Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАК РАЗОЗЛИТЬ marshall Guvnor
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Leha
я лет эдак 7 играю trash metal вот спаял гавнор гейну мало. для харда то что надо а вот для более тяжёлых стилей гувнор одним словом)) а гейн можно легко поднять без потери оригинальных тембров во как-поменять номинал резака R2=10к на более низкий у меня это значение составило 4.7к звук получился очень злобный и рычащий не то что было! а ваще в идеале его можно заменить на переменник драйв поставить на всю катушку и добиться нужной степни искажения
Leha
http://www.generalguitargadgets.com/v2/diagrams/guvnor_sc.gif во забыл ссылку со схемой там и печатка есть
Илья
http://www.sama.ru/~gorath/ggear/ggear.php?page=projects/guvnor/guvnor :)))
Виолет
и всего-то делов??? не знаю, у меня так не получалось...
Sl
Есть вариант заменить светодиоды на обычные 1n4148 ,падает громкость,но при этом появляется немного больше компрессии. Правда и звук становится не таким злым. У меня стоит переключатель LED/1n4148
Leha
Виолет Поносов А светодиоды небось наши ставил?? с нашими звук ацтойный! я ставил три мм диаметром от китайского магнитофона))и всё круто пашет не я один проверял
Виолет
да я как бы простые диоды ставил тоже... ну не знаю :)
Иванов Андрей
Я бы ещё попробовал на C3 подать с выхода первого ОУ (вывод 1) а не с переменника... А то там что к 10 ком R2, что к 4.7 имхо плюсуется оставшаяся часть от VR1 100 ком и тут пофиг, какой R2...
Иванов Андрей
PS А вообще прикольная тенденция всё злить. Гувнор, Трио...... Типа завести себе Эрдель-терьера или Колли или Пекинесса и делать из него Буль-терьера... Кстати, объясните пожалуйста, зачем там 2 кондюка C3 и C4?
Илья
Ivana, 5+ :)))))))))
AZG
Народ, заканчивайте дуроью маяться и начинайте работать над звукоизвлечением. В нем и кроется максимальный гейн. А так, сколько видел любителей тяжести, с началом нормальной игры народ постепенно ручку гейна откручивает обратно - повышается четкость, а гейна не меньше. Двое гитаристов, с одним я играл ранее, с другим играю сейчас, играют на Ibanez Tube King, притом достаточный тяжеляк - обоим хватает данного прибора для нехилого гейна. Кстати, сейчас у второго гитариста Тьюбман, у него гейн на 3-м канале стоит примерно 7-8 по той-же причине.
Антонио
AZG 5+ Как-то собрал на заказ сынку *нового русского* часть mesaboogy.Звонит через день:*Что-то не звучит* Приходит.Я сбацал фрагмент metallica. Удивленный возглас:*О-о-о, оказывается, вот как! надо играть*)-:
AZG
Просто нехватка гейна всегда идет от пионерства. Это факт. Есть друган, который на Фендеровском перегрузе (Делюкс Реверб 65) влегкую качево играет всякое трешевое типа той-же Металики и т.п. Надо будет как-нибудь записать оное :)
Андрей
В пионерском детстве один товарищ "злил" совковый овердрайв, тот, который у Игоря есть на паге. Товарищ не обладал ну совершенно никакими познаниями о работе ОУ (там их 5 шт), да и остальные познания тоже были скудноваты :). Однако получилось, да еще как! Самопальная гитара ревела басами, визжала обертонами и при этом практически не фонила...
Leha
да блин ну вы и развели я вам просто поделился что вот уменьшил резак и гейну стало больше раза в два а вы распалились тута блин про проблемы макрокосма и про влияние черноморского флота на рост опят в цетральной россии а насчёт того что на обычном туб скримере можно лабать металлику это всё параша-по крайней мере соло партии точно не слабаешь если тока у вас гитарка с активными звучками или ваще ESP тогда может быть а у меня ямаха 121 erg и ничего кроме хард рока (нечто вроде ас dc звук был)из гувнора я выжать не смог посему просто поднял кофф усилка и всё)и не пишите нифига больше . будем считать что этого сообщения ваще не было
April
Еще один способ самый простой....сменить переменник гейна....я ставил 470к....металюгам нравилось...
EXTER
.............не для возбухания, а заради првды. Звукоизвлечение безусловно вестч важнейшая, но оно из скримера детметала не высечет - факт! И другой фак - нехрен с "Запорожцем" на Формулу соваться...............типа разные структуры.
April
EXTER прав....
Wals
Я сделал гавнор, гейна было жутко мало. Дабы не мудрить излишне, я присобачил на входе каскад на одном кт3102. Этого хватило для того, что бы для четкости приберать гейн иногда. :) А в зад этому гавнору я всадил маршалловский спикосимулятор. Теперь на концертах спрашивают - а что это такое так классно звучит? :))
Alexandre
Да поставьте вы переменик в ОС второго операционика вместо 680 к, скажем 1Мом, и ограничьте его килоомами 10. Всех дел.
April
Ну тоже вариант конеш....но смысл какой в переменнике??? простой мегомник и все...у меня так сейчас...
Виолет
Мегаом в обратной связи по сравнению с 600кОм думаю особой разницы не даст :( И даже 5МОм :( Вот грелку спереди - эт вариант. Правда шумно думаю...
Alexandre
1,2 Мом в 2 раза больше будет коэф.усиления, может этого хватит. А грелка впереди добавит хорошо шумы в общее дело.
Anton G
Я вот здесь тоже малость поколдовал над этим девайсом, правда цель моя была сделать его не злее, а гибче. Короче я сделал так: перед ограничением дополнительно обрезал верха и низы, и в конце поставил фильтр как в JH-1 с возможностью ригулировки глубины. Результатами остался весьма доволен. Время будет - оформлю всё это дело в проект.
Виолет
По теории - да, казалось бы вдвое больше. На практике у меня например в "Мочи" стоит в ОС переменник 330к, замена его на 1М дает совсем небольшое прибавление гейна, 5М по сравнению с 1М уже вообще ничего прибавить не могут... Вот такие дела...
Александр Осьмухин
А разве вдвое больше - это не "совсем чуть-чуть"?
Dmitry
у Гавнора очень прикольный звук когда диоды вообще убрать...дело в том что микруха сама входит в режим ограничения по питанию...и мне это честно говоря не нравится...
Антон
Ну дык питай его от двухполярного источника +-15В и будет сказка :-)
Dmitry
тогда все переделывать нужно...и вообще это тема отдельного проекта...
April
Anton G И получился Jackhammer???? не стоит игра свеч проще сразу собирать кувалду.... А ктоньт пробовал асиметричный подгруз тока сильно асиметричный...допустим 1н4148 и 3 Леда??
Anton G
Да не совсем JH. Скорее получился этакий клон Guvnor plus,+ дешевле,+ проще в изготовлении, чем Джек. А 1N4148 я пробовал туда втыкать, и что-то не очень мне понравилось, хотя вместе с ледами может и покатит?...
Антон
У меня стот светодиод АЛ102 + КД521, я балдю :-) Регулятор тембра, правда, другой.
April
Anton G СМтранно как раз до ограничения схемы одинаковые....а после нет...а если ты туды впихнул хамера, то хамер и получается... Ладно лирика это....как есть так и хорошо....
Anton G
Ну так я и говорю, я только малость апгрейдил гувнор, прибавив ему бассов, что иму только напользу...да, и еще перед ограничением серединку побольше выделил.
Саня
Я собирал Гавнор. Светодиоды использовал прозрачные, яркие, красного свечения, диаметр 3мм (маркировку, к сожалению не знаю). Те же самые, что и в моей грелке Plexi. Гейна было достаточно. При выкручивании средних на приме и комбо на мин. можно было и хэви-метал рубить :-)
ddd
А еще наклейте ему на корпус "Осторожно! Злой Гувнор!"
Витька
А теперь слушайте что у меня получилось. Таких педалей я делал 3 штуки. Первую на советских деталяк выпаянных из магнитофонов советских марок. И диоды наши 5 мм. Начал меня друган позорить. Мол... типа что жалко пару баксов на имп. Беру, покупаю все имп. включаю, а гейну то действительно меньше стало. Теперь смотрите как я сделал. Там гдето Wals писал уже. Я ему припаял кабсим. И засунул 2 таких примочки в комбик собств. разработки. Усилок приделал 30 Ватт. Честно сказать? Я его до сих пор немогу на половину мощности включить. Уж больно сильно жалюзи на окнах звенят и заводится. Там ручку гейна на 11 - 2 часа поставить можно. Я и 48е ставил и что только не пробовал. УРАГАН. Вот как его надо использовать! Такой дз получился!!!
April
Витька знать у тебя там еще чето подгружалось...если дз...а 48 слишком песочат...
Петр
Поставте в ограничителе диоды Д9 МЯСО!!!!!
Петр
Поставте в ограничителе диоды Д9 МЯСО!!!!!
DЕNVЁR
Где можно купить Д9 МЯСО ?Я в магазине спрашивал - сказали тока зарубежный аналог 1N4141 BeCON есть..?
Иванов Андрей
;))))))) Д9Б есть, а вот Д9 МЯСО - ;(((. Ладно, поспрашиваем на радиотолпе...
Петр
:))))))))))))) Д9 - любые пробуйте.
Антон
DENVER, Да из статой аппаратуры наковыряй, там их полно.
DЕNVЁR
Тошибыч!Это была шутка! :) С Д9 у меня проблем нет, я в лаборатории работаю, у меня их с разными индексами.....многа!
Иванов Андрей
;))))))))) "у меня их с разными индексами.....многа!" но мы то понимаем, что с индексом "Д9 МЯСО" подойдут лучше всего!... Только редкие, наверно, заразы!... ЗЫ Доктор, а может лучше кремниевые? А ваще, каждый может под себя подобрать...
Петр
To Ivana я тоже сначала думал что 1n4148 лучше но Д9 оказались более злыми хотя грязи в звуке прибавилось
Саня
У меня тоже Д9 дофига, еще банка д226 :-}
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.