей этой хрени Я? Про Амплитьюб Джими Хендрикс я ещё пару лет назад писал, как мол это круто и так далее - ты должен это помнить. Только вот у МЕНЯ ничего толкового не вышло - а вот воткнувшись в комбарь всё вышло сразу. Но если у ТЕБЯ выходит наоборот - значит это твой путь, виртуал для тебя. А комбики - для меня. В чём проблема-то?

Цитата
Ну значит ты за эти годы так ничего и не понял smile.gif

Говори за себя, если ты сев за руль машины не смог поехать, это не значит что она не ездит.

Цитата
Но при чём тут до всей этой хрени Я?

Я просто поинтересовался, спор затеял ты своими заявлениями - я послухал то то и прозрел, а вы пионеры ничего не смыслите - софт для плебеев.

Паша - если для тебя с железом все так просто, может нарулишь такой звук как в примере? Это же в 2 счета - воткнуться и бренькнуть.

Для меня в данном контексте важен конечный результат. Если я не имею средств чтобы играть в Mesa Mark IV, Peavey 5150, а мне хочется получить схожий звук, я буду юзать софт. Были бы все миллионерами, тогда бы и вопрос не вставал.

P.S. А вопросы все по-прежнему игнорируешь.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 26.1.2009, 21:42
Сообщение #23

И где я писал про пионеров и плебеев? Такой звук как в примере нарулить - как два пальца обосцать, причём не просто как в примере, а во много раз музыкальнее. Зайди в любой магаз, возьми палку с хамбакером в бридже и воткни её в нормальный ламповый комбик. Если у тебя получится хуже чем в этом примере - ищи проблему в гитаре (возможно неотстроена), в комбике (возможно брак) или руках с головой и ушами. Если ты в софте наруливаешь звук, который нравится тебе не меньше, чем Mesa Mark IV или Peavey 5150 - то повторюсь я только за тебя РАД. У меня вот не получилось так делать в софте, а вот в железе меня радовали комбари даже за $500 типа Крейта или Ранделла. Если тебе для того, что бы купить комбик за $500 нужно заработать $1.000.000 - значит ты плохо учился математике в школе. Shure SM57 ($150) + Emu 0404 usb ($300) + тот же Crate ($500) - меньше штуки баксов, и это я не говорю о б/у, там ещё дешевле будет. И при чём тут миллионеры? Или тебе обязательно нужен звук ТОЛЬКО Mesa Mark IV или Peavey 5150? Но даже если так - неужели реально в софте звук выходит не хуже, со всеми нюансами этих аппаратов, со всеми оттенками живого звучания?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 26.1.2009, 22:06
Сообщение #24

Кстати, слова о том, что "для современной музыки вполне и софтовое звучание гитар сойдёт" - это МОИ слова, и я от них не открещиваюсь, это действительно так. Слушатель сейчас очень непритязательный, а сведение и мастеринг в модном ныне стиле всё равно убьют многие нюансы. Но вот сам процесс игры на гитаре в нормальный аппарат в сравнении с многочасовой рулёжкой софта в попытке хоть немного приблизиться к нормальному звучанию - процессы несравнимые. Да о чём говорить - воткнувшись в ламповый комбарь с нормальным звуком я даже играть лучше стал, открыв для себя за полчаса столько всего, о чём я все годы игры в линию даже не подозревал.

Какие вопросы я по-прежнему игнорирую, где? У меня нет дома лампового комбаря, что бы я его сейчас для тебя прописал. Про Амплитьюб Джими Хендрикс я ответил. Какие ещё вопросы я без внимания оставил? И кстати - комбика у меня нет не потому что я не миллионер, а совсем по другим причинам, о которых я много раз писал. Уж что-то, а $500 на комбарь я могу себе позволить, хоть и не миллионер wink.gif

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 26.1.2009, 22:07
Сообщение #25

Из: квартира, но хочу дом

Паша прав по самые яйца. Тут даже не в звуке(хотя и в нем тоже) дело, а в ощущениях от игры, особенно если это ламповый усилитель. Звук - упругий, живой! - у тебя в руках и ты делаешь с ним, что умеешь. "Упругий, живой" - не путать с онанизмом laugh.gif

+Цитировать сообщение
Igorian
сообщение 26.1.2009, 22:12
Сообщение #26

Паша, ты конешно офигенный парень, судя по всему, тобою сказанному..Ну вот ты пойми, что флажолеты можно научиться высекать и без комбика, хотя конечно слышно их будет лучче через комбик smile.gif)) Это тебе, как звукорежу, должно быть известно, есессна..А вообще, твоим знаниям можно только позавидовать, я сурьёзно.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 26.1.2009, 22:55
Сообщение #27

Цитата(Igorian @ 26.1.2009, 22:12) *
Паша, ты конешно офигенный парень

Дальше не читал tongue.gif

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 26.1.2009, 23:12
Сообщение #28

Из: Poltava (UK)

ребята, вы оба все правильно говорите, единственно чего вам не хватает для понимания, так это почитать посты друг друга, а не вести монологи, выхватывая фразы из контекста. мир вам!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 26.1.2009, 23:15
Сообщение #29

Я не пойму чё он мне пытается доказать. Топик - о моём соляке, все скачиваем и прёмся smile.gif

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 27.1.2009, 5:42
Сообщение #30

Цитата(pasha12345 @ 26.1.2009, 22:42) *
И где я писал про пионеров и плебеев? Такой звук как в примере нарулить - как два пальца обосцать, причём не просто как в примере, а во много раз музыкальнее. Зайди в любой магаз, возьми палку с хамбакером в бридже и воткни её в нормальный ламповый комбик. Если у тебя получится хуже чем в этом примере - ищи проблему в гитаре (возможно неотстроена), в комбике (возможно брак) или руках с головой и ушами. Если ты в софте наруливаешь звук, который нравится тебе не меньше, чем Mesa Mark IV или Peavey 5150 - то повторюсь я только за тебя РАД. У меня вот не получилось так делать в софте, а вот в железе меня радовали комбари даже за $500 типа Крейта или Ранделла. Если тебе для того, что бы купить комбик за $500 нужно заработать $1.000.000 - значит ты плохо учился математике в школе. Shure SM57 ($150) + Emu 0404 usb ($300) + тот же Crate ($500) - меньше штуки баксов, и это я не говорю о б/у, там ещё дешевле будет. И при чём тут миллионеры? Или тебе обязательно нужен звук ТОЛЬКО Mesa Mark IV или Peavey 5150? Но даже если так - неужели реально в софте звук выходит не хуже, со всеми нюансами этих аппаратов, со всеми оттенками живого звучания?

Ну вот опять же - слова сходить в магазин и нарулить, если это 2 секунды сделать, почему тебе так трудно сэмпл представить? У тебя есть и гитара с хамбакером и комбик.

Цитата
И эта - я _не_ говорю что софт лучше железа, факт лишь в том что нарулить "что-то" можно, вполне прилично,

Это был ответ на пост.
Цитата
С трудом верю, что на софте вообще что-то можно "получить"

Повторяю для меня важен конечный результат. Если сложно отличить в какой-нить деме софтовый 5150 от железного, то какая разница каким образом получен звук? Объясни мне.

Цитата
Паша прав по самые яйца. Тут даже не в звуке(хотя и в нем тоже) дело, а в ощущениях от игры, особенно если это ламповый усилитель. Звук - упругий, живой! - у тебя в руках и ты делаешь с ним, что умеешь. "Упругий, живой" - не путать с онанизмом

Пля где я писал про игру вживую? Тут все и так ясно - ощущения совсем другие. И железо всегда выиграет. Зачем переворачивать и переиначивать слова, еще раз повторю
Цитата
И эта - я _не_ говорю что софт лучше железа, факт лишь в том что нарулить "что-то" можно, вполне прилично,
.

Цитата
Какие вопросы я по-прежнему игнорирую, где?

Приглашение на джем.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.1.2009, 6:14
Сообщение #31

Цитата(Dark_st @ 27.1.2009, 6:42) *
Ну вот опять же - слова сходить в магазин и нарулить, если это 2 секунды сделать, почему тебе так трудно сэмпл представить? У тебя есть и гитара с хамбакером и комбик.

С добрым утром кстати! У меня НЕТ комбика. Комбики есть в магазинах, где я на них играл. Только не предлагай мне взять свой компьютер, звуковую, микрофон, прийти с этим в магазин и записать там комбик. Или снять реп-точку для этого на час. И вообще твоё предложение сделать лучше этой софтовой демки само по себе ГЛУПОЕ, потому что неужели ты сам не веришь, что ламповый комбарь не выдаст звучание ЛУЧШЕ? Если не веришь, и для этого я должен тебе доказывать звуковыми примерами - то это просто смешно.

Повторяю для меня важен конечный результат. Если ты не можешь отличить в деме софтовый 5150 от железного, то какая разница каким образом получен звук? Объясни мне.

Дык я не понял - в той демки что ты кинул железный 5150 был чтоли? blink.gif Бррррррр (ушёл переслушивать...)

Приглашение на джем.

Ааааааа, да не - пасиба, я ж играть не умею, сам слышишь smile.gif

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 27.1.2009, 8:15
Сообщение #32

Цитата
С добрым утром кстати! У меня НЕТ комбика. Комбики есть в магазинах, где я на них играл

Не знал об этом, соляк для джема ты в магазине писал? smile.gif

Цитата
Дык я не понял - в той демки что ты кинул железный 5150 был чтоли? blink.gif Бррррррр (ушёл переслушивать...)

Нет конечно, это софт, таких подстав я не любитель. Все честно. Я о том толкую, что слушателю пофигу на чем писалось на лампе или софте, главное чтоб качало. Если даже гитаристы не всегда могут определить где что, то обычному человеку и вовсе не под силу.

Цитата
Ааааааа, да не - пасиба, я ж играть не умею, сам слышишь

Я тоже не умею, играю хуже тебя wink.gif Однако ж чтобы поучаствовать этого хватает.

В общем я завязываю спорить, не собирался вообще этого делать, про софт вообще мимоходм заикнулся, каждый при своем как всегда останется, просто кругозор расширять надо, время идет, прогресс не стоит на месте.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.1.2009, 8:33
Сообщение #33

Цитата(Dark_st @ 27.1.2009, 9:15) *
Не знал об этом, соляк для джема ты в магазине писал? smile.gif

Соляк я писал на древней транзисторной Вермоне, которая на перегрузе звучит именно так, как это можно послушать из трека в первом посте.

Я о том толкую, что слушателю пофигу на чем писалось на лампе или софте, главное чтоб качало. Если даже гитаристы не всегда могут определить где что, то обычному человеку и вовсе не под силу.

Мужик smile.gif Играй на софте! tongue.gif Отстань от меня laugh.gif

Слушателю ВООБЩЕ на всё пофигу, понимаешь? ВО-О-БЩЕ НА ФСЁ!

просто кругозор расширять надо, время идет, прогресс не стоит на месте.

Ты думаешь я виртуальные процы пробовал в прошлом веке? angry.gif Представляешь меня эдаким сидящим в пещере с лесполом и ламповым стеком? mellow.gif

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 27.1.2009, 8:38
Сообщение #34

В общем всем кто уверен что из софта нельзя выжать ничего
Ссыло и тема
http://ifolder.ru/7070983
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=83499.0

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.1.2009, 8:47
Сообщение #35

КАК ЖЕ ТЫ ДОСТАЛ :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 27.1.2009, 9:19
Сообщение #36

Паша и Дарк, научились писать - научитесь и читать, а не просматривать посты. Как два идиота:
- Это орех.
- Нет, он твердый.
- Нет, бля, это орех!
- Нет, мать твою, он твердый!!

ЗЫ Почему пример именно про орех - не знаю, просто так получилось.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.1.2009, 9:52
Сообщение #37

По-моему я пишу вполне доходчиво. Нравится софт - играйся в софте. Мне не нравится софт - не играюсь в софте. Давным-давно MOBY записал металл-альбом. Звук гитар - ужасен. Я как слушатель этого не знал. Ну не обращал просто внимания, что у него гитары хуже чем у Металлики smile.gif Я почему не электрогитару опять вернулся несколько лет назад? Сочинял себе электронную музыку, апгрейдил комп, звук меня вполне устраивал. Не был бы ленивым - лучше прорабатывал бы аранжировки, и даже может быть сводил wink.gif Но я ленивый. И однажды обленился настолько, что подумал - надоело мне всё это разнообразие десятков синтезаторов с сотнями пресетов и тысячи сэмплов. Хочу чего-то простого. Обычные барабасики, бас, гитарка. И всё. И что б колбасило так же как сэмплы. Воткнул акустику с хамбакером через встроенную звуковуху, поигрался в ГитарРиге. Понравилось. Решил развиваться. Купил себе гитарку нормальную, сансамп железный, звуковушку. Продолжил играться. Пришёл к выводу что сансамп мне нафиг не нужен - софта выше крыши хватает. Опять игрался. И тут подумал - нафиг играться, пора бы чего-нибудь записать. И вот тут-то всё и началось - НЕ ТО. Ну не то хоть ты тресни. Кучу процев кручу, обработок - ну не ложится гитара в микс хоть ты тресни. А тут ещё старую Вермону подогнали, и я такой - обана, у моей гитары есть атака! Обана - я могу взять аккорд и слышать в нём каждую нотку, а не кашу! Фигасе - от того, с какой силой и в каком месте я бью по струне, звук может кардинально меняться! Прикол - оказывается ручка тона может влиять на степень перегруза! Начал опять пытаться того же в софте добиться. Касаемо перегруза - постоянно с ним перебарщивал. Потому что уберёшь перегруз - пропадёт мясо. Добавишь перегруз - появится каша и зуд. И так крутил, и сяк. Три года ипался в линию с виртуальными процами. Плюнул - пошёл в магаз. Говорю "дяденька, дайте мне нормальный комбик поиграться", а мне так - "да бери какой хош, хошь транзюк, хош лампу, хошь всё тут переслушай" Вот не надо мне такие фразы говорить smile.gif Переслушал. Оказалось я умею брать искусственные флажалеты как Закк, оказалось мне для аццкого митолу достаточно лёгкого овердрайва. Я услышал весь смак сингло. Я понял, что хамбакеры тоже классно звучат, и что это "не мыло на чистом звуке". И что на синглах можно с перегрузом рубить, и у них прикольное своё характерное звучание. Но самое главное - всего этого я добивался, ПРОСТО ВКЛЮЧИВ ГИТАРУ В КОМБИК, СРАЗУ, а не руля несколько часов мышкой в комьютере тонны "машинок", и воротя от всего этого нос. Проблема со звуковухой, колонками, наушниками? Все вы знаете что я на этом не экономил чужие деньги wink.gif И с сетапом у меня всё ок. Проблемы с гитарой? Отнюдь - приходил и со своей. И так далее. И я задал себе простой вопрос - зачем мне тратить своё время и нервы на софт, если я могу получить звук сразу? Я уж не говорю о том кайфе, когда гитара у тебя в руках живая и аж вибрирует от хорошего комбика. Вернее даже не от хорошего - а от лампового комбаря нижнего ценового диапазона в районе $500-$800. Я тут долго ещё распинаться могу короче. Нравится софт - играй в софте!

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 27.1.2009, 12:29
Сообщение #38

Цитата(pasha12345 @ 27.1.2009, 9:52) *
По-моему я пишу вполне доходчиво. Нравится софт - играйся в софте. Мне не нравится софт - не играюсь в софте. Давным-давно MOBY записал металл-альбом. Звук гитар - ужасен. Я как слушатель этого не знал. Ну не обращал просто внимания, что у него гитары хуже чем у Металлики smile.gif Я почему не электрогитару опять вернулся несколько лет назад? Сочинял себе электронную музыку, апгрейдил комп, звук меня вполне устраивал. Не был бы ленивым - лучше прорабатывал бы аранжировки, и даже может быть сводил wink.gif Но я ленивый. И однажды обленился настолько, что подумал - надоело мне всё это разнообразие десятков синтезаторов с сотнями пресетов и тысячи сэмплов. Хочу чего-то простого. Обычные барабасики, бас, гитарка. И всё. И что б колбасило так же как сэмплы. Воткнул акустику с хамбакером через встроенную звуковуху, поигрался в ГитарРиге. Понравилось. Решил развиваться. Купил себе гитарку нормальную, сансамп железный, звуковушку. Продолжил играться. Пришёл к выводу что сансамп мне нафиг не нужен - софта выше крыши хватает. Опять игрался. И тут подумал - нафиг играться, пора бы чего-нибудь записать. И вот тут-то всё и началось - НЕ ТО. Ну не то хоть ты тресни. Кучу процев кручу, обработок - ну не ложится гитара в микс хоть ты тресни. А тут ещё старую Вермону подогнали, и я такой - обана, у моей гитары есть атака! Обана - я могу взять аккорд и слышать в нём каждую нотку, а не кашу! Фигасе - от того, с какой силой и в каком месте я бью по струне, звук может кардинально меняться! Прикол - оказывается ручка тона может влиять на степень перегруза! Начал опять пытаться того же в софте добиться. Касаемо перегруза - постоянно с ним перебарщивал. Потому что уберёшь перегруз - пропадёт мясо. Добавишь перегруз - появится каша и зуд. И так крутил, и сяк. Три года ипался в линию с виртуальными процами. Плюнул - пошёл в магаз. Говорю "дяденька, дайте мне нормальный комбик поиграться", а мне так - "да бери какой хош, хошь транзюк, хош лампу, хошь всё тут переслушай" Вот не надо мне такие фразы говорить smile.gif Переслушал. Оказалось я умею брать искусственные флажалеты как Закк, оказалось мне для аццкого митолу достаточно лёгкого овердрайва. Я услышал весь смак сингло. Я понял, что хамбакеры тоже классно звучат, и что это "не мыло на чистом звуке". И что на синглах можно с перегрузом рубить, и у них прикольное своё характерное звучание. Но самое главное - всего этого я добивался, ПРОСТО ВКЛЮЧИВ ГИТАРУ В КОМБИК, СРАЗУ, а не руля несколько часов мышкой в комьютере тонны "машинок", и воротя от всего этого нос. Проблема со звуковухой, колонками, наушниками? Все вы знаете что я на этом не экономил чужие деньги wink.gif И с сетапом у меня всё ок. Проблемы с гитарой? Отнюдь - приходил и со своей. И так далее. И я задал себе простой вопрос - зачем мне тратить своё время и нервы на софт, если я могу получить звук сразу? Я уж не говорю о том кайфе, когда гитара у тебя в руках живая и аж вибрирует от хорошего комбика. Вернее даже не от хорошего - а от лампового комбаря нижнего ценового диапазона в районе $500-$800. Я тут долго ещё распинаться могу короче. Нравится софт - играй в софте!

я аж прослезился biggrin.gif молодец, Паша, дело говоришь! Rock on.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.1.2009, 12:39
Сообщение #39

И самое смешное в итоге то, что мне до сих пор из всех моих сотен вещей больше всего нравится гитарная демка naxpox, которую я тут как-то давно выкладывал. Да - барабасы там совсем уж смешыне, из Гиперсоника, бас оттуда же, гитара - в линию с софтовым перегрузом, да ещё и без дабл-трека - хорус висит для стерео, звук ужасен, я сбился в нескольких местах, из-за линии в середине трека не слышно как я рублю - атака-то пропала нахрен, кажется что я там четвёртыми играю, а не тридцать вторыми. Ирония в том, что с хорошим гитарным звуком, нормальной ритм-секцией (хотя бы басом из Трилоджи и барабасами от Крамера) и более-менее удобоваримым сведением это реально был бы мой самый любимый трек. Не смотря на жуткий его примитивизм и то, что у меня куча электроных треков с прикольными недоразвитыми задумками и гораздо лучшим звуком.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 27.1.2009, 15:03
Сообщение #40

Из: http://saltozguitars.ru

послушал пример на предыдущей странице. в "ушах" лучче. перегруз - шелест, родовая травма цифры. В колонках у меня ощущение, что звук вылетел и упал на стол. Хотя нарулено неплохо. Чистый - мертвяк.

Для сравнения поставьте сразу после этого трека Arch Enemy

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 16:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc