Занимался беспробудно. Теперь такой вопрос... Сопоставим акустику и электруху... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Занимался беспробудно. Теперь такой вопрос... Сопоставим акустику и электруху... |
12.7.2004, 17:04
|
|
|
Электруха то моя далеко. Но вот я хочу услышать мнение. Хорошо ли то, что всё, что надо играть на электрухе я отрабатываю на акустике, где неилоновые струны, которые хуже поддаются медиатору и высоко стоят струны. Тем не менее я стараюсь играть легато, выходит. Это лучше развивает технику на акустике, чем просто на электрухе? Я имею ввиду медиаторную технику.
|
|
|
|
|
|
12.7.2004, 17:26
|
|
|
Хе. Акустика тренирует медиаторную технику - он вязнет в струнах, больше чёткости и силы. Плюс звук становится менее грязным. Плюс толстый широкий гриф. Минус мягкие струны.
|
|
|
|
12.7.2004, 17:33
|
|
|
Тренироваться, конечно, можно. Но учитывай одну вещь: акустика и электруха - это два разных музыкальных инструмента. Техника звукоизвлечения принципиально различается. На начальном этапе разници может и нет, но если по-серьезному заниматься, то лучше эти вещи не путать.
|
|
|
|
12.7.2004, 17:37
|
|
|
Чёрт его знает. После акустики надо отучаться давить левой рукой.
|
|
|
|
12.7.2004, 21:13
|
|
|
Вот Найтвишевские пассажики на акустике учу, тяжело..., а ещё их средними называют. Sacrament of Wildreness...соляк блин прыгающий. Спасибо Mental за табы, вот Тренером Скорости пользуюсь. Техника пребывает потихоньку, причём разнообразная. Вот так вот, НО Я ХОЧУ ЗНАТЬ, вот если я чисто на акустике это сыграю с легато и достаточно сильной атакой, на электрухе это также чисто будет звучат при том условии, что на электрухе полегче играть?
|
|
|
|
12.7.2004, 21:23
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 |
Вообще, если на акустике чисто звучит, то это не значит, что на электрухе с дисторшен (если Найтвиш разучиавешь)небудет слышно различных неприятных призвуков, скорее наоборот- вылезут все шумы, которые, играя на акустике, учесть нельзя.
|
|
|
|
12.7.2004, 21:26
|
|
|
Не, в том то и дело. Звучат по одной струне. Я их глушу. Ну, проверю потОм.
|
|
|
|
13.7.2004, 0:25
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2Squelcher (Тверь)
Совершено правильно заметил.
Вот пишешь электроакустику, через внешний микрофон, все нормально, подключаешь ее же к усилителю с внутренего датчика, и все нюансы лажевые наружу, потому что датчик прям к деке присобачен, чувствительность выше в несколько раз. Тоже самое и у электро. Не очень то я тут слышу демки с легким драйвом и простым звуком, там сразу все слыхать.
|
|
|
|
13.7.2004, 0:36
|
|
|
ясно. Будем работать. А что для начала подскажите, как лучше играть на акустике, чтобы лажи на электро меньше было? На что обращать внимание?
|
|
|
|
13.7.2004, 0:39
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Я бы на твоем месте, пока нет электро, чего нибудь из рока акустического поснимал. На акустике брат огогошеньки можно наколбасить, хороша гитара. А будет электро, тогда и на ней занимайся, но акустику ни ни, не бросай.
|
|
|
|
13.7.2004, 1:54
|
|
|
дело в том, что я соляки учу таким образом. Сегодня результаты хорошие получил зато. Очень плотно позанимался и в ближайшие полгода так буду по совету многих, в том числе Бухого мужика, чтож. Надо так надо. Осмысление музыки-то осмыслением, а когда техники не хватает - обидно.
|
|
|
|
13.7.2004, 5:48
|
|
|
Брателло, только аккустика... Все упражнения только на ней.. У электро конечн свои приколы есть... но основная техника нарабатывается на аккустике
|
|
|
|
13.7.2004, 7:52
|
|
|
Одно точно: вреда не будет. Есть же музыканты, играющие на нескольких инструментах. Тот же МакАлпин на басе сам пропсывал, Уотерс тоже. Главное заниматься.
|
|
|
|
13.7.2004, 8:45
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Одно время делал так - на акустику ставил струны 10-ку а на электро - 9.На акустике наиграешся - пальцы разомнёшь - потом на электрике просто летают, на мягких струнах!
|
|
|
|
13.7.2004, 10:44
|
|
|
Смысл во всем этом, конечно, есть, но (повторюсь ) - это разные музыкальные инструмены. Можно изучать параллельно акустику и электро, но не подменять одно другим. Тут уже физика пошла. Звук на акустике - аккустический, а на электро - электромагнитные колебания, со всеми вытекающими последствиями. Посмотри на гитарные школы, они не случайно разные для акустики и электро. Или посмотри акустические концерты известных ( Clapton, KISS, Gilmour и т.д.)- партии очень даже отличаются. И это не просто от желания внести какие-то изменения.
|
|
|
|
13.7.2004, 10:50
|
|
|
нет, вопрос в том, что на акустике струны стоят выше и хотя, как я понимаю, у тебя и нейлон стоит, но всё равно давление на струны для акустики должно быть выше, чем на электро, слежовательно,силу нажатия пальцем на струны придется увеличивать, потом привыкаешь и получаешь лажу на электрухе, так как там палец должен просто чуть-чуть прижать струну( ну сам знаешь, мне тяжело объяснить, короче на электрухе рака не напрягается, в отличии от акустики) потом, как говорит один учитель из Гнесинки, надо играть как можно громче, след., техника игры на акустике сильно различается от электрухи, на акустике можно развивить только силу пальцев, руки качать:))
|
|
|
|
13.7.2004, 12:04
|
|
|
2 Alho. Мы конкретно про технику говорим, а не про звучание. Оно, конечно, различно, но речь идёт о наработке живых ошибок и более сложной техники, чем на электрогитаре, на которой некоторые технические недостатки просто смажутся.
2 Gepard. Кстати о громкости. Нельзя проучивать быстрые пассажи выколачивая ноты, быстро так не сыграешь, а если попробуешь, то рука сможет зажаться просто и потом дооолго отходить будешь. Ну, а силу-то контролировать можно. Почему привыкну-то? Я просто думаю, что как возьму электруху, ослаблю пальцы, а они сами бегать и начнут. Примерно так.
|
|
|
|
13.7.2004, 12:07
|
|
Так и будет. Читай моё сообщ-е.
|
|
|
|
13.7.2004, 12:11
|
|
|
прочитал. Хорошо, что так и будет. Вот в 14:00 до 18:00 я должен сегодня опять заниматься на гитаре. Изредка на форум заходить буду. Развиваю теперь всё, что только возможно, вот, и всё на акустике. Ещё бы была бы акустика с металлическими струнами, вообще здорово было бы, хотя, кто как думает? На неилоне может лучше отрабатывать технику ПРАВОЙ руки? Медиатор-то сильнее вязнет, соскальзывает и струны мягкие. Кто как думает, интересно?
|
|
|
|
13.7.2004, 12:14
|
|
Ёпрст, так у тя нейлон!, как невежливо отвечать на вопрос не читая его внимательно..эт я себе. Лучше ак. с металлом....Так наоборот на эл. тяжелей будет.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 22:08 |