Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дисторшн в *Радио*.
Антонио (гость)
сообщение 16.3.2004, 20:36
Сообщение #1

Собирал ли кто-нибудь приму по статье Т.фатыхова из журнала *Радио* №7/96? Как успехи? Я собирал.Звук супертяжесть! В схеме есть ошибки! Было бы интересно выложить ее с комментариями и доработками?

+Цитировать сообщение

Илья
сообщение 16.3.2004, 21:43
Сообщение #2

Да! Пиши, выложу на http://ggear.da.ru/

+Цитировать сообщение
Антонио (гость)
сообщение 16.3.2004, 21:45
Сообщение #3

Да! Что? Собирал?

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 16.3.2004, 22:46
Сообщение #4

Нет, но очень интересно..

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 16.3.2004, 23:16
Сообщение #5

А я из журнала 97-го года собирал-бред получился. Еле-еле жужжит. Может быть, я допустил какие-то ошибки, но схему собирал два раза, и в обоих случаях результат был одинаковым.

+Цитировать сообщение
Lorte (гость)
сообщение 17.3.2004, 0:08
Сообщение #6

Я её собирал. Если чесно, звук - хреновня, но идея очень оригинальная. Схему просто нужно довести до ума, убрав лишние каскады.

+Цитировать сообщение
rubin (гость)
сообщение 17.3.2004, 10:42
Сообщение #7

Я собирал, звук в натуре тяжёлый, и к тому же она обладает шумодавящим эффектом и идеи положенные в её основу действительно интересны. Очень хотелось бы сказать что примочка классная, но это не совсем так - у меня во всяком случае есть проблема с появлением сетевой наводки при сколь-нибудь значительном усилении, а ещё не очень удачный темброблок. Но хочу заметить что при большом усилении она именно скорее гудит, а не шумит - возможно это ине наводка вовсе а возбуждение на НЧ. Тем не менее преамп на транзисторах я из неё всё-таки думаю убрать...

+Цитировать сообщение
Lorte (гость)
сообщение 17.3.2004, 23:34
Сообщение #8

звук у этой примочки чересчур резкий и неприятный благодаря каскаду против самовозбуждения.

+Цитировать сообщение
Sl
сообщение 18.3.2004, 2:18
Сообщение #9

Если то та примочка, где звук идет по двум каналам НЧ и высокие судвоением частоты, да еще шумодав и преамп автор советовал в гитару ставить. То и я ее собирал. Звук супер зверский. Продал я её лет 5 назад. Потом ребята которым я её продал пришли и расказали страшную историю ..... Примочку переехал трамвай! .. только блок 2x15v от нее и остался. Много я помучался чтобы затухание при срабатывании шумодава было нормальным. Звук на низах, насколько я помню был не четким (захлебывалась) Да и провал на средних частота. Были только высокие и низа. Думаю что любителям повышать гейн где только можно звук понравится :) Кому надо мясо да побольше то это оно и есть. ......Давно дело было, может что и не так .....

+Цитировать сообщение
rubin (гость)
сообщение 18.3.2004, 10:36
Сообщение #10

Это именно та примочка... Как бы вот мне её продать... А вообще если преамп сделать на операционннике, в ограничитель диодную ООС добавить чтоб операционник сам не грузился, регулятор тембра другой собрать ну и т.д. по мелочи, то может и прикольно получиться, особенно для тяжеляка... Может, если в ламповый усилок её втыкнуть звук "поблагороднее" станет?..

+Цитировать сообщение
Залепупа Акакий Спиридон (гость)
сообщение 18.3.2004, 20:02
Сообщение #11

Так, давайте-ка к товарищу Горатычу это вусё побыстреньку . . . Будем Гену повышать....

+Цитировать сообщение
ЛокТар (гость)
сообщение 19.3.2004, 12:53
Сообщение #12

Тов. Залепупа прав - давай,товарищ!

+Цитировать сообщение
Юрий (гость)
сообщение 26.3.2004, 5:20
Сообщение #13

Уже года 4 юзаю эту примочку (конечно с собственными "замечаниями и исправлениями"). Счас от неё офигевают все, кто слышит её в первый раз. Никакие Металзоны2 и рядом не валялись. Всем интересующимся вышлю окончательный вариант схемы.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 26.3.2004, 9:13
Сообщение #14

Если можешь, вышли мне окончательный вариант схемы на gooddron[собака]rambler.ru. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Lexaux
сообщение 26.3.2004, 10:52
Сообщение #15

Если не сильно в лом, скинь и мне. Собирал в дикой молодости, че-то не заработала и забросил. Прошу прощения, что так поздно...

+Цитировать сообщение
Lexaux
сообщение 26.3.2004, 10:53
Сообщение #16

Блин. Мыло забыл - Lexaux@mail.ru

+Цитировать сообщение
Feo(balashixa) (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:56
Сообщение #17

имхо, "дисторшн с переменным уровнем ограничения сигнала" рулит, особливо если в дод-гранж вставить.

+Цитировать сообщение
Юрий (гость)
сообщение 27.3.2004, 2:16
Сообщение #18

Завтра отсканирую схему и вышлю всем коллегам. ОК? Потерпите чуток. Только я не про "дисторшн с переменным уровнем ограничения сигнала", а про примочку с разделением каналов на ВЧ и НЧ. А "дисторшн с переменным уровнем ограничения сигнала" что-то не особо тогда вставил. Есть что-то, но да теперешней далековато будет 8)

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 27.3.2004, 2:25
Сообщение #19

Юрий,если не трудно, то и мне пожайлуста

+Цитировать сообщение
Feo(balashixa) (гость)
сообщение 28.3.2004, 1:25
Сообщение #20

не вставляет она токмо сама по себе, ибо она же вооще без никакой фильтрации. а у дода фильтры убойные ваще. токо тот дисторшн плохо повторялся у меня, с указанными деталями еще работал, а модернизации не допускает.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.5.2026, 1:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc