Статья об экранировке Стратокастеров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Статья об экранировке Стратокастеров |
22.8.2004, 15:42
|
|
|
Статья размещена по адресам:
http://tubeaudio.org/audio/guitar/strat-quiet/index.html
http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html
Второй глючит с кодировкой - обманывает браузер что это цп-1251, хотя я в контенте прописал, что оно кои8-р.
Комментарии, предложения и вопросы посылать на ivan-klubkov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
22.8.2004, 17:23
|
|
|
Хорошо, так и надо делать! Имховое ламерское дополнение: использовать стерео джек на гитаре, шнур с двумя жилами в экране и распаять так сигнал, ноль, земля=экран. а соединять землю с нулем только во входном гнезде усилителя.
|
|
|
|
22.8.2004, 19:09
|
|
|
Молодец!!!!!!!
|
|
|
|
22.8.2004, 19:13
|
|
|
Так ведь, бывает, делают входное гнездо с расчётом на моноджек, для включения питания.
|
|
|
|
22.8.2004, 20:44
|
|
|
2Ivana:До смешного доходит... У меня стоит стерео джек Switchcraft (после него и нойтриковских джеков я зауважал джековые соединители) и шнур подобный (из кабеля Tasker C301) имеется. 8)
Только вот использовать я его хочу по-другому - т.е. попробовать по входу комбика схемотехнику микрофонных усилителей. Либо просто приемник симметричного (балансного) сигнала. Наводки должно кушать очинно даже хорошо.
2queen3:для такого случая есть второй кабель - с обычными моноджеками.
|
|
|
|
22.8.2004, 20:48
|
|
|
Да, кстати, знакомому в гитару Washburn начального уровня (модель не помню) сделал простейший буферный каскад на опере с однополярным питанием - тоже сразу полегче с фоном становится.
Вот как созреет с обесшумливанию вашбурна, будет подобная статья с фотами.
Да, кстати, поглядите, может я чего там в статье рассказать забыл или чего-то не совсем понятно рассказал. Заранее спасибо.
|
|
|
|
22.8.2004, 21:29
|
|
|
Привет, Иван! С почином тебя на это поприще и форуме.
|
|
|
|
22.8.2004, 22:00
|
|
|
2AZG: спасибо.
|
|
|
|
22.8.2004, 22:02
|
|
|
Кстати, решился я таки попереводить рейновские (www.rane.com) ноуты... Начну, видимо, с интерконнектов - отпуск не зря проведу (все одно пока в межкаскадниках силикон не полимеризуется я плотно за усил не возьмусь).
8о)
|
|
|
|
23.8.2004, 9:38
|
|
|
Переводи - очень полезная там инфа. А с силиконом - сегодня пошукаю...
|
|
|
|
27.8.2004, 5:17
|
|
|
На счёт статьи и экранировки:
1)Чёта я не понял про разводку земли, т.е. мы сначало сажаем всю начинку на фольгу(корпуса переменников,переключателей и пр, непосредственно касаются фольги), а потом припаиваем к этим корпусам провода и кидаем их на звезду, так?
2)Экранировка датчика- не создаст ли это паразитных ёмкастей и не сдвинет ли его резонанс?
|
|
|
|
27.8.2004, 21:08
|
|
|
Быи у меня первые эксперименты с микрофонным кабелем и заземлением оного только в усиле. Все работает!.. ;) хех, зато есть такая фишка как "микрофонный эффект" самого кабеля!.. Не забывайте, что микрофонный кабель рассчитан на очень небольшое сопротивление источника!
|
|
|
|
29.8.2004, 16:49
|
|
|
2 Toshibich:
1. Делаем две земли - первая - для датчиков и потенциометров (сигнальная земля, при этом соединяем датчики с селектором витой парой в экране, причем к этой земле относится только провод из витой пары) и вторую - экранную (экранировки гитары, экранов датчиков, экранов проводов, корпусов резисторов и селектора). Обе эти земли соединяются в одну на корпусе разъема в гитаре.
2. Возможно, такой эффект и возможет, но на трех экранированных мною гитарах (Squier Affinity, Wasburn из дешевых и Musima LeadStar) жалоб на него пока не поступало.
2 alt: Есть очень простой тест на микрофонность кабеля - распаять на джек. воткнуть в комбик набольшой громкости (самому держаться за землю комбика чтобы не фонить), свернуть примерно метр-полтора кабеля в петлю и со всей дури шарахнуть ей по полу. Если получается очень громкий ощутимый щелчок, то такому кабелю место в мусорнике. Если щелчок очень тихий или его вообще нет, то все ок.
Пример хорошего кабеля - Tasker C301.
Кстати, столкнулся я и с микрофонным эффектом разъема. Т.е. воткнул кабель в комбик, держишься за корпус разъема и стучишь по нему пальцем - в комбике слышно. Разъем - дешевый XLR, копия Canon.
|
|
|
|
29.8.2004, 23:41
|
|
|
У меня почему-то такой "эффект" наблюдается: если гитарный шнур подключить к комбику с включенным овердрайвом, а вторым джеком шнура провести по ковру или просто положить его на ковер так, чтобы центральный контакт джека касался ковра (или футболки, я и на ней проверял), то комбик начинает дико жужжать. Если же поднять центральный контакт над полом во избежание касания с поверхностью, то ничего не жужжит почти. Это кабель виноват или это на всех кабелях так? Кабель дешевый ерасовский.
|
|
|
|
30.8.2004, 0:28
|
|
|
Tailor,
Это на всех так!
А чего ты хотел, ведь ты прямо на вход ему подаёш всякую фигню ввиде наводок, а не сигнал- вот он и жужит.
Ты бы тоже зажужал, если бы тебе в рот вместо еды, стали бы класть какую-нибудь гадость
|
|
|
|
| LIP'a (гость) |
30.8.2004, 9:07
|
|
|
Гы...
Проверил два шнура.
Тот китайский, что был в комплекте с гитарой, ужасно микрофонит - щелчёк довольно сильный. А вот ГАММовские провода гораздо тише - щелчка в комбике почти не слышно (его заглушает удар об пол :-))
|
|
|
|
30.8.2004, 10:26
|
|
|
2 Tailor: Это однозначно НЕ микрофонный эффект. Может, влажность виновата? В смысле материал влажный и не является идеальным диэлектриком, но при этом не является и землей. Короче, кабель не виноват, копай в сторону пола, футболки...
|
|
|
|
30.8.2004, 11:40
|
|
|
2 igdrassil
У меня тогда были оба кабеля Proel (но не самые дешевые), микрофонный -- "микрофонил" ;), а гитарный -- все в порядке :)
Я думаю, что для микрофонных кабелей слишком сильно снизить микрофонный эффект не стараются, т.к. выходное сопротивление источника мало.
Опять же для витой пары это сделать сложнее.
|
|
|
|
31.8.2004, 12:44
|
|
|
Экранирую Диамант(под ЛП) - очень неудобно в плане - 4 полости + пещерки м\у ними - цельный кусок фольги нереально запользовать, Предполагается пищевая фольга.Как соединить надёжно кучу кусков? На звуке не скажется, например если плохо приклеится - дребезг не будет слышно?
|
|
|
|
31.8.2004, 13:08
|
|
|
Паяются куски меж собой прекрасно, с помощью флюса для пайки аллюминия. Клеить составом, приготовленным из клея Момент с чистым бензином типа "Калоша" в соотношении 1 к 1. А лучше пользоваться (как это делали мы с Иваном) строительным аллюминиевым скотчем. И стыки пропаивать.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 9:23 |