А давайте... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А давайте... |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Камрады, а давайте заделаем фестиваль guitar.ru,а??? Наверняка у всех какие-никакие знакомства имеются, подмутим клубец нормальный и запузырим праздник жизни...
Только надо как-то программу спланировать, потому как блюз или фолк мешать с ню-металлом - тяжеловато для восприятия...
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
да кстати я тоже довольно много вбухал в рок-н-ролл =) а получал с этого денег считанные разы, но. мне пофиг, я с тобой согласен. мне главное чтоб людям нравилось и мне тоже ))) мечта у меня есть одна =) это аудитория. но это стоит бабла немеряно, всякие там пиары блять, клипы, радиоэфиры. меня на это не хватит. дорого неподъёмно. поэтому вот и сижу дома, пишу, издаю, делаю то, что мне по силам и по карману.
|
|
|
|
![]()
|
|
мля .. прочитал предыдущий пост как "у нас вот летом выходит альбом НА сони мьюзик"... много думал :)
Да блин это все так ковыряются :) вам, металлюгам, проще даже - вам в европе есть варианты подписаться на лейблы небольшие - но все ж европа... тока текста на англицком переписать - и вперед...
|
|
|
![]()
|
|
скандинавы всякие любят это дело:)
|
|
|
![]()
|
|
"вам, металлюгам, проще даже"
я кстати собираюсь в какой-то мере перестать быть металлюгой. и подмешать к doom-у много от art-а. но это далёкие планы, второй альбом пишем в прежнем ситле... ) а на Сони мьюзик выйти ох как хорошо было бы. только они металистов не берут. я издаюсь кстати на таком лейбаке (не будем показывать пальцэм, никрасива)) который много что продаёт западным лейблам. и это выходит и там тоже, и здесь, и тексты у меня ин инглиш (к моему кстати сожалению, но я ин рашн нормально увы не умею написать) так что вот. но всё это именно что НЕБОЛЬШИЕ лейблы. то есть тебе ни бабла нормально не заплатят, ни концертов в поддержку не устроят, ни пропиарят толком. так, обещали по магазинчикам раскидать, да в парочке журнальчиков запостить рецензии. ну и в инете. я с думярой на большее и не рассчитывал, хорошо что так вышло, потому что могло на самом деле не выйти никак.
а поп-рок играть я уже брался как-то. пять лет коту под хвост. вышла та самая бездушная тупня, которую у нас так любят играть пытающиеся задёшево продаться экс-мяталисты. но это кстати обычно нифига не прокатывает. так что я хотя бы делаю то, что нравится мне и (я всё же на это надеюсь)) ещё паре-тройке людей. и, несмотря на как бы... непопулярность =) данного стиля... всё равно рассчитываю на то, что это всёж понравится ещё кому-то =) это всяк лучше, чем положить силы на создание так называемой "попсы" с расчётом на то, что это будет иметь коммерческий успех и по любому обломаться, так как этот пресловутый коммерческий успех зависит в основном не от материала, а от связей. и с общественностью тоже.
=))) вО как.
|
|
|
![]()
|
|
"попса" и "поп" это две большие разницы. Дум - тоже поп, но не попса. а мы ваще не пришей вагине голенище - полублюз, полукантри, полуващехрензнает.
Основной минус - публика не моложе 20-25 лет... надо как КиШ молотить,чтоб пацаны 13-17 лет тащились от тебя - тогда будешь в шоколаде.
|
|
|
![]()
|
|
"надо как КиШ молотить,чтоб пацаны 13-17 лет тащились от тебя"
в этом-то и ошибка! если хочется играть что-то другое, зачем "молотить, как КиШ"? вот из-за этих рассуждений и попыток сделать это и появляется та самая попса, которая не "поп", а именно попса. то есть херово вот так как-то думать "ага, вот тот-то музыкант собирает много народа, я смогу тоже собрать много народа, если назовусь похоже и сдеру у них материал (буду работать в том же ключе))" это не верно, потому что хорошие вещи удаётся написать ТОЛЬКО тогда, когда пишешь с душой, а не думаешь во время написания песни о том, кто и в каких количествах будет это покупать. потому что это приводит к хyйне.
так что лучше играть "полублюз, полукантри, полуващехрензнает" или сладж-дум вообще какой-нибудь там. всему своё место, время и слушатель.
если конечно это не окончательное дерьмо. но ведь мы же все тут музыканты-то хорошие =) правда что.
|
|
|
![]()
|
|
не,я не собираюсь рубить тупорылый панг рог про вурдалаков :):):):) просто хочется как-то то,что делаешь тоже в известном смысле "продать" - музыканту нужна публика, правильно ведь?
|
|
|
![]()
|
|
"продать" это что-то другое, из области мне неведомой. а публика - это наоборот, не продать, а пропиарить. чтобы узнали.
продают барыги пускай =)))
|
|
|
![]()
|
|
минуточку... публика-публикой. Но схему "товар-деньги-товар" тоже никто не отменял :)
опять же -я ене имею в виду "жопой торговать". Но, например, публика из ебурга не может поехать на твой концерт в москву. Значит - ты едешь к ним. Но тебе надо кушать, коньячку там тяпнуть после концерта, доехать опять же - желательно в купе, иначе полумертвый туда приедешь (а лучше вообще долететь) - дык вот, это стоит денег. А команда минимум 4 человека (а бывает, что и 10). Таким образом, надо продать свой сет, свое время на сцене за определенную сумму денег. Причем желательно, чтоб хватило не только на пожрать и билет, а еще и прикурить с этого маленько.
|
|
|
![]()
|
|
потому что если совсем ничего не зарабатывать музыкой - разориться недолго. Диски самиздатовские хошь-не хошь, а надо выпускать - демки, то-се. Студию оборудовать. Инструменты и все такое. Да мало ли на что лавэ надо - стойки всякие портятся, провода перетираются, одно-второе-третье...
|
|
|
![]()
|
|
диски это-то понятно. всё-таки если записаться хорошо - тогда какой-то лейбл возьмёт запись и опубликует её. а если очень хорошо записаться - ещё денег дадут чуть =))) а вот дальние поездки это да, разоришься... по московским клубам-то конечно проще. приехал, отыграл. пива попил - домой... =) а когда далеко - дорога - деньги. жратва - деньги. гостиница - деньги. при таком положении вещей одним из условий должен быть момент важный - оплата организатором дороги \ проживания \ хавчика для бенда. а вот ты говоришь стойки, инструменты. прочее... не, это-то и самому можно потянуть. студию я вот пытаюсь дома городить. но на то особые причины.
|
|
|
![]()
|
|
мне как раз студия вне дома удобнее - и репетировать в полную силу, и общаться без цензуры (а иногда, сам знаешь, без "йоптваюсукамать" фраза не звучит) - да и вообще как-то одно с другим мешать... ну каждому свое, собссно... но блин живые барабасы для дума дома, пожалуй, не запишешь :):):):) даже и для блюза вряд ли :):):):)
а лейбл тебя берет не за качество записи, а за музыку - смогут они ее продать или нет... так что вот.
А на дальняк зато прикольнее ездить. Правда было не прикольно, когда мы в архангельске на беломор-буги нарвались на толпу местных бонов рыл этак в пятьдесят... :):):):) но ничего, обошлось :)
|
|
|
![]()
|
|
"живые барабасы для дума дома, пожалуй, не запишешь :):):):) даже и для блюза вряд ли"
это верно. но для дума вокал тоже проблематично записывать, но я справляюсь + демократичность соседей-алкашей, сами ох как жгут порой, да всё чаще по ночам =)))
а скрим вообще громкий. стекла дрожат =))) но на записи не слышно =)
когда дело дойдёт до записи живых ударных - сделаем студийку + репбазу свою уже я полагаю. тем более что серьёзная запись гитары должна быть в виде комб + пара микрофонов. это тоже весьма громко. да, нужно сделать свою студийку где-нибудь рядом с домом. но чтобы там можно было не париться из-за того, что время идёт, а оно равняется деньгам, чтобы можно было там и чайку попить, чтоб спокойная обстановка была, я без этого не могу записываться нормально. да, так, лажа прёт одна по динамике и вообще.
проблем с этим правда много очень. первое - выбор помещения. чтобы аренда не была грабительской (а это щас повсюду), чтобы было рядом с домом... а с аппаратом проблем нет почти никаких. осталось мне поднапрячься и купить приличный комб, всё никак не организуется с деньгами, хочется потому что если брать, то аппарат хороший. а он стоит от трёх тысяч зелени. пока не могу, может летом что-то организую...
но пока сижу тут вот, пишу дома, вроде всем более-менее нравится качество. а барабаны... что барабаны... я вот щас копаюсь с DFH Superior. и всё больше они меня радуют. в общем можно пока что без живых ударных. потому что там ТАК можно нарулить, ух. могу кстати как-ньть на досуге выложить трек один, делаю сейчас.
но с софтовыми ударными там сложность одна есть. тонкостей много, все нужно знать.
|
|
|
![]()
|
|
а на тему "без "йоптваюсукамать" фраза не звучит" могу сказать, я в принципе один живу в двушке, матерись сколько угодно - ничьи уши, кроме моих этого не слышат =))) одна комната - рабочая, другая - спальня. и всё... но это мне конечно повезло.
|
|
|
![]()
|
|
да уж, это ты некисло устроился :)
слушайте, а кто че знает про лейбл BRP Records??
|
|
|
Harat'yan (гость) |
![]()
|
![]() |
2 Stevie:
Хай, никуда я не слился... Только недавно оклемался после ох..енного сотрясения мозга ((
В общем, распиши ещё раз, плиз, конктретно и понятно на счёт дат, клубов, условий и прочего, а то я не особо понял что-где-когда...
А Альбе лучше на почту черкни, он её по ходу чаще читает.
|
|
|
![]()
|
|
мнэээ ну типа седня в крымских каникулах...
|
|
|
Harat'yan (гость) |
![]()
|
![]() |
Вот же блин...
|
|
|
![]()
|
|
ну так а что ж вы... альба пропал вообще с концами... как рыба об лед :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 6:53 |