траблы с shure 57 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
траблы с shure 57 |
7.1.2006, 20:45
|
|
|
Купил тут один товарищ, шур 57, ну и решили мы потестить его. Подрубили его к микрофонному входу звуковухи(audigy), записали отрывок с комба, а там черти что пердежъ такой, клипинг откудо-то взялся. Вижу одна полуволна, верхняя, у сигнала как-бы ограниченная получилась. Наваял я побыстрому пред на одном транзюке, подрубил к линейному та же история. Ладно, тестирую дальше. Подрубил совецкий микрофон мд-52, сигнал нормальный, не ограничивает, но если посильней гаркнуть в него, такое же несимметричнное ограничение. Разница в том, что shure начинает несимметричный сигнал выдавать даже если в него негромко говорить.
Чего с ним такое может быть?
А сколько у него омическое сопротивление должно быть, а то у этого всего 17 Ом?
|
|
|
|
|
|
7.1.2006, 23:30
|
|
|
Не втыкают микрофон, тем более такой, тем более с такими целями в микрофонный фход такой карты ;) Есть такакя штука называется микрофонный предусилитель, вот в него мик втыкать не только можно, но и нужно, на крайняк можно микшерным пультом воспользоваться
|
|
|
|
8.1.2006, 0:00
|
|
|
Дык читай дальше то. Я же говорю что спаял простой пред.
|
|
|
|
8.1.2006, 0:03
|
|
|
Да, я его еще в ламповый пред сувал, но он у меня пока еще не готов, фонит сильно. Все симптомы были те же.
|
|
|
|
8.1.2006, 1:20
|
|
|
На микрофонном входе звуковухи есть фантом для электретов 5В. Так что смотри на провод, не попортили ли...
|
|
|
|
8.1.2006, 2:38
|
|
|
Сейчас тестил на синусоидах, подавал на наушники и с них записывал, выяснил что чем ниже частота тем больше эта несимметрия начинает проявляться.
Возможно его таки пожгли или уронили.
Померяйте плиз сопротивление какого-нибудь похожего шурика. Что то в моем сильно маленькое.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 14:20 |