Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: распайка - футсвитч
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexsander Odinets
Блин никогда не делал выносных кнопок. Сопсно вопрос: какой используется джек стерео\моно и как он распаивается? Я так предполагаю что если стерео джек, то нужно брать контакты правого и левого каналов... Хочется сделать так чтоб другие подходили.
NeCaster
Какой аппарат-то?
Антон
А я в свой трио собираюсь ps/2 разъём стиавить :) и у мя вутсвич будет на 4 режима и с индикацией... ;)
Alexsander Odinets
Да блин, мне то не тадо с индикацией. Мне надо узнать как на импорте делают выносную кнопКУ!! просто она у меня в корпус не катит и поэтому приходится вытаскивать за пределы корпуса. Просто хочется чтоб другие кнопари подходили, вот и фсе. Если вдруг моя не понравится.
Alexander
Одна кнопка - фаза коротится на землю Две кнопки(джек стерео) - фазы коротятся на землю
Азнаур Гишян
В нормальных аппаратах есть еще и светодиод индикации (ALER - намек!). Последовательно: горячий контакт джека-анод светодиода-катод светодиода-кнопка контакт 1-кнопка контакт 2-общий провод джека. Есть еще тупые схемы как у Фендеров транзисторных, где все зависит от уровня коммутации. Но такой вариант не рекомендую, ибо очень не стандартно. Есть еще вариант с токоограничительными резисторами, встречал только у транзисторных Маршалов.
Alexsander Odinets
AZG, мне нужно скомутировать питание на реле. Подскажи плиз какие контакты замыкаются в джеке. Допустим правый канал с левым или какой то из каналов на корпус закорачивается? А для индикации в реле есть еще пара контактов, так что я на этот счет не волнуюсь.
Азнаур Гишян
Любой из контактов с корпусом. Т.е. если моно-джек, то 1 кнопка. если стерео, то две. Индикация - я про светодиод в самом футсвиче. Ну не тянуть же отдельную линию. Вот в GTA-70 пришлось отдельно тянуть линию питания для индикации, без нее жутко неудобно. А так сразу видно на концерте (комб то у народа сзади или сбоку) какой канал и включен ли ревер.
Coveenantor
Азнаур а ты не толь GTA-70 разбирал??? (я про питание индикации)
Азнаур Гишян
Там схема коммутации дурная, можно бвло без нее обойтись. Учитывая использование реле. Тогда бы и индикацию без проблем можно было сделать стандартным способом. А так, я очень много аппарата разного крутил. В основном коммутация сделана как в моих приборах.
Alexsander Odinets
AZG, спасибо. Что и требовалось узнать. Если делать индикацию то можно взять провод КММ 4-х жильный и будет гуд.
Азнаур Гишян
Долго искалподходящий провод, ибо под ногами остальные достаточно быстро приходили в негодность. Лучше всего оказался квадропольный микрофоннок от Таскера. Ничем не хуже обычного микрофонника по механическим параметрам. Постараюсь сделать фотки футсвича...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.