pasha12345
4.5.2007, 1:37
Вот вроде ж климат в некоторых штатах не лучше нашего - и снежные зимы, и слякотные весны с осеньями, и тем не мение - в ботиночках так шустренько везде, причём у многих даже прихожих нет - заходят сразу в зал, или с чёрного хода в кухню, или вообще зал с кухней и столовой совмещён. Но блин - я вот захожу осенью в коридор, и он у меня весь в отпечатках, как я ноги перед входом в квартиру старательно не вытираю. Американцы что - знают что-то, чего не знаю я? :)
Паша... воспитаны они так.
А может в пику японцам так делают. =) С противоположными установками, так сказать.
pasha12345
4.5.2007, 7:04
Да нет, тут наверняка что-то другое... Ну вот смысл с того воспитания, если он с улицы пройдётся по ковру и оставит кучу следов - жена ж убьёт. Да и как фильмы не смотришь - он её так томно за талию, и на ковёр перед камином, а она типа в дорогом платье, а ковёр типа в песке с улицы? Или типа зайти - и ногами на стол! Меня и в тапках когда так делаю чуть не бьют за это :)
Тут наверное что-то другое... Может у них автомобили сразу к порогу подъезжают? Но вроде нет - от гаража ещё пройтись метров десять нужно...
Странно всё это. Тут же есть небось "американцы" - может они подскажут? Я без подколок топ создал - реально интересно понять!
pasha12345
4.5.2007, 7:07
Не раз видел в кино - типа домик в Альпах, аля наши избушки-срубы, мужик весь такой в снегу и с лыжами открывает входную дверь - и топ-топ по залу к камину... Ну, то что это кино - это понятно, но прихожая-то от этого не появилась! У нас как не зайдёшь - вечно вешалки с кучей курток, тапки, шкафы для верхней одежды - а они как, прям со слякотной осени в грязных сапогах и пальто в глине прямо в спальню идут, что б в шкаф всё это повесить, заляпав всю остальную одежду?
Просто они дороги с мылом моют)
pasha12345
4.5.2007, 7:07
Станиславский! :)
а в Альпах, что? Там снежок чистый как слеза младенца)) Вот и не заморачиваютсо))
pasha12345
4.5.2007, 7:08
04.05.2007 07:07
Vinnie (Heaven) Просто они дороги с мылом моют
Ну ясен пень, и прислуга у них каждый день убирает, и всё такое.. Но всё равно.. ХЗ :)
Нет на самом деле, сам в начале сильно удивлялся, не знаю, как там на самом деле)) Может как у нас в советском кино: какая-нибудь медсестричка, прриходит домой, а там.. хуя комнат пять, да все в лепнине, да эркеры на каждом углу, ковры заморские))))
pasha12345
4.5.2007, 7:22
Да вроде не.. Если клипы бюджетные посмотреть - та же фигня, входная дверь ведёт в зал, совмещённый со столовой... Ну не будут же они для бюджетного клипа дома отдельные строить :)
У меня подошва с протектором, поставишь ботинки с мороза - под ними потом лужа как кто напИсал :) И шо - такая фигня у них в шкафу будет?
Ну вот смотри - называется "Американские дома":
http://www.homeplans.ru/search/index.php?info=american
Коротко - "К категории «американских домов» отнесены проекты по своей типологии, напоминающие традиционную малоэтажную застройку Североамериканских территорий. Это небольшие по высоте, зачастую одноэтажные дома с террасами. Они имеют два входа, один парадный, и второй в гараж. На первом этаже кроме стандартного набора гостевых помещений расположено помещение офиса, для деловых встреч и переговоров. Практикуется открытая планировка гостевой зоны, где холл, гостиная и столовая решены в едином пространстве с выделенной зоной кухни. Так же на первом этаже часто расположена хозяйская спальня и двойные санузлы. Планировка спальной зоны – традиционна и комфортабельна с ванными комнатами и изолированными спальнями."
Ещё короче - вот сразу план дома:
http://www.homeplans.ru/images/homes/plans/1175-0-4.gif
Слово "прихожая" я не вижу в упор!
pasha12345
4.5.2007, 7:23
как кто напИсал = в смысле кот :)
оговорка по Фрейду)))
Ну хз, наверное и правда просто различие культур и традиций, вряд ли они такие идиоты, что в грязи живут)) мало-мало я как-то в это верю)
pasha12345
4.5.2007, 7:26
Или вот - весь из себя такой сруб аля "для жителей Канады или Аляски, для сурового климата":
http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=E-0699-0
План:
http://www.homeplans.ru/images/homes/plans/0699-0-4.gif
Интересное решение - сначала с балкона заходишь в зал, и только из зала - в холл! Можно конечно зайти с чёрного хода... Может так они и делают - типа если грязный, то иди с чёрного хода, потому он мол и чёрный - мол для грязных, а не мол для негров? :))))
pasha12345
4.5.2007, 7:27
Эх, видал - даже там студия есть :( Прям издеваются :)
pasha12345
4.5.2007, 7:29
Первый проект вообще не понятный - в гардероб нельзя зайти из спальни, зато можно зайти из зала или с улицы! А в топочную - или с улицы, или из кладовки через кухню :))))))
pasha12345
4.5.2007, 7:31
Вот что мне нравится у американцев - это совмещение зала с кухней и столовой. Ну и совмещённый санузлы кстати удобная штука (сами такой се забабахали недавно) - всё одно после туалета в ванную переться руки мыть :) Можно конечно на руки не пИсать, или мыть их в унитазе, как Борат, но мы же белые люди! ;)
pasha12345
4.5.2007, 7:49
Кста, а ничё такой сайтик...
http://www.homeplans.ru
Вот такой внешний дизайн - мечта поэта, только из блоков:
http://www.homeplans.ru/images/homes/pics/1228-0-11.jpg
Шоб всё в окнах :)
Кхгм... Ну - я отвлёкся! В общем, на повестке дня американцы и отсутствие прихожих!
Почти по теме
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601729
Судя по фотографиям вы еще не знаете что такое ГРЯЗЬ.
У мну знакомый - учился в Штатах. Приехал к родителям на побывку через 2 или 3 года.
Они его чуть не убили за то, что он в кроссовках, не разуваясь, в комнаты поперся. =)
так что, что тут думать, я не знаю.
Но вообще, я дома хожу босиком в шлепанцах. Не люблю, когда ноги преют в носках и обуви.
Они намного впереди нас. И газоны ухожены, и тротуары с мылом моются, и собачье гуано хозяева заботливо в перчатках выбрасывают в отведённые для этого мусорки. Мощные пылесосы, не забитые дренажные стоки во дворах... Вообще, на западе - а особенно в асашай умеют принимать долгосрочные решения - в центре того же Нью-Йорка - огромный парк, который ой как выгодно было бы застроить ещё в начале прошлого столетия. А у вас что - то с Измайловским уже хотят сделать...
Короче говоря, надеюсь мои внуки будут жить в городе нового типа.
С другой стороны, у нас в зелёном Киеве газоны оформлены достаточно грамотно - ничего никуда не течёт, но уход за ними подобающий только в центре.
pasha12345
4.5.2007, 9:51
То есть за городом та же фигня? Ну вот например, в часе езды от Нью-Йорка:
http://u.foto.radikal.ru/0705/67/aa186fedc59b.jpg
Вокруг - поля с лесами, а дядя в верхней обуви по паркету... Не по воздуху ж он туда прилетел?
Во-первых: судя по тому, КТО этот дядя, не удивлюсь, если-таки прилетел...
Во-вторых: фотка явно с сессии, потому в тапках он бы смотрелся не готично...
В-третьих: любые замашки имеют свои плюсы и минусы - младенцы у цивилизованных людей завсегда где-то как-то зафиксированы, чтоб не ползать аки фриленсеры несознательные - будь то манеж или стульчик с колёсами... Что-то в этом есть. Но поскольку прихожая в моём доме имееццо - буду ею активно пользоваться и впредь.
Босиком в штанах с растрепанными краями тоже бы смотрелся. Правда, гламурненько эдак...
Не... в трениках с вытянутыми коленями и пиджаке винтажного покроя на голое тело. На ногах - кеды (не путать с современными полукедами) и очки склеены лейкопластырем. Вот.
pasha12345
4.5.2007, 10:11
04.05.2007 09:58
Lok-T@r (Grindustrial core) Во-первых: судя по тому, КТО этот дядя, не удивлюсь, если-таки прилетел...
:)))))))))))
Паш, предположения -
1) у них очень чисто,
а) убирают
Паш, предположения -
1) у них очень чисто,
а) убирают
б) хороший климат
2) На западе вообще стараются не иметь открытого грунта, который пылит и создает грязь на асфальте - все закрыто либо асфальтом либо качественным газоном, в Москве в белых штанах можно ходить день - к концу дня пожелтеют, покроются слоем пыли, в Европе заметно чище на улицах
3) Американцы ездят на машинах, поголовно и всегда, пять минут до магазина пройти нереально - надо на тачке, магазин имеет свою стоянку (закрытую), если коврики чистые - обувь будет идеальной
Короче не про нас это всё, все дружно успокоились....
Согласен со Зверобоем. В Штатах (да и некоторых европейских странах) чем дольше по улицам ходишь - тем обувь чище:-)) У меня есть две пары обуви (туфли и кроссовки) специально выделенные для поездок за рубеж РФ. Я их практически и не чищу. Во Флориде ездишь неделю на машине - а мыть ее не надо, поскольку она не пачкается. Дождь пройдет - щеткой от стеклоочистителя махнешь и опять чистый:-))
ну и конечно, верить тому что происходит в кино не нужно вообще, в кино все красивые, с макияжем (даже мужчины), одеты стилистами, актеры все за собой следят (тренажеры, диета, витамины), дома у всех большие и красивые (вдруг это павильон в голливуде:), все политкорректно и красиво, реально - грязь, бомжи, дешевые районы с криминалом, в которые нормальные люди бояться появиться, ЖИРНЫЕ люди в джинсах и потных футболках, бабы срашные, дешевые тачки, враждебно настроенные группы мигрантов из кубы, мексики, африки которые по английски не говорят и не понятно чем занимаются ;)
на корбине смотрел пару фильмов про США - некоторые районы вообще заселены только иммигрантами...
+ Паш, ты видел фотосессию про современный Детройт? (тут была ссылка на ливжурнал) - вообще КОШМАР, разруха целых кварталов, одни люмпены живут в целых районах
во! кто не видел - всем смотреть (осторожно большие фотки :)
http://egland.livejournal.com/93045.html
Арканум! Стакер! Фигеть!
ЗвероБой +1 !!!
pasha12345
4.5.2007, 11:09
ZveroBoy - чёт ты сам себе противоречишь ;) То "всё чистенько", то "всё грязненько" - ну и как тебя понимать?
Короче, всё понятно - разные культуры как в быту, так и на улицах, оттого они себе и могут это позволить...
А я думал - хитрые подошвы :(((((((((
Нууу, сравнил. Детройт на одних автомобилях жил. Перестали выпускаться автомобили - не стало Детройта. У нас вот БАМ заброшен.
Кстати, на побережье Крыма очень чисто. У белых рубашек и футболок воротнички вообще не пачкаются, у нас - за сутки. Там пыли нет, одни каменюки и скалы, а любой клочок земли между камнями туго набить разнообразной конкурирующей растительностью.
Чисто - в плане пыли. А так там бутылки, упаковки...
Гм... читал когда-то одну ныне небезызвестную книжку, даже серию, про Дозоры. Не знаю на сколько эта информация достоверна, но приведу ее так, на всякий случай. Так вот, там выдвигалась такая теория, что в Европе и в России разная почва по своим качествам. У нас она сильнее выветривается (подвергается эрозии). Поэтому пыль постоянно в воздухе, поэтому грязь. А в средней азии ещё хуже, и у них даже с нашей точки зрения везде грязь...
Паш, есть две америки - для бедных и для богатых (как и везде) - там где "для богатых" - все чисто...
есть целые городки где живут высокооплачиваемые программисты, ученые, как в резервации, но очень круто
pasha12345
4.5.2007, 16:04
И вот прям так в ботинках по ковру? Эх, лепота...
Я видела ихние проекты домов, там и правда нет прихожей))) помню, как-то на проекте плагиатили что-то такое американское, так нам двоек понаставили за отсутствие тамбура (помещение для того, чтобы воздух холодный не заходил в дом) и прихожей))) Не, ну вот реально, у них же снег там бывает? Бывает... а почему тада тамбуров нет??? или у них там ниче, что холод по дому гуляет?...
15 лет назад , когда мы приехали в ФРГ, моя жена удивлялась- у меня все время чиста обувь ! ее не надо мыть-на улицах так чисто и сухо, что обувь можно носить десятилетимями !
Я тоже удивлялся все время- прошел дождь, и через пол часа сухо кругом. Нет луж, нет грязи-кругом чисто.
Конечно если приходять гости, то не принято просить их снять обувь и выдавать им коимнатные тапки. Это не этично и не гигиенично !
Но дома я всегда в тапках . И только моих таппках. есть тапки специально для тещщи, для тестя.
Для тёщщи из ежовой шкурки мехом внутырь.
Вахтанг Церетели
4.5.2007, 21:43
DENVЁR
Масссажные
Пущщай будут искуственные ёжыки.