Дмитрий Романов
20.1.2005, 13:57
Уважаемые господа.
Вот решил купить себе гитару. Так, для дома-для души.
Денег не особенно много. Пока остановил свой выбор на Washburn. только еще не определился на каком именно. цена примерно 4500. вобщем 150 баксов +-.
А вот с примочкой пока весь в сомнениях. Может подскажете что лучше -
всеми пинаемый зум 505 II или купить BOSS DS1 а для всяких эффектов использовать комп? (звукаха первая аудиджи - говно конечно но что делать).
Так вот, что посоветуете?
Если для компа, то нах. ДС-1 (хотя примочка хорошая). ИМХО для компа проц подходит идеально, вот тока не знаю Зум505 каков из себя, а что других процов нет?
Дмитрий Романов
20.1.2005, 14:10
Ну насколько я понял с дисторшином комп справится плохо.
Дмитрий Романов
20.1.2005, 14:10
А насчет других... просто зумы самые дешевые:)
Если нет комбика, покупай примочку, которая хорошо звучит "в линию".
Ярчайший пример - SansAmp, но он довольно дорогой. (У Ерасова есть аналог - GT-2. Я его очень поверхностно слушал - судить не могу, но тут, в форуме, не так давно ребята сравнивали: говорят - здОрово похоже звучит.)
У АМТ, говорят, что-то для линии есть.
У "Маршала" в какой-то примочке комбо-эмулятор встроен.
Так что, иди в магазин, слушай, сравнивай. Если что - вопросы здесь задавай.
Гитару сначала только приобрети! Кстати, Вашбурны дешевые, на мой взгляд, весьма приличные бывают. Я щупал - играть не противно, порой даже приятно. :)
А вот про Зум лучше забыть! Гадкий звук. Лучше не связывайся. Уж лучше тогда Корг, но он тоже - не фонтан. :(
Ну, или ДигиТек. Вообще, Босса хвалят, но я не слушал.
С дисторшном комп справляется плохо. Да.
Все остальные эффекты можно повесить на гитарный трек уже в самОм компе. Исключение могут составлять эффекты, на которых строятся фишки всякие, например, специфические трюки с делэем и т.п.
Для чистого звука может еще понадобиться "железный" компрессор.
Ну, и квакушку, пожалуй комп не заменит. :)
А откровенно дешевое (типа Зума)хорошим, увы, бывает крайне редко. :(
Музыка - вообще, занятие не дешевое. :)
Если дело в этом (в нехватке наличности), тада может просто гитару подороже и получше взять вмето гитары и примочки? И копить на хорошую примочку? Учиться играть мона и без диста.
www.amtelecktronics.com все примочки с комбоэмулятором. средняя цена 50 уе
Дмитрий Романов
20.1.2005, 15:04
Ну что тут сказать. Насчет гитары - копить можно долго. и почитав форум всегда, понял, что всегда найдутся люди, которые скажут что гитара за X - это не гитара, а бревно, а вот настоящие гитары начинаются от X+Y:)
и потом, вдруг мне надоест и совсем нифига не получится? жалко. вот если уж получится тоооо... тогда можно будет купить что-то приличное, а это аляповато покрасить и прибить на стенку:)
Комбика нету, так как денег на еще одну колонку с усилком как-то жалко, да и ставить ее особенно некуда. и так в каждом углу по колонке стоит. Хотя и признаю, что звучать это будет по другому нежели через обычный усилитель.
Так что вопрос о примочках-процессорах остался открытым. что посоветуете из недорого, при условии что есть комп?
и вопрос. Правильно ли я понял - компресор - это то что позволяет дернуть за струну, и слашать как она издает звук эдак с минуту-другую?
ЗЫ: Заранее сорри за возможно глупые вопросы.
При условии, что есть комп ничего тол-кового посоветовать НЕЛЬЗЯ!!! В твоем конкретном случае.
Только !!! комб(пусть хоть и транзис-торный ),поскольку его задача участие в формировании!!звука.Никакой комп со звуковухой тебе звука не даст-хоть поключай гитару в комп через проц или через примочку .
Плюс вопрос согласованности сопротив-ления звуковухи с выходным сопротив-лением примочки/проца ,плюс АЦП опять же звуковухи,плюс критичность звуко-вухи к перегрузу её входа и прочая и прочая
Отсутствие гитарного динамика не заме-нит никакой спикер из мультимедийных колонок твоего компа
извини,но это сплошной онанизм
МИНИМУМ - гитара плюс транзисторный комб и по мне вариантов больше нет
Дмитрий Романов
20.1.2005, 15:48
Ну вот почему, как комп, так значит мультимедийные колонки??? есть у меня усилок, колонки. не будет устраивать (скорее всего)- куплю комб. потом.
Я понимаю что специализированное всегда лучше универсального.
2 twin(При условии, что есть комп ничего тол-кового посоветовать НЕЛЬЗЯ)
а вот это к чему?
Компрессор - это устройство, усиливающее тихие звуки и оставляющее без усиления (или ослабл*ющее) громкие.
Т.е., ноты с ним, конечно, "тянутся" но не минуту-другую. :)
Дмитрий Романов
20.1.2005, 17:13
ну про минуту-другую, это я утрировано:)
Schneider
20.1.2005, 17:50
2nufnuf: вообще за небольшие деньги можно Cort'ы посмотреть а аваллоне, вполне приличные гитарки, железо хорошее, сделаны аккуратно, дерево (агатис как правило, что тоже неплохо).
В качестве примочки AMT правильно советуют. Их British Sound, Tweed Sound и California Sound вообще аналоги SansAmp'а в соответствующем режиме. Звук вполне пойдет, цена невысокая, для начала самое оно.
Насчет комба: иметь его желательно, но необязательно ИМХО. Я вот без него обхожусь вполне нормально.
2twin: звук из колонок, подключенных к компьютеру, прошедший некую софтовую обработку, конечно не тот, что из месовского стека, но вот гитарным онанизмом я бы это не называл.
les-guitar
20.1.2005, 17:53
AMT Fatal Tube = 50$ играет во всё что угодно. На СансАмп забей.
Или комбик с перегрузом.
les-guitar
20.1.2005, 17:55
а на Вошбёрн тоже забей...найди бу себе гитару за 150 баксов...скваер какой нить доведённый.
Schneider
20.1.2005, 18:00
Приличных сквайеров если честно пока не видел. Даже доведенных.
2 nufnuf
Какую роль будет у тебя выполнять комп ? Ты собираешься в него включать-ся ( на вход звуковухи и слушать себя через колоки )?
Дмитрий Романов
21.1.2005, 10:55
Угу. именно так. Хотя можно и напрямую в усилок воткнуться. просто писать проще все таки напрямую, а не через микрофон. (мне так кажется)
Увы , но нормального звука не будет
да скоро и сам это поймешь
хотя бы вот что нужно
http://www.tech21nyc.com/xdi.html
To nufnuf:
За твои деньги очень неплохая гитара peavey raptor plus.У друга такая-по моему лучшее из дешевых стратов.Ну или посмотри yamaha pacifica, праавда я ее не слушал.
Дмитрий Романов
21.1.2005, 15:28
2 twin: Согласен что звук будет не очень нормальным. Согласен. Как я понимаю - то что по ссылке - это прибамбах, которых делает звук, похожий на комб? или это просто устройство согласования? не очень понял. нехватает знания терминологии.
Instrument Interface for SansAmp Direct Recording Software, Mixing Consoles and Computer Sound Cards.
http://www.moline.ru/equip/instr/pedals/xdi.php
Дмитрий Романов
21.1.2005, 16:01
2 twin: Спасибо. Клевая штука. Вполне можно поставить в список на следующие покупки.
Schneider
21.1.2005, 16:25
Можно качнуть Guitar Rig и ASIO дрова для звуковухи, и с задержкой порядка 2-5 мс играть через это добро. Не ламповый комбарь, но играть можно.
не стоит покупать гитару дешевле $200, тк поиграешь на ней недельку и забьёшь на эти дрова, да ещё повезёт, если это будут дрова, а ведь могут картон продать, слух себе только испортишь
В твоём случае стоит присмотреться к б.у
Дмитрий Романов
21.1.2005, 16:51
2 Schneider: а что это за зверь Guitar Rig?
Schneider
21.1.2005, 16:58
Guitar Rig - специальная программа, в реальном времени обрабатывающая гитарный звук. Может работать как VST плагин (к примеру для Cubase), либо отдельно. В составе имеет массу эффектов, в том числе различные типы усилителей, кабинетов, дисторшн (весьма мерзкий, кстати), грелку типа Tube Screamer'а, реверы, дилэи, хорусы и т.п.
Короче, я дома играю так: Гитара->педаль дисторшна->Guitar Rig на компе, и все в наушники. Получается весьма неплохой звук (только софтовый дисторшн использовать не надо!) Конечно, многие поржут и скажут, что это изврат, а играть надо через комбоусилитель настоящий, но у меня нет ни места, ни денег лишних, ни возможности так играть (ибо дома я исключительно по ночам). Так что мой вариант пойдет как некая дешевая и сердитая альтернатива.