коллектив, где я играю. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
коллектив, где я играю. |
17.10.2007, 0:34
|
|
|
Hellslayer, а может я и есть рок- звезда со стажем? Ты-то откуда знаешь? :-)
Небольшая такая звездная величина :-)
Стажа в последнем коллективе - 13 лет. Концерты тоже довольно редки. Что такое тремор перед- и во время выступления знаю не по наслышке. Просто считаю, что эмоциональный посыл концертного выступления - именно то, ради чего концерты и существуют.
|
|
|
|
|
|
17.10.2007, 1:37
|
|
|
16.10.2007 11:09
Maxpower
паща12345 это втое ИМХО а ты на концерте Арии был хоть? или ДВД смотрел?
Второе - по телеку концертных вещей несколько, из последних с Кипеловым и с новым этим вокалером пухлым.
>если отбросить споры о музыкальных вкусах
Так я ж и не спорю - я только о визуальной части. В плане музыки группа hellslayer'а вполне вроде.
>так ты утверждал, что тебе музыку подавай и все, а теперь шоу надо
Ну ты не сравнивай уже известную раскрученную группу - и людей, которых ты мало того что первый раз видишь, так которые тебя визуально не впечатлили ещё. Мне Рамштайн понравились когда я их в первый раз увидел в клипе, потом слушал их альбомы - для меня в новинку было такое совмещение стилей, я ж ню-метал вообще тогда не слышал ещё. Естественно многие песни нравились тогда, и поэтому мне было бы пофиг что они там на сцене творят. Как например будет пофиг, приедет ли Моби со своей группой, или весь концерт за синтезатором простоит - я пришёл слушать любимую музыку, а не спектакль смотреть. Вот тут с мобильника фоты Металлики выкладывали с концерта в Москве - так те тоже не особо колбасятся, разве что басила. А стадион ревёт - это те песни, на которых многие выросли, на сцене - кумиры :) Точно так же как ты будешь идти по улице и из окна проезжающей машины услышишь любимую вещь - сразу ведь зацепит.
А что у hellslayer, что у моих приятелей - общая ошибка. Выходят ребята - хороший материал, уверенно сыгранный. Но блин - я это слышу в первый раз, меня нужно проколбасить. А звук у нас какой? Правильно - дерьмо. И от чего мне колбаситься? Звук - каша, на сцене - пять парней по стойке смирно с каменными лицами в свитарах и джинсах. Другое дело если в зале полно фанатов именно такой музыки, тогда да, пофиг что на сцене. Но мне как обывателю показалось несоответствие между аудио и видеорядом. Тонкая грань очень.
16.10.2007 20:03
hellslayer
Когда выступаешь раз в полгода наверное тяжело сразу начать вести себя на сцене как джеймс хетфилд и стивен тайлер.
>звука на сцене нет вообще
Вот основные проблемы! Например у меня певица знакомая с 4 лет музыкой занимается, голос шикарный - весь концерт пела мимо нот, выла, ужасно было слушать. А всё потому что себя не слышала, а по-памяти сложно было петь такой материал. На клаве сыграла чисто механически, как руки помнят - а вот с голосом сложнее оказалось, опыта-то по памяти петь нет, выступают мало на сцене.
|
|
|
|
17.10.2007, 1:39
|
|
|
17.10.2007 00:34
painful
эмоциональный посыл концертного выступления - именно то, ради чего концерты и существуют.
Тут ещё один момент есть - группа писала песни, репетировала месяцами, все к себе очень требовательны, и самое главное для них на первом этапе - сыграть всё идеально, что бы хотя бы сам к себе придраться не мог. Отсюда и излишняя сосредоточенность, зажатость.
Короче - всё из-за плохого звука и малого количества живых выступлений.
|
|
|
|
17.10.2007, 4:54
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
А я вот не рублюсь, как в дэте принято, но слэм такой бывает, что мне страшно...
|
|
|
|
17.10.2007, 7:38
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
>когда все гитарные задротства опять сократятся до четырех открытых квинт и исполняться это будет под 32-е трели на бочках и клавишный амбиент
Я думаю, будет 7-струнная полиритмия на 3 квинтах под 32-е трели на бочках и клавишный амбиент. :)
|
|
|
|
17.10.2007, 7:47
|
|
|
Вот вы тут умные слова непонятные говорите, а Ибанез уже давно обещает восьмиструнку выпустить, поэтому лично я уже представляю что будет, но совершенно не представляю, как это будет ЗВУЧАТЬ :)))))))) Музыка переходит в инфразвук?? Так уж и до "коричневой ноты" недалеко такими темпами...
Кстати, шутки-шутками, а как-то на одном из концертов я реально прочувствовал, как классно лупит басуха по кишкам...
|
|
|
|
17.10.2007, 7:47
|
|
|
Хорошо хоть без последствий ;)
|
|
|
|
17.10.2007, 7:57
|
|
Восьмиструнку? Подписуха группы Messhugah?
|
|
|
|
17.10.2007, 8:17
|
|
pasha12345, есть уже такой Ибанез че-та типа "RG 2228" или как-то так... Мешугга на 8-струнках играет. У нее "8-струнная полиритмия", но без эмбиента. Очень приятно урчит.
Мне вот типа такого нравится
http://myspace.com/tesseract
http://myspace.com/periphery
(если не в курсе, обычно в myspace сразу при загрузке страницы мегабайтами валится музыка, так что осторожнее при дорогом трафике)
|
|
|
|
17.10.2007, 9:15
|
|
|
Ну то есть мне на эти линки не нажимать? :(
Альтернативные какие-нибудь предложи тогда :) Что там на линках этих искать нужно было?
И в какой октаве настроена нижняя восьмая струна этого Ибанеза? Если у не дропнутой семиструнки в стандартном строе седьмая "си" (а я вот в "ре" люблю настраиваться, значит у меня было бы "ля"), то восьмая будет "соль"("фа диез") или вообще "фа" ("ми"), то есть это уже будет звучать как нижняя "ми" четырёхструнной басгитары? И в таком случае басиле, что бы звучать не в унисон, а в октаву, придётся строиться на октаву ниже?
И тут уж у меня сразу два вопроса:
1. мензура и толщина струн. почему-то у басгитар мензура 34", а не 25", а вот у подавляющего большинства семиструнок мензура та же, что и у шестиструнок, хотя в теории нужно не толщину струн увеличивать, а длинну мензуры, иначе бы все играли на басухах с мензурой 25" и толщиной струн в сантиметр.
2. звук - как это всё будет звучать? фактически гитары уже полностью забрались в басовый регистр, а басухи вынуждены будут строиться на октаву ниже. и как это звучит? я как-то настраивался в "ми" на октаву ниже - вместо басгитары пришлось юзать синтезатор, бо не нашлось таких низких сэмплов баса, на повер-аккорде в три струны этот нижний тон вообще нафиг оказывался не нужен, можно было играть не ми6-ля5-ми4, а просто ля5-ми4, аккорд звучал фактически одинаково, если же говорить об одиночных нотах на этой нижней "ми", да ещё и с перегрузом - выходила мура какая-то, не говоря уже о звучании с басухой и барабасами в пачке. но это - я, пионер :) думаю взрослые дядьки лучше меня понимают всё это и могут продемонстрировать.
Умник, я про этот Ибанез и говорю, я просто не знаю, вышел ли он уже в продажу, можно ли его купить, и т.д.
И вообще - вот все эти ню-митолизды не играют ведь соляков! Чего они парятся с семи- и восьмиструнками? Взяли басгитары, поставили гитарные хамбакеры - и всё, делов-то. Вон какой Фендер Мустанг или Сквайер Буддет с 30" мензурой - поменяли басовый сингл на гитарный хамбакер, и втыкайся в Мясобугу...
|
|
|
|
17.10.2007, 9:25
|
|
|
Буллет в смысле, или Бронко - хз как там называются правильно :)
|
|
|
|
17.10.2007, 9:50
|
|
Мне кажеццо, если настроить басуху на октаву ниже, получиццо, что нижняя ми уйдет в инфразвук.
Мешшуггах 8-ю струну как раз в ми настраивают... ХЗ как они звук разруливают. Может бас строят выше :))))
Мензура у восьмиструнок должна быть около 27-30 дюймов... Дерево клен либо махогань (короче то, что низы тянет), гриф из венги. Тогда звучать должно.
Как ибанезы сделаны - хз.
Мустанг и Буллет, этож вроде сроду не басухи
|
|
|
|
17.10.2007, 10:00
|
|
pasha12345, по ссылкам не нью-металлисты, по грифу ходят. :) А седьмая струна зачетно похрюкивает на ритме. У семиструнок, как правило, мензура не меньше 25,5, а то и больше.
Если по ссылке пойдешь, мега по три минимум зальется и начнет играть. И так при каждом заходе. :)
Я из дома могу перезалить, мегов по 3-5 от каждой группы. Качество 96 кбит, сильнее не ужать.
|
|
|
|
17.10.2007, 10:33
|
|
|
Аффтар темы..а можно скинуть ссцылки на песни группы?
|
|
|
|
17.10.2007, 13:42
|
|
|
Есть только репетиционные треки аналогичного качества. Ссылок не дам.
|
|
|
|
17.10.2007, 13:46
|
|
|
ОФФ. Паша, ты вроде как-то интересовался мелкомензурными басами. Что-нибудь нашел? Можешь пару тройку названий подкинуть? Чтоб было из чего смотреть...
|
|
|
|
17.10.2007, 18:30
|
|
|
какие yf[ басы мелкомензурные- есть же баритоны, на вскидку Ibanez MMM1, мензура 28'
|
|
|
|
17.10.2007, 20:37
|
|
8-струнный Ибанез - из липы.
http://www.ibanez.co.jp/products/eg_page.php?AREA_ID=3&PAGE_ID=576&COLOR=CL01&MODEL_NO=RG2228
Tesseract
http://webfile.ru/1559390
http://webfile.ru/1559395
(записано на LTD Viper-407 и Pod XT)
Periphery
http://webfile.ru/1559402
(кажется, Ibanez 7321)
|
|
|
|
17.10.2007, 20:46
|
|
|
Умник, ты просто название групп скажи точнее, и конкретных песен, где восьмиструнки наиболее выражены - поищу. Ну или самую восьмиструночную вещь выложи, если не трудно.
inx - Сквайер, но у него жёстковатый звук, из-за звучка скорее всего. Эпифоны послушать не довелось - нет их в Минске.
|
|
|
|
17.10.2007, 20:47
|
|
|
Умник, как бывший поклонник Корна (месяца три поклонялся ;) я знаю как звучит седьмая струна в "ля" - мне же интереснее как звучит восьмая в "соль" или "фа", а то и "ми"...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2026, 17:36 |