Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Почему американцы дома в обуви ходят?
Danger
сообщение 4.5.2007, 11:17
Сообщение #41

Из: Н-ск

Гм... читал когда-то одну ныне небезызвестную книжку, даже серию, про Дозоры. Не знаю на сколько эта информация достоверна, но приведу ее так, на всякий случай. Так вот, там выдвигалась такая теория, что в Европе и в России разная почва по своим качествам. У нас она сильнее выветривается (подвергается эрозии). Поэтому пыль постоянно в воздухе, поэтому грязь. А в средней азии ещё хуже, и у них даже с нашей точки зрения везде грязь...

+Цитировать сообщение

ZveroBoy
сообщение 4.5.2007, 15:48
Сообщение #42

Паш, есть две америки - для бедных и для богатых (как и везде) - там где "для богатых" - все чисто... есть целые городки где живут высокооплачиваемые программисты, ученые, как в резервации, но очень круто

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 16:04
Сообщение #43

И вот прям так в ботинках по ковру? Эх, лепота...

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 4.5.2007, 17:50
Сообщение #44

Из: (495)

Я видела ихние проекты домов, там и правда нет прихожей))) помню, как-то на проекте плагиатили что-то такое американское, так нам двоек понаставили за отсутствие тамбура (помещение для того, чтобы воздух холодный не заходил в дом) и прихожей))) Не, ну вот реально, у них же снег там бывает? Бывает... а почему тада тамбуров нет??? или у них там ниче, что холод по дому гуляет?...

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 4.5.2007, 20:02
Сообщение #45

15 лет назад , когда мы приехали в ФРГ, моя жена удивлялась- у меня все время чиста обувь ! ее не надо мыть-на улицах так чисто и сухо, что обувь можно носить десятилетимями ! Я тоже удивлялся все время- прошел дождь, и через пол часа сухо кругом. Нет луж, нет грязи-кругом чисто. Конечно если приходять гости, то не принято просить их снять обувь и выдавать им коимнатные тапки. Это не этично и не гигиенично ! Но дома я всегда в тапках . И только моих таппках. есть тапки специально для тещщи, для тестя.

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 4.5.2007, 21:28
Сообщение #46

Для тёщщи из ежовой шкурки мехом внутырь.

+Цитировать сообщение
Вахтанг Церетели
сообщение 4.5.2007, 21:43
Сообщение #47

DENVЁR Масссажные

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 4.5.2007, 21:49
Сообщение #48

Угу.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 5.5.2007, 0:58
Сообщение #49

Из: (495)

Ежиков жалко...

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 5.5.2007, 11:13
Сообщение #50

Пущщай будут искуственные ёжыки.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.5.2007, 16:07
Сообщение #51

"Вот вроде ж климат в некоторых штатах не лучше нашего - и снежные зимы, и слякотные весны с осеньями, и тем не мение - в ботиночках так шустренько везде, причём у многих даже прихожих нет - заходят сразу в зал, или с чёрного хода в кухню, или вообще зал с кухней и столовой совмещён. Но блин - я вот захожу осенью в коридор, и он у меня весь в отпечатках, как я ноги перед входом в квартиру старательно не вытираю. Американцы что - знают что-то, чего не знаю я? :)" Очень просто. В США практически нет грязи там где люди живут. Т.е. или асфальт, или газон или земля засыпана специально пропитаной щепой, которая потихоньку разлагается на удобрения. Воздух чище в разы. Поэтому на ногах грязь не несется практически. Естественно я пишу про те места, где живут нормальные люди, а не люмпены. Иногда народ снимает обувь, если на полу палас положен сплошняком. Но это (я имею ввиду снимание) исключение из правил. В России грязь была, есть и наверное будет еще очень долго. К большому моему сожалению там не только с дорогами проблема.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.5.2007, 16:16
Сообщение #52

"Вот что мне нравится у американцев - это совмещение зала с кухней и столовой. Ну и совмещённый санузлы кстати удобная штука (сами такой се забабахали недавно) - всё одно после туалета в ванную переться руки мыть :) Можно конечно на руки не пИсать, или мыть их в унитазе, как Борат, но мы же белые люди! ;)" Меня от слова "зала" всегда смех разбирает, когда это слово используют для названия проходной комнаты в хрущевке. В США это называется - жилая комната (ливинг рум) и размером несколько поболее "залы". А остальные комнаты - либо спальни, либо кабинеты, либо кухня, либо кладовка. Ну и еще там бейсмент (подвал) где народ делает либо кинозал либо мастерскую либо игровые комнаты. Столовая можте быть так же отдельной комнатой как и ливинг рум и совершенно не обязательно может соединяться напрямую с кухней. Все зависит от того, что заказал владелец. Скажем в Калифорнии частто встречается что кухня как бы отделена от ливинг рум перегородкой с большим окном (можно ставить тарелки из кухни на него и забирать их из ливинг рум). В других местах это встречается реже.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.5.2007, 20:07
Сообщение #53

Ну, меня смех не разбирает, потому что в ехСССР это комната так и называется - зал :) И не обязательно "проходная в хрущёвке" кстати - у нас вот не проходная. Да и как кухня соединется тоже в курсе - мне по душе больше когда она барной стойкой отгорожена, а не в отдельной комнате.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.5.2007, 20:07
Сообщение #54

Ну, меня смех не разбирает, потому что в ехСССР это комната так и называется - зал :) И не обязательно "проходная в хрущёвке" кстати - у нас вот не проходная. Да и как кухня соединется тоже в курсе - мне по душе больше когда она барной стойкой отгорожена, а не в отдельной комнате.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.5.2007, 21:40
Сообщение #55

Дык меня еще в эксСССР смех разбирал от этого. Потому что вообще то зал в словаре русского языка определяется как Помещение для публики, публичных собраний, для занятий чем-н., для размещения экспонатов (в музее). Зрительный э. Актовый з. Спортивный з. В залах музея. 3. ожидания (для пассажиров). 2. Парадная комната для приёма гостей. Назвать тот закуток, что имеется в хрущебе парадной комнатой для приема гостей можно только обладая неуемной фантазией.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.5.2007, 21:51
Сообщение #56

Гостинная ещё смешнее звучит :) Жилая комната - это вроде как в которой живут, а под этим у нас подразумеваются или спальни, или вообще вся квартира :) И т.д. Общая комната? Некрасиво. И так далее.

+Цитировать сообщение
Константинус
сообщение 5.5.2007, 23:28
Сообщение #57

Да х... с этим всем! Я сёня в сбарро был, тык там иностранец, когда жрал свою буржуйскую пиццу ноги на соседний стул забросил)) вот это уже парадокс!)

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.5.2007, 23:57
Сообщение #58

Я бы не сказал, что гостинная звучит смешнее. А называть это на мой взгляд надо проходная комната либо жилая комната. Реально двухкомнатная хрущевка по американским стандартам едва тянет на она бэдрум аппартмент (квартиру с одной спальней) т.е. для двух человек максимум и то если это муж и жена. Хотя по размеру это студия (квартира из одной комнаты), да и то в Нью Йорке, где квартиры очень маленькие. Обычно общая площать однобедрумного апартмента около 70-80 метров, двух бедрумного - 90-100+. Однобедрумный - для одного человека или молодоженов, двух бедрумный - для семьи из двух, максимум трех человек.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 6.5.2007, 2:31
Сообщение #59

ну вот пришел знающий человек и все рассказал :) adda а скажи, многие янки жирные и тупые? ;) (без обид, про наше быдло уже не интересно)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.5.2007, 3:07
Сообщение #60

У Моби как раз однобедрумная халупка на 70 метров в Нью-Йорке :) Ну, это если не считать трёхэтажной виллы с лифтом за городом на 2700 квадратных метров ;) А какой в Америка стандарт высоты потолка? Судя по кадрам у него там чуть ли не четыре-пять(?) метров в квартире! http://www.moby.gr/news_pages/photos_from_house.htm

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2026, 0:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc