Тремоло и флойд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тремоло и флойд |
26.7.2004, 12:32
|
|
|
гы ....
а главное, Link_z, похоже, тоже не читает
|
|
|
|
|
|
26.7.2004, 12:36
|
|
|
А ему и не надо!
Он ща новую тему создаст, хи-хи
|
|
|
|
26.7.2004, 12:50
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 |
Все-таки надо разобраться, почему часто термины "вибрато" и "тремоло" употребляют как синонимы.
Вообще это неправильно, но вполне объяснимо. Дело в том, что в XVIII веке слово "тремоло" стали применять для обозначения приемов вибрации левой руки в скрипичной игре. Тремоло представляет собой не "лупилово медиатором одной ноты", как написал Schneider, а быстрое повторение последовательности звуков (нот); на практике тремоло часто напоминает преувеличенное вибрато.
Разумеется, что при использовании рычага "тремоло", гитара за вас не станет перебирать нотки, а вот прием вибрато - пожалуйста. Кстати,вибрато происходит от латинского vibrare, что значит "качать". Вот музыканты были дальновидными, все предусмотрели, даже возможность в будущем рычагом покачать!
|
|
|
|
27.7.2004, 10:58
|
|
|
ВП (H-ck), Чел. (Хамло) Дык а зачем мне его пост про педальки то читать я про другое спрашивал.
Знакчит так вот что я понял из ваших дисскусионных перепалок :)
Значит если рычага нет значит tune-o-matic стоит?
Флойд без рчага не бывает, а отличается он от других рычагов что его можно качать в обе стороны так? А другие рычаги без флойда типа только для натяга? Да?
|
|
|
|
27.7.2004, 11:04
|
|
|
Если рычага нет, то это не значит, что есть ТОМ. Кроме ТОМов есть оборачиваемые бриджи, есть наподобие телекастеровских и кучи других.
Флойд в обе стороны. Но не только флойд в обе стороны.
И большинство других не для натяга, а для опускания строя.
А "про педальки" читать не я и не ВП начали, так что и ты не читаешь чужие посты внимательно )))))
|
|
|
|
27.7.2004, 22:22
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
Здорова всем, хочется добавить и ведь добавлю. Всё сказанное про флойд роус было верно, но не стоит пугаться сложности его настройки, всё довольно просто если следовать определённым правилам:
1. пользоваться тюнером
2. при замене струн делать это по одной струне начиная с тонкой настраивая её по тюнеру и не переходить к замене другой струны пока предыдущея более менее не растянется на своё место
3. не вешать струны толще чем 10-ка (снашивается быстро машинка)
4. не забывать отпускать фиксаторы струн при подстройки гитары
Струны в Флойд Роус ставяться очень легко, нужно просто запихнуть струну в соответствующее отверстие машинки и затянуть зажимчик. Очень удобно, если струна порвалась(обычно рвётся возле машинки), то можно за минуту без труда перетащить струну с колка на машинку и затянуть её по новой, не надо никаких там колечек всяких и подобной хрени на конце струны.
|
|
|
|
28.7.2004, 0:27
|
|
|
Так... значит флойд отметается: использую толстые струны. А вообще как вам рычаг? Нужен нет? Личновам? Я тут млин уже какой мес. ищу в своём городе каку нит гитару около 12 т. без рычала флойда и проч. формы страта. с 2мя хамбами, и представьте нетю :( либо взде рычаги, либо форма ибанутая типа летучек или кобры.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2026, 12:09 |