Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Затопило любимый комб ))))-,:
Азнаур Гишян
сообщение 24.1.2006, 0:55
Сообщение #1

На счет просушки усилителя. Строительный фен в руки и на средней температуре продуть все. Особенно высоковольтные части схемы. Тщательно продуть трансформаторы. По идее они пропарафинены и им ничего не будет, но прогреть феном стоит, остаточная влага уйдет...

+Цитировать сообщение

Boris_Plotnikov
сообщение 23.1.2006, 10:46
Сообщение #2

Случилось страшное: на нашей репетиционной базе случился потоп. Мой комбик Yerasov GTA15r залило до верху. Басисту залило 100ватный ampeg. Сейчас комбы разобрали и они сохнут. Как я понимаю, динамик придется менять однозначно. Меня там не было, но вода, я полагаю, холодная и не очень грязная, что-то лопнуло в морозы. Вопрос такой: что еще может повредиться от воды. Может ли что-то случится с трансформаторами и со схемой? Во сколько может обойтись ремонт и есть ли вообще смысл ремонтировать? Вот-так вот не привыкайте к вещам и к людям )-: Басист как я полагаю вообще в полном ахуе, его комб стоит почти 1000 у.е.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 23.1.2006, 11:42
Сообщение #3

Хорошо просушить. И всё. Главное чтоб нигде ничего нержавело. Но впрочем тута есть представители компании Ерасов, они то должны знать из чего их комбики сделанны и что там воду не любит. Другое дело это корпуса из ДСП. Вообщем надо хорошо просушить а там видно будет.

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 23.1.2006, 11:47
Сообщение #4

Из: Киев

http://pro-radio.ru/technology/1951/ - в общем-то безотносительно к гитарному делу, но все равно полезно. А по поводу динамиков и ДСП - полностью согласен. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
Boris_Plotnikov
сообщение 23.1.2006, 18:38
Сообщение #5

А динамик еще возможно как-то спасти?

+Цитировать сообщение
Boris_Plotnikov
сообщение 23.1.2006, 18:39
Сообщение #6

Да, и когда высушу почищу можно пробовать или надо сначала новый динамик?

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 23.1.2006, 18:54
Сообщение #7

Из: Киев

Обязательно пробуй, но будь готов к тому, что диффузор покоробит и/или поведет. Лучше сушить не сильно быстро и в горизонтальном положении. Если повезет, то может получишь несколько другой звук. Или совсем другой :) С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
Boris_Plotnikov
сообщение 23.1.2006, 19:26
Сообщение #8

А в горизонтальном положении лопухом (мордой) вверх или вниз?

+Цитировать сообщение
Serg K
сообщение 23.1.2006, 20:36
Сообщение #9

Динамик сушить магнитом вверх, а то может просадку дать в зазор. Усилки есно желательно вытащить и кисточкой со спиртом (лучше изопропиловым) пройтись по всему что доступно (платы, контакты). После просушки динамики проверить на затирание катушки, если появится, то отклеивать пыльник, центровать катушку полосками фотопленки и смочить водой диффузор (с распылителя), дать высохнуть не вынимаю пленки из зазора, если после просушки затырание остануться, тогда придется переклеить центрирующую щайбу.

+Цитировать сообщение
Serg K
сообщение 23.1.2006, 20:42
Сообщение #10

Да еще... Динамик сушить при комнатной температуре подальше от нагревательных приборов.

+Цитировать сообщение
Boris_Plotnikov
сообщение 5.2.2006, 17:29
Сообщение #11

Уфффф… Вроде обошлось. Чуть-чуть повело корпус (шасси влезает с трудом). Потенциометры пришлось разбирать и чистить. Насколько я помню звук который был, разницы почти не слышу. Единственное, мне кажется, что чуть больше шумит 50 Гц, но это, возможно, потому, что вслушиваюсь сильно, да еще и обстановка по помехам и по заземлению в разных местах разная, а там, где я обычно играл, там вообще помех меньше – подвал, так что адекватно можно сравнить только там, на реп.базе. Тембрально изменений вроде бы нет. Какое счастье, что вода была не горячая... Надо ли что-то специально проверить/профилактически поменять? Могла ли уменьшиться надежность?

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 5.2.2006, 18:26
Сообщение #12

Осматривать по чаще во избежания ржавения. Но вообщем всё нормальнно и ничего не испортиться. ------------------- По чаще- через неделю загляни, если всё тип топ то поздравлюя, но скорее всего все беды уже позади...

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 6.2.2006, 2:41
Сообщение #13

Трансам ничего не будет как и сказали так как они пропарафинены,а вот электролитическим конденсаторам может и наступить пи...дец так как они боятся влаги,если имеются электролиты=лудще сменить для профилактики,,,дасп со временем разбухнет динамик лудша сменитьсуши не суши,,его в один день разорвёт от низов.

+Цитировать сообщение
Boris_Plotnikov
сообщение 6.2.2006, 9:20
Сообщение #14

А как отличить электролитические конденсаторы? У меня там есть большие металлические "банки" и маленькие квадратные, зелененькие. Динамик ладно, не так дорого 10" стоит... Хотя я его уже раскочегаривал на полную...

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 6.2.2006, 18:21
Сообщение #15

Электролиты можно вычислить по след. приз: 1.Большого размера.(На большие напруги и ёмкость.) 2.Бочкообразные.(бывают что выводы с двух торцов) 3.Есть маркировка + и - выводов.(Одновременно не наносят) 4.Надпись должна быть похожа на : 16vX25 46мкФХ400В. На постоянных кондёрах обычно, особенно импортные, невсегда понятные надписи типа: 2G103J Постоянные кондёры маленького размера. Фух... Я надеюсю понятно объеснил.....

+Цитировать сообщение
Boris_Plotnikov
сообщение 6.2.2006, 19:09
Сообщение #16

Ага, спасибо большое понял. Ты уверен, что надо менять? А то мнения расходятся ,кто вот вообще говорит, что надо мыть и не париться...

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 6.2.2006, 19:16
Сообщение #17

Не я тебе рекомендую их менять.... Вообщем не знаю надоли или нет. Но вродебы электролиты гермитичные и вода туда попадпть не должна. Вообще ХЗ. Вообще сомневаюсь что они както испортились. Но это лично моё мнение.

+Цитировать сообщение
Boris_Plotnikov
сообщение 6.2.2006, 19:34
Сообщение #18

Ладно, попользую пока, там видно будет...

+Цитировать сообщение
Boris_Plotnikov
сообщение 6.2.2006, 19:36
Сообщение #19

Динамик есть запасной во втором комбе...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 16:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc