Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

распайка - футсвитч
Alexsander Odine...
сообщение 10.8.2005, 17:14
Сообщение #1

Блин никогда не делал выносных кнопок. Сопсно вопрос: какой используется джек стерео\моно и как он распаивается? Я так предполагаю что если стерео джек, то нужно брать контакты правого и левого каналов... Хочется сделать так чтоб другие подходили.

+Цитировать сообщение

NeCaster
сообщение 11.8.2005, 8:40
Сообщение #2

Из: Москва

Какой аппарат-то?

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 11.8.2005, 9:02
Сообщение #3

А я в свой трио собираюсь ps/2 разъём стиавить :) и у мя вутсвич будет на 4 режима и с индикацией... ;)

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 11.8.2005, 17:28
Сообщение #4

Да блин, мне то не тадо с индикацией. Мне надо узнать как на импорте делают выносную кнопКУ!! просто она у меня в корпус не катит и поэтому приходится вытаскивать за пределы корпуса. Просто хочется чтоб другие кнопари подходили, вот и фсе. Если вдруг моя не понравится.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 11.8.2005, 20:16
Сообщение #5

Одна кнопка - фаза коротится на землю Две кнопки(джек стерео) - фазы коротятся на землю

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 11.8.2005, 20:57
Сообщение #6

В нормальных аппаратах есть еще и светодиод индикации (ALER - намек!). Последовательно: горячий контакт джека-анод светодиода-катод светодиода-кнопка контакт 1-кнопка контакт 2-общий провод джека. Есть еще тупые схемы как у Фендеров транзисторных, где все зависит от уровня коммутации. Но такой вариант не рекомендую, ибо очень не стандартно. Есть еще вариант с токоограничительными резисторами, встречал только у транзисторных Маршалов.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 12.8.2005, 1:01
Сообщение #7

AZG, мне нужно скомутировать питание на реле. Подскажи плиз какие контакты замыкаются в джеке. Допустим правый канал с левым или какой то из каналов на корпус закорачивается? А для индикации в реле есть еще пара контактов, так что я на этот счет не волнуюсь.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 12.8.2005, 1:35
Сообщение #8

Любой из контактов с корпусом. Т.е. если моно-джек, то 1 кнопка. если стерео, то две. Индикация - я про светодиод в самом футсвиче. Ну не тянуть же отдельную линию. Вот в GTA-70 пришлось отдельно тянуть линию питания для индикации, без нее жутко неудобно. А так сразу видно на концерте (комб то у народа сзади или сбоку) какой канал и включен ли ревер.

+Цитировать сообщение
Coveenantor
сообщение 12.8.2005, 8:22
Сообщение #9

Из: PENZA

Азнаур а ты не толь GTA-70 разбирал??? (я про питание индикации)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 12.8.2005, 10:32
Сообщение #10

Там схема коммутации дурная, можно бвло без нее обойтись. Учитывая использование реле. Тогда бы и индикацию без проблем можно было сделать стандартным способом. А так, я очень много аппарата разного крутил. В основном коммутация сделана как в моих приборах.

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 12.8.2005, 10:32
Сообщение #11

AZG, спасибо. Что и требовалось узнать. Если делать индикацию то можно взять провод КММ 4-х жильный и будет гуд.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 12.8.2005, 17:18
Сообщение #12

Долго искалподходящий провод, ибо под ногами остальные достаточно быстро приходили в негодность. Лучше всего оказался квадропольный микрофоннок от Таскера. Ничем не хуже обычного микрофонника по механическим параметрам. Постараюсь сделать фотки футсвича...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 1:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc