Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
"В последнее время только электронные музыканты меня удивляют, причём не современная недоросль в лице трансеров, не современные продюсеры в лице гламурных арэндбишников, а старые дядьки типа тех же мною пропиаренных Yello. Вот уж где полёт мысли, фантазии, нарушение правил, традиций, рамок, и так далее и тому подобное"
ты просто не слушашь академ. музыку, Паша. Мне как-то поп (за редчайшим исключеним) слушать сейчас очень и очень скучно. Никаких там "нарушений" правил нет. Разве что локальные - сведения, записи и т.п. А концептуально в нашей европейской музыке идти дальше того, что уже есть, как бы и некуда.
|
|
|
|
![]()
|
|
осилил весь топик
"Играть рок и играть джаз, это разные вещи, в роке всё должно звучать чисто, а в джазе ты можешь играть и с лажой и как угодно. Мне самому нравиться джаз, но рок-гитара на три порядка выше"
давно я такой жести не читал ;-)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Шопенгауэр
Со времен "Посоветуйте Ритм-гитару"? :)
|
|
|
![]()
|
|
2 Шопенгауэр
"осилил весь топик"
Ты герой... Я не смог, ухватился за первые попавшиеся фразы, и удержался -влез с комментами. Но все осилить - выше моих сил.
ЗЫ. Ладно, не будем сильно наезжать на elbrus'а. Он держался корректно, и мужественно сражался за свою точку зрения. А это достойно уважения.
|
|
|
![]()
|
|
и удержался = и не удержался
|
|
|
![]()
|
|
"Он держался корректно, и мужественно сражался за свою точку зрения"
а, по-моему, не очень ;-)
Ибо сформированной точки зрения не было ;-) Был лишь невнятный тезис, истекиющий из некомпетентности в данном вопросе ;-)
|
|
|
![]()
|
|
14.09.2007 11:01
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))
"Есть академическая музыка, в которой всё давно уже устоялось, всё понятно"
-бредятина. Что ты слушал из современной академической музыки?
14.09.2007 11:05
"В последнее время только электронные музыканты меня удивляют, причём не современная недоросль в лице трансеров, не современные продюсеры в лице гламурных арэндбишников, а старые дядьки типа тех же мною пропиаренных Yello. Вот уж где полёт мысли, фантазии, нарушение правил, традиций, рамок, и так далее и тому подобное"
-ты просто не слушашь академ. музыку, Паша. Мне как-то поп (за редчайшим исключеним) слушать сейчас очень и очень скучно. Никаких там "нарушений" правил нет. Разве что локальные - сведения, записи и т.п. А концептуально в нашей европейской музыке идти дальше того, что уже есть, как бы и некуда.
Что-то я тебя не понял. Ты в двух постах взаимно противоположные вещи чтоли говоришь?? В одном мол - академическая музыка нифига не устаявшаяся, и тут же в другом - в академической музыке всё устоялось и нифига не меняется. И как тебя понимать? :))
|
|
|
![]()
|
|
fretboard'у - почитал всё написанное, и хотел было подготовить ответ на...
Ну, строго говоря, джаз - это не стиль, а ФОРМА музыкального искусства, это гораздо шире стиля. Со своими законами, целями, эстетикой и т.д. Различия между джазом и не-джазом шире стилевых или направленческих различий.
... но потом передумал.
Могу сказать тебе только одно, ответив на всё это общей фразой, хотя мог бы ответить и по другому, в расширений форме.
Различия между роком, и не-роком, также шире стилистических и направленческих различий, и понятно, что рок, также, как и джаз, это не стиль, но в отличие от джаза, это даже не форма, это гораздо шире, и стиля, и формы, о которой ты писал.
Вот про рок нельзя сказать, что это самостоятельная "форма музыкального искусства", это скорее совокупность музыкальных направлений, обладающих общими чертами и историей.
Это Глыба, это Скала, которая привлекает к себе различные музыкальные формы, это и джаз, и блюз, и классика, а помимо этого, из недр своих, рождает новые, прогрессивные, интересные формы. Они могут быть сложными, они могут быть виртуозными, они могут быть мелодичными, и т.д.
fretboard: Блюз - вообще разновидность народной музыки, он по определению очень традиционен, незачем там искать какой-нгибудь оригинальности.
Не знаю о какой народной музыке ты говоришь, народная музыка негров, это Африка :). А доисторический блюз родился, если не ошибаюсь, когда чёрный человек, в Америке, ещё будучи рабом, сидел на плантациях и поигрывал на акустической гитарке примитивный блюз. :)
fretboard: он по определению очень традиционен, незачем там искать какой-нгибудь оригинальности.
Блюз оригинален сам по себе, и там действительно незачем искать какой-нибудь оригинальности, просто всё это зависит от того, как его играешь. Если это какой-нибудь BB King, - да, скучный и неинтересный музыкант, но это именно традиционный блюз. Всегда больше любил белый блюз. :)
fretboard: Че-то вы мыслите, как потребители комиксов ;-)
Если это шутка, я её принимаю.;)
Олдосу я отвечать ничего не буду, ибо то, что он написал, это жесть, как она есть. :)
Шопенгауэр: давно я такой жести не читал ;-)))
От того ты и покупаешь терменвокс, Шопенгауер. :)))
Шопенгауэр: а, по-моему, не очень ;-)
Ибо сформированной точки зрения не было ;-) Был лишь невнятный тезис, истекиющий из некомпетентности в данном вопросе ;-)
Какие изречения! :)
fretboard: и не удержался.
Как и я в самом начале. Просто получилось так, что слово пошло несколько в разрез с мыслью, и в попыхах, я всё это и написал. Но суть была понятна. ;)
А вообще, fretboard, я подумал, о чём мы говорим? Я всегда любил рок, это то, что я люблю по умолчанию, но мне, также, с ранней юности, нравится джаз. Я люблю блюз звучащий в роке, мне нравится блюз, звучащий в джазе. Ведь мы куём один металл, и имя ему МУЗЫКА.
Слышал какой-то концерт Майлза, там Скофилд играл на гитарке. Ничего нет, ни блюзовых пассажей, ни виртуозных гаммообразных пассажей, ни свипов, ни скачков через струну, ни секвенций, но там свои кайфовые нотки.
Я полюбил тебя fretboard, чесслово. :) Удачи тебе на музыкальном поприще.
В этом топе больше писать ничего уже не буду, ибо устал. Старею :(
|
|
|
![]()
|
|
И что , что Хэммет не въедет с лёту в тему? Может он не спал 3 ночи или квасил вчера? Может башка болела или проблемы какие семейные?.... Это репетиция а не выступление, а потому имеют право все тупить. А ржут над таким видео только те кто и на концертах вот так же играет! Металлика на сцену выходит с отдроченными партиями! А это видео - лишний раз доказывает что звёзды те же люди.
|
|
|
![]()
|
|
2 elbrus
Нет, ты все-таки непробиваем... ;-)
Спорить больше не хочу, и комментировать тоже, но вот с этой твоей фразой КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглащусь:
"Если это какой-нибудь BB King, - да, скучный и неинтересный музыкант, но это именно традиционный блюз."
Это BB-то скучный и неинтересный музыкант?!!! >8-0
"fretboard: Че-то вы мыслите, как потребители комиксов ;-)
elbrus: Если это шутка, я её принимаю.;)"
Шутка, шутка. Но в ней, увы, большая доля правды... ;-)
|
|
|
![]()
|
|
"Что-то я тебя не понял. Ты в двух постах взаимно противоположные вещи чтоли говоришь?? В одном мол - академическая музыка нифига не устаявшаяся, и тут же в другом - в академической музыке всё устоялось и нифига не меняется. И как тебя понимать?"
нет, я имел в виду, что те фещи, которые в поп-музыке считаются жутким авангардом, в рамках академа уже давно устоялись и считаются чуть ли не попсой.
|
|
|
![]()
|
|
да, "академ" я тут понимаю расширенно. Т.е. не только как струнные квартеты и фортепианные концерты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
мы как-то со знакомым классическим пианистом авангард делали... концерт для фортепиано и электрогитары
|
|
|
![]()
|
|
ну и молодцы ;-)))
Вообще мне нравится электрогитара в группе Пола Моушена.
|
|
|
![]()
|
|
правда, загнулось это... времени немае :))
|
|
|
![]()
|
|
fretboard: Это BB-то скучный и неинтересный музыкант?!!!
Я знал, что ты это напишешь, чесслово знал, как в воду глядел. ;)
|
|
|
![]()
|
|
а ты прозорлив :)
|
|
|
![]()
|
|
17.09.2007 11:38
да, "академ" я тут понимаю расширенно. Т.е. не только как струнные квартеты и фортепианные концерты.
Не, я под "академом" как раз именно их имел в виду - совсем уж классику.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 17:34 |