А ваш ли это вообще инструмент - гитара? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А ваш ли это вообще инструмент - гитара? |
![]()
|
|
Вы уверены, что гитара - ваш инструмент?..Или вы играете просто по инерции, потому что гитара - вроде как круто...А гитаристов все больше и больше?Это ведь довольно сложно - сказать себе, что то, на что ты потратил много времени - просто не твое. Мне понадобилось два года, чтобы это понять. И это при том, что я не бездарность в плане музыки, хотя слух у меня не абсолютный.Я могу мысленно придумать соло, на вот не на гитаре, а на трубе)Я нормально чувствую интервалы между звуками, хотя иногда мысленно раскладываю их на полутона, я четко ощущаю тонику, хотя и не могу ее назвать (то есть если мне сыграют ноту то я не скажу, что это нота ДО)И мне просто нужно сыграть ту музыку что я сочинил мысленно, так что я, как только буду находиться в стабильном состоянии относительно института, продаю гитару, покупаю трубу(а может быть саксофон, не решил еще) и иду к преподу...Так что всем пока:)
|
|
|
|
Ravenbird (гость) |
![]()
|
![]() |
провода мне продавай !
|
|
|
![]()
|
|
ДА успокойся ты, продам я те эти провода, если до того на них не повешусь:)
|
|
|
![]()
|
|
Пока
|
|
|
![]()
|
|
Мой инструмент - ударная установка. Вот на нем я бы понастоящему хотел хорошо играть. Но это сопряжено с немалыми трудностями. Гитара намного удобнее и практичнее в домашних условиях. Можеть быть когда ни будь я смогу играть на барабанах столько сколько захочу. А пока приходяться топать правой ногой по полу и размахивать руками по воздуху, воображая тарелки и рабочий.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати рейвену один провод могу хоть сейчас продать-2 или 5 метров на выбор:)
|
|
|
![]()
|
|
Отдай своё аборудование мне.-)Отчизна тебя незабудет.-)
|
|
|
![]()
|
|
Счастлива!
Успехов Вам в освоении трубы!
А, что за гитара у вас?
М какое оборудование на продажу ещё?
|
|
|
![]()
|
|
*И
|
|
|
![]()
|
|
такие мысли нада гнать.. фпизту
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Вы уверены, что гитара - ваш инструмент?..
Мой главный инструмент-это моя голова.
Активно осваиваю сейчас бас и клавиши.
Для воплощеня своих идей.
Гитара, как ровно и другие музыкальные инструменты, - это просто ИНСТРУМЕНТ.
Идея -это главное.
Многие конечно скажут лучше владеть в совершенстве одним инструментом и это правильно, только "совершенство" - понятие растяжимое. В этом плане для меня идеалы, Маккартней , Брайн Мей , Мекьюри и т.д. люди чувствующие содержание и форму композиции.
Так повелось ,что гитара более доступна в освоении ,хотя бы на уровне аккордов, но не более дальше, чем клавишные и т.д.
Но это не значит, что имея ее дома ты еще и музыкант в придачу.
Поэтому , я хозяина топика понимаю.
Музыка на столько многогранна , что гитары в ней занимает, отнюдь не первую роль.
Так что идеализировать шести струнный инструмент я бы не стал, хотя люблю его. Да и гитара гитаре рознь, столько течений ,направлений в гитарном инструментальном жанре, что мама не горюй.ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
аналогично.Александр респект.
|
|
|
![]()
|
|
Гитара привлекает своей универсальностью, на ней можно играть музыку любых жанров, но она не обладает выразительностью духовых инструментов, хотя и превосходит клавишные. Но мне не нужна универсальность, я люблю блюз, джаз, рок'н'ролл и рокабилли. Насчет того, что главный инструмент - голова, я согласен, но я не могу сыграть из головы, у меня нет такой техники, да и то, что я сочиняю в голове подходит именно для трубы.А к гитаре у меня развилось даже какое-то отвращение, я не могу сыграть на ней того, что хочу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Тут не в технике даже дело, гитара не на столько уневирсальна, партии трубы не прозвучит так на гитаре, как на трубе. Это каксается и скрипки. Да тут ясно. Труба - духовой инструмент, гитара -щипковый, а скрипка - смычковой. Поэтому эти инструменты в купе -сила -каждый выражает свое место в ансамбле. Посему особо мне смешно когда каприсы Паганини , перекладывают на электро гитару ,да еще и с дистом в придачу. Пытаясь ,что то этим сказать???? Ну да техника класс и все такое, но позвольте, что от этого классическая музыка приобрела???????????????
Кому интересно, с точки зрения музыкальной ценности сей попытки?????????
Отвечу-тому , кто учится на гитаре играть дома.
А вы спросите, как это слушает скрипач????
Ради прикола узнайте мнение музыканта -скрипача:)))))
Я к тому , что для этого и создана людьми целая куча разных инструментов, для разных воплощений эмоций музыкальных. Поэтому -все эти инструменты достойны уважения.
Другого отношения у музыканта нет к этому вопросу.
Это если так вспомнить детство , я помню, если не было слышно мне гитары с дистом, то для меня это была не музыка, а так.... Только со временем отношение это стало меняться, потому как оказалось, ни стого ни с всего еще другой музыки много ,которую я просто не слышал и не слушал, а ее между прочим, такие же земляне сочиняли ,как и мы :))))ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
по сабжу. Я купил этот инструмент для доставания сожителей, значит мой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
"Посему особо мне смешно когда каприсы Паганини , перекладывают на электро гитару ,да еще и с дистом в придачу"
вот. Сие верно. ;-)
|
|
|
![]()
|
|
"А ваш ли это вообще инструмент - гитара?"
хм...ваще-то мой...
|
|
|
![]()
|
|
"А ваш ли это вообще инструмент - гитара?"
Играю постоянно, но... труба и сакс интереснее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand ![]() |
точно, а ещё фотографов развелось! Накупят сбеб крутых камер, а снимать и тем более, "видеть" - не умеют.
А ещё лыжники весь склон скатали!
|
|
|
![]()
|
|
на счёт фотографов и киношников.. паттдержываю.. ну их ф пизду и табуретку им в жопу
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:53 |