Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Страт и металл
FlopPeak^)
сообщение 27.5.2005, 12:00
Сообщение #41

2 AleksBal (Пермь) Я об этом и говорю. Смотря какой Страт и ЕСП. Выше я говорил о Fender Stratocaster. Его звук и внешний вид мне нравится гораздо больше, чем у тех ЕСП, что я слышал. Причём любой американский или японский, почти любая модель... Ну есть в них что-то яркое, красивое, сочное, до чего ЕСП пока ещё не допрыгнули. Это не зависит от стиля музыки. Страт очень монументально, монолитно звучит, так, что равнодушным остаться просто нельзя. Это живой инструмент.

+Цитировать сообщение

Alexey
сообщение 27.5.2005, 12:00
Сообщение #42

не , имхо страт не для тяжелой музыки. Пояснение: всякие неоклассик и Iron Maiden за тяжелую музыку не считаю.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 27.5.2005, 12:56
Сообщение #43

Некет, если правильно помню, то у Яника SSL-4, у Дейва вроде Хотрейл стоит, а Димарцио тока у Эдриана, хотя если у тебя есть ссыль на официальную инфу - буду рад еще раз перепровериться :))

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 28.5.2005, 2:21
Сообщение #44

То что многие используют фендеры еще ни о чем не говорит, я не о том говорил, что на фендере нельзя играть тяжмет, смотреть внимательно когда читаем, блин :))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.5.2005, 2:44
Сообщение #45

Buenos не даст соврать - есть у нас в минске дуэт такой, спицын&чермен, так там дядьки на фэт стратах такое ню-метальное мясо вытваряют в некоторых вещах.. а "бисиричи для металистов" берут своей ФОРМОЙ, а не содержанием, т.к. дерево в них то же, что и во "всяких блюзовых" лесполах к примеру ;)

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 28.5.2005, 4:13
Сообщение #46

Да не совсем так. Страт для металла должен иметь много ладов, флойд, и не иметь фальшпанели. А если кому-то хочется синглобакеры:) ставить - пусть ставит.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.5.2005, 4:21
Сообщение #47

а при чём здесь количество ладов и флойд? фальшпанель на звук вообще не влияет, да и хамбакеры в стратах никто не отменял ;) так что имхо - всё дело в психологии и имидже. мы ж не рамштайн митал на телекастерах рубить - нам бисиричи и ибанезы с джексонами подавай ;) одним словом - все на флаинги с эксплорерами!

+Цитировать сообщение
Excalibure
сообщение 28.5.2005, 4:27
Сообщение #48

И всё таки немного о Fender Stratocaster! Я переиграл на куче гитар,было время когда уменя было аж 3 эл.гитары:Fender'57 Str.,Ibanez RG550EX,Jackson Soloist Pro.Без условно,каждая по своиму хороша и своеобразна по своему звучанию,но Страт всё таки более универсальная палка!Оговорюсь сразу,что в Ibanez я сразу поменял родные V на DiMarzio SS(Br)и Tone Zone(N) и использовал её больше для прописи ритма,хотя и соло в некоторых случаях звучало достаточно сочно!Jackson-отличная концертная гитара,хам даёт плотный жёсткий звук,сингла удобны для игры соло,в нужный момент просто переключите в соответствующее положение тумблер!Но меня котегорически не устраивал в этих гитарах гриф!Он не удобен для выполнения технологичных элементов.Гриф же Страта гораздо "приятнее",да и вообще,по комфортности Фендеру нет равных!Если говорить о звуке вхард роке и хеви метал эта гитара даже с родными Vintage очень хорошо слушается.Только использовать нужно ламповые искожалки,входные каскады!В крайнем случае эфекты Овердрайв.НО НЕ ИГРАЙТЕ НА ДИСТОРШИНАХ!Получается нечто размазаннозудящее!По аккустическому звуку мне очень нравится Клептоновская Блекки с сенсорными датчиками. BCRich-класно выглядят,идеальная гитара для разбивания о Marshal. Gibson LP-уникальная гитара для ритм&блюза,потрясающий аккустический звук.Эта штука стоит своих денег!!! Yamaha RGR720-глуховатый инструмент,мне не понравилась. ЖЕЛАЮ УДАЧНО СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР!:-)

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 28.5.2005, 4:30
Сообщение #49

Зачем много ладов? - Будем считать, что это традиция металистов... Фальшпанель не влияет? Давай проведём эксперимент. Ты приляг на бочок. Возьмём доску и положим её тебе на ухо и гахнем по не й молотком. А потом покроем её толстым "стратовским" пластиком и гахнем ещё разок. Даже так ты поймёшь, НАСКОЛЬКО она влияет. Это всё шутка. Подумай сам, как может фактичиески болчёная накладка из пластика не создавать своих резонансов?

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 28.5.2005, 10:54
Сообщение #50

2pasha12345 (minsk)"бисиричи для металистов" берут своей ФОРМОЙ, а не содержанием" - не так. У меня у самого Би Си Рич, из старых, я сравнивал его с Джексоном, со многими Ибанезами - у него намного более ревущий звук на перегрузе, такой по-метальному злой, свирепый, я бы сказал. А вообще, металл на всём, конечно играют, но вот на синглах - очень немногие.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.5.2005, 16:28
Сообщение #51

Beethoven, а звучки пробовал одинаковые ставить? конечно - деревья на стратах и "митальных" гитарах отличаются, но не думаю что совсем уж сильно. а про форму гитары ещё лео фендер 50 лет назад доказал - она на звук не влияет, разве что количество древесины на варолке к примеру меньше, чем на лесполе. Lok-T@r, но почему ты думаешь, что создаваемый ей резонанс влияет на звук в худшую сторону? не обязательно. на флаинге гибсона тоже фальшпанель на бОльшей части деки - и ничего, насколько я знаю - вполне "митальная палка" :) другой вопрос - а будут ли "митальные" гитары так же универсальны, как страт? говорят что на чистом звуке ибанезы с джексонами не очень (сам не слушал - только слухи). у меня ко всем вопрос: как избавиться от неудобства - когда я играю на стратоподобных гитарах, я кладу руку на бридж, и у меня всё время пальцы в ручку громкости упираются, что жутко неудобно и мешает!

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 28.5.2005, 23:10
Сообщение #52

2pasha12345 (minsk):Являюсь категорическим отрицальщиком замены звучков, машин, колков и прочей байды. Считаю, что гитару надо изначально брать такую, чтобы там не надо было ничего менять. "а будут ли "митальные" гитары так же универсальны, как страт?" - вполне. А почему нет? "пальцы в ручку громкости упираются" - ничего тут не сделаешь, привыкай. Или покупай Варлок :))

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 29.5.2005, 0:46
Сообщение #53

Вот я и люблю ольховые гитарки с 24 ладами. Желательно без фальшпанели и с флойдом. Остальное - детали. А почему в худшую? Да просто звук не такой "электрогитарный", чуть ли не полуаккустика:) А для хамбакерного звука это зло.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 29.5.2005, 1:04
Сообщение #54

а на Ибанезах фальшпанель тоже влияет? То есть Ибанез 2570 и 2550 по звуку отличаются, выходит?

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 29.5.2005, 1:42
Сообщение #55

2SoftER Могу тебя заверить, что 1550 и 1570 по звуку отличаются.

+Цитировать сообщение
Excalibure
сообщение 29.5.2005, 3:07
Сообщение #56

Beethoven:Являюсь категорическим отрицальщиком замены звучков, машин, колков и прочей байды. Считаю, что гитару надо изначально брать такую, чтобы там не надо было ничего менять. По опыту скажу,что даже при наличие денег достать такую гитару большая проблема сейчас!У меня друг ждал свой Jam 7V более полугода!У нас не те условия чтоб прийти и выбрать из 20 кастомов 1 удовлетворяющий Вашим запросам.В Ростове из всех магазинов торгующих муз.инструментами только в одном я видел стоющую гитару,в остальных же Корея-Китай!Вот и приходится иной раз датчики менять!

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 29.5.2005, 3:53
Сообщение #57

Не бузи, менять не надо! Если боишься так и скажи. Сколько на свете гитаристов - столько и вкусов. А гитар намного меньше. Разных.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.5.2005, 4:24
Сообщение #58

Beethoven: Являюсь категорическим отрицальщиком замены звучков, машин, колков и прочей байды. Считаю, что гитару надо изначально брать такую, чтобы там не надо было ничего менять. да нет - я имел в виду, что сравниваемые гитары звучат по-разному не из-за их формы, а из-за звучков, дерева, струн и т.д. по-идее, если сделать из одного и того же дерева гитары формы "страт" и "телек" и поставить на них одни и те же звучки и струны - отличия в звуке будут минимальные, на психологическом уровне. простой пример - берём одно и то же дерево, и делаем две гитары. первую - классический лес пол с вишнёвым санбёрстом, пластиковой накладкой-треугольничком под звучками, золотой фурнитурой, и т.д. вторую - точно такой же лес пол, но радикально чёрный, без пластика, переключатель звучков ставим внизу возле ручек громкости, нижний рог делаем острее по своей форме в духе есп-лтдшных лесполов, а в голове грифа - вырез в духе варлока, не забыв промаркировать гриф черепочками вместо точек или трапеций. естественно везде одни и те же звучки, струны, высота ладов, и т.д. и т.п. и что? и стопудово получаем две совершенно разных гитары, звучащих абсолютно по-разному! причём первый вариант будет назван "попсовой гитарой для блюза", а второй - "настоящей пацанской гитарой для митала". и только не нужно говорить, что "на митальной гитаре больше чёрной краски, что приглушает звук, а вырез рога и головы грифа способствует более острому, злому резонированию струны" - не поверю. имхо - всё дело в психологии. поэтому настоящие металлюги и тянутся к чёрным ибанезам, презрительно глядя на страты с "попсовой накладкой", а блюзмены шарахаются от флаингов-эксплореров-варлоков, даже не рискуя брать их в руки. когда берёшь в руки гитару, которая тебе нравится хотя бы внешне - ты сам на неё настраиваешься, и играешь лучше, и звучит она поэтому лучше. так что мой ответ однозначен (тем более я и сам это слышал) - на страте можно играть отличный металл :) нравится - бери фэт страт, либо меняй бриджевый сингл на вертикальный или сдвоеный хамбакер, и вперёд!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.5.2005, 4:58
Сообщение #59

главное, Mimino - не ориентируйся на других. если тебе нужен звук как у "кого-то" - тогда да, покупай аппарат как у этого "кого-то". но если на этом не замарочен - тогда можно и поэкспериментировать. не думаю что звук будет лучше или хуже - он будет просто другим. блэкмор оба классических альбома отыграл на гибсоне, а все последующие, плюс все концерты - на страте. и что - кто-то услышал разницу? менялось качество записи, мастерство блэкмора, и т.д. - но вот ты точно можешь сказать, на какой именно песне он наконец перешёл на страт? я - нет :) а вообще, берёшь свой есп, идёшь в салон, врубаешь поочерёдно его и страт, и если "митальный" звук страта тебя устраивает, если он для тебя не хуже есп, а просто другой, но тоже вполне "вкусный" - какие проблемы? это проще, чем читать сотни отзывов на форуме. другое дело, если у вас в омске такой же напряг с гитарами, как у нас в минске - тогда да, понимаю...

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 29.5.2005, 23:54
Сообщение #60

Вообще, гитару для металла изобрёл Ван Хален! Флойд, один хамбакер и ручка громкости. Больше ничего не надо. А все остальные метальные инструменты намного универсальнее, чем тот же страт, а тем более телекастер. Тремоло есть, хочешь на синглах играть - отсечка катушки есть почти везде, датчиков до хера, можно любой звук накрутить, 24 лада, грифы удобные и широкие. На некоторых моделях Ибанезов и на всех Паркерах есть еще и пьезодатчик, что позволяет имитировать и акустическую гитару. Какой страт способен на такое?

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2026, 1:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc