А может не Лес Пол а Телек? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А может не Лес Пол а Телек? |
![]()
|
|
По мне так все не от гитары зависит, а от умения играть. И купив телек ты не будешь похож на нопфлера, да и вообще, если гитарист хочет на кого-то быть походим, то как гитарист, он конченая личность
|
|
|
|
![]()
|
|
это не к тебе относилось, просто не ту фразу выделили, извини. Если говорить о моем мнении, то могу сказать, что я знаю людей охеренно играющих Бахадаже на пробитой акустике. И они его играю так, что по качеству звука подобраться никто не может даже с очень дорогими инструментами. Если я все правильно понимаю, то по большей части звук зависит не от аппаратуры, а от музыканты. Это и есть моя точка зрения. Музыкант делает звук, а не гитара.
|
|
|
![]()
|
|
А я не стараюсь не накого быть похожим.Просто у меня своё мнение о том,каким должен быть блюз.И так должно быть у каждого.Вообще блюз это больше не звук а энергетика.
У меня есть своё мнение. Если у тебя другое и оно противоречит моему,то выскажи его.А не устраивай детский лепет о том что я нихрена не умею. Детский сад прям...
Моя гитара:
http://www.fender-japan.ru/main.php?userid=c139d633fa06e82f24264c072945d390&scope=1&q_sw=1024&ft=single&item=202&nm_cod=999004115
|
|
|
![]()
|
|
"Атака ментше фендоровской,звона и т.д
"
А может просто играть не умеете? Что-то мне подсказывает, что тов. Блэкмор сможет сыграть на любой гитар и тотже Нопфлер и все равно они будут звучать как гитары Блэкмора и Нопфлера. А какую бы вы гитару не взяли, вы все равно остнетесь лиь жалким их подобием, если и в дальнейшем будете стремиться быть похожими на них
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Aaa.
|
|
|
![]()
|
|
Илья они нас по звуку невпирают.Атака ментше фендоровской,звона и т.д
Вообще у нас с ним дуэт-я гитара(ритм) и вокал,а он либо гитара,либо банджо,либо губная гармошка(где как). Играем блюзики.Неплохо получается.Я сейчас играю на мутантном японском телеке.Ибо мою полуакустику просто в наглую в клубе сп*здили.Хорошо хоть возместили ущерб(800$ =) )
|
|
|
![]()
|
|
То-есть лесполы дорого? Ну если для людей, которые ими на жизнь не зарабатывают - да.
А так - на них и Гэри Мур и Джимми Пэйдж и Б.Б.Кинг и куча других профи именно блюз играют.
|
|
|
![]()
|
|
Чтото у меня со словами,пойду ка я спать.Совсем умаялся с этим хреновым трайком......
|
|
|
![]()
|
|
2Илья
Просто мдя...Лес полы как бы я и мой учитель(в технаре-инженерная графика) сегодня тошлько разговаривали про лес полы в блюзе.Ну не то это...и слишком дорого для блюза
На телеке в кайф кроме кантри игратть ещё и блюз,рокэндролл и т.д. Полуакустики особенно подходят для блюза,джаза, иногда кантри.
Короче это всё субъективно.Величишь ногу да сходишь посмотришь.Всё равно в магазин идти придёться....=)
|
|
|
![]()
|
|
Что то меня в последнее время глючит...Есть где-то 500 $ на гитару(играть там что-то вроде Dire Straits или Gary Moore или Rainbow)Вроде уже решил брать Burny под Les Poul, но мне почему то кажется что это гитара не для джаза или рокенрола, а для современного мятала и т.п.Да и Blackmore и Нопфлер играли на стратах...Так что может лучше взять мексиканский телек(не страт так как тремолом не пользуюсь да и не оригинально как то)?И если да то какое дерево для телека лучше и есть ли мексиканские или лучше японские телеки за такие деньги, желательно чтобы было 22 лада.
|
|
|
![]()
|
|
бери уж тогда лучше японский телек.
|
|
|
![]()
|
|
Телек всегда был заточен под звонкий, острый звук. Поэтому дерево под него - обычно ольха, реше - ясень, болотный ясень. Телек из липы еще бывает, но это уже не так круто :) А из красного дерева - это уже мутант какой-то.
Я, лично, собираюсь в ближайшем будущем отказаться от хамбакерного липового саунда в пользу сингло-телекастерно-ольхового. Прозрачности хочецца и четкости...
|
|
|
![]()
|
|
2 Металлист_Балалайкин: Гм-м-м... На своем недавно вышедшем диске некто М. Ноплер играл в основном на гитаре типа Лес Пол Стандарт. С таким же инструментом он был мною замечен и на концертах. Г. Мур действительно играл (-ет) иногда на инструменте типа Телекастер, но эта байда у него - очень специальная (можно подробнее почитать на сайте этого гитареро). Насчет "заточки" BURNY под металл - мягко говоря, не сильно согласен. На худой конец, треть оборота той или другой ручки, щелчок переключателем или двумя быстро решают проблему современных звукоснимателей на подобных гитарах (например, "успокоение" 490-х звукоснимателей на современных Гибсонах) .
2 Олдос: "А из красного дерева - это уже мутант какой-то" (цитата) - ну, отчего же? Есть такая модель Rosewood Tele (памяти покойного Дж. Харрисона) - очень даже Телек (тяжелый только очень и дорогой сильно:-))) А "Телекастер" у гитариста из Crossroads (краснуха/клен, я уж не говорю о его звукоснимателях - отдельная история)? Вполне по-телековски звучит...
|
|
|
![]()
|
|
Я не говорю что мур играет на телеке, он как раз на лес поле, но мне как то нопфлер больше нравица, а он если сейчас и играет на лес поле, то раньше уж точно играл на страте и иногда на телекастере как в песне walk of life.Да и скажем в Sultans of swing точно страт или телек.
|
|
|
![]()
|
|
NeCaster (Москва)
Не, теоретически знаю, что они существуют в природе. Тока душа у телека... ольхо-ва-яяяяя....:(
|
|
|
![]()
|
|
Может кто нибудь даст записи с этими гитарами?А то я бы рад сходить в магазин на них поиграть, но не могу так как ногу сломал...
|
|
|
![]()
|
|
"Les Poul, но мне почему то кажется что это гитара не для джаза или рокенрола, а для современного мятала и т.п."
Еба.ть, десять лет Led Zeppelin слушаю, а Джими Пейдж оказывается металлистом был...
|
|
|
![]()
|
|
"Еба.ть, десять лет Led Zeppelin слушаю, а Джими Пейдж оказывается металлистом был..."Не все зависит от гитары.Просто телек мне кажется более блюзовым.
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется целесообразной следующая классификация: (моё частное мнение, что на чём удобнее играть)
Telecaster - кантри
Stratocaster - блюз, клэссик рок
Gibson SG - клэссик рок
Gibson LP - блюз
Gibson ES - блюз-рок, рокабилли
Ibanez, Jackson, Hamer, ESP итд - тяжеляк.
|
|
|
![]()
|
|
Вот это меня и напрягает.Получается что и страт\телек для блюза, и лес пол для блюза.Хотя при этом у этих гитар в техническом плане ничего общего...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 0:47 |