Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила разбития гитар
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
JIM
http://guitar.h12.ru/texts.php?art=0
Владимир
Не, мужики, это все фигня! Кто ж будет свою гитару бить? Хотя, вопрос интересный конечно! Вот когда я учился на втором курсе института и был период когда бухал по-черному с друганами, там типа песни под гитарку пели пьянющими залихватскими голосами (Бауманцы по другому не умеют!) заходит ко мне папа в комнату и говорит: "Ты типа так долго гулять будешь?" Ну я ответил, что был бы не прочь так погулять еще немного неопределенного времени. Папа сказал: "хватит!". Взял мою ленинградскую акустику аккуратненько так левой рукой за гриф и е*нул так об стеночку. Я тогда ох*рел! Но по прошествии некоторого времени купил себе намного более достойный инструмент! Так что бить надо свои гитары почаще! Того требует Эволюция!
Дима
Слушай, расскажи как там в Бауманке? Я туда как раз поступать собираюсь.
Владимир
Да его уж год как закончил! А вообще, технического института лучше нет! От нас же такие гранды как МАИ И МЭИ отделились в свое время, отдельные направления осваивают! Поступить туда не так трудно и учитьсчя тоже. Основной закон - стараться все сдавать в срок. Тогда проблем вообще никаких не будет. И еще совет, на факультете "Энергомашиностроение" декан Суровцев. Очень суровый человек. Во всем университете самый неприятный декан. Очень не любит хвостатых студениов. Из нашей группы парня с ПЯТОГО курса выгнал из-за ТРЕХ хвостов, которые можно было реально за неделю сдать. Вот так! Но ты не бойся! Очень хороший университет! Если пройдешь его, то по жизни легко поплывешь с вероятностью 95%!
ELSA
Насчёт правил разбития... Можно и не в пьяном виде, и не свою. А того человека, на которого очень сердишься. Сразу весь пар выйдет...
svetlana1994
На свой инструмент как-то рука не поднимается... а вот чужой - в любом количестве
Борис
2Deep_Zeppelin "А вообще, технического института лучше нет" Позволю себе не согласиться... МФТИ (он же Физтех) fizteh.ru www.mipt.ru Где я скромненько закончил 4 курса.
Intiligent
это ж каким надо быть гитаристом чтобы разбить свою гитару? Уралы, аелиты и музимы не в счет.
Борис
Пьяным, тупым, разгневанным, в случае разбития о бошку врагов вариантов масса...
Sank
Про Бориса. В свое время (имхо, конец 70х) Аквариуму тоже хотелось выступать на сцене как Там. То есть в кульминационный момент раз&рочить свой любимый инструмент на глазах у публики. Но, как вы понимаете, денег на новыу у БГ не хватило бы всяк. Поэтому пришлось взять в руки столярный инструмент, попотеть и изготовить обманку ...
ELSA
Вот Мэнсон в конце КАЖДОГО концерта уничтожает барабанную установку. То же делают со своими инструментами и остальные участники группы. Я вообще уливляюсь, как у них денег на всё это хватает.
Владимир
2 "А вообще, технического института лучше нет" Однозначно - это так! На это есть офигительный довод. При приеме на престижную работу на равных условиях у выпускника Бауманки шасны выше, нежели у выпускника Физтеха. Спорить дальше не буду. Этот факт неоспарим. Как следствие - руководящие посты чаще занимают Бауманцы. Да и за кордоном в отличие от физтеха, диплом Бауманки котирнется повыше. ИМХО. При этом хочу заметить, что толковых людей в каждом институте хватает!
Serge
Ндя.... Помоему, гитара - это прежде всего инструмент, который является продолжением твоей души (если ты себя можешь назвать Гитаристом). Разбить её... Не знаю. Разбей любимый бумер старшего брата, и т.д. Если гитара для тебя - то , чем можно занять руки вперерывах между стаканами на пьянках, то тогда всё понятно.
Владимир
Уважаемый [Di]Shadow По-моему ты не понял, это юмор (про битье гитар)! Нельзя все принимать так близко к сердцу. Я не акоголик, пью всего несколько раз в году. За рулем собственно. Ну а пьянки по жизни бывают у всех, а хорошие, как правило, возникают спонтанно. Просто в тот момент мой отец подумал, что гитара и гулянки реально угрожают моему образованию. Ради гитары я готов был забить на все! Вот и хрякнули ее об стенку.
ELSA
А ты потом чего-нибудь об чью-нибудь голову не хрякнул??? Разбить ребёнкину гитару... Это ж надо...
Владимир
2ELSA Гитарка гитаркой, а папа есть папа! Вот так. В любом случае, человек должен быть на первом месте. Тем более родственник.
Schneider
Мля, если мне гитару расколотили... Не знаю, сидел бы уже наверное...
ELSA
"В любом случае, человек должен быть на первом месте"... да я и не спорю, но просто позволять кому-то разбивать свою прелесть... И дело тут уже совсем не в людях, тебя же не просили выбирать между папой и гитарой, правильно?
Дима
Мда, надо будет поступать в Бауманку. И по теме: бить акустикой по башке бесполезно ( было проверено в одном из походов), лучше всего, если отбивать гитарой, о бить именно грифом, он не разваливается, а акустике разлетается вдребезги.
fretboard
2 Deep_Zeppelin (Москва) & (хоть и несколько не по теме...) "А вообще, технического института лучше нет" ИМХО Физтех не чисто технический институт, а посему напрямую с Бауманкой или там с МЭИ или МИФИ сравнивать его не стоит. Физтех представляет собой редкий сплав университетского и технического образования, ориентированный в первую очередь на научную деятельность, и лишь потом, возможно, на разработку каких-либо железяк. В научных кругах Физтех всегда очень уважался, а Бауманка же вообще никогда не рассматривалась как серьезный вуз. Единственным серьезным конкурентом Физтеху считался мехмат МГУ. МГУшный Физфак и тот ниже котировался... Что же касается чисто прикладных областей, производства и т.д., вполне можно допустить, что выпускники Бауманки как более приземленные, котируются выше...
Schneider
2fretboard: еще с Физтехом сравнивают ВМК МГУ. Кстати, самый продвинутый факультет в плане прикладной математики и того, что америкосы называют Computer Science.
fretboard
Точно, я забыл упомянуть ВМК (слона-то я и не приметил...).
Владимир
Господа, спору нет, в определенных направлениях данные ФАКУЛЬТЕТЫ, прошу заметить, не ИНСТИТУТЫ, могут дать фору многим техническим ВУЗам. Бауманка же – великолепный состав УНИВЕРСАЛЬНЫХ специалистов не только в МАТЕМАТИКЕ, но и физике, термодинамике, гидравлике, технологии процессов изготовления и еще кучи различных специальностей. И это не считая программистов! Могу Вам напомнить, что этот ВУЗ до сих пор оплот обороны страны в плане новейших разработок средств борьбы с вероятным противником. Также приходит на ум, что проект небезызвестного «Бурана» вышел из стен Бауманки! А тот факт, что большинство космонавтов имеют диплом об окончании МГТУ им. Баумана не наводит на определенные мысли? Сомневаюсь, что в тот же Физтех народ нынче пойдет с тем же рвением что в МГТУ. При всем моем уважении к другим университетам могу лишь констатировать, что наукой нынче нигде уже не занимаются. Да и не очень это нынче нужно в нашей стране, развивать науку. А в Бауманке как раз и учат как уйти выше в карьерном росте именно в нашей стране! Чего, к сожалению, нет больше ни в одном Высшем учебном заведении. А МГУ техническим ВУЗом никогда не был. Это сугубо гуманитарное предприятие, которому нет равных в нашей стране. Как Бауманке нет равных технических ВУЗов. ИМХО. ВСЕ, больше ничего по этому поводу говорить в данном топике не буду. И специально для Gepard (Москва ) хочу сказать: «Парень ты не ошибешься, если пойдешь в МГТУ!». И тебе еще один совет – не встречайся с девками из Бауманки. Это пи*данутые девки. За семь лет встретил только одну нормальную, ито замужнюю. Нормальная девчонка просто так там не окажется.
fretboard
Не хотелось бы затевать длинную и бесплодную дискуссию, так как МВТУ, и Физтех, и МГУ - весьма достойные вузы. Просто приведу замечания: 1. Физтех - не ФАКУЛЬТЕТ, а ИНСТИТУТ. Сейчас в нем 9, если не ошибаюсь, факультетов. 2. Физтех был на особом положении - на него не распространялись обычные требования к поступлению в вузы: в советские времена в Физтех надо было сдавать 5 экзаменов + собеседование, а не 4, как во все остальные вузы. Принимали абитуриентов не старше 25 лет (все остальные вузы, включая Бауманку и МГУ - не старше 35 лет). Не было системы проходного балла. В 70-80-е годы конкурс Физтех был в несколько раз выше, чем в Бауманку. 2. Не только Бауманка является оплотом обороны страны. В советские времена студенты Физтеха на 2-м, кажется, курсе давали подписку о неразглашении, невыезде и т.п. Это ни о чем не говорит? 3. Есть и космонавты с дипломом МФТИ, окончившие Факультет аэрофизики и космических исследований. 4. Конечно, МГУ - не технический вуз. Это университет, причем настоящий университет (система образования в нем университетская). МВТУ же, подобно всяческим политехам и мединститутам университетом является лишь номинально (кажется, для этого вузу достаточно открыть юридический или другой гуманитарный факультет - и получай статус университета). Впрочем, я сужу с точки зрения тех лет, Сегодняшнюю ситуацию представляю только из газет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.