Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А может не Лес Пол а Телек?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дима
По мне так все не от гитары зависит, а от умения играть. И купив телек ты не будешь похож на нопфлера, да и вообще, если гитарист хочет на кого-то быть походим, то как гитарист, он конченая личность
Дима
это не к тебе относилось, просто не ту фразу выделили, извини. Если говорить о моем мнении, то могу сказать, что я знаю людей охеренно играющих Бахадаже на пробитой акустике. И они его играю так, что по качеству звука подобраться никто не может даже с очень дорогими инструментами. Если я все правильно понимаю, то по большей части звук зависит не от аппаратуры, а от музыканты. Это и есть моя точка зрения. Музыкант делает звук, а не гитара.
Гриша
А я не стараюсь не накого быть похожим.Просто у меня своё мнение о том,каким должен быть блюз.И так должно быть у каждого.Вообще блюз это больше не звук а энергетика. У меня есть своё мнение. Если у тебя другое и оно противоречит моему,то выскажи его.А не устраивай детский лепет о том что я нихрена не умею. Детский сад прям... Моя гитара: http://www.fender-japan.ru/main.php?userid=c139d633fa06e82f24264c072945d390&scope=1&q_sw=1024&ft=single&item=202&nm_cod=999004115
Дима
"Атака ментше фендоровской,звона и т.д " А может просто играть не умеете? Что-то мне подсказывает, что тов. Блэкмор сможет сыграть на любой гитар и тотже Нопфлер и все равно они будут звучать как гитары Блэкмора и Нопфлера. А какую бы вы гитару не взяли, вы все равно остнетесь лиь жалким их подобием, если и в дальнейшем будете стремиться быть похожими на них
Илья с Баварщины
Aaa.
Гриша
Илья они нас по звуку невпирают.Атака ментше фендоровской,звона и т.д Вообще у нас с ним дуэт-я гитара(ритм) и вокал,а он либо гитара,либо банджо,либо губная гармошка(где как). Играем блюзики.Неплохо получается.Я сейчас играю на мутантном японском телеке.Ибо мою полуакустику просто в наглую в клубе сп*здили.Хорошо хоть возместили ущерб(800$ =) )
Илья с Баварщины
То-есть лесполы дорого? Ну если для людей, которые ими на жизнь не зарабатывают - да. А так - на них и Гэри Мур и Джимми Пэйдж и Б.Б.Кинг и куча других профи именно блюз играют.
Гриша
Чтото у меня со словами,пойду ка я спать.Совсем умаялся с этим хреновым трайком......
Гриша
2Илья Просто мдя...Лес полы как бы я и мой учитель(в технаре-инженерная графика) сегодня тошлько разговаривали про лес полы в блюзе.Ну не то это...и слишком дорого для блюза На телеке в кайф кроме кантри игратть ещё и блюз,рокэндролл и т.д. Полуакустики особенно подходят для блюза,джаза, иногда кантри. Короче это всё субъективно.Величишь ногу да сходишь посмотришь.Всё равно в магазин идти придёться....=)
Цып
Что то меня в последнее время глючит...Есть где-то 500 $ на гитару(играть там что-то вроде Dire Straits или Gary Moore или Rainbow)Вроде уже решил брать Burny под Les Poul, но мне почему то кажется что это гитара не для джаза или рокенрола, а для современного мятала и т.п.Да и Blackmore и Нопфлер играли на стратах...Так что может лучше взять мексиканский телек(не страт так как тремолом не пользуюсь да и не оригинально как то)?И если да то какое дерево для телека лучше и есть ли мексиканские или лучше японские телеки за такие деньги, желательно чтобы было 22 лада.
CraSS
бери уж тогда лучше японский телек.
Олдос Хаксли
Телек всегда был заточен под звонкий, острый звук. Поэтому дерево под него - обычно ольха, реше - ясень, болотный ясень. Телек из липы еще бывает, но это уже не так круто :) А из красного дерева - это уже мутант какой-то. Я, лично, собираюсь в ближайшем будущем отказаться от хамбакерного липового саунда в пользу сингло-телекастерно-ольхового. Прозрачности хочецца и четкости...
NeCaster
2 Металлист_Балалайкин: Гм-м-м... На своем недавно вышедшем диске некто М. Ноплер играл в основном на гитаре типа Лес Пол Стандарт. С таким же инструментом он был мною замечен и на концертах. Г. Мур действительно играл (-ет) иногда на инструменте типа Телекастер, но эта байда у него - очень специальная (можно подробнее почитать на сайте этого гитареро). Насчет "заточки" BURNY под металл - мягко говоря, не сильно согласен. На худой конец, треть оборота той или другой ручки, щелчок переключателем или двумя быстро решают проблему современных звукоснимателей на подобных гитарах (например, "успокоение" 490-х звукоснимателей на современных Гибсонах) . 2 Олдос: "А из красного дерева - это уже мутант какой-то" (цитата) - ну, отчего же? Есть такая модель Rosewood Tele (памяти покойного Дж. Харрисона) - очень даже Телек (тяжелый только очень и дорогой сильно:-))) А "Телекастер" у гитариста из Crossroads (краснуха/клен, я уж не говорю о его звукоснимателях - отдельная история)? Вполне по-телековски звучит...
Цып
Я не говорю что мур играет на телеке, он как раз на лес поле, но мне как то нопфлер больше нравица, а он если сейчас и играет на лес поле, то раньше уж точно играл на страте и иногда на телекастере как в песне walk of life.Да и скажем в Sultans of swing точно страт или телек.
Олдос Хаксли
NeCaster (Москва) Не, теоретически знаю, что они существуют в природе. Тока душа у телека... ольхо-ва-яяяяя....:(
Цып
Может кто нибудь даст записи с этими гитарами?А то я бы рад сходить в магазин на них поиграть, но не могу так как ногу сломал...
Дима
"Les Poul, но мне почему то кажется что это гитара не для джаза или рокенрола, а для современного мятала и т.п." Еба.ть, десять лет Led Zeppelin слушаю, а Джими Пейдж оказывается металлистом был...
Цып
"Еба.ть, десять лет Led Zeppelin слушаю, а Джими Пейдж оказывается металлистом был..."Не все зависит от гитары.Просто телек мне кажется более блюзовым.
Илья с Баварщины
Мне кажется целесообразной следующая классификация: (моё частное мнение, что на чём удобнее играть) Telecaster - кантри Stratocaster - блюз, клэссик рок Gibson SG - клэссик рок Gibson LP - блюз Gibson ES - блюз-рок, рокабилли Ibanez, Jackson, Hamer, ESP итд - тяжеляк.
Цып
Вот это меня и напрягает.Получается что и страт\телек для блюза, и лес пол для блюза.Хотя при этом у этих гитар в техническом плане ничего общего...
Илья с Баварщины
Блюз бывает например Вохановский, а так-же Пэйджевский.
pich
Полечи ногу, да сходи послушай! Смотря что играть хочешь?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Гепард все правильно говорит. Хотя, все-таки на телеке дет не порубишь так хорошо, как на Джексоне например. А к классификации Ильи - я бы добавил к Лес Полу все-таки тяжеляк еще, и от тяжелякак убрал Ебанез - он имхо для классик рока и для шреда (ну если профессионально) А вообще, херней мы маемся =). Играйте на чем играется.
ВП (Н-ск)
Пунканавт Ох, какая красота! А эфа просто выпилена в дереве?
Дмитрий
17.01.2005 18:53 NeCaster (Москва) владимир иванович, а что за звучки у савкина такие???
NeCaster
2 Mo: А звучки у него ... стратовские! Как у одного нашего общего знакомого, только два :-)))
Дмитрий
круто 8-))
Сергей
У меня Yamaha Studio Lord = точная копия Лес-пол, гриф махогони. Но гриф на болтах и распайка сделана с возможностью отсечения катушки. Получается что-то среднее между теле- и лес-полом.
Гриша
Наскок я ещё помню там не просто выпилены. Но и необычная полуакустика.Поисчи инфу про Thinline чтоль серию фендеров. Извиняюсь за наезды-ток в свет выбрался,так сказал в люди. А то живу на матрасе в гараже,водичка в канистре и любимая гитара в 100километрах. У знакомых выхожу в инет и беру воду. Вот он блюз маза фака. И играю я его на своём старом Вокс брайн мэй(АС15 дома) и стаговском телеке. Ибо остальное оборудование просто жалко. На стаге гриф уже в некоторых мечтах почти чёрный,смазанный маслом и бензином))))
Quentino
Semat - Серега. всё хочется увидеть твою гитару и послушать звук...
Alex
Semat Звук по любому жирный и глубокий...это все же леспол..
вах!
ИМХО для блюза лучше телек, но советую на нем поиграть сначала. Его особенность в том что нет на корпусе вырезов под руку и живот, а это не всем нравица. Проще на страте машину застопить. зы У меня телек мекс, играю поп-панк :)
Дмитрий
да... вырез под пузо - это хорошее дело. под локоть даже не так важно, как под пузо... очень удобная штука
Mike
>Ох, какая красота! видно, что форма головки грифа родилась, чтобы использовать загубленные грифы для стратов :)
Цып
Ниче...Я решил заказать телек у шамрая.Так что пусть он мне на него ставит голову от страта:)))
Сергей
Звук как раз не жирный, дело в звучках... Это гитара, несмотря на закрытые хамбы сугубо для чистого звука. Ибрагим, послушать не на чем :-)) Вот куплю комбо или стэк небольшой, тада устроим у меня мега-пьянку... На чистом звуке :-))
Alex
Semat На чистом звуке это не мегапьянка, а чаепитие будет :) даешь драйва !
Fret Noise
Телек замечательная гитара. Для чистого звука я однозначно выбрал её. Burny конечно тоже неплох, но чистый звук _мне_ как-то не закатил. Другое дело, что телек телеку рознь. Стандартный мекс (до 2001) мне нравится меньше, чем стандартный Скваер. У мекса звучки-керамика и крепление струн на бридже (у новых сквозь корпус). У скваера алнико. Смотрел более дорогие сери "Шоссе 1" :-) Боже, как они небрежно собраны, хуже Скваера. Есть копии от Фернандеса, сделаны оч неплохо, но по звуку я так и не разобрался, может даже неплохие.
Fret Noise
Главное, что заметил - Телек сильно выигрывает в звуке, если включен в ламповый комб (я опять же про чистый звук). Проверялось с различными комбами: Фендер, Маршалл, Совтек.. Потом правда я научился как улучшить звук и на транзисторном комбе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.