Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
КАК РАЗОЗЛИТЬ marshall Guvnor
Leha (гость)
сообщение 15.3.2004, 12:41
Сообщение #1

я лет эдак 7 играю trash metal вот спаял гавнор гейну мало. для харда то что надо а вот для более тяжёлых стилей гувнор одним словом)) а гейн можно легко поднять без потери оригинальных тембров во как-поменять номинал резака R2=10к на более низкий у меня это значение составило 4.7к звук получился очень злобный и рычащий не то что было! а ваще в идеале его можно заменить на переменник драйв поставить на всю катушку и добиться нужной степни искажения

+Цитировать сообщение

Leha (гость)
сообщение 15.3.2004, 12:43
Сообщение #2

http://www.generalguitargadgets.com/v2/diagrams/guvnor_sc.gif во забыл ссылку со схемой там и печатка есть

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 15.3.2004, 15:06
Сообщение #3

http://www.sama.ru/~gorath/ggear/ggear.php?page=projects/guvnor/guvnor :)))

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 15.3.2004, 20:11
Сообщение #4

и всего-то делов??? не знаю, у меня так не получалось...

+Цитировать сообщение
Sl
сообщение 15.3.2004, 20:30
Сообщение #5

Есть вариант заменить светодиоды на обычные 1n4148 ,падает громкость,но при этом появляется немного больше компрессии. Правда и звук становится не таким злым. У меня стоит переключатель LED/1n4148

+Цитировать сообщение
Leha (гость)
сообщение 16.3.2004, 12:35
Сообщение #6

Виолет Поносов А светодиоды небось наши ставил?? с нашими звук ацтойный! я ставил три мм диаметром от китайского магнитофона))и всё круто пашет не я один проверял

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 16.3.2004, 14:56
Сообщение #7

да я как бы простые диоды ставил тоже... ну не знаю :)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.3.2004, 15:59
Сообщение #8

Я бы ещё попробовал на C3 подать с выхода первого ОУ (вывод 1) а не с переменника... А то там что к 10 ком R2, что к 4.7 имхо плюсуется оставшаяся часть от VR1 100 ком и тут пофиг, какой R2...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.3.2004, 16:27
Сообщение #9

PS А вообще прикольная тенденция всё злить. Гувнор, Трио...... Типа завести себе Эрдель-терьера или Колли или Пекинесса и делать из него Буль-терьера... Кстати, объясните пожалуйста, зачем там 2 кондюка C3 и C4?

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 16.3.2004, 18:08
Сообщение #10

Ivana, 5+ :)))))))))

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 16.3.2004, 21:23
Сообщение #11

Народ, заканчивайте дуроью маяться и начинайте работать над звукоизвлечением. В нем и кроется максимальный гейн. А так, сколько видел любителей тяжести, с началом нормальной игры народ постепенно ручку гейна откручивает обратно - повышается четкость, а гейна не меньше. Двое гитаристов, с одним я играл ранее, с другим играю сейчас, играют на Ibanez Tube King, притом достаточный тяжеляк - обоим хватает данного прибора для нехилого гейна. Кстати, сейчас у второго гитариста Тьюбман, у него гейн на 3-м канале стоит примерно 7-8 по той-же причине.

+Цитировать сообщение
Антонио (гость)
сообщение 16.3.2004, 21:42
Сообщение #12

AZG 5+ Как-то собрал на заказ сынку *нового русского* часть mesaboogy.Звонит через день:*Что-то не звучит* Приходит.Я сбацал фрагмент metallica. Удивленный возглас:*О-о-о, оказывается, вот как! надо играть*)-:

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 17.3.2004, 20:23
Сообщение #13

Просто нехватка гейна всегда идет от пионерства. Это факт. Есть друган, который на Фендеровском перегрузе (Делюкс Реверб 65) влегкую качево играет всякое трешевое типа той-же Металики и т.п. Надо будет как-нибудь записать оное :)

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 18.3.2004, 14:17
Сообщение #14

В пионерском детстве один товарищ "злил" совковый овердрайв, тот, который у Игоря есть на паге. Товарищ не обладал ну совершенно никакими познаниями о работе ОУ (там их 5 шт), да и остальные познания тоже были скудноваты :). Однако получилось, да еще как! Самопальная гитара ревела басами, визжала обертонами и при этом практически не фонила...

+Цитировать сообщение
Leha (гость)
сообщение 18.3.2004, 17:33
Сообщение #15

да блин ну вы и развели я вам просто поделился что вот уменьшил резак и гейну стало больше раза в два а вы распалились тута блин про проблемы макрокосма и про влияние черноморского флота на рост опят в цетральной россии а насчёт того что на обычном туб скримере можно лабать металлику это всё параша-по крайней мере соло партии точно не слабаешь если тока у вас гитарка с активными звучками или ваще ESP тогда может быть а у меня ямаха 121 erg и ничего кроме хард рока (нечто вроде ас dc звук был)из гувнора я выжать не смог посему просто поднял кофф усилка и всё)и не пишите нифига больше . будем считать что этого сообщения ваще не было

+Цитировать сообщение
April
сообщение 18.3.2004, 19:14
Сообщение #16

Еще один способ самый простой....сменить переменник гейна....я ставил 470к....металюгам нравилось...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 20.3.2004, 0:23
Сообщение #17

Из: Vorkuta

.............не для возбухания, а заради првды. Звукоизвлечение безусловно вестч важнейшая, но оно из скримера детметала не высечет - факт! И другой фак - нехрен с "Запорожцем" на Формулу соваться...............типа разные структуры.

+Цитировать сообщение
April
сообщение 20.3.2004, 9:12
Сообщение #18

EXTER прав....

+Цитировать сообщение
Wals (гость)
сообщение 6.4.2004, 13:53
Сообщение #19

Я сделал гавнор, гейна было жутко мало. Дабы не мудрить излишне, я присобачил на входе каскад на одном кт3102. Этого хватило для того, что бы для четкости приберать гейн иногда. :) А в зад этому гавнору я всадил маршалловский спикосимулятор. Теперь на концертах спрашивают - а что это такое так классно звучит? :))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 6.4.2004, 14:19
Сообщение #20

Из: Мытищи

Да поставьте вы переменик в ОС второго операционика вместо 680 к, скажем 1Мом, и ограничьте его килоомами 10. Всех дел.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 20:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc