Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дисторшн в *Радио*.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Антонио
Собирал ли кто-нибудь приму по статье Т.фатыхова из журнала *Радио* №7/96? Как успехи? Я собирал.Звук супертяжесть! В схеме есть ошибки! Было бы интересно выложить ее с комментариями и доработками?
Илья
Да! Пиши, выложу на http://ggear.da.ru/
Антонио
Да! Что? Собирал?
Илья
Нет, но очень интересно..
Змей Горыныч
А я из журнала 97-го года собирал-бред получился. Еле-еле жужжит. Может быть, я допустил какие-то ошибки, но схему собирал два раза, и в обоих случаях результат был одинаковым.
Lorte
Я её собирал. Если чесно, звук - хреновня, но идея очень оригинальная. Схему просто нужно довести до ума, убрав лишние каскады.
rubin
Я собирал, звук в натуре тяжёлый, и к тому же она обладает шумодавящим эффектом и идеи положенные в её основу действительно интересны. Очень хотелось бы сказать что примочка классная, но это не совсем так - у меня во всяком случае есть проблема с появлением сетевой наводки при сколь-нибудь значительном усилении, а ещё не очень удачный темброблок. Но хочу заметить что при большом усилении она именно скорее гудит, а не шумит - возможно это ине наводка вовсе а возбуждение на НЧ. Тем не менее преамп на транзисторах я из неё всё-таки думаю убрать...
Lorte
звук у этой примочки чересчур резкий и неприятный благодаря каскаду против самовозбуждения.
Sl
Если то та примочка, где звук идет по двум каналам НЧ и высокие судвоением частоты, да еще шумодав и преамп автор советовал в гитару ставить. То и я ее собирал. Звук супер зверский. Продал я её лет 5 назад. Потом ребята которым я её продал пришли и расказали страшную историю ..... Примочку переехал трамвай! .. только блок 2x15v от нее и остался. Много я помучался чтобы затухание при срабатывании шумодава было нормальным. Звук на низах, насколько я помню был не четким (захлебывалась) Да и провал на средних частота. Были только высокие и низа. Думаю что любителям повышать гейн где только можно звук понравится :) Кому надо мясо да побольше то это оно и есть. ......Давно дело было, может что и не так .....
rubin
Это именно та примочка... Как бы вот мне её продать... А вообще если преамп сделать на операционннике, в ограничитель диодную ООС добавить чтоб операционник сам не грузился, регулятор тембра другой собрать ну и т.д. по мелочи, то может и прикольно получиться, особенно для тяжеляка... Может, если в ламповый усилок её втыкнуть звук "поблагороднее" станет?..
Залепупа Акакий Спиридон
Так, давайте-ка к товарищу Горатычу это вусё побыстреньку . . . Будем Гену повышать....
ЛокТар
Тов. Залепупа прав - давай,товарищ!
Юрий
Уже года 4 юзаю эту примочку (конечно с собственными "замечаниями и исправлениями"). Счас от неё офигевают все, кто слышит её в первый раз. Никакие Металзоны2 и рядом не валялись. Всем интересующимся вышлю окончательный вариант схемы.
Dron
Если можешь, вышли мне окончательный вариант схемы на gooddron[собака]rambler.ru. Спасибо.
Lexaux
Если не сильно в лом, скинь и мне. Собирал в дикой молодости, че-то не заработала и забросил. Прошу прощения, что так поздно...
Lexaux
Блин. Мыло забыл - Lexaux@mail.ru
Feo(balashixa)
имхо, "дисторшн с переменным уровнем ограничения сигнала" рулит, особливо если в дод-гранж вставить.
Юрий
Завтра отсканирую схему и вышлю всем коллегам. ОК? Потерпите чуток. Только я не про "дисторшн с переменным уровнем ограничения сигнала", а про примочку с разделением каналов на ВЧ и НЧ. А "дисторшн с переменным уровнем ограничения сигнала" что-то не особо тогда вставил. Есть что-то, но да теперешней далековато будет 8)
Антон
Юрий,если не трудно, то и мне пожайлуста
Feo(balashixa)
не вставляет она токмо сама по себе, ибо она же вооще без никакой фильтрации. а у дода фильтры убойные ваще. токо тот дисторшн плохо повторялся у меня, с указанными деталями еще работал, а модернизации не допускает.
Юрий
http://primochka.nm.ru/ - так быстрее до всех дойдет! Специально для Вас делал, ребята... Велком, так сказать 8)
Юрий
Да! Если захотите - можно гесту там же сделать - если у кого вопросы какие возникнут или другое что...
Игорь Шаев
Юрий, спасибо! Интересно, однако!
Jarroy
Это была моя первая... Я с ней еб...ся 2года. Заработала... Она для экстремистов. Только. Никакой лампой не исправишь. Ужасные призвуки закрывающихся диодов при затухании сигнала.Визглива и истерична. действительно плохо самовозбуждается,как и пишет автор. А в остальном... Собирайте для треша, а иначе лучше Sans AMP GT2
Юрец
Интересно, что на хорошем ламповом комбике призвук при затухании практически отсутствует! Ну никакого дискомфорта нету. Особенно если шнур плохой, металлический корпус и т. д.
Антонио
Jarrou, брат, ты не прав. Эта схема требует тщательности и подбора диодов. Все рекомендации есть в моей статье, которую я послал Игорю, он скоро выложит. Ну а если руки растут не оттуда, тогда, пардон. К каждой собираемой схеме надо подходить не только творчески, но и немного головой надо думать. Sorry.
Юрец
Да! Может кто предложит свой вариант оконечного каскада схемы из http://primochka.nm.ru/ (того, что с регулятором громкости) - а то из-за протекания через переменник тока он при повороте немного похрустывает. Немного смущает 8)
Юрец
И ещё... Как-то просили фотку примочки - http://asvint.nm.ru/im16.jpg - её я собственно и кручу. Хоть не ахти фото, но какое есть... Если надо - сфоткаю её и её кишечки поближе.
Виктор
Ну вот, было у меня два свободных дня, взялся я да и спаял энту приблуду. Действительно геморная вещь. Звук интересный, но призвуков в нем - е-мое...Звук закрывающихся диодов - это еще ничего, вот у меня самовозбуждение имеет место быть. Когда ручку драйва (переменник на 1.5М) выводишь из крайнего положения, удается поймать точку, где уже работает, но еще не возбуждается.Дальше - хренотень, самовозбуждение на частоте ~200 Гц - это на слух. Интересно будет почитать статью, которую Антонио Игорю послал, может вылечится как-то. 2 Юрец: сорри брат за критику, но общее впечатление - "не стоит овчинка выделки". Деталей много, плату разрабатывал, паял с воодушевлением - и разочаровался...Правда, это мое субъективное мнение, ИМХО тоесть...:) ЗЫ: если кому надо, я печатку в Sprint-Layoute забацал, если кому надо, вышлю. Просить мылом :) Да, кстати, байпасс на полевиках я выкинул, поставил по два эммитерных повторителя на входе и на выходе (на КТ315-х).
Юрец
2Виктор: я же и говорил, что примочка, к сожалению, плохо повторяется. И не только из-за практически обязательного подбора деталей. Особенно это касается диодов. От них же очччень многое зависит. Главное - не сдаваться - лично у меня теперяшняя схема получилась далеко не с первого дрына. Так что - всё только начинается. 8)
Jarroy
В общем случае, устройство требующее подбора деталей - партизанщина.Само включение диодов в этой схеме получает порог вкл\выкл(это как в триггере Шмитта), из за модуляции струны получается многократный переход через этот порог при затухании сигнала. отсюда и призвуки перед тем как сигнал исчезнет. нравится - играйте. трешерам пофиг всякие призвуки. посмотрите в "радио" за 80г. статьи про органный эффект для гитар - из той же оперы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.