Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Boss GT-3 - перегруз аналоговый или нет?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Мохнатый
Собственно сабж. Порылся в поиске, но внятного ответа не нашел. И где этот самый перегруз послушать можно?
Мохнатый
ап, господа. Вопрос для меня важен (точнее ответ на него)
Klim
Дисторшены там аналоговые все, а вот эмуляторы кабинетов, и тому подобное цифра. http://www.bossgtcentral.com/gt3.php
Мохнатый
То есть пожужжать на небольших концертах можно?
Мохнатый
чет не нашел там звуковых сэмплов...
Мохнатый
По сравнению с зумом707-2 жужжит поприличнее?
Сергей
По сравнению с зумом 707-2 помоему всё жужжит поприличнее...=)))....Ну кроме других зумов наверно...=)))Кроме последнего, наверно...
Мохнатый
Как бы ты его дист оценил? а)такой же б)чуть лучше в)рвет в хлам, но цыфру слышно все равно г)рвет в хлам, да и цифрой почти не отдает д) ого-го! а разве это не ламповый перегруз был?
Klim
Я его слышал в пятницу, скажу так, пока отстраивались, я бы ответил вариант в) А вот во время выступления по любому вариант г)
les-guitar
а точно аналоговый перегруз? на сайте прописано что COSM
Мохнатый
Просто собрался поиметь проц для выступлений. Он мне наиболее подходит. Просто проблема в том, что брать буду вслепую (через musicon - они не хотят сэмплы записывать). Crybas, ты меня убедил.
TiamaT
перегрузы там COSM-моделированные. Звучат - лучше чем Zoom, но хуже чем настоящие. Как вариант - взять, но потом добавить внешний перегруз (разрыв там есть). В целом GT-3 - штука практичная. У меня был и он, и GT6, ничего плохого сказать не могу, продавать было жаль...
ZveroBoy
перегрузы там цифровые, сейчас смысла особого брать его нет - полно б/у ГТ6
Умник
Я честно говоря, с трудом представляю себе аналоговый перегруз, моделирующий несколько десятков моделей усилителей. Либо он хреново моделирует, либо его цена должна быть нехилой. Допустим, тот же Sansamp - три основные модели, а стоит 200 уе.
Умник
Потом, если дист аналоговый, значит либо тракт до него должен быть тоже аналоговым, либо в проце две пары ЦАП-АЦП, что удорожает проц и только портит звук, сводя на нет обретаемые преимущества аналога. По-моему, так выгоднее, удобнее, дешевле и качественне по звуку (суммарно качественнее) сделать цифровую модель и написать приличную прошивку.
ZveroBoy
Умник да нет там ничего такого... в дигитеках РП старых было что то типа того но какой толк от аналогового перегруза если нет грамотного спикосима и цифровая обработка грубовата...
Мохнатый
То есть сей проц - кал?
ZveroBoy
сей проц был хорош сто лет назад, сейчас есть куча других, более интересных вариантов, в т.ч. и б/у. за ~200-250$ бери ГТ-6 - он современней, найти не проблема...
Klim
Нехочу никого обидеть, но пара постов тут полнейший гон... Про 2 пары ЦАП-АЦП, она там одна, там идет аналоговое предусиление и дисторшены, уже потом звук цифруется и попадает но процессор эфектов и COSM модуляцию. !!!!!!!!!!!!Дисты там аналогывые, сто пудов, а модуляция КАЬИНЕТОВ цифровая!!!!! А теперь для тех кто в танке, и так не удосужился открыть выкинутую мною ссылку, берем англо русский словарик, и переводим. (хотябы то что я восклицательными знаками пометил))) Features Floor-based guitar effects processor/preamp with 32 killer effects COSM preamp with vintage and modern guitar amp emulations, speaker cabinet and mic simulation New Auto Riff triggers complete musical riffs from a single note New Pickup Simulator produces fat humbucking sounds from a single-coil guitar or vice versa Slicer and Feedbacker effects for interesting rhythmic/sustained sounds !!!!!!!Includes 12 analog distortion and overdrive effects !!!!!!!!!! New EZ Edit mode for quick effects adjustment with four easy steps New acoustic-electric guitar effects, including Anti-Feedback, Bi-Stereo Chorus (2 x 2), and Acoustic-Electric preamp setting Sturdy, all-metal chassis built to withstand years of rigorous use High-quality 24-bit A/D and 20-bit D/A converters for great sound
Klim
Пы.Сы. Уж что там дерьмовое, так это Фидбек.
Умник
COSM preamp with vintage and modern guitar amp emulations, speaker cabinet and mic simulation. Вот первая строчка. Усилители моделируются COSM. А "12 analog distortion and overdrive effects" - это 12 видов аналоговых педалек, а не моделей усилителей. И получается, кстати, что SFX1, компрессор/лимитер и квакушка тоже должны быть аналоговыми, они стоят до перегруза.
ZveroBoy
оч круто обсуждать описание из инета... никто не видел ошибок на оф сайтах? если пишут что Эпи это почти гибсон - не верь глазам своим... насчет 12 аналоговых дистов - я ща узнаю у пользователя этого ГТ3 который его юзает сто лет уже...
Мохнатый
ZveroBoy вот именно, узнай. Теперь стоит выбор между GT-3, Korg ax3000g и DiGiTech GNX-1. Перегруз особо часто не нужен будет, но когда понадобится, то должен быть более-менее вменяемым.
Мохнатый
Вот скачал демку про GNX-1 - очень даже ничего... Но писалась она на каком-нибудь ролс-ройсе, поэтому особо я ей не доверяю... Но ничего так.
Мохнатый
От проца требуется огромная кучища всяких эффектов. Достойный квак. В перспективе педальку перегруза буду к нему брать, но собственный перегруз тоже нужен. Как я понял, ЖэТэ-3 проц клевый, но старый, да? То есть по звуку его уделывают более новые модели ЖэТэ, у которых перегруз цифровой. Следовательно тот аналог хуже нынешней цифры?
ZveroBoy
Мохнатый есть такая фича - в старых боссах МЕ33 -МЕ50 эмуляция (100% цифровая) примочек Босса (компрессоры, делеи, дисты и т.д.) - в ме33 по моему даже названия были указаны и можно было цепочку выстраивать - на дисплее отображались педальки, все настройки (крутилки) соответствовали настоящим педалям. в описании ГТ3 речь идет скорее всего именно об этом, во всяком случае сам проц сделан на одной большой плате и вдряд ли содержит какие то аналоговые дисты, кваки почти в всех дистах так себе, "тот аналог хуже нынешней цифры" - его скорее всего не было, но в любом случае ГТ6 лучше ГТ3, бери ГТ6 - если не настроишь перегруз, воткнешь в разрыв педаль диста (там есть)
ZveroBoy
"От проца требуется огромная кучища всяких эффектов" под это требование лучше всех подходит Босс ГТ-8, кстати стоит он не так дорого(баксов 400), советую брать именно его, разница в цене минимальна...
Умник
>GT-3, Korg ax3000g и DiGiTech GNX-1 Если ТОЛЬКО эти 3 проца, я бы взял Корг. Не знаю, как у него качество квака и перегруза, но по количеству эффектов и гибкости настроек он не хуже ГТ-8, а стоит дешевле. Есть цифровой выход, разрыв. Есть семплер/замедлятель (у гт-8 нет), для обучения, съема быстрых вещей. гт-3 устарел, gnx-1 в РФ стоит непомерно, незаслуженно дорого.
Мохнатый
Вот если кто-нибудь скажет что-то аргументированное про 3000-й, то буду рад. Про остальные процы вроде как все узнал, что надо. Хотя и про Дигитек тож че-нить расскажите.
Умник
GNX-1,2,3 - это предпоследнее поколение, за кордоном их цена в районе 200-300 уе. У нас их продают по цене последнего поколения - 300-700. А какие тенденции у последнего поколения напольных процессоров? Как минимум, цифровой выход, разрыв для внешнего перегруза, настраиваемый порядок эффектов в цепи. А набор эффектов примерно одинаковый у всех, со временем меняется только разрядность и частота дискретизации. Началось нашествие последнего поколения с БОСС ГТ-8, потом и остальные подтянулись. BOSS GT-8, ZOOM 9.22tt, KORG 3000AX, Line6 Pod XTlive, Digitech 3000AX, Digitech RP150-350 - все это свежие процессоры. Сравнивать 3000 корг с GNX-1 (тем более с GT-3) нет никакого смысла, есть смысл сравнивать с GNX3000AX, RPx50. Но RP всегда были процами начального уровня, с абсолютно дубовой динамикой, шумодавом и задержкой. GNX3000AX - целая станция, дороговата, а с учетом крокодильских аппетитов антитрейда даже страшно представить, сколько она там будет стоить, когда появится. Скачни мануалы и цены на BOSS GT-8, ZOOM 9.22tt, KORG 3000AX, Line6 Pod XTlive, Digitech 3000AX, Digitech RP150-350, сравнивай. RP лучше сразу выкинь из рассмотрения. Составь рейтинги по ценам и возможностям и выбери оптимум. ZOOM 9.22tt и Digitech 3000AX у нас найти трудно. Pod XTlive самый дорогой и наименее гибкий по настройкам. Я бы даже сказал, он отстает на поколение, Line6 затупила и затормозила с выпуском напольного варианта. Остаются GT-8 и KORG 3000AX. У Корга больше действительно полезных фич и меньше цена. GT-8 подороже, потяжелее и содержит чуть больше эффектов "для галочки", которые в реальной жизни никогда использовать не станешь. Обрати внимание, я пишу только общедоступную информацию. Качества и динамику перегруза и квака не сравниваю! Это надо слушать и выбирать лично!
Умник
GNX-1 если в attrade я бы не стал брать просто из-за непомерной наглости и борзоты их цены. Переплачивать в два-три раза дороже - я себя таким лохом не считаю.
ZveroBoy
Умник про POD XT не согласен, аргументируй! в Поде настройки максимально приближены к настройкам настоящих примочек-эффектов, усилителей/кабинетов, т.е. если есть приомчка MRX "фазер90" с 4 крутилками - в Поде эмуляция этой примочки имеет те же крутилки с такими же параметрами... в поде нет Питчшифта, автоарпеджиатора и нескольких других не особо нужных фич, все остальное есть + есть моделпаки с новыми эффектами, примочками и усилками + смена прошивки проца дает приятные бонусы типа появления эквалайзера, дополнительных настроек.
Мохнатый
Новый проц брать не буду, есть возможность взять б/у GT-3,AX3000G и GNX-1 примерно по одинаковой цене. Вот и думаю... Умник, ты не ошибся насчет GNX3000AX? Можт ax3000g или GNX-3? Или это совсем новый?
Мохнатый
Помнится еще какой-то из зумов GFX с аналоговым перегрузом... Или ошибаюсь?
Умник
Мохнатый, вот этот. http://www.digitech.com/products/GNX3000/GNX3000.htm ZveroBoy, прошивка - это да, хорошо. Но, на сколько я помню, порядок цепи эффектов там прописан жестко, разрыва для внешнего диста нет (чтоб после квака, но перед обработкой). Педальный квак там непонятный безымянный. У ГТ-8 есть CryBaby, VOX, 7-струнный вах и т.д, плюс возможность кастомизации - скважности, глубины и т.д. У ПОДа просто некий "квак" с одной крутилкой (глубины?). Но может, конечно, прошивкой это все настраивается.
Умник
>MRX "фазер90" У ГТ-8 тоже есть эффекты - аналоги педальных, только крутилки унифицированы, их много, на все параметры всех педалек. Зато у того же MXR фазера можно покрутить не только его две ручки, но и еще какой-нить параметр, это кому как удобно. Ну, ессно, качество может быть, не полностью идентично оригиналу, но это у любого проца так.
Умник
Пардон, не скважности, а добротности.
ZveroBoy
я не спорю у Босс ГТ8 намного больше крутилок и всяких настроек чем в ХТ (это однозначно и оч заметно), он не отстает на поколение как ты сказал, наоборот, Line6 на данный момент лидер в области разных эмуляций, квакушки всё равно в процах ругают, в ПОДе я не юзал квак - нет доски, но насколько я слышал квак там приличный, и то что нет эмуляций нескольких кваков не беда, если в другом проце все эти эмуляции плохо звучат. но Мохнатому лучше все таки по моему не ограничиваться этими процами и искать другой вариант...
Мохнатый
Ок. Для себя решил брать проц с безобразно большим количеством эффектов и разрывом для педальки перегруза. Нужен проц за 250-300 баксов (юзанный). ПОД Лайн 6 отпадает из-за того, что к нему еще мидиконтроллер нужен, а это еще баксов 200.
ZveroBoy
тогда это однозначно ГТ6 - больше просто нет вариантов... б/у в отличном стостянии как раз столько будет стоить...
Мохнатый
он никак не меньше 9 стоит
ZveroBoy
поторгуйся... новый проц типа ГТ6- ГТ8 стоит 360-440$, с какого перепуга старый юзанный ГТ6 должен стоить дороже 300$ - 250 хорошая (красная) цена, по моему часто бывают в продаже б/у в эту цену.
Умник
Я покупал новый гт-8 за ~10000 руб.
Мохнатый
почти купил GNX-1, формальности остались.
Мохнатый
Примерно в 200 баксов обойдется. Нормуль?
Умник
Цена - да, вполне.
Мохнатый
Ну и зошебизь. Когда проц приедет, демки нужны будут?
Умник
Да демки у Дигитеков вполне красивые и прилизанные. Главнее собственные ощущения от игры - динамика, задержка, замыливание грязи и т. д.
Мохнатый
Проц нужен ТОЛЬКО для выступлений. Заниматься-упражняться на нем не буду.
Мохнатый
Только что приехал сей проц. BOSS GT-3. Демки писать надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.