Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
YERASOV - PLUMBUM
Азнаур Гишян
сообщение 24.1.2006, 0:59
Сообщение #1

Топик везде по сути одинаков. Просто надо определиться с перегрузом. Ибо аппарат должен быть относительно универсальный и обладать ХОРОШИМ перегрузом.

+Цитировать сообщение

Alexander
сообщение 16.1.2006, 22:30
Сообщение #2

Принято решение о начале разработки "тяжёлой" головы (а затем и комба). Первоначальное название незатейливое - PLUMBUM. 4x6L6, 2 канала, футсвитч, разрыв. Перегруз либо солдановский, либо богнер, либо что-то среднее...Будет проанализирован опыт AZG, Оstapa, и других авторитетов, с которыми уже налажены или ожидаются творческие контакты. Перед окончательным запуском в серию аппарат будет протестирован профессиональными гитаристами, играющими в тяжёлых стилях. Под вопросами дизайн,ревер, presence, аттенюатор, возможность перехода на EL-34... Опыт создания Гоблина показал, что ваши мнения, даже если они и не реализуются в окончательном варианте, очень помогают при выработке общей концепции и подвигают нас на некоторые компромиссы, в целом - в результате положительные. Так что заранее благодарен за участие в обсуждении...

+Цитировать сообщение
-
сообщение 16.1.2006, 23:09
Сообщение #3

Кстати,но таким образом вы делаете прямого конкурента бульдозеру-не боитесь?

+Цитировать сообщение
-
сообщение 16.1.2006, 23:13
Сообщение #4

По теме-то,что не сказал на гтлабе-ревер не нужен-или только это будет что то очень шикарное.Но тогда это влетит в дополнительные баксы-а,я так понимаю,этих самых баксов в цене итак немало будет;пресенс-странно,нужен конечно,или вопрос в другой плоскости? аттенюатор-не нужен-кто хочет,купит ваш же отдельно Возможность перехода на елки-ну,для себя скажу-что мне бы она была не нужна. Да и многим гитаристам,именно тяж играющим-не блек там,не хеви.Но,вообще,думая об остальных,скажу,что было бы неплохо. Дизайн-да хоть железный ящик-главное,чтобы звучал.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 17.1.2006, 0:18
Сообщение #5

Ректо вы уже делаете. Так что солдано будет явно коонкурентом. Может, Энгл?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 17.1.2006, 0:59
Сообщение #6

Итак, Богнер Экстази для начала стоит посмотреть. Если двухканальный... На счет ревера и аттенюатора - для головы лишнее. Надо полноценный ламповый разрыв с регулировкой уровня и пар-посл. Переключение пентод-триод и 6L6-EL34 обязательно! Презенс и Мастер после разрыва тоже обязательно. На чистом канале можно сделать вариант Клин-Кранч. Многим понравится такая возможность. И хороший совет - не экономить на моточных. Это первый залог хорошего звука.

+Цитировать сообщение
-
сообщение 17.1.2006, 1:32
Сообщение #7

AZG-я не смотрел схему экстази-там разве перегруз как на тг? Aler-я считаю,что обязательно перегруз надо делать как на тг. Если двухканальный-то экстази многие за бугром хвалят за хороший чистый.Сам не слушал напрямую-что естественно:)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 17.1.2006, 1:49
Сообщение #8

Радиатор, не думай однобоко! Если делать аппарат, то достаточно универсальный. У Экстази перегруз бложе к СЛО, но на порядок лучше на мой взгляд. И достаточно универсальный относительно пользователей. А Шарп достаточно однобок, на нем только мясо играть. Его имеет смысл делать как 3-й канал, но не более. Но очень сильно сомневаюсь, что этот аппарат будет трехканальным.

+Цитировать сообщение
-
сообщение 17.1.2006, 1:55
Сообщение #9

"Если делать аппарат, то достаточно универсальный" ""тяжёлой" головы" я так вижу,что универсальный делать не собираются. ИМХО-имеет смысл делать канал перегруза от ТГ. А чистый можно от экстази. Это,кстати,офигеннейший аппарат получится!

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 17.1.2006, 2:45
Сообщение #10

Тяжелой не значит мега-мясной. Если тов. Ерасов заявит, что хочет делать линейку от и до, тогда там будет место разным аппаратам. Пока что видно, что пытаются родить просто хорошую голову с достаточно тяжелым перегрузом. Сразу скажу, добрая половина пользователей в стране солопилильщики. Им ТГ вообще никак, проверено и не раз. Зато по уши тащатся от СЛО-подобного. При этом Экстази вполне отменно звучит и не только для соло, в отличии от СЛО-подобных :)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 17.1.2006, 2:46
Сообщение #11

"я так вижу,что универсальный делать не собираются." ну, хоть какая-то универсальность нужна. Допустим, Дизели - всякие металлики на них играют. Но и бонжови тоже.

+Цитировать сообщение
ValveWizard
сообщение 17.1.2006, 3:33
Сообщение #12

Да нафиг сдирать то, можно и свое че нибудь придумать. Главное в перегруз не меньше трех ламп. А там и режимов всяких глядишь напридумываете, хоть для пилильщиков, хоть для альтеров. Накупите себе дизелей всяких да убершалов, посмотрите че там унутрях, да и свое сочините, по мотивам, так сказать.

+Цитировать сообщение
Coveenantor
сообщение 17.1.2006, 9:08
Сообщение #13

Из: PENZA

to ALER: Выражаю собственное мнение.. 1. Зачем тяжелой голове аттенюатор?ночью дома играть через 4х12?? -ненужен 2. Ревер в голове - не нужен. Проще использовать внешний эффект с ревером через посыл-возврат. 3. Посыл-возврат нужен обязятельно. Желательно с рег. уровня. 4. Переключение 6L6-EL34 оч. полезно, да и особых затрат в плане схемотехники не требует. 5. Дизайн? - главное звук! Публика смотрит на гитариста, а не на ящики в углу сцены.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.1.2006, 11:06
Сообщение #14

Кот-нибудь знает что за чистый в Экстази? На блюгитар.орг только ОД-канал и БП+УМ... Буду благодарен за ссылку. А вот ОД мне очень понравился. Кстати, сейчас как раз на его основе "соло-хед" себе делю. Рекомендую всем. По дизайну не согласен с вышесказанным. Это так же важно как и схема. Главное не подпускать к этому делу профессиональных дизайнеров.-) Лучше дать конструкторам в этом плане чуть больше кислорода чем обычно.

+Цитировать сообщение
-
сообщение 17.1.2006, 13:41
Сообщение #15

"Накупите себе дизелей всяких да убершалов" а что?Хорошая идея? И как она до сих пор никому в голову-то не пришла? :))) ИМХО-ТГ грязный + экстази-чистый. Аппарат будет-о**енный!Один из лучших в мире вообще. ПС-а сольники на тг должны быть тоже очень ничего. И вообще-мое мнение-для сольников лучше маршалла нет ничего.Все остальное не поет,а визжит или гундосит ППС-а насчет дизеля-ну дык там 4 канала-куда ж универсальнее...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.1.2006, 13:52
Сообщение #16

RADIATOR, Экстази и есть Маршалл, только сушественно доработанный. Очень даже поёт. Я только не понимаю, почему его к "грязным" не относят? Усиление там приличное.

+Цитировать сообщение
-
сообщение 17.1.2006, 14:28
Сообщение #17

Ну дык все есть маршалл,только существенно доработанный. Или солдана,в случае с ректой-не существенно доработанная... :)))

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.1.2006, 17:34
Сообщение #18

Вчера собрал на макетке канал шарп от TG, заработало, как ни странно сразу, врубал в разрыв своего усилка у которого доработанный преамп ректо. Сравнивал на комнатно

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.1.2006, 17:43
Сообщение #19

Вчера собрал на макетке канал шарп от TG, заработало, как ни странно сразу, и норамально :) врубал в разрыв своего усилка у которого доработанный преамп ректо. Сравнивал на комнатной громкомкости оба преда. Динамик V30. Звук действительно скорее ритмовый, чем сольный, по сравнению с ректо показался малость зажатый что-ли. охарактеризовать это можно примерно как если через ректо играют две гитары даблтрек, а на шарпе одна. И характер - ректо все таки агрессивнее звучит. Двухструнная квинта через ректо рычит, а тут жужжанием назвать конечно нельзя, но рычания поменьше. Надо будет еще через темброблок от ректо пропустить, послушать что будет. AZG, а сколько вольт ты подавал на шарп ? Доработки какие делал ?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 17.1.2006, 21:03
Сообщение #20

Родной темброблок от Шарпа давить нещадно, там одни низы и верха. Ставить обычный Маршалловский, резюк на 51к. СУПЕР!!! Можно переключение Тон-шифта добавить, как в Слоректо. На счет рычания и т.п. - Шарп в моем варианте звучит существенно мощнее и сочнее, есть жир, а не серединистая муть. И т.п. Практически половина любителей ритма на РЕкто-подобных схемах слезли на Шарп. Ну а на счет сольного - Шарп слишком с серединкой работает... Ну не катит такой звук. Я в Фейсграйнде для этого специально для режима СОЛО делал подъем середины существенный. Денис, вот послушай наспех снятый звук дешевым миком: http://www.aznaur.spb.ru/facegrind/Facegrind.rar Сравни со своим :) Ну и на счет совей разработки. Тут советы куда двигаться, а звук все-равно будет выправляться под конкретную реализацию.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 13:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc