Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
А ваш ли это вообще инструмент - гитара?
Цып
сообщение 5.1.2006, 21:28
Сообщение #1

Вы уверены, что гитара - ваш инструмент?..Или вы играете просто по инерции, потому что гитара - вроде как круто...А гитаристов все больше и больше?Это ведь довольно сложно - сказать себе, что то, на что ты потратил много времени - просто не твое. Мне понадобилось два года, чтобы это понять. И это при том, что я не бездарность в плане музыки, хотя слух у меня не абсолютный.Я могу мысленно придумать соло, на вот не на гитаре, а на трубе)Я нормально чувствую интервалы между звуками, хотя иногда мысленно раскладываю их на полутона, я четко ощущаю тонику, хотя и не могу ее назвать (то есть если мне сыграют ноту то я не скажу, что это нота ДО)И мне просто нужно сыграть ту музыку что я сочинил мысленно, так что я, как только буду находиться в стабильном состоянии относительно института, продаю гитару, покупаю трубу(а может быть саксофон, не решил еще) и иду к преподу...Так что всем пока:)

+Цитировать сообщение

Ravenbird (гость)
сообщение 5.1.2006, 21:29
Сообщение #2

провода мне продавай !

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 5.1.2006, 21:33
Сообщение #3

ДА успокойся ты, продам я те эти провода, если до того на них не повешусь:)

+Цитировать сообщение
Zavulon
сообщение 5.1.2006, 21:34
Сообщение #4

Пока

+Цитировать сообщение
Vlad (MP)
сообщение 5.1.2006, 21:40
Сообщение #5

Мой инструмент - ударная установка. Вот на нем я бы понастоящему хотел хорошо играть. Но это сопряжено с немалыми трудностями. Гитара намного удобнее и практичнее в домашних условиях. Можеть быть когда ни будь я смогу играть на барабанах столько сколько захочу. А пока приходяться топать правой ногой по полу и размахивать руками по воздуху, воображая тарелки и рабочий.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 5.1.2006, 21:44
Сообщение #6

Кстати рейвену один провод могу хоть сейчас продать-2 или 5 метров на выбор:)

+Цитировать сообщение
tren
сообщение 5.1.2006, 22:08
Сообщение #7

Отдай своё аборудование мне.-)Отчизна тебя незабудет.-)

+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 5.1.2006, 22:22
Сообщение #8

Счастлива! Успехов Вам в освоении трубы! А, что за гитара у вас? М какое оборудование на продажу ещё?

+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 5.1.2006, 22:22
Сообщение #9

+Цитировать сообщение
tima
сообщение 5.1.2006, 22:35
Сообщение #10

такие мысли нада гнать.. фпизту

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 5.1.2006, 22:40
Сообщение #11

Из: Мытищи

Вы уверены, что гитара - ваш инструмент?.. Мой главный инструмент-это моя голова. Активно осваиваю сейчас бас и клавиши. Для воплощеня своих идей. Гитара, как ровно и другие музыкальные инструменты, - это просто ИНСТРУМЕНТ. Идея -это главное. Многие конечно скажут лучше владеть в совершенстве одним инструментом и это правильно, только "совершенство" - понятие растяжимое. В этом плане для меня идеалы, Маккартней , Брайн Мей , Мекьюри и т.д. люди чувствующие содержание и форму композиции. Так повелось ,что гитара более доступна в освоении ,хотя бы на уровне аккордов, но не более дальше, чем клавишные и т.д. Но это не значит, что имея ее дома ты еще и музыкант в придачу. Поэтому , я хозяина топика понимаю. Музыка на столько многогранна , что гитары в ней занимает, отнюдь не первую роль. Так что идеализировать шести струнный инструмент я бы не стал, хотя люблю его. Да и гитара гитаре рознь, столько течений ,направлений в гитарном инструментальном жанре, что мама не горюй.ИМХО.

+Цитировать сообщение
Пан
сообщение 5.1.2006, 23:05
Сообщение #12

Из: Петербург

аналогично.Александр респект.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 5.1.2006, 23:16
Сообщение #13

Гитара привлекает своей универсальностью, на ней можно играть музыку любых жанров, но она не обладает выразительностью духовых инструментов, хотя и превосходит клавишные. Но мне не нужна универсальность, я люблю блюз, джаз, рок'н'ролл и рокабилли. Насчет того, что главный инструмент - голова, я согласен, но я не могу сыграть из головы, у меня нет такой техники, да и то, что я сочиняю в голове подходит именно для трубы.А к гитаре у меня развилось даже какое-то отвращение, я не могу сыграть на ней того, что хочу.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 5.1.2006, 23:42
Сообщение #14

Из: Мытищи

Тут не в технике даже дело, гитара не на столько уневирсальна, партии трубы не прозвучит так на гитаре, как на трубе. Это каксается и скрипки. Да тут ясно. Труба - духовой инструмент, гитара -щипковый, а скрипка - смычковой. Поэтому эти инструменты в купе -сила -каждый выражает свое место в ансамбле. Посему особо мне смешно когда каприсы Паганини , перекладывают на электро гитару ,да еще и с дистом в придачу. Пытаясь ,что то этим сказать???? Ну да техника класс и все такое, но позвольте, что от этого классическая музыка приобрела??????????????? Кому интересно, с точки зрения музыкальной ценности сей попытки????????? Отвечу-тому , кто учится на гитаре играть дома. А вы спросите, как это слушает скрипач???? Ради прикола узнайте мнение музыканта -скрипача:))))) Я к тому , что для этого и создана людьми целая куча разных инструментов, для разных воплощений эмоций музыкальных. Поэтому -все эти инструменты достойны уважения. Другого отношения у музыканта нет к этому вопросу. Это если так вспомнить детство , я помню, если не было слышно мне гитары с дистом, то для меня это была не музыка, а так.... Только со временем отношение это стало меняться, потому как оказалось, ни стого ни с всего еще другой музыки много ,которую я просто не слышал и не слушал, а ее между прочим, такие же земляне сочиняли ,как и мы :))))ИМХО.

+Цитировать сообщение
z
сообщение 5.1.2006, 23:44
Сообщение #15

по сабжу. Я купил этот инструмент для доставания сожителей, значит мой.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 6.1.2006, 0:02
Сообщение #16

"Посему особо мне смешно когда каприсы Паганини , перекладывают на электро гитару ,да еще и с дистом в придачу" вот. Сие верно. ;-)

+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 6.1.2006, 1:18
Сообщение #17

"А ваш ли это вообще инструмент - гитара?" хм...ваще-то мой...

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 6.1.2006, 2:05
Сообщение #18

"А ваш ли это вообще инструмент - гитара?" Играю постоянно, но... труба и сакс интереснее.

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 6.1.2006, 2:09
Сообщение #19

Из: Москва, Paris, Thailand

точно, а ещё фотографов развелось! Накупят сбеб крутых камер, а снимать и тем более, "видеть" - не умеют. А ещё лыжники весь склон скатали!

+Цитировать сообщение
tima
сообщение 6.1.2006, 2:42
Сообщение #20

на счёт фотографов и киношников.. паттдержываю.. ну их ф пизду и табуретку им в жопу

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 1:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc