"Неудачники" или проект "Анти-Попса" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Неудачники" или проект "Анти-Попса" |
| '|0.0|' (гость) |
15.5.2004, 16:57
|
|
|
"а нужны разные команды в музыке, тогда и металл можно за разнообразие ценить"
Металл направлений существует добрая сотня. Подумай об этом на досуге.
|
|
|
|
|
|
| Snowman (гость) |
14.5.2004, 23:47
|
|
|
К сожалению приходится признать что рокеры превращаются во всё более злых, чёрствых и недалёких НЕУДАЧНИКОВ.
Каждый сопляк не знающий элементарных вещей норовит побольше обхаять эту ненавистную попсу, хотя по большому счёту ничего не может кроме как обоссать майку, вырастить полметра грязных волос и пъяным голосом хрипеть в микрофон на тона 2 ниже нужного.А на мой взгляд нужно уважать профессионализм и талант любых музыкантов вне зависимости от направления музыки, а эти байки о том что только люди со вкусом понимают рок..........хм посмотрите на среднестатистического человека слушающего ваши Думы, Металлы и Дэты: это же грязный пятиклассник Петя, у которого вкуса и понимания музыки как у ................
Последние сабжы про Зверей и Корней вызывают чувство жалости к людям которые их хаят. Это похоже на злобные крики неудачников........самим слабо на сцену выбраться а поругать это пожалуйста это завсегда..........
Вообще я вырос на музыке Дайр Стрэйтс, Битлах и Роллингах, а эта сегодняшняя "рок тусовка вызывает чувство" нет не отвращения, а скорее недоумения.......и это РОК?
Потеряли романтику - зато приобрели грязь, потеряли мелодику песен - зато приобрели супер мощный дисторшн, потеряли уважение к другим направлениям музыки - зато умеем бить себя в грудь и говорить о своей супер гениальности............Право смешно.............
Смешно и грустно, ну что господа "рокеры" если вы все считаете себя такими то наверное действотельно "Рок н ролл из дэт".
П.С. предвидя волну негатива выраженного не в очень приличных формах, предупреждаю - могу вести аргументированную дисскусию, но на хамские замечания не отвечу....
|
|
|
|
| Дэт металист (гость) |
15.5.2004, 1:50
|
|
|
Дэт гитаристы будут покруче всяких ролинг стонес и битлс.
И барабанщики тоже.
|
|
|
|
| Данила. (гость) |
15.5.2004, 1:59
|
|
|
2 Snowman
А тебе не поф?
|
|
|
|
15.5.2004, 2:37
|
|
|
2Снеговик
Однобокий ты какой то... Уважение уважением, но ни кто же не рассматривает Катю Лель как музыканта и ее говнотворчество как музыку. Написать аранжировку по "золотой секвенции" ума много не надо. А если для тебя рок-н-рол это "полметра грязных волос и пъяным голосом хрипеть в микрофон на тона 2 ниже нужного" значит слушай Киркорова и уважай его проффесионализм по выкачиванию денег из таких как ты, и не суй свой напудреный носик в музыку.
|
|
|
|
| Борьщ (гость) |
15.5.2004, 2:40
|
|
|
То же самое хотел сказать.Разве иззав того что они профессионалы на выходе у них не гавно получается?Музыка то ГАВНО!
|
|
|
|
15.5.2004, 2:56
|
|
|
2Snowman
А чего ты Зверей и Корней то защищаешь? Агрументируйка плз чего ты там услышал. Текст? А может музыка там есть? Если тебя это говно торкает то это патология. Если говорить про попс, то уж действительно серьезная итория это Tina Turner.
|
|
|
|
15.5.2004, 6:19
|
|
|
во многом Snowman прав
проведём эксперимент:
захотим сыграть поп-музыку.
не в смысле попсу, а поп-музыку, ну вы понимаете о чём я говорю, в смысле не как Бритни Спирс, а как Питер Гэбриэл, не уподобляясь, конечно, но имея в виду качество и немножко тайны.
поп-музыка - то, что не давит на уши диссонирующим звучанием, однако интригует. она вовсе не обязательно должна нравится всем. но она способна понравится многим.
а теперь соберём музколлектив и начнём играть поп-музыку. живыми инструментами, с приятным вокалом (ну года два поищем приятный вокал, и таки начнём)
перед нами возникают задачи, которые сложнее, чем у самого экстремального рокера
1) нам абсолютно негде играть
если рокер может поиграть на любой рокерской тусовке, то поп-музыканту там делать нечего.
ежели же обращатся в далёкие от рока клубы, там даже при предоставлении ахереннейшего демо скажут, что всё это хорошо, но вас никто не знает, в лучшем случае предложат выступить за ноль и близкое к нулю кол-во денег
2) мы в отличие от рок-коллектива, совершенно несогласны впахивать за эти самые ноль денег. мы репетируем 4 раза в неделю по 5 часов (потому что если "рок без лажи не бывает", то про поп аналогичной поговорки не существет, приходится оттачивать всё до пследнего форшлага) и хотели бы получать за это бабки
а ещё у нас сессионный саксофонист, с которым мы договорились за вполне определённую сумму с концерта
3) мы постоянно рассовываем свои промо-материалы по радиостанциям, точно зная, что эти диски скорее всего займут место в частной коллекции одного из работников радиостанции, чем нежели в плэй-листе.
4) несмотря на расхожие легенды о поп-музыкантах, мы прекрасно знаем, что никакого такого удивительного продюсера, который придёт, вложит в нас хренову гору бабок, и закрутит наши песни на радио до блевотины, нету и не будет. и ниоткуда не появится.
в нашей стране никакому продюсеру неинтересен неизвестный поп-коллектив, к тому же не дай Б-г, сформировавшийся.
из него не сделаешь попсу.
только отдельные выразительные лица.
их можно подучить петь подобрать им коллектив.
оставьте легенду о Земфире(что у неё коллектив с самого начала был, и как они там демки рассылали ага) в покое. до определённого момента её музыканты не были с ней знакомы. момент наступил. к ним зашёл дядя и сказал, что он платит, а у девочки есть песни.
5) адресат нашей музыки не имеет определённой идентичности.
сложный момент - поясняю.
если бы мы, допустим косили под Children of a Bodom, то прекрасно представляли бы себе возраст, семейное положение и форму одежды наших слушателей. Если бы мы играли какой рэп-кор, то тоже более-менее бы понимали, каков он, наш слушатель.
мы бы знали, как к нему обратиться. каким голосом записать рекламу на радио, какие шрифты использовать в афише.
более того сам по себе слушатель узнавал бы себе подобных и если б видел скопление таковых, устремлялся бы и всё было бы чики-пики
но КТО слушает поп-музыку? и как ему объяснить, какими средствами, что именно поп-музыку ты и собираешься для него играть? и ведь он не поведётся на "скопление себе подобных", т.к. просто их не признает.
в это время рокеру:
есть где выступать
ему cрать на деньги
он не озабочен продвижением своего товара
у него значительно больше шансов встретить продюсера/издателя итп
он знает свою публику
всякие корни и звери - это конечно понос, имеющий отношение более к торговле помидорами, чем к музыке.
тут ещё мелькала мысль, что дэтстеры - все невперенно профессиональные ребята.
встречал и других
впрочем, встречал и таких.
у меня вот знакомые клавишник и барабанщик из индустриально-технодэдовой команды (фирма, кстати мешшуганерская) любят поиграть поп-музыку. радиоходового такого плана поп-музыку. и некисло у них получается. однако все вышеуказанные проблемы они тоже в полной мере испытывают
|
|
|
|
15.5.2004, 6:43
|
|
|
опять же не все различают попсу и поп-музыку. В последнем ключевое слово - _музыка_.
|
|
|
|
15.5.2004, 10:24
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 |
2Снеговик
По твоему гнилому базару сразу видно, что ты на гитаре сложнее "Корней" ничего сыграть не можешь!
Играть тяжелую агрессивную и т.п. музыка не так уж и просто. Да, представь себе- это не 4 аккордда тип Am, Cm, E, Em... повторяющихся в разных комбинациях в течении трех минут в сопровождении слощавого и если придраться не попадающего в ноты вокала.
Попса популярна и подавляющее большинство ее слушает не по той причине, что эта круто во всех отношениях, а потому что такая музыка не напрягает, не заставляет мыслить, здесь все предельно просто. Попса в сравнении с НАСТОЯЩИМИ вокально-инструментальными произведениями тоже самое, что "Курочка ряба" в сравнении с романом "Война и мир"!!! Твои мозги, Снеговик, давно застыли, хотя твой ник говорит о том, что они у тебя отмороженные.
Подводя итог: ты ОТМОРОЗОК!!!
|
|
|
|
| Данила 2 МифЪ Лесной. (гость) |
15.5.2004, 11:32
|
|
|
Не думаю, что все так плохо...
Вернее, плохо, но не то что ты описал:
во-первых, не иметь четкой категории слушателей - ну и поф.
Во-вторых, негде играть - уйти на худой конец в какую-нибудь декаденскую тусовку - тогда, глядишь, и "модным" можно стать... это ж круче чем ТВ-PR... Когда слушать тебя - означает быть бо'емай... правда это довольно мерзко, но лучше, чем раскрутка со стороны...
Примерно так...
|
|
|
|
15.5.2004, 13:04
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
в защиту death и doom как стилей (хотя было бы от кого)
ну ты, Сноумен, прав в чём-то. сегодняшняя рок-тусовка... говно, канешна. ну я про этих говёных всяких там слипкнотов, рамштайнов и прочих лимп бизкитов там например. но вот ты что-то нмного необдумано про death сказал. просто была такая группа - Death. основатели стиля. вот это и есть НАСТОЯЩИЙ death. или группа Carcass, коих я очень люблю. вот это Death. щас эти слипкноты в обоссаных майках так не играют, потому что они не могут так не то что придумать, у них техники не хватит так сыграть даже просто, повторить... а ещё щас буйным цветом цветёт коньюнктурщина. это ещё подбешивает. просто щас почему-то очень мало востребована интеллектуальная музыка, искусство ради искусства. существует очень мало групп, которые делают музыку ради музыки. а раньше больше было. а ещё раньше преобладающее большинство. я просто видимо младьше тебя, я вырос на харде, треше и дете. в то время уже было масса говна. cinderella... motley crue... потом... metallica после одна тысяча девятьсот девяностого года... да что тут говорить, перечислять... потом полезли эти всякие псевдо-думеры, подобные crematory, хотя вот "...just dreaming" мне чем-то... katatonia сильно опопсела после первого альбома... и никто уже не помнит, что такое "dance of december souls" или, допустим, My Dying Bride... а какой поганый стал Paradise Lost со времени выхода альбома "one second"... а что раньше было... вот, Сноумен, рекомендую я тебе... послушай Paradise Lost "Shades of God", я тебе рекомендую это от души, один знакомый у меня есть просто, он обожает Dire Straits, Beatles, Роллингов, Клэптона и прочих уважаемых.. я теперь тоже монго из этого люблю... так ему сильно понравилось творчество ранних Paradise Lost к примеру... именно вот "Shades of God". и ещё, чтобы ты не говорил, что все дестеры и думеры - щенки, пойди на http://www.metalmusic.ru и скачай оттуда альбом группы Death под названием "Human", он там есть, причём в хорошем битрейте. послушай и никогда больше так не говори.
|
|
|
|
15.5.2004, 15:40
|
|
|
Однозначно, что полно сейчас металлеров, помешанных на старой музыке - поистинне великой, но мы забываем о том, что жизнь - ужачно сложная штука: мы не можем судить, получили ли Звери известность или нет, потому что, возможно, мы их запомнили только один раз увидев. Так же попса: она популярна, потому что на радио и на экране, она ещё популярна естественно из-за людей, посещающие поп-концерты, и в основном это простые обыватели, не имеющие отношения к музыке: им просто нравится. Металл превращается в андеграундную музыку и это печально, что это не на экране и ИМХО потому что вы Металлисты в абсолютном большинстве собираете группы, репетируете, возможно, даёте концерты. Но вы считаете за детскую идею это создание альбома. Сейчас известный металл не полон такими хвастунами как на этом форуме. Вот реально я не слышу в популярном сейчас Металле молодого поколения таких быстрых гитареро, как здесь хвастаются. И вообще, металлеры настока серьёзными себя иногда считают, что если они пишут музыку, они отрицательно к ней относятся и как чмошники говорят: Да, мне до Металлики(к примеру) далеко, мне музыкой заниматься не стоит, а нужны разные команды в музыке, тогда и металл можно за разнообразие ценить, ИМХО.
|
|
|
|
| Snowman (гость) |
15.5.2004, 17:09
|
|
|
2 Стилл,
"А если для тебя рок-н-рол это "полметра грязных волос и пъяным голосом хрипеть в микрофон на тона 2 ниже нужного" значит слушай Киркорова и уважай его проффесионализм по выкачиванию денег из таких как ты, и не суй свой напудреный носик в музыку."
Эх , так в том то и дело что для меня рок н ролл это что-то большее ......... хотя если ты не понял, повторю: я не слушаю Киркорова, но я считаю что не нужно этих криков неудачников типа: Попса туфта все люди бараны, только мы непризнанные гении знаем что такое хорошая музыка.
А действительно ли ты гений Стилл? И почему ты считаешь что ты знаешь и понимаешь музыку больше и лучше?
2 Борщ , Без комментариев .....
2 Squelcher (Тверь)
Как видно ты крутой гитарист, который действительно играет музыку которая напрягает........так напрягает .........а напрягать то есть чем ? Ведь кроме отвратных бредней вконец укуренных чертей ты ничего не можешь.........
Если говорить серъёзно то я лучше послушаю какую-нибудь Лель , чем фашистские бредни или тексты настолко омерзительные что их нельзя слушать вообще...... Тебя наверное умственно напрягают те тексты про то как лучше убить и расчленить человека, Энштейн ты наш блин..........
Если хочешь поспорить насчёт напряжения....скажи группу , попытаюсь найти оппонентов из мира поп музыки.......
2 Мужик
Спасибо послушаю.....
|
|
|
|
| Знающий (гость) |
15.5.2004, 17:34
|
|
|
"но я считаю что не нужно этих криков неудачников"
Вот ты говоришь, что не надо обсирать попсу. А чем же ты занимаешься высказав вышестоящую фразу? По моему, неудачник как раз ты, если ты кричишь что на форуме все неудачники, хотя сам ниразу не слышал, как кто здесь играет и не привел ни одного аргумента, а тока общие фразы говоришь.
|
|
|
|
15.5.2004, 17:48
|
|
|
2 '|0.0|' Плевал я на твоё подростковое знание направлений металла. Они ВСЕ однообразны: каждый в своей альтернативе. Я уже блевал миллионы раз за свою долгую жизнь, когда видел: Создадим дэт-металл группу, или панк-рок-металл группу.
Тошнит, потому что всё снова повторяется, кучка тупорылых уродов, бездарей устраивают пьянку и маскарад из репетиций и не понимают, что если ты не талант, то в музыке делать неxуй! И в миллионный раз находятся кретины, которые обчитавшись доп. литературы считают, что можно пренебрегать другими(например, группой Звери). Свои умные реплики оставь для своих наивных подружек: может ты поразишь их своим знанием кучей альтернативных направлений.
|
|
|
|
| Знающий (гость) |
15.5.2004, 17:53
|
|
|
*BM
Без коментариев...
|
|
|
|
15.5.2004, 19:07
|
|
|
2 Знающий. У меня своё мнение, я его не навязываю, но я требую, чтобы мне всякие "умники" не вешали лапшу про разнообразие металла, только потому что там есть дэт-металл, биотехнический металл и пр. и пр. всякого говна, которое никакого отношения к культурной музыке не имеет. Музыка, ИМХО, даже если дэт-металл, должна оставаться культурой, а не показом жоп и своих мускулистых телец со сцены.
|
|
|
|
| я (гость) |
15.5.2004, 19:35
|
|
|
согласен частично и с Still (Moscow)и сSnowman,...2 дет металист.. КТОтакие дет металисты???
|
|
|
|
| Hazaard (гость) |
15.5.2004, 19:43
|
|
|
Сегодня по ящику видел концерт Меладзе. Живой концерт. Не сказал бы, что у него очень уж простые аранжировки.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 12:19 |