ОФФ Про защиту диска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ Про защиту диска |
![]()
|
|
Вопрос такой. Какую прогу выбрать для защиты логического диска? То есть что туда нельзя посмотреть и его стереть. У меня есть два раздела. На первом ось и проги, на другом все остальное. Так вот я хочу этот второй раздел как раз и защитить. Но при таком условии, что первый раздел будет отформатен. Реально ли это вообще? Как это можно осуществить? Как потом восстановить спрятанный раздел?
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот только скачал прогу Folder Lock. Но если после перестановки весь раздел не будет видно, как же я ее запущу? =)
|
|
|
![]()
|
|
"Какую прогу выбрать для защиты логического диска? То есть что туда нельзя посмотреть и его стереть"
И как это должен понять русский человек?=) Только как издевательство над родным языком!!!! =)))))
|
|
|
![]()
|
|
ну я честно говоря не совсем понял что тебе требуется, как я понял ты не один сидишь за компом, и тебе не надо что бы другие заходили на второй диск - если у тебя XP/NT/2k, то просто переконвертируй второй раздел в NTFS(если он fat), и далее сделай сколько нужно пользователей, на своего пароль + доступ на своего пользователя - если нужно подробнее - говори, на досуге напишу...
|
|
|
![]()
|
|
переформатируй раздел под файловую сиситему ext3---или ещё какую-нить из юниксовых----под виндой хер кто-то этот раздел увидит
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, под юниковскою систему переконвертить - неплохая идея. Подумаю. Пасиб, Гусеница =)
А обратно его в фат можно перегнать только через сам юних, или можно через vmware, или есть проги для винды?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
ушиблЁнный всё просто. Делаешь из фата NTFS и шифруешь тот логический раздел под своим профилем NTFS шмфрованием. Затем на всякий пожарный копируешь на дискетку сертификат шифрования, на тот случай если переставишь виндовоз и надо будет разшифровать зашифрованное. Это самый надёжный метод. Даже если подцепят твой винт к другой тачке, то просто отсосут%) И никакого левого софта для всего этого ставить не надо. А переконвертить fat32 в NTFS можно командой convert d: /fs:ntfs
|
|
|
![]()
|
|
Да проблема в том, что у меня 98 =)
|
|
|
![]()
|