интересная находка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
интересная находка |
![]()
|
|
оказываецца ,песня Плачет девочка в афтамате играецца на ту же гармонию что и песня Where the wild roses grow Ника Кейва...
Продолжаю изучать гриф.
|
|
|
|
![]()
|
|
софтир :) , на ту же гармонию играеться почти все песни отечественной эстрады , если судить па дефачке в афтамате :))
www.akkords.ru :)
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 55 Регистрация: 21.6.2004 Из: в Новосибирске ![]() |
SoftER
Продолжай играть наши песни и тебя ждёт просто море открытий!!! Иногда весьма неожиданных. Серьёзно. Некто В. Шумов брал зарубежные хиты, менял в гармонии мажорные аккорды на минорные и наоборот... Кажется, даже альбом таких песен записал.
|
|
|
![]()
|
|
а Киркоров - это ваще Робин Гуд. отбирает песни у богатых и поёт их бедным =)
|
|
|
![]()
|
|
Робин Гуд Российской эстрады :) но это не к месту тут !
|
|
|
![]()
|
|
софтир
расскажи как играется песня : "а два кусочека колбаски у тебя лежали на столе" =))))))))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Робин Гуд - у богатых берёт, бедным даёт.
|
|
|
![]()
|
|
2_D_R_O_N_ я еще ноты не все знаю:)
а то что песня Аббы "Фернандо" в припеве похожа на Без меня тебе любимый мой Пугачевой- заметил лет в 10
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых 80% припевов в совковых песнях играется квартово-квинтовым кругом (ля минор - ре мажёр, ну и далее на тон ниже до ми мажёра, из которого переход опять на ля минор) - послушайте того же Николаева, у него практически все песни такие. Просто бездарей в музыкалках обучили "самым благозвучным обращениям", вот они всю жизнь так и "лепят".
А во-вторых - на dj.ru есть плагиат-лист о том, кто у кого что спёр, %70 там правильно совпадает всё, хотя есть и ляпы на тему "Сонтана украл соло у Агаты Кристи" - не сообразили ребятки, что вообще-то наоборот :)
|
|
|
![]()
|
|
А ДДТ да - душевно Шевчук поёт, хотя я и не фанат рашн рока, но ежели иногда попадаю на него - могу и до конца послушать. Только это не музыка, это - стихи под гитару, но это не значит что это плохо. Энергия есть.
|
|
|
![]()
|
|
По сабжу:
"Плачет девочка в автомате" (правильное название - "Первый лед") исполнял ВИА "Веселые ребята" п/у Павла Слободкина еще в конце 70х годов прошлого века. Стихи там, кажись, А.Вознесенского. Это уже значительно позже ее спер Е.Осин, выдав за "дворовую песню".
Если верить дискографии Кейва, Where the wild roses grow вышла на СD в 1996 году, т.е. лет через двадцать после написания песни "Первый лед"
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, кто помнит в каком году появилась песенка "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть..."? На диске Г. Мура "Back To The Blues" (2001 г.) есть песня со словами "I was looking back to see if she was looking back to see if I was looking back at her". Наверняка, Гари Хмурый подслушал питерских, хоша и прикидывается, что русского не знает:-))) Правда, М. Леонидов знает английский и даже не прикидывается....
|
|
|
![]()
|
|
Нет, ну есть ещё и такая фишка, как совпадение, когда одинаковые идеи одновременно приходят к разным людям, но зная как воруют в нашем совке, и особенно - в попсе, я не очёнь-то верю в подобные совпадения.
Кстати - многие "защитники" говорят "ну и что что песню спёр - он ведь знаменит уже давно был!" Так вот - на плагиате многие себе имена делали! Газманов ("Эскадрон") - Bad Boys Blue, Маша и Медведи - Radiohead, и т.д. и т.п., отговорка не прошла короче ;)
|
|
|
![]()
|
|
Просто бездарей в музыкалках обучили "самым благозвучным обращениям", вот они всю жизнь так и "лепят"
Как тут было правильно замечено, нот 12 и никуда от этого не деться. Благозвучных, "драйвовых" ходов (по аккордовым последовательностям) - пальцев на двух руках вполне хватит чтобы перечислить все. Как ими распорядиться и их разукрасить - вот это уже талант. Да, мажёр пишется через О.
|
|
|
![]()
|
|
мОжёр, что ли? ;-)
|
|
|
![]()
|
|
"весёлый аккорд" наверное :)
Филин, допустим нот всего 12. Допустим в такте 4/4 мы играем 16-ми. Допустим на мелодию у нас отведено 4 таката. Ну - стандартная такая попсовенькая вещичка. Ну - посчитаем может, сколько миллиардов комбинаций получится? ;)
Рифф Металлики из "sad but tru" я ещё ни у кого нигде ни разу не встречал - они что, заюзали какую-то уникальную разработку тибетских монахов? ;)
Не стоит вороватость, скудоумие и тупость наших лже-"композиторов" объяснять ограниченностью колличества нот и аккордовых последовательностей. Не имхо.
Чёт западникам удаётся на 12-тактовом блюзе альбомы тоннами писать, и никто никого в плагиате не обвиняет...
|
|
|
![]()
|
|
Получится 1.1684220576272664618431481388735e+69 комбинаций.
Если учесть паузу ("13-ю ноту"), получится 1.9605347643076107333065976042357e+71 комбинаций.
|
|
|
![]()
|
|
А этого хватит на все песни Земли лет хотя бы на пять лет, что бы наши горе-композиторы чужие песни не тырили? :)
|
|
|
![]()
|
|
Все равно тырить будут.
|
|
|
![]()
|