Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Можно ли построить дом самому?
Danger
сообщение 27.1.2009, 10:14
Сообщение #61

Из: Н-ск

Брат жены достраивает дом ~60 квадратов (лол, у нас 3-шка в панельном доме столько же по площади), уже живет в нем, осталась в основном внутренняя отделка. Делал все сам, в одного, по бюджетам затраты минимальные - только материалы и т.п. строил где-то 2 года. Так что вполне реально, при желании.

+Цитировать сообщение

Дмитрий Сушков
сообщение 27.1.2009, 14:00
Сообщение #62

Из: Москва

Цитата(pasha12345 @ 26.1.2009, 23:11) *
Не, ну я это для примера написал wink.gif Хотя знаешь - кирпичи тоже разные бывают.

На практике в колледже делали шлакоблоки - технология довольно простая.

Не, ну ясен пень сначала нужно теоретически подготовится, немного попрактиковаться на кошках, и потом уже стены ставить. Но с другой стороны - я вот живу в обычном панельном доме. Я прекрасно понимаю что строили его тяп-ляп. Но ведь живу - 26 лет уже живу тутова. Батареи улицу греют, из стеклопаекетов ветер дует, и так далее.

Если панельный дом строить без соблюдения снипов - он рухнет от малейшего чиха. А я стройками помышлял по молодости в сейсмоопасном регионе. То, что улицу греют - этого в советских снипах не описано. У меня на родине все в панельных квартирах делают автономное отопление и герметизируют швы снаружи - экономят немалые деньги.

Цитата(Дмитрий Сушков @ 26.1.2009, 19:31) *
Строительство полюбому упрётся в коммуникации, которые стоят денег.

Какие именно имеешь в виду?

Да все. Электричество, газ , вода, телефон, центральное отопление. К свету в довесок генератор нужно аварийный ибо если зимой отрубят - несладко придётся.

А у меня есть выбор? Я ж говорю - дом в деревне с участком земли можно и за штуку баксов купить. А квартира в Минске начинается от $50.000. Брать в кредит - это во-первых нужно СРАЗУ внести $10.000, которых у меня нет, и потом ежемесячно 15 лет платить $730, что равно примерно двум среднем зарплатам по Беларуси. Проблема в том, что пока будешь копить эти $10.000 - цены на квартиры будут тоже рости, то есть на первый взнос накопить вообще нереально. Отдалживать - значит к кредиту ещё и долг прибавлять. Можно забуриться, работать на трёх работах с утра до ночи, и так далее, и всё это в итоге ради крохотного бетонного скворечника в душном городе, в который ты будешь приезжать ночью, что бы переночевать.

А так везде. И в деревне в той же степени, как и в крупных городах. При среднем по деревне уровне доходов стройка кажется таким же нереальным проектом, как и покупка квартиры при городском доходе, хотя, согласен, отдельный дом несоизмеримо радостней клетушки в панельном доме...

Дык нужно с умом ко всему этому подойти, без романтизма. И не забывать умножать цифру на два-три wink.gif

Есть ещё такая вещь как экопоселение. Там с одной стороны относительная халява в плане земли и всё такое, с другой стороны - тяжёлые трудовые будни в полном отсуствии внимания со стороны госструктур. Даже скорая туда фиг доедет...

Никогда не любил тусовки, не даю концерты, и готов на годик забросить гитару. Зато потом - спокойно себе пилить в ламповый стек хоть в три часа ночи, а не бояться пукнуть, что бы тебе соседи в потолок шваброй не стучали.

Гитару придётся забросить не на годик ;-) Да и в городе просто шваброй по батарее постучат, а в деревне - сразу в табло ;-) Репетировали мы на даче, знаем ;-)

Дык нужно менять свой образ жизни. Лично я к этому давно готов и не держусь за город зубами и ногами.

Ну, это хорошо если так.

А что ему не так было?

А сама сущность жизни в городе - постоянный движняк, постоянно тебя на что-то не хватает, только успевай что-то творить. В деревне - только ты сам. Больше никакого движняка. Парень думал жить и работать в деревне ;-) Посадить картошку к примеру. Если продавать её потом по таким ценам, чтобы её оптом кто-то купил, получается, что окупается ровно себестоимость рассады и лопаты (утрированно, конечно, но примерно так). Чтобы это приносило доход - нужно трактор и с десяток батраков. Думал продуктовую палатку открыть у дороги - такая же фигня, деревенские жители живут натуральным хозяйством и бумажные деньги для них - чудо... А для того, чтобы тупо туалет в доме устроить - нужны деньги. А беременную жену по морозу в другой конец двора зимой гонять по этой теме - воспитание не позволило... Чтобы в город мотаться - нужно машину в нормальном состоянии поддерживать и бензин покупать, это деньги. В райцентре таких денег не заработать... Вот и вернулся опять жить на съёмной квартире и вариться в круговерти столичного бизнеса.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 28.1.2009, 2:47
Сообщение #63

Цитата(Дмитрий Сушков @ 27.1.2009, 15:00) *
А сама сущность жизни в городе - постоянный движняк, постоянно тебя на что-то не хватает, только успевай что-то творить. В деревне - только ты сам. Больше никакого движняка. Парень думал жить и работать в деревне ;-) Посадить картошку к примеру. Если продавать её потом по таким ценам, чтобы её оптом кто-то купил, получается, что окупается ровно себестоимость рассады и лопаты (утрированно, конечно, но примерно так). Чтобы это приносило доход - нужно трактор и с десяток батраков. Думал продуктовую палатку открыть у дороги - такая же фигня, деревенские жители живут натуральным хозяйством и бумажные деньги для них - чудо... А для того, чтобы тупо туалет в доме устроить - нужны деньги. А беременную жену по морозу в другой конец двора зимой гонять по этой теме - воспитание не позволило... Чтобы в город мотаться - нужно машину в нормальном состоянии поддерживать и бензин покупать, это деньги. В райцентре таких денег не заработать... Вот и вернулся опять жить на съёмной квартире и вариться в круговерти столичного бизнеса.

Любой работой надо заниматься профессионально и тогда будет все окупаться. У меня есть приятель, который по образованию агроном, окончил филиал Тимерязевки с отличием еще при советской власти. Когда раздвали землю, то он в совхозе где работал получил участок недалеко от своего дома (он в послеке живет городского типа). Так вот он выращивает и картошку и овощи и все что угодно. И причем у него растет в несколько раз больше чем у соседей. Потому что он сортами занимается. Я не говорю что у него в теплицах растет, причем он там напридумывал всякого чтобы земля использоваласм на 300% а тепло на 400%. Я не шучу. И все это продает на базаре очень дорого. У него клиентура собственная ибо товар хороший. И ему хватает на жизнь и остается. Но он работает а не по форумам треплется как мы здесь.

+Цитировать сообщение
Alex aus Darmsta...
сообщение 28.1.2009, 14:18
Сообщение #64

Из: Germany

приехал тока из Керчи

там увидел недалеко от своего дома вот такое-

ужас,.кругом такое убожество,, грязь..

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.1.2009, 16:31
Сообщение #65

Цитата(Александр @ 27.1.2009, 2:20) *
Все зависит от того, что понимать под домом. У меня друг построил в Ярославской области в очень живописном месте дом. Я у него был пару лет назад там, дом - как игрушка, народ останавливается посмотреть. Площадь не мерял, но думаю что под 200 метров будет. Естественно что горячая вода и газ и душ и нормальный туалет как в городе. Плюс печ и камин. Ну и отдельно баня. Стеклопакеты и все прочее. Все в 200 метрах от берега Волги. Он там большую часть времени живет, до города минут 30-40 на машине.
Я спрашивал во что ему все это обошлось тогда (он еще не достроился тогда полностью). Ответ было 50К долларов плюс. За эти два года он еще полстолька как минимум вложил. Так что 350 -400 долларов за метр, вполне реальная сумма, если не в столицах.
Другой друг построил дом за совсем рядом с городом. Но он размахнулся по крупному, каменный особняк в два этажа полных с подвалом и всеми делами. Метров 300-400. Но пока так и не достроился полнстью. Строит сам, и будет строить еще лет 5 как минимум (в добавок к тем 12 годам что он портатил на это). Там есть руки, голова и мало денег. Он в нем уже лет десять живет, но половина комнат и подвал так и стоят недоделанные.

Ну вот и я о том же.

Цитата(Danger @ 27.1.2009, 10:14) *
Брат жены достраивает дом ~60 квадратов (лол, у нас 3-шка в панельном доме столько же по площади), уже живет в нем, осталась в основном внутренняя отделка. Делал все сам, в одного, по бюджетам затраты минимальные - только материалы и т.п. строил где-то 2 года. Так что вполне реально, при желании.

Радует меня оптимизм smile.gif А чем размер дома смутил?

Цитата(Дмитрий Сушков @ 27.1.2009, 14:00) *
На практике в колледже делали шлакоблоки - технология довольно простая.

Ну вот - а говоришь из самодельных материалов строить нельзя wink.gif

Если панельный дом строить без соблюдения снипов - он рухнет от малейшего чиха. А я стройками помышлял по молодости в сейсмоопасном регионе. То, что улицу греют - этого в советских снипах не описано. У меня на родине все в панельных квартирах делают автономное отопление и герметизируют швы снаружи - экономят немалые деньги.

Это понятно. Но ведь в целом все эти дома строят достаточно совковым способом - и ничего. Да те же дома в деревнях веками стоят.

Да все. Электричество, газ , вода, телефон, центральное отопление. К свету в довесок генератор нужно аварийный ибо если зимой отрубят - несладко придётся.

Ну это понятно что недёшево. Но ведь и не дорого. Газ и телефон можно и не проводить. Скважина с насосом, отопление нормально продумать. Земля с газом нереальные деньги стоит. Дом должен быть автономным. Единственное - с электричеством вопрос не решишь никак, не придумали ещё альтернатив.

А так везде. И в деревне в той же степени, как и в крупных городах. При среднем по деревне уровне доходов стройка кажется таким же нереальным проектом, как и покупка квартиры при городском доходе, хотя, согласен, отдельный дом несоизмеримо радостней клетушки в панельном доме...

Не, дык то - если ты деревенский житель, и весь твой доход - три буханки хлеба. У нас рядом с дачей деревня, предки нанимали как-то парня там по мелочи, всё распрашивали его как у него и что там в жизни. Дом у него есть - от жены. Работает на заводе грузчиком - зарабатывает вполне неплохо, график хороший, ещё и по дачам подрабатывать успевает. Так что имхо было бы желание - будет и остальное.

Есть ещё такая вещь как экопоселение. Там с одной стороны относительная халява в плане земли и всё такое, с другой стороны - тяжёлые трудовые будни в полном отсуствии внимания со стороны госструктур. Даже скорая туда фиг доедет...

Не, пытался я про экопоселения узнавать - там вообще ахтунг smile.gif В итоге всё перерождается в те же коттеджные посёлки.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.1.2009, 16:31
Сообщение #66

Гитару придётся забросить не на годик ;-)

Ну не факт. Строительство бывает разным - смотря как всё это дело организовать. Можно просто купить дом в деревне, вселиться в него, и уже потом потиху все дыры закрывать - тоже ведь вариант.

Да и в городе просто шваброй по батарее постучат, а в деревне - сразу в табло ;-) Репетировали мы на даче, знаем ;-)

Вот поэтому мне и не нравится деревня. Там слишком всё скученно. Дом на доме, маленькие участочки - ведь под посевы просто земля отводится, отдельно от дома. Народ спившийся и прочие радости. Начнёшь с ними общаться - сопьёшься. Будешь их избегать - хату спалят. И так далее.

Ну, это хорошо если так.

Хорошо то оно хорошо, но вот физически я ещё к переезду не готов. Одно дело решиться что мол "хочу жить иначе", и другое - влиться в такую жизнь, адаптироваться к этому. Жизнь в своём доме - это совсем другая жизнь. Именно в своём доме, а не в бетонной коробке в коттеджном посёлке.

А сама сущность жизни в городе - постоянный движняк, постоянно тебя на что-то не хватает, только успевай что-то творить. В деревне - только ты сам. Больше никакого движняка. Парень думал жить и работать в деревне ;-)

Аааааааа, ну всё понятно smile.gif Это он конечно не подумав wink.gif

Посадить картошку к примеру. Если продавать её потом по таким ценам, чтобы её оптом кто-то купил, получается, что окупается ровно себестоимость рассады и лопаты (утрированно, конечно, но примерно так). Чтобы это приносило доход - нужно трактор и с десяток батраков. Думал продуктовую палатку открыть у дороги - такая же фигня, деревенские жители живут натуральным хозяйством и бумажные деньги для них - чудо... А для того, чтобы тупо туалет в доме устроить - нужны деньги. А беременную жену по морозу в другой конец двора зимой гонять по этой теме - воспитание не позволило... Чтобы в город мотаться - нужно машину в нормальном состоянии поддерживать и бензин покупать, это деньги. В райцентре таких денег не заработать... Вот и вернулся опять жить на съёмной квартире и вариться в круговерти столичного бизнеса.

Просто жизнь за городом была не для него, вот и всё. Есть масса подобных городских людей, которые излишне романтизируют загородный образ жизни, но через пару дней жизни на природе начинают уже с ума сходить от отсутствие муравейника.

Цитата(Александр @ 28.1.2009, 2:47) *
Любой работой надо заниматься профессионально и тогда будет все окупаться. У меня есть приятель, который по образованию агроном, окончил филиал Тимерязевки с отличием еще при советской власти. Когда раздвали землю, то он в совхозе где работал получил участок недалеко от своего дома (он в послеке живет городского типа). Так вот он выращивает и картошку и овощи и все что угодно. И причем у него растет в несколько раз больше чем у соседей. Потому что он сортами занимается. Я не говорю что у него в теплицах растет, причем он там напридумывал всякого чтобы земля использоваласм на 300% а тепло на 400%. Я не шучу. И все это продает на базаре очень дорого. У него клиентура собственная ибо товар хороший. И ему хватает на жизнь и остается. Но он работает а не по форумам треплется как мы здесь.

Не, дык одно дело агроном. Другое - когда твой дом это просто место где ты живёшь, а не сельский образ жизни. Вот у моей тёти дача в 10 минутах от города. Вполне реально там жить, и каждый день ездить на работу. То есть просто заменить квартиру этим домом. Другое дело - переехать загород и заняться сельским хозяйством. Третье - сезонная или удалённая работа. И так далее.

Alex aus Darmstadt какой домик laugh.gif

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON!!!
сообщение 28.1.2009, 17:14
Сообщение #67

2 пасха123
Ты хоть одну ветку срубил для своего шалаша или так и будешь тут сидеть и свои мегавысеры "как я мегакрут" выкладывать?=)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.1.2009, 17:21
Сообщение #68

Из: http://saltozguitars.ru

спай, а ты будешь в каждой теме спрашивать? у нас если срач, то в рамках темы... а открыто сраццо с человеком - не есть гуд.. тем более с пашей, мало ли чем он модет помочь. в вопросах звукозаписи он более чем компетентен

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.1.2009, 17:25
Сообщение #69

Я во всех вопросах компетентен, не надо принижать мои заслуги перед человечествой и Вселенной в целом!

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.1.2009, 17:29
Сообщение #70

Из: http://saltozguitars.ru

Больной, тише. Нате таблеточку. Да не дергайтесь, а то опять белую рубашку наденем biggrin.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.1.2009, 17:35
Сообщение #71

Ты что себе позваляешь, Сам Знаешь Кто? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Alex aus Darmsta...
сообщение 29.1.2009, 11:56
Сообщение #72

Из: Germany

Паша, свой дом построить своими руками почти реально. Я помогал своему другу строить дом здесь в Германии. Хотя кстати в армии много работал как каменщик,, единственное не могу штукатурить.. это сложно, поэтому нужен специалист.

Если нужен дом с подвалом, то копается котлован,, и потом делается опалубка из досок,, потом мы взяли много фольги и стелили на землю в опалубку..Это служит кроме того,что бы фундамент не натягивал влагу. Потом уложили арматуру металическую в опалубку...

Все, основа готова. Потом приехал грузовик с бетоном и длинным шлангом с подвеской. Он развернул стрелу на которой болтался шланг,, и начал заливать бетон равномерно в опалубку. Я этим шлангом равномерно пускал бетон, а мой друг лопатой разравнивал бетон. Через час полностью залили бетон,, он сам растекся постепенно ровно..

Потом померяли лазерным уровнем,, по всем углам,, фундамент получился ровным... через три дня он застыл капитально. Потом приехал грузовик с кирпичем и цементом в мешках..

Кирпичи на поддонах он аккуратно опустил в котлован, а я развозил на тележке по углам поддоны с кирпичем,, туда же опустили белономешалку не большую.

Вот и все. все так просто. Я делал на бетономешалке раствор- в мешках уже была готовая смесь цемента с песком и известью., только засыпай в бетономешалку, заливай воды и раствор готов.

За три дня поностью вывели подвал...

надо не бояться работы надоо начать,, все пойдет.

Паша, учитывай при посторойке дома коммуникации- подвод воды, электричества и конечно же слив..

слив это самое главно.

Кстати мой друг зделал в подвале емкость,, когда дождевая вода у него использвалась для смыва унитазов..

Это очень экономно позволяет испльзовать воду.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Сушков
сообщение 29.1.2009, 12:36
Сообщение #73

Из: Москва

хихихи. германия. У нас приезжает бетономешалка и тупо сваливает бетон на краю участка, а потом куча гастарбайтеров с дырявыми вёдрами и лопатами раскидывают бетон по опалубке. И так на каждом шагу стройки...

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 29.1.2009, 12:40
Сообщение #74

Цитата(pasha12345 @ 28.1.2009, 17:31) *
Ну не факт. Строительство бывает разным - смотря как всё это дело организовать. Можно просто купить дом в деревне, вселиться в него, и уже потом потиху все дыры закрывать - тоже ведь вариант.

муахахах! паша, я с 1997 года проживаю в собственном доме. Дык вот, стройка идет ПОСТОЯННО. То на балконах поменять облицовку (все же климат не сахар), там подкрасить, тут кирпич выкрошился - подмазать-укрепить, тут снег валится с крыши - надо навес строить, надо снег чистить постоянно - иначе не выедешь и не выйдешь, тут собачка через забор пролезает - надо сеткой затягивать... тут лестница пообтрепалась за 10 лет - надо лачить... Одно-второе-пятое-десятое. И так - каждый день. Это не считая глобальных штук, типа ремонта котла отопительного и прочих геморроев.

+Цитировать сообщение
Igorian
сообщение 29.1.2009, 12:50
Сообщение #75

А ещё хрен куда уедешь надолго всей семьёй, надо чтоб кто-то пожил, присмотрел за домом.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 29.1.2009, 13:41
Сообщение #76

Цитата(Igorian @ 29.1.2009, 13:50) *
А ещё хрен куда уедешь надолго всей семьёй, надо чтоб кто-то пожил, присмотрел за домом.

ну этой проблемы нет - соседи посмотрят всегда, что в деревне, что в городе...
Кстати - мы дом строили порядка 10 лет. Паше на заметку. И еще далеко не все сделано - хотя и деньги вроде были, и все дела, и после постройки всякие доделки производились - в семье 4 мужика, все с руками откуда надо...

+Цитировать сообщение
Igorian
сообщение 29.1.2009, 14:25
Сообщение #77

Цитата
ну этой проблемы нет - соседи посмотрят всегда, что в деревне, что в городе..
Это конечно хорошо, когда есть порядочные люди, которым можно доверить, но я к тому, что присмотр за хозяйством всё равно нужен, плюс собачку там покормить и тд., с квартирой попроще-поставил на пульт, да поехал.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 29.1.2009, 14:39
Сообщение #78

Цитата(Igorian @ 29.1.2009, 15:25) *
Цитата
ну этой проблемы нет - соседи посмотрят всегда, что в деревне, что в городе..
Это конечно хорошо, когда есть порядочные люди, которым можно доверить, но я к тому, что присмотр за хозяйством всё равно нужен, плюс собачку там покормить и тд., с квартирой попроще-поставил на пульт, да поехал.

это да. у меня проще - вся семья в одном городе, (дед, отец с дядькой), так что без вопросов smile.gif
а живность - да, если не на кого оставить - тяжело.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 5:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc