Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Behringer Tube Ultragain Mic200
Alex_vivat
сообщение 10.12.2008, 9:33
Сообщение #21

Из: Чебуречная

Я бы взял что то типо SWR Grand Prix Preamp и забыл про проблемы записи на долге годы. Кстати по цене вполне преемлемо.

+Цитировать сообщение

Fender-deluxe
сообщение 10.12.2008, 9:59
Сообщение #22

Из: Астана/Казахстан

Jhav (Jhav's customs) директбокс согласовывает сопротивления. Активный байпасс работает примерно так же Какие еще сопротивления согласовывать, когда я итак играю в комбик, снимаю микрофоном и подаю на пульт? И все равно каша звучит, если играю в нижнем диапазоне.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.12.2008, 10:36
Сообщение #23

Из: http://saltozguitars.ru

тогда с линейного выхода комба снимай еще

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 10.12.2008, 10:48
Сообщение #24

Jhav (Jhav's customs) К чему этот стеб? Я не понимаю суть вещей, а вы тут ехидничаете. По сути можете ответить на вопрос?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.12.2008, 11:19
Сообщение #25

я не стебусь. Микрофоном с динамика басового комба ты читаемый низ не получишь. поэтому перечитай еще раз мой первый пост. на пульте: 1 трек - микрофон 2 - линия микрофон можно подключить к микрофонному преду, либо преду пульта. Линию можно получить либо с линейного выхода комба (тогда дибокс не нужен), либо с бас-гитары напрямую - тогда нужен дибокс/басовый пред

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 10.12.2008, 12:14
Сообщение #26

"Какие еще сопротивления согласовывать, когда я итак играю в комбик, снимаю микрофоном и подаю на пульт? И все равно каша звучит, если играю в нижнем диапазоне." сопротивления нужно согласовывать, когда ты в пульт играешь, а не в комб. А вообще, конечно, нормально - "я играю на басу в гитарный комбик, а на низак каша".

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 10.12.2008, 12:51
Сообщение #27

Шопенгауэр :)))) ну не все же так плохо. Я же не студийную запись делаю. Более менее должно же работать. У меня пульт одноканальный. Ну никак не получится одновременно подрубать и с микрофона и с преда. .... ищу просто варианты улучшения.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 10.12.2008, 13:01
Сообщение #28

Из: Ульяновск

берешь примочку с горячим байпасом, например босс, диджитек (типа сигнал проходит через выключенную примочку, но необработанный сигнал предусиливается примочкой) и пишешь бас в линию, а потом софтом уж обрабатываешь по вкусу....

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.12.2008, 13:26
Сообщение #29

одноканальный пульт?????

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.12.2008, 13:40
Сообщение #30

во во как может пульт быть одноканальным?) может один канал с предусилением, а другие линейные?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.12.2008, 13:49
Сообщение #31

кстати для баса лучше все таки преамп, а не активный байпасс педали, как мне кажется. Байпасс увеличит в среднем сигнал на 10ДБ, не более. А бас такой инструмент, которому необходима сильная компрессия. поэтому при компрессии те самые 10дб и "слетят", а если компрессировать скажем на 15-20дб, что для баса вполне нормально, то тогда как? Ведь чем больше компрессия, тем больше уровень шума будет! поэтому использование преампа предпочтительнее. Хотя можно и через байпасс, а потом рулить звук на софтовом басовом усилителе из Гитар Рига и ему подобных

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.12.2008, 13:53
Сообщение #32

>Хотя можно и через байпасс, а потом рулить звук на софтовом басовом усилителе из Гитар Рига и ему подобных Опять начинаешь :))))

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.12.2008, 14:40
Сообщение #33

Jhav, да нет))) ну а сам как считаешь при записи баса через активный байпасс педали какой у него уровень будет по пикам? я думаю не выше - 20Дб. Ну в крайнем случае - 15ДБ. А это неполный динамический диапазон, потеря 2 с лишним битов. А чем еще разогнать уже оцифрованный сигнал? только софт и остается. но при наличие комбо, я бы поступил как ты собственно и посоветовал автору топика: прописал линию + микрофоном с комбо, и потом микшировал бы уровни, отдавая приоритет например тому каналу, который звучит лучше, а худший соотв делал бы тише.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 10.12.2008, 14:56
Сообщение #34

Насчет пульта У меня одноканальный микшерный пульт Беринжер. Самый простой. туда можно подключаться либо мик, либо вход джека, но одновременно они не звучат. одно либо другое. http://behringer.com/UB502/index.cfm?lang=ENG посмотрите, может я что то не так понимаю. но вот его использую.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.12.2008, 15:49
Сообщение #35

nurekesha у меня такой же пульт как и у тебя, и могу сказать, что пред там нормальный, учитывая цену, шумов дает минимум и сигнал искажает не сильно. А каналов там на самом деле три: 1 с предусилением, и 2 линейных. Естественно, что канал с предусилением работает либо мик либо джек - пред один, а входы на него параллельные. поэтому логично повесить на мик-канал микшера сигнал с комбика, а сигнал "бас в линию" писать через преам в обход линейного входа микшера. потому что лишнее звено качество не добавит, а скорее наоборот. к тому же именно линия в 502 довольно поганая. Только из за преда этот микшер оправдывает сове существование, ну для меня разумеется:)

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 10.12.2008, 16:18
Сообщение #36

С микшера сниму сигнал и направлю во вход звуковой карты, а тот, что будет в обход, куда его втыкать? в карте то один линейный вход!

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 10.12.2008, 17:01
Сообщение #37

Из: Зеленоград

И у меня пульт такой же ))) nurekesha, ты берёшь бас гиатру, втыкаешь её в металзон. Из металзона паралелишь сигнал на комбик и в пульт во второй канал (который без эквалайзера). Там гнездо джека под надписью "LINE IN 2/3". И этот конал ручкой "BAL" выводишь до края в лево. С комба снимаешь микрофоном, который вставляешь в первый канал микшера, и выводишь его ручкой "PAN" до концав в право. Пульт вставляешь в лайн ин звуковухи. У тебя получится, что на записи сигнал с микрофона в правом конале, а линейный в левом. Записываешь оба канала с линейного входа. А при сведении уже регулируешь их соотношение. Вот собственно и всё.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.12.2008, 17:21
Сообщение #38

еще можно втыкнуться в комб, и уже с комба забирать сигнал в линию микшера (если на комбе есть такая возможность). Это в случае если педаль металзон в линию будет слабо раскачивать сигнал, даже с учетом повторной раскачки линией микшера. И как правило бас звучит по центру, поэтому после записи в разные каналы надо убрать это дикое стерео и центрировать сигнал. а 502 норм пультик:) я спецом замерял уровень шума рпеампов в категории до 100 уе, так вот Бехр ксенукс самый малошумящий

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 10.12.2008, 17:23
Сообщение #39

Из: Зеленоград

"И как правило бас звучит по центру, поэтому после записи в разные каналы надо убрать это дикое стерео и центрировать сигнал." Само собой это потом в моно )

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 10.12.2008, 17:26
Сообщение #40

nurekesha а какая у тебя звуковуха? обычным делом для дома уже считается 2-канальные платы типа Аудиофила. если у тебя звуковуха ниже этого уровня, то смысла тратить денюжку на преамп точно нет. Лучше вложиться в приличную звуковуху, которая будет с достаточным качеством оцифровывать сигнал. А пока и с микшером можно записать все путево, благо вариантов вон сколько предложили:)

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.4.2026, 20:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc