Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Описание принципа работы пассивного темброблока (Кто шарит? Плиз)
Alexandr
сообщение 6.7.2005, 21:33
Сообщение #1

2Димка Твоё З.Ы. - верно сказано. Я и сам знаю, что фильтры. Просто очень нетрадиционный метод включать потенциометры как реостаты. Там ведь в крайних положениях Лов и Хай сигнал через 500К проходит. Мне кажеться - очень глупый эквалайзер.

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 6.7.2005, 14:39
Сообщение #2

по ходу как я понял сигнал в точке In разделяется и идет на фнч(примерно 340Гц) и фвч(с регулируемыми частотой среза и уровнем) далее после регулировки уровня они опять смешиваются и идут на выход;также емкость на выходе увеличивает уровень вч.При определенных положениях можно видимо получить большой провал в области 500-800Гц.короче вот мои соображения на этот счет))

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 5.7.2005, 23:35
Сообщение #3

Вот собственно схема для пьезы в бридже акустики: http://www.webfile.ru/390940 Я не полный дупль в электронике, но принцип работы этой схемы я не понял. Если кто хорошо разбирается - опишите плиз.

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 6.7.2005, 12:48
Сообщение #4

Я не сильно гуру электроники, но по-моему это просто фильтры. А фильтры по-моему даже в школе на уроках физики проходят... Ну да. Фильтр ВЧ и НЧ. Первого порядка по ходу дела. З.Ы. Подождём умных... :)

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 7.7.2005, 12:30
Сообщение #5

На сайте www.duncanamps.com есть программа такая - Tone Stack Calculator. Весит мизер. Скачай, поставь, наглядно увидишь как работают пассивные темброблоки. ЗЫ: Человека нельзя научить ничему, ему лишь можно понять что-нибудь самому.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 7.7.2005, 12:52
Сообщение #6

Да есть у меня TSC. Но там вряд ли можна собрать сабжевый.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 8.7.2005, 11:46
Сообщение #7

Из: Vorkuta

........хреновая схемка :0( Чисто нормальные пацаны так не изобретают. Во-первых это ж пьезик, а знацца для полного щастья нужно нечто с большим входным сопротивлением. Буфер по-нашему. А уж потом извращаться над тембром. Для панков потянет.....

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 8.7.2005, 15:22
Сообщение #8

2EXTER Эти "Чисто нормальные пацаны" живут и плодятся в Китае. Да, это пассивный у меня стоит (всмысле темброблок). Я хочу на выходе полевик по схеме с ОИ. Если на входе то номиналы потенцов нужно менять :(

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 1:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc