Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Правильный навесной монтаж - как?
Dron
сообщение 24.3.2006, 22:33
Сообщение #1

Привет всем. Задумал я сделать экспериментальную площадку для тестирования преампов (на примете солдано сло100, богнер (канал шарп) и т.д.). До этого собрал энгл по мотивам схемы от АЗГ на печатной плате - все замечательно. Опыта навесного монтажа у меня нет. Поэтому и спрашиваю у всех - как правильно делать навесной монтаж хайгейна? Из поиска по форуму нарыл следующее (от АЗГ): Катодные цепи проще паять сразу на панельку. Анодные простым проводом, сеточные цепи экранированным с подпайкой экрана со стороны платы. Сеточный резюк тоже желательно подпаять на панельке. Таким образом минимизируете емкость монтажа, паразитные обратные связи и т.п. Начал прикидывать вариант распайки обвязки триода (сеточный, анодный, катодный резисторы+катодный конденсатор) прямо на панельке - что-то не особо смотрится. Кстати - кто-нибудь использует центральный лепесток панели? По-моему на него удобно распаять катодные резистор и кондер сразу 2-х триодов и эту точку на центр звезды. У кого какие наработки по этому поводу? Спасибо.

+Цитировать сообщение

Денис
сообщение 24.3.2006, 23:01
Сообщение #2

Правильным является вариант это когда максимально короткие проводники между ногами панельки и обвязкой. Как это сделать - исхитряйся как угодно:))) катодные резисторы нужно крепить непосредственно к минусовой ноге конденсатора который фильтрует анодку этой лампы. Остальная обвязка вешается на эту же точку вплоть до сетки лампы, которую питает следующий анодный кондер. Таким образом получается несколько общих точек. Далее по известным правилам звезди их... В идеале надо делать одну общую точку на весь пред но такое как правило невозможно чисто практически. Просто делай и все. Хочешь чтоб было эстетично - посмотри фотки внутренностей badcat, у AZG вроде где-то лежат на сайте...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 24.3.2006, 23:07
Сообщение #3

Из: Баварии

В принципе всё верно. Я, например, только сеточные резисторы паяю на лепесток гнезда. Пока никаких проблем, не шумов, не писка, ни фона. Беру готовые пластины по 25-35 пар контактов(tubetown.de), расстояние пары от другой - 1 см, одного от другого контактов пары - 5 см. Доделал недавно СЛОРЕКТОТВИН, без чистого канала только. Буду встраивать в корпус. Получилось 18 пар контактов основная платина и 4 пары на управление потенцами. БП отдельно, как в ноутбуках. По поводу того, что не PCB особо не комплексуюсь. Звук-то один и тот-же, если грамотно сделать оба варианта. PCB компактней, красивей - P2P быстрее, ремонтопригоднее.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 25.3.2006, 1:19
Сообщение #4

Я сейчас в своем усилке делаю все на платах, но все детали монтирую поверхностно, панельки снизу платы и короткими проводниками соеденины с контактами на плате. Данный вариант теоретически хуже чем непосредственная лепка на панельки, но при этом значительно надежнее, также лучше любой печатки за счет отсутствия длинных дорожк, ну и ремонтопригоднее так как любую деталь без проблем можно заменить. Выглядит конечно несколько хаотично, да еще и пайка у меня неровная, но плюсы однозначно перевешивают недостатки :) Доделаю усилок, сфоткаю...

+Цитировать сообщение
vavan
сообщение 25.3.2006, 11:24
Сообщение #5

а как правильнее разводить землю на платах? я обычно подключал землю после всех кондеров, для потенцов итд непосредственно возле места подключения. при этом никакого фона небыло. будет ли правильно если сводить все земли кондеров, переменников и разъемов на первый кондер?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 25.3.2006, 11:49
Сообщение #6

Как по поводу развязки по питанию (анодный резистор+конденсатор) и земли соответственно? Т.е. ее (развязку) для каждой лампы надо размещать непосредственно около лампы? Я представляю это так: Есть локальная земля лампы. Ее образуют катодные земли RC 2-х триодов, земляной вывод конденсатора развязки по питанию, земляные выводы межкаскадных элементов (земля регулятора гейн или земли фильтров меду триодами). Кол-во таких земель = кол-ву ламп. Потом они сводятся в единую точку - землю первого фильтрующего конд-ра.

+Цитировать сообщение
vavan
сообщение 25.3.2006, 12:02
Сообщение #7

2 Dron: есть такая вот ссылочка. там все расписано. и картинки есть http://www.geofex.com/Article_Folders/stargnd/stargnd.htm

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 25.3.2006, 12:34
Сообщение #8

Спасибо. Это я видел. Я просто спрашиваю - можно ли вместо одной локальной земли для одного триода совместить 2 локальные земли 2-х триодов одной лампы?

+Цитировать сообщение
vavan
сообщение 25.3.2006, 12:55
Сообщение #9

а смысл? только неагромождение дикое... ну по сути это две точки соединенные в одну. если фильтрующие кондеры этих каскадов также соединены, то поидее можно. но тут следует учитывать что даже если это не совсем правильно, то фона сильно не прибавится если все это в преампе, а вот в оконечнике... кста, первый дист я собирал на п-образной скобе между панельками. и не так уж оно фонило, если учитывать то что у меня входной разъем на корпусе сидел...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 25.3.2006, 13:24
Сообщение #10

Проще всего и правильнее все же локальную землю на центральный лепесток. Он должен быть заземлен по любому. Посему и удобно на него лепить. Если катодные кондеры большие, то тогда стоит лепить на отдельном ламеле общую землю и потом заводить с лепестка на звезду. И не путайте p2p и навесной монтаж. Это разные вещи. Денис - плата в твоем варианте тоже правильно. В случае печатки неправильно делать только монтаж мощных ламп и резисторов экранных сеток. Мощные резисторы можно на печатку, то паять на некотором расстоянии от оной, чтоб печатка не прогорала. Посему у Дизеля сделано неправильно. Неправильно у него и разводка МОЩНОГО накала. Т.е. по уму, надо было панельки мощных ламп на шасси, туда накал витой парой и прямо на панельках распаять резисторы экранных сеток. Вот у Ерасова это правильно сделано в Бульдозере!

+Цитировать сообщение
vavan
сообщение 25.3.2006, 13:45
Сообщение #11

пришел Азнаур и всех поставил на места :))) ну тогда ответь мне на такой ворпрос: куда лучше всего подключать земли переменников и разъемов? если последовательная земля или звездой, то лучше к первому кондеру, последнему, или непосредственно к тому триоду к которому сигнал идет?

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 25.3.2006, 15:59
Сообщение #12

Я вниматкельно извучил фотки дизеля херберт, более менее вник и понял структуру... Там у него вообще много что странно сделано, зато красиво :) Еще бы цвета бы поточней и можно было бы снять кое-какие резисторы меня интересующие.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 25.3.2006, 17:55
Сообщение #13

Ваван - Земли переменников объединить и на звезду. Ибо они идут с разых каскадов и негоже если там будет что-то гулять. землю с входного гнезда можно как на землю первого каскада, так и в звезду. Все зависит от расстояния. Если звезда очень далеко, то лучше на землю первого каскада. Денис - Сделай свой ДИзель :) ГЫГЫГЫГЫ!

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 25.3.2006, 19:51
Сообщение #14

Да с кондерами вима и богнеровским темброблоком чес слово, любая 4-х каскадная схема превращаеца в дизель :)))

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 25.3.2006, 20:22
Сообщение #15

Смотря какой Богнеровский темброблок. Как в ТГ Шарп - нафиг надо! Он адекватно только в 4х12 работает. Так что делай :)

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 25.3.2006, 20:33
Сообщение #16

А что в нем кстати не так. Я в TSC посмотрел, нижняя серединка в нем провалена толькои всего. Мне больше всего понравился вариант по кондерам 220-47-22.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.3.2006, 0:29
Сообщение #17

Да, 220-47-22 нормально. А вот у родного еще НЧ слишком сдвинуты. Во всяком случае, в кабинет 1х12" он мне совсем не понравился. Ручка НЧ вообще как отсутсвует и т.п.

+Цитировать сообщение
kapa
сообщение 27.3.2006, 13:10
Сообщение #18

объясните плиз чем отличается p2p и навесной...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 27.3.2006, 16:23
Сообщение #19

p2p это когда вообще все от вывода к выводу без всяких печаток. Т.е. он является частью навесного, но т.к. объемный, то существенно лучше.

+Цитировать сообщение
kapa
сообщение 28.3.2006, 14:02
Сообщение #20

я все паяю на панелях монтажных, потом куда что надо - короткими проводами. это навесной?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 13:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc