Boss GT-3 - перегруз аналоговый или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Boss GT-3 - перегруз аналоговый или нет? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
COSM preamp with vintage and modern guitar amp emulations, speaker cabinet and mic simulation.
Вот первая строчка. Усилители моделируются COSM. А "12 analog distortion and overdrive effects" - это 12 видов аналоговых педалек, а не моделей усилителей. И получается, кстати, что SFX1, компрессор/лимитер и квакушка тоже должны быть аналоговыми, они стоят до перегруза.
|
|
|
|
![]()
|
|
оч круто обсуждать описание из инета... никто не видел ошибок на оф сайтах? если пишут что Эпи это почти гибсон - не верь глазам своим... насчет 12 аналоговых дистов - я ща узнаю у пользователя этого ГТ3 который его юзает сто лет уже...
|
|
|
![]()
|
|
ZveroBoy вот именно, узнай. Теперь стоит выбор между GT-3, Korg ax3000g и DiGiTech GNX-1. Перегруз особо часто не нужен будет, но когда понадобится, то должен быть более-менее вменяемым.
|
|
|
![]()
|
|
Вот скачал демку про GNX-1 - очень даже ничего... Но писалась она на каком-нибудь ролс-ройсе, поэтому особо я ей не доверяю... Но ничего так.
|
|
|
![]()
|
|
От проца требуется огромная кучища всяких эффектов. Достойный квак.
В перспективе педальку перегруза буду к нему брать, но собственный перегруз тоже нужен.
Как я понял, ЖэТэ-3 проц клевый, но старый, да? То есть по звуку его уделывают более новые модели ЖэТэ, у которых перегруз цифровой. Следовательно тот аналог хуже нынешней цифры?
|
|
|
![]()
|
|
Мохнатый
есть такая фича - в старых боссах МЕ33 -МЕ50 эмуляция (100% цифровая) примочек Босса (компрессоры, делеи, дисты и т.д.) - в ме33 по моему даже названия были указаны и можно было цепочку выстраивать - на дисплее отображались педальки, все настройки (крутилки) соответствовали настоящим педалям.
в описании ГТ3 речь идет скорее всего именно об этом, во всяком случае сам проц сделан на одной большой плате и вдряд ли содержит какие то аналоговые дисты,
кваки почти в всех дистах так себе,
"тот аналог хуже нынешней цифры" - его скорее всего не было, но в любом случае ГТ6 лучше ГТ3,
бери ГТ6 - если не настроишь перегруз, воткнешь в разрыв педаль диста (там есть)
|
|
|
![]()
|
|
"От проца требуется огромная кучища всяких эффектов"
под это требование лучше всех подходит Босс ГТ-8, кстати стоит он не так дорого(баксов 400), советую брать именно его, разница в цене минимальна...
|
|
|
![]()
|
|
>GT-3, Korg ax3000g и DiGiTech GNX-1
Если ТОЛЬКО эти 3 проца, я бы взял Корг. Не знаю, как у него качество квака и перегруза, но по количеству эффектов и гибкости настроек он не хуже ГТ-8, а стоит дешевле. Есть цифровой выход, разрыв. Есть семплер/замедлятель (у гт-8 нет), для обучения, съема быстрых вещей. гт-3 устарел, gnx-1 в РФ стоит непомерно, незаслуженно дорого.
|
|
|
![]()
|
|
Вот если кто-нибудь скажет что-то аргументированное про 3000-й, то буду рад. Про остальные процы вроде как все узнал, что надо. Хотя и про Дигитек тож че-нить расскажите.
|
|
|
![]()
|
|
GNX-1,2,3 - это предпоследнее поколение, за кордоном их цена в районе 200-300 уе. У нас их продают по цене последнего поколения - 300-700. А какие тенденции у последнего поколения напольных процессоров? Как минимум, цифровой выход, разрыв для внешнего перегруза, настраиваемый порядок эффектов в цепи. А набор эффектов примерно одинаковый у всех, со временем меняется только разрядность и частота дискретизации. Началось нашествие последнего поколения с БОСС ГТ-8, потом и остальные подтянулись. BOSS GT-8, ZOOM 9.22tt, KORG 3000AX, Line6 Pod XTlive, Digitech 3000AX, Digitech RP150-350 - все это свежие процессоры.
Сравнивать 3000 корг с GNX-1 (тем более с GT-3) нет никакого смысла, есть смысл сравнивать с GNX3000AX, RPx50. Но RP всегда были процами начального уровня, с абсолютно дубовой динамикой, шумодавом и задержкой. GNX3000AX - целая станция, дороговата, а с учетом крокодильских аппетитов антитрейда даже страшно представить, сколько она там будет стоить, когда появится.
Скачни мануалы и цены на BOSS GT-8, ZOOM 9.22tt, KORG 3000AX, Line6 Pod XTlive, Digitech 3000AX, Digitech RP150-350, сравнивай. RP лучше сразу выкинь из рассмотрения. Составь рейтинги по ценам и возможностям и выбери оптимум. ZOOM 9.22tt и Digitech 3000AX у нас найти трудно. Pod XTlive самый дорогой и наименее гибкий по настройкам. Я бы даже сказал, он отстает на поколение, Line6 затупила и затормозила с выпуском напольного варианта. Остаются GT-8 и KORG 3000AX. У Корга больше действительно полезных фич и меньше цена. GT-8 подороже, потяжелее и содержит чуть больше эффектов "для галочки", которые в реальной жизни никогда использовать не станешь.
Обрати внимание, я пишу только общедоступную информацию. Качества и динамику перегруза и квака не сравниваю! Это надо слушать и выбирать лично!
|
|
|
![]()
|
|
GNX-1 если в attrade я бы не стал брать просто из-за непомерной наглости и борзоты их цены. Переплачивать в два-три раза дороже - я себя таким лохом не считаю.
|
|
|
![]()
|
|
Умник
про POD XT не согласен, аргументируй!
в Поде настройки максимально приближены к настройкам настоящих примочек-эффектов, усилителей/кабинетов, т.е. если есть приомчка MRX "фазер90" с 4 крутилками - в Поде эмуляция этой примочки имеет те же крутилки с такими же параметрами...
в поде нет Питчшифта, автоарпеджиатора и нескольких других не особо нужных фич, все остальное есть + есть моделпаки с новыми эффектами, примочками и усилками + смена прошивки проца дает приятные бонусы типа появления эквалайзера, дополнительных настроек.
|
|
|
![]()
|
|
Новый проц брать не буду, есть возможность взять б/у GT-3,AX3000G и GNX-1 примерно по одинаковой цене. Вот и думаю...
Умник, ты не ошибся насчет GNX3000AX? Можт ax3000g или GNX-3? Или это совсем новый?
|
|
|
![]()
|
|
Помнится еще какой-то из зумов GFX с аналоговым перегрузом... Или ошибаюсь?
|
|
|
![]()
|
|
Мохнатый, вот этот.
http://www.digitech.com/products/GNX3000/GNX3000.htm
ZveroBoy, прошивка - это да, хорошо. Но, на сколько я помню, порядок цепи эффектов там прописан жестко, разрыва для внешнего диста нет (чтоб после квака, но перед обработкой). Педальный квак там непонятный безымянный. У ГТ-8 есть CryBaby, VOX, 7-струнный вах и т.д, плюс возможность кастомизации - скважности, глубины и т.д. У ПОДа просто некий "квак" с одной крутилкой (глубины?). Но может, конечно, прошивкой это все настраивается.
|
|
|
![]()
|
|
>MRX "фазер90"
У ГТ-8 тоже есть эффекты - аналоги педальных, только крутилки унифицированы, их много, на все параметры всех педалек. Зато у того же MXR фазера можно покрутить не только его две ручки, но и еще какой-нить параметр, это кому как удобно. Ну, ессно, качество может быть, не полностью идентично оригиналу, но это у любого проца так.
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, не скважности, а добротности.
|
|
|
![]()
|
|
я не спорю у Босс ГТ8 намного больше крутилок и всяких настроек чем в ХТ (это однозначно и оч заметно), он не отстает на поколение как ты сказал, наоборот, Line6 на данный момент лидер в области разных эмуляций,
квакушки всё равно в процах ругают, в ПОДе я не юзал квак - нет доски, но насколько я слышал квак там приличный, и то что нет эмуляций нескольких кваков не беда, если в другом проце все эти эмуляции плохо звучат.
но Мохнатому лучше все таки по моему не ограничиваться этими процами и искать другой вариант...
|
|
|
![]()
|
|
Ок. Для себя решил брать проц с безобразно большим количеством эффектов и разрывом для педальки перегруза. Нужен проц за 250-300 баксов (юзанный). ПОД Лайн 6 отпадает из-за того, что к нему еще мидиконтроллер нужен, а это еще баксов 200.
|
|
|
![]()
|
|
тогда это однозначно ГТ6 - больше просто нет вариантов... б/у в отличном стостянии как раз столько будет стоить...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 2:01 |