Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тремоло и флойд
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Aleksandr
К Link_Z. Довольно подробно и понятно про типы бриджей написано у Тынку http://guitars.ru/parts/bridge.html Кстати, фиксированный Флойд далеко не редкость. Его устанавливают из-за системы микроподстройки. Например, Pensa Suhr 001 Марка Нопфлера.
Mik
Млин люди ну обьясните же мне какой раз постю тему а так и не ответили внятно. Тремоло - это рычаг так? От его колебаний меняется натяжение струн так? Ну а что такое бля Флойн Роуз? Есть флойд роуз с рычагом, а есть без рычага так что это такое? И струны устанавливать грят тяжело очень так это только там где флойд или везде где есть рычаг?
Schneider
Тремоло - это прием игры на гитаре (и не только :)) Как часть гитары это та хреновина, на которую струны крепятся снизу (ее еще машинкой называют). Бывает, что его нет, и стоит т.н. бридж tune-o-matic (если где-то неправ - поправьте). А флойд роуз - это разновидность тремоло, машинка, работающая в обе стороны (на спуск и подъем), и еще плюс к этому на нулевом порожке замки (чтобы строй держался). Флойд - вещь хорошая, но вот гитару с ним настраивать зае**шься (по сравнению с другими машинками).
Макс
Тремоло- это тип бриджа. Флойд- это модель Тремоло бриджа. Флойд без рычага- это Флойд без рычага. Отвинтили. Струны устанавливать не тяжело, настраивать- тяжело. Дело привычки. Про остальные качалки-тремоло тоже самое. Если руки/уши/башка кривые, то очень сложно.
Илья с Баварщины
Тремоло - это гитарный эффект, который меняет громкость звука БЕЗ изменения высоты звучания. Машинка на гитаре, которая ослабляет натяг струн - это эффект ВИБРАТО. Это и флойд и вилкинсон и фендеровское вибрато, и edge ибановский и бигсби итд. Флойда без рычага нет - иначе зачем тогда его ставить, ведь флойд только для эффекта вибрато и нужен. Мож ты видел фиксированный флойд? - это от того, что владелец гитары заколебался с ним и зафиксировал. Тогда и качание невозможно, и рычаг бесполезен. На флойде труднее всего струны устанавливать, на других машинках гораздо легче.
Макс
не путайте человека. Качалки в том числе называются и ТРЕМОЛО.
Илья с Баварщины
Это один шит - неправильно. Даже если ошибку делают все, от этого она не перестаёт быть ошибкой.
Макс
а уж про то, что есть эффект Вибрато я промолчу
Макс
Илья, тогда с какого хрена рычаг называется Тремоло Арм? Тебе не кажется, что ошибку делаешь ты?
Макс
и ещё одна ошибка от Лео Фендера- Vintage Tremolo, а не Vintage Vibrato. Вы бы, господа, ещё Вибролу вспомнили.
Илья с Баварщины
По незнанию народ называет вибрато тремолом, но тремоло - это изменение громкости без изменения питча. А гитарные машинки делают как раз вибрато, так как они не меняют громкость звука в периодике, но изменяют его питч.
Макс
мало ли чего они делают, называются-то они и Тремоло и Вибрато. И не по ошибке. А по поводу незнания народа- снобизм опять.
Schneider
Тремоло эффект - это когда звук так типа "дрожит", на записях старых групп можно услышать. Тремоло прием игры - быстро медиатором лупится одна нота (или созвучие). С дисторшном дает звук а-ля бензопила, в тру-блэк-метале основной прием игры :) Тремоло бридж - см. выше всех. Неправильно его так называть, но уж блин повелось так. Даже на сайтах производителей гитар можно встретить этот термин.
Макс
А вибрато эффект... все дружно бежим смотреть Маршалловские педали. Следовательно Вибратой называть бридж не имеем права. Бигсби тоже надо засудить, потому как вибрато это прибор. А пальцевое вибрато тоже отменить. НА всякий случай.
Илья с Баварщины
ad Чел Приди в магаз и скажи - дайте мне педальку тремоло. Послушай потом, как звучит эффект и чем он отличается от вибрато, что на гитаре. Потом расскажешь. PS пальцевое вибрато - ЭТО ИМЕННО ВИБРАТО, так как изменяет питч. PPS А вот Бигсби принято называть ИМЕННО вибрато.
Макс
Илья, я-то слышал. Но название бриджа ни коем образом не относится к эффекту. так что, не бузи на пустом.
Макс
И вообще, Илья, ты чужие посты читаешь? Я про Бигсби и сказал, что это вибрато. Разговор получается односторонний...
Илья с Баварщины
Согласен.
ВП (Н-ск)
а есть ещё такая педелька Marshall Vibratrem... И вашим, и нашим :-)
Макс
на этом форуме никто не читает чужие сообщения ВП, мой пост 26.07.2004 11:23 именно об этой педальке
ВП (Н-ск)
гы .... а главное, Link_z, похоже, тоже не читает
Макс
А ему и не надо! Он ща новую тему создаст, хи-хи
Squelcher
Все-таки надо разобраться, почему часто термины "вибрато" и "тремоло" употребляют как синонимы. Вообще это неправильно, но вполне объяснимо. Дело в том, что в XVIII веке слово "тремоло" стали применять для обозначения приемов вибрации левой руки в скрипичной игре. Тремоло представляет собой не "лупилово медиатором одной ноты", как написал Schneider, а быстрое повторение последовательности звуков (нот); на практике тремоло часто напоминает преувеличенное вибрато. Разумеется, что при использовании рычага "тремоло", гитара за вас не станет перебирать нотки, а вот прием вибрато - пожалуйста. Кстати,вибрато происходит от латинского vibrare, что значит "качать". Вот музыканты были дальновидными, все предусмотрели, даже возможность в будущем рычагом покачать!
Mik
ВП (H-ck), Чел. (Хамло) Дык а зачем мне его пост про педальки то читать я про другое спрашивал. Знакчит так вот что я понял из ваших дисскусионных перепалок :) Значит если рычага нет значит tune-o-matic стоит? Флойд без рчага не бывает, а отличается он от других рычагов что его можно качать в обе стороны так? А другие рычаги без флойда типа только для натяга? Да?
Макс
Если рычага нет, то это не значит, что есть ТОМ. Кроме ТОМов есть оборачиваемые бриджи, есть наподобие телекастеровских и кучи других. Флойд в обе стороны. Но не только флойд в обе стороны. И большинство других не для натяга, а для опускания строя. А "про педальки" читать не я и не ВП начали, так что и ты не читаешь чужие посты внимательно )))))
Em(022000)
Здорова всем, хочется добавить и ведь добавлю. Всё сказанное про флойд роус было верно, но не стоит пугаться сложности его настройки, всё довольно просто если следовать определённым правилам: 1. пользоваться тюнером 2. при замене струн делать это по одной струне начиная с тонкой настраивая её по тюнеру и не переходить к замене другой струны пока предыдущея более менее не растянется на своё место 3. не вешать струны толще чем 10-ка (снашивается быстро машинка) 4. не забывать отпускать фиксаторы струн при подстройки гитары Струны в Флойд Роус ставяться очень легко, нужно просто запихнуть струну в соответствующее отверстие машинки и затянуть зажимчик. Очень удобно, если струна порвалась(обычно рвётся возле машинки), то можно за минуту без труда перетащить струну с колка на машинку и затянуть её по новой, не надо никаких там колечек всяких и подобной хрени на конце струны.
Mik
Так... значит флойд отметается: использую толстые струны. А вообще как вам рычаг? Нужен нет? Личновам? Я тут млин уже какой мес. ищу в своём городе каку нит гитару около 12 т. без рычала флойда и проч. формы страта. с 2мя хамбами, и представьте нетю :( либо взде рычаги, либо форма ибанутая типа летучек или кобры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.