Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оффтоп: заземление на батарею
Николай
сообщение 7.4.2004, 23:18
Сообщение #21

Нащи славные щитки в целях экономии не заземлены, а соединены с рабочим нулём. Для защиты от пробоя на корпус стиральных машин это сойдёт для аппаратуры нет, по причине присутствия наводок.

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 8.4.2004, 14:13
Сообщение #22

А пластиковую сантехнику у вас в доме ещё никто себе не врезал? ;))) Я не про вас а про соседей между вашим железом и землёй ;)))))

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 9.4.2004, 4:24
Сообщение #23

Ну ладно, в щитке нуль, а куда тогда вешается третий провод (розетка для эл.,плиты),каторый называется "защитное заземление"- он то хоть на землю идёт или опять на какой нибудь другой рабочий нуль?

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 9.4.2004, 8:00
Сообщение #24

Из: вер :Г

В нашем городе есть такие розетки.Штуки три на всех. Третий провод - интернет.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 9.4.2004, 22:57
Сообщение #25

DENVER (V 2.0) В каком же ты городе живёш если не секрет? Я думал что все эл.плитки вклчаются в такие розетки:-)))

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 10.4.2004, 12:23
Сообщение #26

По поводу плассмассовых вставок, я ещё ни разу не встречал случая когда вставки врезают в стояк - имеется ввиду сантехшкаф, а по поводу наших электрощитков - везде рабочий ноль, если Вы внимательно посмотрите на силовой стояк, то увидите максимум четыре провода - три фазы и рабочий нуль. В богатых организациях - банках и т. д. в щитках шесть проводов - три фазных один рабочий ноль, один заземление и один заземление для компьютеров. Так - что исходя из бедности наших электрощитков самое лучьшее заземление это трубы холодной или горячей воды в сантехшкафу.

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 10.4.2004, 15:12
Сообщение #27

Походу лучше всего яму под балконом выкопать, высыпать мешок соли на дно, кинуть со второго этажа провод, приварить к какой-нибудь железной хреновине и в яму :-0

+Цитировать сообщение
higlander (Воронеж) (гость)
сообщение 11.4.2004, 16:12
Сообщение #28

батареи, трубы с водой сразу отпадают: представте ситуацию, в один прекрасный день начинают ремонтировать ети трубы ну и применяют электросварку:)) ну и какое заземление тут получится?

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 12.4.2004, 7:56
Сообщение #29

Хм. Вопрос: Если комб заземлён на батарею,НЕ включен, т е вилка в розетке, но основной тумблер не врублен.Дядя Вася сварку цепляет на батарею в подвале и начинает работать - что будет с моим комбом. Короче - стоит ли постоянно держать землю(батарею) на оборудовании?

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 12.4.2004, 10:06
Сообщение #30

Лучше задай себе вопрос - зачем землить? Обычно это необходимо не для защиты оборудования и не для уменьшения помех - если коммутационная земля разведена правильно - проблем обычно не бывает. Заземление предназначено прежде всего для защиты персонала, обслуживающего оборудование от поражения эл. током если на корпусе прибора появится потенциал гораздо больший чем потенциал земли. Дома это нахрен не надо. А земля на трубе отстойная - по опыту. Лучьше никак не заземлять, чем на батарею.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 12.4.2004, 10:09
Сообщение #31

Для чего земля нужна, знаю.Экзаменты сдавал,книжки умные читал. Я лично заземляю для уменьшения помех.Пусть отстойная.Зато помогает.Нет у меня другой.

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 12.4.2004, 10:13
Сообщение #32

Значит не срослось у тебя с коммутационнной землей. Я тебе еще раз говорю, если аппарат нормальный и разведено все правильно - землить чтоб уменьшать помехи не надо.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 23:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc