Правила разбития гитар |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Правила разбития гитар |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
2fretboard: еще с Физтехом сравнивают ВМК МГУ. Кстати, самый продвинутый факультет в плане прикладной математики и того, что америкосы называют Computer Science.
|
|
|
|
![]()
|
|
Точно, я забыл упомянуть ВМК (слона-то я и не приметил...).
|
|
|
![]()
|
|
Господа, спору нет, в определенных направлениях данные ФАКУЛЬТЕТЫ, прошу заметить, не ИНСТИТУТЫ, могут дать фору многим техническим ВУЗам. Бауманка же – великолепный состав УНИВЕРСАЛЬНЫХ специалистов не только в МАТЕМАТИКЕ, но и физике, термодинамике, гидравлике, технологии процессов изготовления и еще кучи различных специальностей. И это не считая программистов! Могу Вам напомнить, что этот ВУЗ до сих пор оплот обороны страны в плане новейших разработок средств борьбы с вероятным противником. Также приходит на ум, что проект небезызвестного «Бурана» вышел из стен Бауманки! А тот факт, что большинство космонавтов имеют диплом об окончании МГТУ им. Баумана не наводит на определенные мысли?
Сомневаюсь, что в тот же Физтех народ нынче пойдет с тем же рвением что в МГТУ. При всем моем уважении к другим университетам могу лишь констатировать, что наукой нынче нигде уже не занимаются. Да и не очень это нынче нужно в нашей стране, развивать науку. А в Бауманке как раз и учат как уйти выше в карьерном росте именно в нашей стране! Чего, к сожалению, нет больше ни в одном Высшем учебном заведении. А МГУ техническим ВУЗом никогда не был. Это сугубо гуманитарное предприятие, которому нет равных в нашей стране. Как Бауманке нет равных технических ВУЗов.
ИМХО. ВСЕ, больше ничего по этому поводу говорить в данном топике не буду.
И специально для Gepard (Москва ) хочу сказать: «Парень ты не ошибешься, если пойдешь в МГТУ!». И тебе еще один совет – не встречайся с девками из Бауманки. Это пи*данутые девки. За семь лет встретил только одну нормальную, ито замужнюю. Нормальная девчонка просто так там не окажется.
|
|
|
![]()
|
|
Не хотелось бы затевать длинную и бесплодную дискуссию, так как МВТУ, и Физтех, и МГУ - весьма достойные вузы.
Просто приведу замечания:
1. Физтех - не ФАКУЛЬТЕТ, а ИНСТИТУТ. Сейчас в нем 9, если не ошибаюсь, факультетов.
2. Физтех был на особом положении - на него не распространялись обычные требования к поступлению в вузы: в советские времена в Физтех надо было сдавать 5 экзаменов + собеседование, а не 4, как во все остальные вузы. Принимали абитуриентов не старше 25 лет (все остальные вузы, включая Бауманку и МГУ - не старше 35 лет). Не было системы проходного балла. В 70-80-е годы конкурс Физтех был в несколько раз выше, чем в Бауманку.
2. Не только Бауманка является оплотом обороны страны. В советские времена студенты Физтеха на 2-м, кажется, курсе давали подписку о неразглашении, невыезде и т.п. Это ни о чем не говорит?
3. Есть и космонавты с дипломом МФТИ, окончившие Факультет аэрофизики и космических исследований.
4. Конечно, МГУ - не технический вуз. Это университет, причем настоящий университет (система образования в нем университетская). МВТУ же, подобно всяческим политехам и мединститутам университетом является лишь номинально (кажется, для этого вузу достаточно открыть юридический или другой гуманитарный факультет - и получай статус университета).
Впрочем, я сужу с точки зрения тех лет, Сегодняшнюю ситуацию представляю только из газет...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 9:40 |