Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Повторюсь, но все же так и не определился, хотя пролистал на год назад
Дмитрий Романов
сообщение 20.1.2005, 13:57
Сообщение #1

Уважаемые господа. Вот решил купить себе гитару. Так, для дома-для души. Денег не особенно много. Пока остановил свой выбор на Washburn. только еще не определился на каком именно. цена примерно 4500. вобщем 150 баксов +-. А вот с примочкой пока весь в сомнениях. Может подскажете что лучше - всеми пинаемый зум 505 II или купить BOSS DS1 а для всяких эффектов использовать комп? (звукаха первая аудиджи - говно конечно но что делать). Так вот, что посоветуете?

+Цитировать сообщение

Ivan
сообщение 20.1.2005, 13:59
Сообщение #2

Если для компа, то нах. ДС-1 (хотя примочка хорошая). ИМХО для компа проц подходит идеально, вот тока не знаю Зум505 каков из себя, а что других процов нет?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 20.1.2005, 14:10
Сообщение #3

Ну насколько я понял с дисторшином комп справится плохо.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 20.1.2005, 14:10
Сообщение #4

А насчет других... просто зумы самые дешевые:)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 20.1.2005, 14:36
Сообщение #5

Из: Ульяновск

Если нет комбика, покупай примочку, которая хорошо звучит "в линию". Ярчайший пример - SansAmp, но он довольно дорогой. (У Ерасова есть аналог - GT-2. Я его очень поверхностно слушал - судить не могу, но тут, в форуме, не так давно ребята сравнивали: говорят - здОрово похоже звучит.) У АМТ, говорят, что-то для линии есть. У "Маршала" в какой-то примочке комбо-эмулятор встроен. Так что, иди в магазин, слушай, сравнивай. Если что - вопросы здесь задавай. Гитару сначала только приобрети! Кстати, Вашбурны дешевые, на мой взгляд, весьма приличные бывают. Я щупал - играть не противно, порой даже приятно. :) А вот про Зум лучше забыть! Гадкий звук. Лучше не связывайся. Уж лучше тогда Корг, но он тоже - не фонтан. :( Ну, или ДигиТек. Вообще, Босса хвалят, но я не слушал. С дисторшном комп справляется плохо. Да. Все остальные эффекты можно повесить на гитарный трек уже в самОм компе. Исключение могут составлять эффекты, на которых строятся фишки всякие, например, специфические трюки с делэем и т.п. Для чистого звука может еще понадобиться "железный" компрессор. Ну, и квакушку, пожалуй комп не заменит. :) А откровенно дешевое (типа Зума)хорошим, увы, бывает крайне редко. :( Музыка - вообще, занятие не дешевое. :)

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 20.1.2005, 14:43
Сообщение #6

Если дело в этом (в нехватке наличности), тада может просто гитару подороже и получше взять вмето гитары и примочки? И копить на хорошую примочку? Учиться играть мона и без диста.

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 20.1.2005, 14:52
Сообщение #7

Не мона, а нуна.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 20.1.2005, 14:53
Сообщение #8

www.amtelecktronics.com все примочки с комбоэмулятором. средняя цена 50 уе

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 20.1.2005, 15:04
Сообщение #9

Ну что тут сказать. Насчет гитары - копить можно долго. и почитав форум всегда, понял, что всегда найдутся люди, которые скажут что гитара за X - это не гитара, а бревно, а вот настоящие гитары начинаются от X+Y:) и потом, вдруг мне надоест и совсем нифига не получится? жалко. вот если уж получится тоооо... тогда можно будет купить что-то приличное, а это аляповато покрасить и прибить на стенку:) Комбика нету, так как денег на еще одну колонку с усилком как-то жалко, да и ставить ее особенно некуда. и так в каждом углу по колонке стоит. Хотя и признаю, что звучать это будет по другому нежели через обычный усилитель. Так что вопрос о примочках-процессорах остался открытым. что посоветуете из недорого, при условии что есть комп? и вопрос. Правильно ли я понял - компресор - это то что позволяет дернуть за струну, и слашать как она издает звук эдак с минуту-другую? ЗЫ: Заранее сорри за возможно глупые вопросы.

+Цитировать сообщение
Twin
сообщение 20.1.2005, 15:34
Сообщение #10

При условии, что есть комп ничего тол-кового посоветовать НЕЛЬЗЯ!!! В твоем конкретном случае. Только !!! комб(пусть хоть и транзис-торный ),поскольку его задача участие в формировании!!звука.Никакой комп со звуковухой тебе звука не даст-хоть поключай гитару в комп через проц или через примочку . Плюс вопрос согласованности сопротив-ления звуковухи с выходным сопротив-лением примочки/проца ,плюс АЦП опять же звуковухи,плюс критичность звуко-вухи к перегрузу её входа и прочая и прочая Отсутствие гитарного динамика не заме-нит никакой спикер из мультимедийных колонок твоего компа извини,но это сплошной онанизм МИНИМУМ - гитара плюс транзисторный комб и по мне вариантов больше нет

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 20.1.2005, 15:48
Сообщение #11

Ну вот почему, как комп, так значит мультимедийные колонки??? есть у меня усилок, колонки. не будет устраивать (скорее всего)- куплю комб. потом. Я понимаю что специализированное всегда лучше универсального. 2 twin(При условии, что есть комп ничего тол-кового посоветовать НЕЛЬЗЯ) а вот это к чему?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 20.1.2005, 16:26
Сообщение #12

Из: Ульяновск

Компрессор - это устройство, усиливающее тихие звуки и оставляющее без усиления (или ослабл*ющее) громкие. Т.е., ноты с ним, конечно, "тянутся" но не минуту-другую. :)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 20.1.2005, 17:13
Сообщение #13

ну про минуту-другую, это я утрировано:)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 20.1.2005, 17:50
Сообщение #14

2nufnuf: вообще за небольшие деньги можно Cort'ы посмотреть а аваллоне, вполне приличные гитарки, железо хорошее, сделаны аккуратно, дерево (агатис как правило, что тоже неплохо). В качестве примочки AMT правильно советуют. Их British Sound, Tweed Sound и California Sound вообще аналоги SansAmp'а в соответствующем режиме. Звук вполне пойдет, цена невысокая, для начала самое оно. Насчет комба: иметь его желательно, но необязательно ИМХО. Я вот без него обхожусь вполне нормально. 2twin: звук из колонок, подключенных к компьютеру, прошедший некую софтовую обработку, конечно не тот, что из месовского стека, но вот гитарным онанизмом я бы это не называл.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 20.1.2005, 17:53
Сообщение #15

Из: Москва

AMT Fatal Tube = 50$ играет во всё что угодно. На СансАмп забей. Или комбик с перегрузом.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 20.1.2005, 17:55
Сообщение #16

Из: Москва

а на Вошбёрн тоже забей...найди бу себе гитару за 150 баксов...скваер какой нить доведённый.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 20.1.2005, 18:00
Сообщение #17

Приличных сквайеров если честно пока не видел. Даже доведенных.

+Цитировать сообщение
Twin
сообщение 21.1.2005, 10:38
Сообщение #18

2 nufnuf Какую роль будет у тебя выполнять комп ? Ты собираешься в него включать-ся ( на вход звуковухи и слушать себя через колоки )?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 21.1.2005, 10:55
Сообщение #19

Угу. именно так. Хотя можно и напрямую в усилок воткнуться. просто писать проще все таки напрямую, а не через микрофон. (мне так кажется)

+Цитировать сообщение
Twin
сообщение 21.1.2005, 13:18
Сообщение #20

Увы , но нормального звука не будет да скоро и сам это поймешь хотя бы вот что нужно http://www.tech21nyc.com/xdi.html

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 20:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc