Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как получить перегруз а-ля Марк Нопфлер (Dire Straits)?
C.J.
сообщение 22.7.2004, 19:16
Сообщение #1

Парни, подскажите, какую бы примочку выбрать, чтобы получить такой звук, как у Марка Нопфлера (Dire Straits)? Судя по списку оборудования самого Нопфлера, он пользовался Mesa Boogie/Soldano SLO-100 с кабинетами Marshall 4x12''. Подойдет ли Marshall Jackhammer или Blues Brakers, а, может, что-то другое? Играть буду не на хамбе, а на сингле (или паре синглов). В общем, звук должен быть теплым, не жестким, без "мяса" (как в "Telegraph Road" и "Brothers In Arms"). Примеры звучания вот: http://www.mark-knopfler.info/downloads/samples/kingdom_come.wma и http://www.mark-knopfler.info/downloads/samples/my_claim_to_fame.wma.

+Цитировать сообщение

Aleksandr
сообщение 22.7.2004, 23:59
Сообщение #2

Смотря что ты хочешь получить от звука. Если характерный тембр, то вполне достаточно небольшого овердрайва и хоруса, и на комбинации middle-bridge можно тренироваться. А если тебе нужна "наплывающая" атака, то бери volume pedal или пытайся ручкой громкости, правда это гораздо сложнее, и разница ы зыуке чувствуется.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 23.7.2004, 0:02
Сообщение #3

Кстати, звук Telegraph Road на синглах получить можно, а вот Brothers In Arms - вряд ли, там Les Paul, соответственно хамб.

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 23.7.2004, 1:05
Сообщение #4

Alho, вот-вот, именно характерный тембр. У меня овердрайв в комбике встроенный, но он явно не подходит, слишком резкий звук получается (комбик Fender Frontman 15R). Вот и думаю, какой бы другой дисторшн/овердрайв купить/собрать, чтобы получить звук, подобный нопфлеровскому. Что-то такое не резкое бы хотелось... Хорус слушал только в Zoom-505, может, так качество такое, но он меня не впечатлил и звук через него как-то даже противнее становится. Надо будет примочку-хорус послушать в магазине :). Спасибо за совет! Скрипичный звук (медленную атаку) делал раньше с помощью педальки, но сейчас педали уже нет, буду, видимо, брать новую, только почему-то педаль громкости стоит дорого, даже дороже, чем педаль-квакушка... Насчет хамба: сейчас у меня на гитаре стоят S/S/H, так хамб дает слишком резкий звук, приходится пытаться играть "Brothers in Arms" на neck-middle, звук получается поглуше и больше на Les Paul походит IMHO.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 23.7.2004, 10:36
Сообщение #5

А что за гитара у тебя, и что за звучки. Brother In Arms играется на нековом хамбе. Соответственно все по-другому. Frontman тебе не даст того, что ты хочешь. Против хорошей лампы не попрешь. Можешь попробовать поиграться тембром и громкостью ( высокие прибрать, а с громкостью около максимума поэкспериментировать ). Если все равно резковато, то попробуй правую руку ближе к грифу сдвигать и менять угол атаки пальцев. И тренировка и еще раз тренировка. Дело в том, что 90 процентов звука в голове и пальцах. Остальное - так, антураж.

+Цитировать сообщение
шНурик
сообщение 23.7.2004, 11:07
Сообщение #6

у меня на Fender Frontman 15R + squier strat получалось даже что-то похожее. надо пальчиками играть. хорошо играть.

+Цитировать сообщение
Wide
сообщение 23.7.2004, 11:14
Сообщение #7

Из: Москва-Воронеж

Ну на фронтмэне если тока "Telegraph Road ", а вот "Brothers in Arms", боюсь, не получится. Хотя что-то похожее можно получить, если на нэковом датчике играть и прибрать верха + громкость на гитаре на 6-7 выставить. И пральна шНурик сказал - пальцами играть надо будет.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 23.7.2004, 12:26
Сообщение #8

Плавную атаку можно получить правильно настроенным шумодавом. Заодно не отвлекаются руки-ноги.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 23.7.2004, 13:08
Сообщение #9

Шумодавом, конечно, можно. Но что будешь делать, когда в 5 - 6 нотной фразе тебе нужна только, скажем, вторая и пятая ноты с "подъездом", а остальные должны быть сыграны остро, с хорошей атакой. Остается "плясать" на шумодаве. К тому же и глубину неплохо бы менять соответственно мелодии. Тогда весь процесс превращается в упражнение для осьминога.

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 23.7.2004, 15:31
Сообщение #10

Гитары Squier Standart Stratocaster с родными синглами (один буду менять осенью на Seymour Duncan SSL-1 или APS-1) и Hurricane с двумя родными корейскими звукоснимателями и белорусским хамбом (кстати, очень хороший Hurricane мне попался, играю на нем больше двух лет, и только одна проблема была с потенциомерами). Лампа, конечно, хорошо, если есть деньги на это :( Тембр и громкость на гитаре предлагаешь менять? 2 шНурик: Я так и играю. Пальцами. Только пальцами. 2 Умник: Шумодавом хрен такое сыграешь. В той же Brothers in Arms очень много "вплывающих" звуков, или очень тихих, еле слышных нот. Короче, Alho прав: педаль, педаль и только педаль... А по поводу noise gate что-то не совсем пойму: вроде вещь полезная, но его тут многие ругают, типа noise gate zoom-овских процессоров убивает технику игры, и пользоваться им противопаказано. В то же время многие играют с noise gate-ами. Я вообще брал Frontman, чтобы дома играть Dire Straits на чистом звуке (чистый у него классный), "Sultans of Swing", "On Every Street" и т.д. Сейчас посмотрел список гитар Марка по песням: так вот "Telegraph Road" игралась на страте или телекастере. "Solid Rock" игралась с перегрузом на Schecter Telecaster через Music Man HD 130, 2 x 12", 130 Ватт. Звук четкий, звонкий, но перегруженый. У кого есть возможность, послушайте, и скажите: можно похожий звук получить на Marshall Jackhammer или Blues Breakers, или они предназначены для более агрессивной музыки? Ладно, пойду пытаться нарулить то, что вы уже посоветовали.

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 23.7.2004, 15:47
Сообщение #11

Из: Moscow

TS-9.

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 23.7.2004, 15:51
Сообщение #12

или TS-808 (снова выпущен) или ТS-9DX или Максоновский овердрайв или любой другой равнозначный скример в другой упаковке.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 23.7.2004, 15:55
Сообщение #13

Тембр и громкость не менять, а поиграться. Дело в том, что звучки на Сквайрах соответствует общей цене и уровню гитары. Они очень плохо передают середину ( беда почти всех дешовых звучков ). Поэтому в звуке и отсутствует "мясо". Как выход - это немного прибирать высокие на гитаре, чтобы не звенели, на комбе прибери немного низкие, чтобы гула не было, и играть как можно ближе к грифу ( на сколько сможешь ), тогда тон звука будет немного смещаться к басовому регистру, и получится некоторая иммитация середины. Кстати, если будешь звучки менять, то неплохо бы добавить отсечку одной катушки в хамбе, тогда на комбинации middle-bridge чище ноты звучат и артикуляция лучше ( даже щелчок в атаке можно получить ).

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 23.7.2004, 18:37
Сообщение #14

Ладно, буду слушать Tube Screamer на досуге ;) Чел, а что такое "Максоновский овердрайв"? Alho, не сказал бы, что звучки сильно хреновые. На affinity - да, а на стандарт нормальные, вроде даже alnico. Хотя один я точно на Seymour-овский заменю. Я отсечку сделать не получится: на скваере три сингла... Хотя, конечно, можно было б поставить и хамб, но как-то на очень мне внешний вид такой переделаной гитары понравится. Все ж Нопфлер на синглах вытягивал перегруз, и, вроде, у него и стояли SSL-1 (по крайней мере на красном Schecter Stratocaster). Слушай, я асли активный EMG SA поставить, а не Seymour Duncan, будет ли лучше звук, даст ли он необходимую середину? Блин, мне негде EMG послушать...

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 23.7.2004, 18:42
Сообщение #15

Tailor вместо ответа- www.maxonfx.com К тому же в Скримере девятом стоит плата с гордой надписью MAXON

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 23.7.2004, 19:27
Сообщение #16

Тогда вводная была неправильная, ты писал, что у тебя "Насчет хамба: сейчас у меня на гитаре стоят S/S/H, так хамб дает слишком резкий звук", вот я и предложил. На Schecter Red стоят Seymour Duncan Alnico Pro. Цена у них немаленькая. На Squier такие ставить, извини, неприлично, да и "деревяшка" съест почти все преймущества. И "Brothers In Arms" ты на них не получишь, ведь это синглы. Возможно, что EMG тябя спасут. Во-первых активная электроника менее зависима от "посторонних факторов", а во-вторых, EMG SA - это все-таки хамбекер в корпусе сингла ( точнее, если совсем по-научному, хамканселер ). Но тогда, для получения максимального эффекта надо ставить весь комплект ( у EMG есть такие для апгрейда страта ), да и с электроникой легче будет разобраться, а то комбинация актив-пассив не самая оптимальная.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 23.7.2004, 19:34
Сообщение #17

Да, еще. У EMG есть очень неплохая схемка EMG Presence Control, если поставить ее, то получаешь возможность при необходимости поднимать середину на 25db. Очень полезная штучка.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 23.7.2004, 19:47
Сообщение #18

Квещен: Парни, подскажите, какую бы примочку выбрать, чтобы получить такой звук, как у Марка Нопфлера (Dire Straits)? Вводная: Судя по списку оборудования самого Нопфлера, он пользовался Mesa Boogie/Soldano SLO-100 с кабинетами Marshall 4x12''. Догадка: Подойдет ли Marshall Jackhammer или Blues Brakers? Я чуть не всцалса. Пойдёт, канечно...

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 23.7.2004, 21:41
Сообщение #19

Из: Moscow

По минимуму - просто хороший страт, хороший ламповый комб, хорошее звукоизвлечение... EMG - гавно!... плоские, пластмассовые, выхолощенные, всё-рвно фонят...

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 23.7.2004, 23:55
Сообщение #20

Alho, просто в том контексте я имел в виду, что на том хамбе, который у меня есть, я играть не могу. Так что играю на скваеровских синглах. Про Seymour Duncan Alnico Pro я пытался накопать информацию, но ничего путного не нашел, правда, насколько я понял, это что-то вроде SSL-1 или APS-1. Вот какой-то из них я и хочу поставить в middle-позицию. Сорри, по EMG ошибся, все-таки на SA, а S, т.е. EMGовый сингл. А полный комплект я поставить не смогу - это потянет баксов на 230 или около того, а денег таких пока нет и еще долго не предвидится :( Кроме того, ставить надо тогда сразу S/S/85, значит, менять и панель надо, и есть такое сомнения, что EMG 85 идет с рамкой и предназначен для гитар без накладки. Поправь, если я ошибаюсь. А эта хитрая штука EMG реализуется в темброблоке, что ли? Это она управляется push/pull ручкой? 2 lok-tar: Хорошо, что лишь "чуть не всцалса". А ты вообще представляешь себе звук, который мне нужен. Все ж JackHammer и BluesBreakers разные веши, и что-то сомнительно, что пойдут обе. Все-таки послушаю совет F66 и послушаю Tube Screamer (если найду, где послушать :( ). Ладно, с "Brothers..." разобрались, буду думать, как получить звук "Solid Rock" или 'Tunnel of Love", где синглы подгружаются. F66: Все хорошее денег стоит. Я профессионально этим не занимаюсь, и денег на покупку Fender Stratocaster и Fender Twin Reverb у меня нет, так что приходится довольствоваться тем, что есть и играть на том, что есть. И мне этого хватает. А по поводй EMG - у Нопфлера они на Pensa Suhr стоят уже лет 12, и играет он на них, думаю, не потому, что нет денег на другие, и звук у него такой, что многим и не снился получается! Так что на вкус и цвет все фломастеры разные...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 0:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc