Какие гитарные приёмы вы придумали сами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какие гитарные приёмы вы придумали сами? |
![]()
|
|
Вчера вот ковырялся с гитаркой поздно вечером и придумал новый приём, за которым, надеюсь, будущее.
Когда извлекаете ноту, постарайтесь приглушить её большим пальцем и сразу же его убрать - всё это занимает доли секунды. По звуку получается как бы флажолет, но при этом пронзительно визжащий. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Можно делать бенды левой рукойи флажолет будет звучать сколько нужно. Сразу может не получиться извлечь его, т.к. придётся немного погулять правой рукой на грифе.
А в вашей жизни были какие-либо "гитарные" изобретения?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
А что тут нового? :)
|
|
|
![]()
|
|
гыгыгыгыгыгыгы... я открыл электричество... :-))))
|
|
|
![]()
|
|
наверное забыл добавить, что купил эту, первую в жизни, гитару... тем же вечером.... :-)))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
берешь ноту допустим на 2 струне 15 лада и ведешь пальцем в сторону бриджа, то есть при этом она проезжает по звукоснимателям и получаешьтся такой визг забавный.
|
|
|
![]()
|
|
ха, я не вижу причин всем рассказывать что я придумал, иначе плагиат попрёт :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Вы не поверите, но все вот эти изобретения я уже давно умею делать... =о) Сорри, что приземлил.
|
|
|
![]()
|
|
Мимоладов, если не ошибаюсь, то это искусственный флажолет называется...
|
|
|
![]()
|
|
ORBB: это не так делается. Ладу на 17ом ударяешь пальцем по третьей струне и не отпуская тащишь палец к первому ладу. Получится рулезный электронный саунд. Правда к сожалению услышать это можно только ушами, звучок это дело не уловит, чтобы такое уловить звучок должен стоять в начале грифа. =)
|
|
|
![]()
|
|
Alaba: а квинты играть большим и безымянным пальцем слабо? =) У меня у гитары гриф узкий, играть так одно удовольствие. =)
|
|
|
![]()
|
|
А ещё я вчера придумал такую штуку. Когда играешь лигами, то можно использовать правую незанятую руку и ей тоже лиговать ноты - так можно добиться умопомрачительной скорости.
А, кстати, кто как глушит струны левой рукой во время игры квинтами - вы кладёте указательный палец на 1,2,3 струны или нет?
|
|
|
![]()
|
|
кладу
|
|
|
![]()
|
|
Мимоладов - а нафига? Отпускаешь чуток пальцы на тех же аккордах и всё. Можно отпускать и нажимать в такт медиатору, получится рулезное "д-дж-д-дж". Типа palm mute но не такое глухое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Народ, ну вы, блин, даете... Это ж даже я знаю. Если под "лигами" ты имел в виду тэппинг, то второй рукой - это двуручный тэппинг и его придумали уже давно... =о) Или это типа шутка была? Если шутка, то сорри, что я седня их (шутки) не воспринимаю.
Играть большим пальцем - это техника уважаемого мной Розенбаума, тока он играет на 12струнке в Drop-D. И практически во всех "своих" аккордах юзает большой палец. Года два назад, еще до того, как моя акустика развалилась, я тоже пробовал так сыграть. Научился один-в-один "Ау" исполнять. Вобще, интересная техника, звучание необычное, я такое люблю. только в сети очень мало табов, адаптированных под такую технику игры, а конкретно - всего один сайт, и то его наверно прикрыли.
|
|
|
![]()
|
|
Жаль вас всех обламывать, но все эти приемы уже изобретены мною...
=)
|
|
|
![]()
|
|
Мда... Как я изобрел велосипед... Меня тут недавно преподаватель интересной фишке научил - не знаю, может это тоже распространено, но я не знал - когда играешь обычные квинты палм-мьютом, очень рулезный звук получается, если взять медиатор так, чтобы первый звук извлекался не медиком, а указательным пальцем, а медиатор как бы "досылает" дополнительный звучок. Получается очень жирный ДЖЖЖЖЖЖ))
|
|
|
![]()
|
|
какие? беспонтовые :)
Прекрасное было, увы, не ново, а новое - не прекрасно. "Всё уже украдено до нас" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Alba: можно любые табы с квинтами большим и безымянным играть. Особенно рулезно альтернативу всякую играть - без понижения строя одним большим пальцем зажимать квинты от виртуальной седьмой струны. =)
|
|
|
![]()
|
|
дурь
|
|
|
![]()
|
|
а я придумал слайд хyем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:38 |