Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие гитарные приёмы вы придумали сами?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
Вчера вот ковырялся с гитаркой поздно вечером и придумал новый приём, за которым, надеюсь, будущее. Когда извлекаете ноту, постарайтесь приглушить её большим пальцем и сразу же его убрать - всё это занимает доли секунды. По звуку получается как бы флажолет, но при этом пронзительно визжащий. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Можно делать бенды левой рукойи флажолет будет звучать сколько нужно. Сразу может не получиться извлечь его, т.к. придётся немного погулять правой рукой на грифе. А в вашей жизни были какие-либо "гитарные" изобретения?
Lexman
А что тут нового? :)
Крутик
гыгыгыгыгыгыгы... я открыл электричество... :-))))
Крутик
наверное забыл добавить, что купил эту, первую в жизни, гитару... тем же вечером.... :-)))))))))))))))
romka
берешь ноту допустим на 2 струне 15 лада и ведешь пальцем в сторону бриджа, то есть при этом она проезжает по звукоснимателям и получаешьтся такой визг забавный.
Кыск
ха, я не вижу причин всем рассказывать что я придумал, иначе плагиат попрёт :))
Alba
Вы не поверите, но все вот эти изобретения я уже давно умею делать... =о) Сорри, что приземлил.
тЁмный
Мимоладов, если не ошибаюсь, то это искусственный флажолет называется...
1
ORBB: это не так делается. Ладу на 17ом ударяешь пальцем по третьей струне и не отпуская тащишь палец к первому ладу. Получится рулезный электронный саунд. Правда к сожалению услышать это можно только ушами, звучок это дело не уловит, чтобы такое уловить звучок должен стоять в начале грифа. =)
1
Alaba: а квинты играть большим и безымянным пальцем слабо? =) У меня у гитары гриф узкий, играть так одно удовольствие. =)
Мимоладов
А ещё я вчера придумал такую штуку. Когда играешь лигами, то можно использовать правую незанятую руку и ей тоже лиговать ноты - так можно добиться умопомрачительной скорости. А, кстати, кто как глушит струны левой рукой во время игры квинтами - вы кладёте указательный палец на 1,2,3 струны или нет?
Uaua
кладу
1
Мимоладов - а нафига? Отпускаешь чуток пальцы на тех же аккордах и всё. Можно отпускать и нажимать в такт медиатору, получится рулезное "д-дж-д-дж". Типа palm mute но не такое глухое.
Alba
Народ, ну вы, блин, даете... Это ж даже я знаю. Если под "лигами" ты имел в виду тэппинг, то второй рукой - это двуручный тэппинг и его придумали уже давно... =о) Или это типа шутка была? Если шутка, то сорри, что я седня их (шутки) не воспринимаю. Играть большим пальцем - это техника уважаемого мной Розенбаума, тока он играет на 12струнке в Drop-D. И практически во всех "своих" аккордах юзает большой палец. Года два назад, еще до того, как моя акустика развалилась, я тоже пробовал так сыграть. Научился один-в-один "Ау" исполнять. Вобще, интересная техника, звучание необычное, я такое люблю. только в сети очень мало табов, адаптированных под такую технику игры, а конкретно - всего один сайт, и то его наверно прикрыли.
suckmykiss
Жаль вас всех обламывать, но все эти приемы уже изобретены мною... =)
Павел
Мда... Как я изобрел велосипед... Меня тут недавно преподаватель интересной фишке научил - не знаю, может это тоже распространено, но я не знал - когда играешь обычные квинты палм-мьютом, очень рулезный звук получается, если взять медиатор так, чтобы первый звук извлекался не медиком, а указательным пальцем, а медиатор как бы "досылает" дополнительный звучок. Получается очень жирный ДЖЖЖЖЖЖ))
Andrew
какие? беспонтовые :) Прекрасное было, увы, не ново, а новое - не прекрасно. "Всё уже украдено до нас" (с)
1
Alba: можно любые табы с квинтами большим и безымянным играть. Особенно рулезно альтернативу всякую играть - без понижения строя одним большим пальцем зажимать квинты от виртуальной седьмой струны. =)
Кыск
дурь
Greg
а я придумал слайд хyем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кыск
а я придумал сказать здесь "дурь"
1
Кыск: тебе дурь, а у меня гриф узкий и вообще я левша переученный.
1
Mario: это придумал тут задолго до тебя придурок который якобы мог сыграть 120 нот в секунду.
Кыск
я подумал и решил ещё разок сказать "дурь"
Greg
не, это я говорил еще год назад, когда его и в проекте не было
Sasha
Ну не знаю.. Хамстер - да, есть такое дело, я его в дропе раскарякой играю. Если по науке, то эту "недостающую струну" по приколу играет....БАС. Микс получается умопомрачительным! А. Вот. Я люблю медиатором поскрябать струну(не тэппинг, а возле звукачей). Плюс тот же медиаторный тэппинг позволяет охвигенные штуки на шестой струне мутить. А если совместить его с вибрато..мммм..
Кыск
с дилэем ишо совместить и с вамми
Крутик
2Мимоладов, следующий пост у тебя будет про "я случайно обнаружил, что, если, взяв ноту, быстро-быстро подтягивать и опускать струну вверх-вниз, нота начинает красиво, певуче звучать... " гыгыгы
1
Ещё тоже фишка - если взять какую-нить железную пластину (например заглушку от дырок под платы в комповом корпусе) и прилепить её к звучку (сама прилипнет) то при игре получится рулезный мягкий звук. =)
тЁмный
h@mster, вот поэтому отрытые датчики злее закрытых)))
Мимоладов
Я, кстати, случайно обнаружил, что, если, взяв ноту, быстро-быстро подтягивать и опускать струну вверх-вниз, нота может длиться дольше чем обычно. Интересно, почему.
Keen
тэпать можно далеко не только 2 пальцами... ;) мя например очень люблю делать рэйк скрещенный с множественными исскуственными и натуральными флажолетами ;)
Крутик
2Мимоладов вообще-то, когда туда-сюда-обратно... почему-то всегда приятно :-)
JonMisteria
когда у меня был тюноматик баловался такой фишкой между ним и стопбаром бил по струне ребром медиатора зажимая левой рукой необходимую ноту очень спецефическое звучание получалось, тока подозреваю что это уже кто-то наверняка до меня юзал :))) так что на первенство не претендую, но веселот было чем-то восточным отдавало.....
1
А слабо без рычага бенд на открытой струне сделать? Правильно, нажимаем на струну между порожком и ретейнером. =) Можно даже с переменной силой нажимать получится как будто по ладу пальцем двигаешь туда-сюда. =)
1
Ещё если гриф на болтах, можно их чуток ослабить и грифом тремоло делать. =) Особенно хорошо на советских деревяшках делалось - там как раз один болт был и как раз в нужном месте. =)
Greg
бенд на открытой струне = бенд на 5(4) ладу предыдущей, без всякого гемора..
1
А на первой как? =)
Greg
а как часто нужен бенд на первой струне чувак?:)
Умник
Грифом тремоло можно на любой гитаре делать, если оторвать не боишься. :)
Ivan
Уем как слайд так и палммьют ништяково получаица:)
Мохнатый
А вот есть такая херь. Берешь искусственный флажолет поближе к началу струны (я имею ввиду место удара медиатором) и потом тринькаешь флажолетами (опять же искусственными) постепенно двигая правую руку ближе к грифу. Получается крутая шняга похожая на фазер. Наверна это кто-то до меня придумал...Как хоть оно называется?
Estor
на самом деле все эти приемы придумал преподаватель рок музыки
Мимоладов
3 Мохнатый. Лично я эту хрень называю "флажолетной гаммой" (после того как сам её и придумал).
Мимоладов
Кстати, глушение х%ем - приём, изобретённый много раньше палм-мутинга и называвшийся изначально "палм мудинг".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.