Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Почему американцы дома в обуви ходят?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Вот вроде ж климат в некоторых штатах не лучше нашего - и снежные зимы, и слякотные весны с осеньями, и тем не мение - в ботиночках так шустренько везде, причём у многих даже прихожих нет - заходят сразу в зал, или с чёрного хода в кухню, или вообще зал с кухней и столовой совмещён. Но блин - я вот захожу осенью в коридор, и он у меня весь в отпечатках, как я ноги перед входом в квартиру старательно не вытираю. Американцы что - знают что-то, чего не знаю я? :)
janson
Паша... воспитаны они так. А может в пику японцам так делают. =) С противоположными установками, так сказать.
pasha12345
Да нет, тут наверняка что-то другое... Ну вот смысл с того воспитания, если он с улицы пройдётся по ковру и оставит кучу следов - жена ж убьёт. Да и как фильмы не смотришь - он её так томно за талию, и на ковёр перед камином, а она типа в дорогом платье, а ковёр типа в песке с улицы? Или типа зайти - и ногами на стол! Меня и в тапках когда так делаю чуть не бьют за это :) Тут наверное что-то другое... Может у них автомобили сразу к порогу подъезжают? Но вроде нет - от гаража ещё пройтись метров десять нужно... Странно всё это. Тут же есть небось "американцы" - может они подскажут? Я без подколок топ создал - реально интересно понять!
pasha12345
Не раз видел в кино - типа домик в Альпах, аля наши избушки-срубы, мужик весь такой в снегу и с лыжами открывает входную дверь - и топ-топ по залу к камину... Ну, то что это кино - это понятно, но прихожая-то от этого не появилась! У нас как не зайдёшь - вечно вешалки с кучей курток, тапки, шкафы для верхней одежды - а они как, прям со слякотной осени в грязных сапогах и пальто в глине прямо в спальню идут, что б в шкаф всё это повесить, заляпав всю остальную одежду?
Vinnie
Просто они дороги с мылом моют)
pasha12345
Станиславский! :)
Vinnie
а в Альпах, что? Там снежок чистый как слеза младенца)) Вот и не заморачиваютсо))
pasha12345
04.05.2007 07:07 Vinnie (Heaven) Просто они дороги с мылом моют Ну ясен пень, и прислуга у них каждый день убирает, и всё такое.. Но всё равно.. ХЗ :)
Vinnie
Нет на самом деле, сам в начале сильно удивлялся, не знаю, как там на самом деле)) Может как у нас в советском кино: какая-нибудь медсестричка, прриходит домой, а там.. хуя комнат пять, да все в лепнине, да эркеры на каждом углу, ковры заморские))))
pasha12345
Да вроде не.. Если клипы бюджетные посмотреть - та же фигня, входная дверь ведёт в зал, совмещённый со столовой... Ну не будут же они для бюджетного клипа дома отдельные строить :) У меня подошва с протектором, поставишь ботинки с мороза - под ними потом лужа как кто напИсал :) И шо - такая фигня у них в шкафу будет? Ну вот смотри - называется "Американские дома": http://www.homeplans.ru/search/index.php?info=american Коротко - "К категории «американских домов» отнесены проекты по своей типологии, напоминающие традиционную малоэтажную застройку Североамериканских территорий. Это небольшие по высоте, зачастую одноэтажные дома с террасами. Они имеют два входа, один парадный, и второй в гараж. На первом этаже кроме стандартного набора гостевых помещений расположено помещение офиса, для деловых встреч и переговоров. Практикуется открытая планировка гостевой зоны, где холл, гостиная и столовая решены в едином пространстве с выделенной зоной кухни. Так же на первом этаже часто расположена хозяйская спальня и двойные санузлы. Планировка спальной зоны – традиционна и комфортабельна с ванными комнатами и изолированными спальнями." Ещё короче - вот сразу план дома: http://www.homeplans.ru/images/homes/plans/1175-0-4.gif Слово "прихожая" я не вижу в упор!
pasha12345
как кто напИсал = в смысле кот :)
Vinnie
оговорка по Фрейду))) Ну хз, наверное и правда просто различие культур и традиций, вряд ли они такие идиоты, что в грязи живут)) мало-мало я как-то в это верю)
pasha12345
Или вот - весь из себя такой сруб аля "для жителей Канады или Аляски, для сурового климата": http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=E-0699-0 План: http://www.homeplans.ru/images/homes/plans/0699-0-4.gif Интересное решение - сначала с балкона заходишь в зал, и только из зала - в холл! Можно конечно зайти с чёрного хода... Может так они и делают - типа если грязный, то иди с чёрного хода, потому он мол и чёрный - мол для грязных, а не мол для негров? :))))
pasha12345
Эх, видал - даже там студия есть :( Прям издеваются :)
pasha12345
Первый проект вообще не понятный - в гардероб нельзя зайти из спальни, зато можно зайти из зала или с улицы! А в топочную - или с улицы, или из кладовки через кухню :))))))
pasha12345
Вот что мне нравится у американцев - это совмещение зала с кухней и столовой. Ну и совмещённый санузлы кстати удобная штука (сами такой се забабахали недавно) - всё одно после туалета в ванную переться руки мыть :) Можно конечно на руки не пИсать, или мыть их в унитазе, как Борат, но мы же белые люди! ;)
pasha12345
Кста, а ничё такой сайтик... http://www.homeplans.ru Вот такой внешний дизайн - мечта поэта, только из блоков: http://www.homeplans.ru/images/homes/pics/1228-0-11.jpg Шоб всё в окнах :) Кхгм... Ну - я отвлёкся! В общем, на повестке дня американцы и отсутствие прихожих!
Умник
Почти по теме http://oper.ru/news/read.php?t=1051601729
Dark_st
Судя по фотографиям вы еще не знаете что такое ГРЯЗЬ.
janson
У мну знакомый - учился в Штатах. Приехал к родителям на побывку через 2 или 3 года. Они его чуть не убили за то, что он в кроссовках, не разуваясь, в комнаты поперся. =) так что, что тут думать, я не знаю.
Умник
Но вообще, я дома хожу босиком в шлепанцах. Не люблю, когда ноги преют в носках и обуви.
Sasha
Они намного впереди нас. И газоны ухожены, и тротуары с мылом моются, и собачье гуано хозяева заботливо в перчатках выбрасывают в отведённые для этого мусорки. Мощные пылесосы, не забитые дренажные стоки во дворах... Вообще, на западе - а особенно в асашай умеют принимать долгосрочные решения - в центре того же Нью-Йорка - огромный парк, который ой как выгодно было бы застроить ещё в начале прошлого столетия. А у вас что - то с Измайловским уже хотят сделать... Короче говоря, надеюсь мои внуки будут жить в городе нового типа. С другой стороны, у нас в зелёном Киеве газоны оформлены достаточно грамотно - ничего никуда не течёт, но уход за ними подобающий только в центре.
pasha12345
То есть за городом та же фигня? Ну вот например, в часе езды от Нью-Йорка: http://u.foto.radikal.ru/0705/67/aa186fedc59b.jpg Вокруг - поля с лесами, а дядя в верхней обуви по паркету... Не по воздуху ж он туда прилетел?
Sasha
Во-первых: судя по тому, КТО этот дядя, не удивлюсь, если-таки прилетел... Во-вторых: фотка явно с сессии, потому в тапках он бы смотрелся не готично... В-третьих: любые замашки имеют свои плюсы и минусы - младенцы у цивилизованных людей завсегда где-то как-то зафиксированы, чтоб не ползать аки фриленсеры несознательные - будь то манеж или стульчик с колёсами... Что-то в этом есть. Но поскольку прихожая в моём доме имееццо - буду ею активно пользоваться и впредь.
Умник
Босиком в штанах с растрепанными краями тоже бы смотрелся. Правда, гламурненько эдак...
Sasha
Не... в трениках с вытянутыми коленями и пиджаке винтажного покроя на голое тело. На ногах - кеды (не путать с современными полукедами) и очки склеены лейкопластырем. Вот.
pasha12345
04.05.2007 09:58 Lok-T@r (Grindustrial core) Во-первых: судя по тому, КТО этот дядя, не удивлюсь, если-таки прилетел... :)))))))))))
ZveroBoy
Паш, предположения - 1) у них очень чисто, а) убирают
ZveroBoy
Паш, предположения - 1) у них очень чисто, а) убирают
ZveroBoy
б) хороший климат 2) На западе вообще стараются не иметь открытого грунта, который пылит и создает грязь на асфальте - все закрыто либо асфальтом либо качественным газоном, в Москве в белых штанах можно ходить день - к концу дня пожелтеют, покроются слоем пыли, в Европе заметно чище на улицах 3) Американцы ездят на машинах, поголовно и всегда, пять минут до магазина пройти нереально - надо на тачке, магазин имеет свою стоянку (закрытую), если коврики чистые - обувь будет идеальной
Sasha
Короче не про нас это всё, все дружно успокоились....
NeCaster
Согласен со Зверобоем. В Штатах (да и некоторых европейских странах) чем дольше по улицам ходишь - тем обувь чище:-)) У меня есть две пары обуви (туфли и кроссовки) специально выделенные для поездок за рубеж РФ. Я их практически и не чищу. Во Флориде ездишь неделю на машине - а мыть ее не надо, поскольку она не пачкается. Дождь пройдет - щеткой от стеклоочистителя махнешь и опять чистый:-))
ZveroBoy
ну и конечно, верить тому что происходит в кино не нужно вообще, в кино все красивые, с макияжем (даже мужчины), одеты стилистами, актеры все за собой следят (тренажеры, диета, витамины), дома у всех большие и красивые (вдруг это павильон в голливуде:), все политкорректно и красиво, реально - грязь, бомжи, дешевые районы с криминалом, в которые нормальные люди бояться появиться, ЖИРНЫЕ люди в джинсах и потных футболках, бабы срашные, дешевые тачки, враждебно настроенные группы мигрантов из кубы, мексики, африки которые по английски не говорят и не понятно чем занимаются ;)
ZveroBoy
на корбине смотрел пару фильмов про США - некоторые районы вообще заселены только иммигрантами... + Паш, ты видел фотосессию про современный Детройт? (тут была ссылка на ливжурнал) - вообще КОШМАР, разруха целых кварталов, одни люмпены живут в целых районах
ZveroBoy
во! кто не видел - всем смотреть (осторожно большие фотки :) http://egland.livejournal.com/93045.html
Sasha
Арканум! Стакер! Фигеть! ЗвероБой +1 !!!
Sasha
Сталкер, в смысле...
pasha12345
ZveroBoy - чёт ты сам себе противоречишь ;) То "всё чистенько", то "всё грязненько" - ну и как тебя понимать? Короче, всё понятно - разные культуры как в быту, так и на улицах, оттого они себе и могут это позволить... А я думал - хитрые подошвы :(((((((((
Умник
Нууу, сравнил. Детройт на одних автомобилях жил. Перестали выпускаться автомобили - не стало Детройта. У нас вот БАМ заброшен. Кстати, на побережье Крыма очень чисто. У белых рубашек и футболок воротнички вообще не пачкаются, у нас - за сутки. Там пыли нет, одни каменюки и скалы, а любой клочок земли между камнями туго набить разнообразной конкурирующей растительностью.
Умник
Чисто - в плане пыли. А так там бутылки, упаковки...
Danger
Гм... читал когда-то одну ныне небезызвестную книжку, даже серию, про Дозоры. Не знаю на сколько эта информация достоверна, но приведу ее так, на всякий случай. Так вот, там выдвигалась такая теория, что в Европе и в России разная почва по своим качествам. У нас она сильнее выветривается (подвергается эрозии). Поэтому пыль постоянно в воздухе, поэтому грязь. А в средней азии ещё хуже, и у них даже с нашей точки зрения везде грязь...
ZveroBoy
Паш, есть две америки - для бедных и для богатых (как и везде) - там где "для богатых" - все чисто... есть целые городки где живут высокооплачиваемые программисты, ученые, как в резервации, но очень круто
pasha12345
И вот прям так в ботинках по ковру? Эх, лепота...
bulavka
Я видела ихние проекты домов, там и правда нет прихожей))) помню, как-то на проекте плагиатили что-то такое американское, так нам двоек понаставили за отсутствие тамбура (помещение для того, чтобы воздух холодный не заходил в дом) и прихожей))) Не, ну вот реально, у них же снег там бывает? Бывает... а почему тада тамбуров нет??? или у них там ниче, что холод по дому гуляет?...
Санек
15 лет назад , когда мы приехали в ФРГ, моя жена удивлялась- у меня все время чиста обувь ! ее не надо мыть-на улицах так чисто и сухо, что обувь можно носить десятилетимями ! Я тоже удивлялся все время- прошел дождь, и через пол часа сухо кругом. Нет луж, нет грязи-кругом чисто. Конечно если приходять гости, то не принято просить их снять обувь и выдавать им коимнатные тапки. Это не этично и не гигиенично ! Но дома я всегда в тапках . И только моих таппках. есть тапки специально для тещщи, для тестя.
пдв
Для тёщщи из ежовой шкурки мехом внутырь.
Вахтанг Церетели
DENVЁR Масссажные
пдв
Угу.
bulavka
Ежиков жалко...
пдв
Пущщай будут искуственные ёжыки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.