Считаете ли вы свою жизнь радостной? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Считаете ли вы свою жизнь радостной? |
3.5.2005, 20:14
|
|
|
Хм. В общем, вырисовывается образ такого "товарища", которому думать тяжело, работать тоже, в общем ему на все положить. Мне вот только интересно, откуда тогда у него деньги на то, чтобы поесть, или на тот же Ibanez?
|
|
|
|
|
|
3.5.2005, 20:36
|
|
|
Он не проснулся! А за травой сбегал! =) Или грибочками закинулся!
|
|
|
|
3.5.2005, 20:43
|
|
|
Товарищ Бу. Ты вообще откуда будешь?
|
|
|
|
3.5.2005, 20:45
|
|
|
Он наверно из одинокой камеры, где нет ничего кроме компа и халявного доступа к Guitar.ru! Вот и мается бездельем!
|
|
|
|
3.5.2005, 20:50
|
|
|
Да вроде нормально всё.
|
|
|
|
3.5.2005, 22:52
|
|
|
Tailor
Твоё логическое мышление не позволит тебе понять истину. "Жизнь на шару" как это называется в народе - это единственная достойная внимания жизнь, всё остальное - это не жизнь, а бесконечный самообман. Жизнь - это прежде всего непостоянство, тогда это можно назвать жизнью. И у неё есть законы. Например слышал о таком: "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь". Именно поэтому всегда надо делится тем, что у тебя есть. Всегда! Жадные люди - это мёртвые люди. Расчётливые люди - это почти мёртвые люди.
|
|
|
|
4.5.2005, 12:09
|
|
|
И понимаю больше, чем ты думаешь...
|
|
|
|
4.5.2005, 12:52
|
|
|
"Чем больше отдаешь, тем больше получаешь".
Какой ты, однако, расчетливый! ;)
|
|
|
|
4.5.2005, 13:31
|
|
|
2Pluck
"МОи утверждения наиболее близки к объективному" это ты сам так решил? Ты же это всего-навсего решил своим умом, а "это лишь ум, это лишь малая часть от того, что есть в твоем существе". Как могут быть утверждения одного человека быть близки к объективному. Ты это постулировал, ты - догматик. Ты много раз повторял что я тебя не понимаю, но вот то что ты говоришь я уже давно понял и без тебя, а вот ты никого не слушаешь, мессию разыгрываешь, сам так ничего и не поймешь...
А философию, возможно, ты изучал поверхностно, отсюда и такое мнение.
Ум хоть и малая часть, но его тоже следует развивать. Удачи.
|
|
|
|
4.5.2005, 14:15
|
|
|
Вобще-то я тоже считаю, что общество развивается по неправильному пути. Но это МОЁ мнение, которое я могу лишь высказать но навязывать его ни в коем случае никому не буду (в отличие от некоторых:) ). Потому что "человеку свойственно заблуждаться". Откуда Pluck ты знаеш, что ты объективен и не заблуждаешься? Вот это-то и есть самообман и вознесение своего я. Настоящий мудрец НИКОГДА не будет что-то доказывать. Не тянешь ты пока ИМХО. :) Получай удовольствие, но не мешай другим. Может конечно ты пытался помочь :), но пойми, что ты ещё пока не можешь.
Practise!
|
|
|
|
4.5.2005, 16:45
|
|
|
Глубокий вопрос...
Я лично считаю, что пусть каждый живёт как хочет, но не мешает другим!
Я так понял Pluck имел ввиду - живи и радуйся каждому мгновению жизни. Оно правильно. Но ведь некоторым и доставляет радость и сам процесс, достижения чего-то, а не просто сидеть и думать что всё круто. Поэтому желание получить Стэк - вполне нормальное.
У каждого свои желания и потребности. Pluckу нравится смотреть закат... пускай если ему нравится.
Вообще наивысшее счастье - это то что ты живёшь! :)
|
|
|
|
4.5.2005, 16:59
|
|
|
интересно, этот плюк вобще гитарист!?
|
|
|
|
4.5.2005, 22:13
|
|
|
|
|
|
|
4.5.2005, 22:27
|
|
|
Те, кто будут сомневаться в себе и в близком. Обществуу необходимы раздвоенные люди, не уверенные ни в чём, обществу необходимы те, кто испытывает страх. СТрах - это главный ослабляющий фактор. Известно что многие подвиги совершались когда не оставалось надежды на жизнь, когда человек чувствовал что ему нечего терять, тогда страх исчезал и внезапно он мог делать гораздо больше чем раньше у него появлялась внутренняя сила. Вас лишают этой силы для того чтобы иметь возможность контроля над вами. Весь закон построен на страхе ответственности, это внушают со школы. Логика закона такова: "Не делай это, иначе тебе грозит тюрьма". Т.е. тебе внушают стрх, а значит ослабляют тебя. Неписаный закон жизни можно сказать так: "Делай что угодно и когда угодно, но помни, что виноват только ты и никто другой, помни, что принимая ты всегда будешь отдавать, что делая больно будешь всегда сам испытывать боль и лишения". Это закон жизни, это высшая справедливость, он действует всегда и во всём, присмотритесь внимательно и увидите это воочию. Но он не внушает страха. Фактически он вообще не оглашается, его можно открыть только анализируя ошибки, его тебе никто не навязывает, а следовательно никто не делает тебя боящимся - СЛАБЫМ. А раз ты не боишься - ты силён и несёшь ответственность, ты центрирован в себе и отвечаешь за любое своё состояние, никто не виноват что ты злишься, что ты крадёшь... ты не сможешь обьяснить что тебя заставили, т.к. это будет ложью. только ты ответственен за свои проявления, и никто другой. ПОтому твоя жизнь зависит от твоего её восприятия, и только! Это и есть центрированность понимать это значит быть немного ближе к центру, значит быть уверенным, значит быть сильным. Но общество внушает обратное, государство внушает обратное, потому что сильного человека невозможно ввести в заблуждение, его нельзя задеть, а следовательно его нельзя контролировать. А когда человек неконтролируем он опасен для государства, для системы, потому что система мертва по своей сути, потому что она противоречит жизни, т.к. жизнь - постоянное изменение, неконтролируемое развитие... И если человек живёт высгими законами, то он опасен для системы. Эти люди и становтяся музыкантами, художниками ,поэтами... но только в том случае если они действительно поняли в чём суть, тогда их творчество честно и наполнено своеобразной энергией, и чем ближе человек к своему центру, тем гениальнее вещи он может делать в своей любимой области.
|
|
|
|
4.5.2005, 22:46
|
|
|
Знаете, похоже в России это внушение страза людям особенно хорошо действует и особенно навязывается. Я видел по телевизору, как проходят в Великобритании уличные гонки. Да, это незаконно. Но люди всё равно гоняют. Но полицейские всегда находятся рядом. И они прекрасно понимают, что это незаконно, и понимают, что сейчас произойдёт правонарушение, но они не штрафуют никого, пока гоник не начались, и водители тоже знают это, поэтому принимают эту игру в погоню... И те и другие понимают всю глупость такого закона, но полицейские уцважают свободу лююдей и знают, что нельзя прикрывать все эти гонки, т.к. это не поможет. Т.к. страх это очень слабое воздействие, это только для самых слабых. И они понимают, что необходимо давать свободу и напоминать об ответственности, в этой стране закон ближе к высшему закону, намного ближе чем у нас. Они хотя бы нек обманывают друг друга, не закрывают глаза на реальность. Также думаю и в других сферах, это всё от воспитания исходит, потому в других странах всегда были лучшие группы и лучшая музыка, чем в России, потмоу что система воспитания гораздо ближе к жизни, там меньше страха, хотя конечно и там его порядочно.
|
|
|
|
5.5.2005, 9:55
|
|
|
Вот ты всё учишь-учишь ("А я утверждаю, что музыка и жизнь связаны напрямую, и музыка напрямую зависит от убеждений музыканта, от его восприятия реальности").... Одного тока понят ты не можешь (для тебя в ДАННОМ случае главного) - ну нет у тебя авторитета, чтобы у тебя учиться. То есть получается пустословие. Очень жаль, что это до тебя не доходит. А именно это сводит на нет всю "правильность" твоих слов. Тебя просто жаль... :( не более того...:(
|
|
|
|
5.5.2005, 16:56
|
|
|
PixeL авторитет - понятие для гопников. Я человек, и мне не трребуется никакого иллюзорного "авторитета" свыше того, кем я являюсь. А если у людей есть мозг и глаза, то можно просто подумать над всем, отбросив на время все свои понты и знания, просто прочитать и подумать, вспомнить случаи из жизни...
|
|
|
|
5.5.2005, 19:22
|
|
|
когда ты говорил про восприятие мира, связь жизни с музыкой - я как раз тебя понимал. И еще раз: я рад, что тебе КАЖЕТСЯ, что ты нашел (почувствовал) истину.
Но вот только подведение обоснования под тезис "У них лучше группы чем у нас" мне не нравится.
А про усилки и прочее: ну блин нравиться мне играть на хорошей гитаре, я же понимаю, что гитара сама за меня играть не будет, так в чем проблема. Я не гоняюсь за оборудованием, просто параллельно с творческим развитием появляются и более конкретные требования к вещам, но тут первично не желание "Что-то забацать на своем новом Гипсане/Фендере/Карвине и т.д." а желание "В этой песне хорошо бы пошел фендеровый звук, надо бы прикупить по возможности"
Скажу больше - есть ХОРОШИЕ музыканты, читающие этот форум, но ничего не пишущие в топах и ничего не выкладывающие.
|
|
|
|
6.5.2005, 4:00
|
|
|
Жизнь - дерьмо, а затем подыхаешь...
|
|
|