Почему все стремяться играть тяжеляк? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему все стремяться играть тяжеляк? |
19.1.2004, 1:48
|
|
|
Лехин, ну вот у меня получается чисто и достаточно бысрто, я не хвалюсь, но...
Сейчас играю Numetal и пока нравиться, ну еще конечно люблю поиграть музыку и по спокойней...
МС Халыч, на басу пробывал, с третьего раза Торреро арийский сыграл, а когда это услышал один басило - фанат арии, он мягко говоря удивился, но я ,ни боже мой, ни хочу этим сказать что играть на басу, легче...нет,нет...у меня напр пальцы на басу по человечески не растягиваются...
А вот наш Басюк играет на басу и слэпом и фортепианной техникой и др. и тр...
И вообще я о том, что любую музыку нужно играть КАЧЕСТВЕННО хотя бы в плане техники...ибо талант музыкальный это у каждого свое, но техника должна быть!
|
|
|
|
|
|
| ван (гость) |
19.1.2004, 0:36
|
|
|
Ну всё-таки?!
почему среди начинающих музыкантов столь популярны(я б даже сказал культовы) тяжёлые направления музыки? Это явно не дань моде, т.к. сейчас происходит засилие абсолютно других стилей с экранов телевизоров и радиоприёмников... Так что же это?
|
|
|
|
19.1.2004, 0:40
|
|
|
Это не дань моде - это точно, это наоборот!
|
|
|
|
19.1.2004, 0:41
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Типа F*CK MAINSTREAM
|
|
|
|
19.1.2004, 0:42
|
|
|
Это состояние внутреннего мира...
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
19.1.2004, 0:44
|
|
|
Потому что мощный, жирный и дорогой дисторшен оказывает такое же влияние на человека, как раньше орган - нечто великое, сакральное неземное..
|
|
|
|
| Лехин (гость) |
19.1.2004, 0:45
|
|
|
просто для того, чтобы прилично заиграть блюз, джаз и т. д., нужно немало учиться, а так квинту взял и девкам нравится...
|
|
|
|
19.1.2004, 0:47
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
От диста выбрасывается адреналин в кровь - так как этот звук вызывает панический страх на уровне подсознания - и поэтому потеют ладони часто, когда слушаешь рок или метал.
Мы это в универе проверяли - вроде так.
|
|
|
|
19.1.2004, 0:47
|
|
|
Лехин, так надо же квинты еще и бысто и чисто переставлять, а это далеко не у всех получается!
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
19.1.2004, 0:48
|
|
|
Не совсем так... Доля правды есть в этом, но многие очень серьёзно занимаются именно в тяжёлом направлении. Спроси у VicThor'a
|
|
|
|
19.1.2004, 0:48
|
|
|
Ну да все метал команды известные неучи, только квинту берут, непонятно, как же они соло играют? ВОПРОС!
|
|
|
|
19.1.2004, 0:54
|
|
|
2 Демон: нифига, поиграй на басу хоть немного, и сразу поймешь, насколько перегруз скрывает любую лажу.
|
|
|
|
| Лехин (гость) |
19.1.2004, 0:57
|
|
|
2Demon666
обычно, когда начинает получатся быстро и чисто, то нравится уже другая музыка... и играют соответственно её.
Бизон правильно говорит.
T - 800
речь о начинающих...
|
|
|
|
| ыяеглф (гость) |
19.1.2004, 2:23
|
|
|
кстати, так называемая современная рок-музыка - ето уже давно не орудие протеста и пр.....ето давно "мэйнстрим"...(экстрим типа блэка, конечно, не в счёт...)
как известно, для насыщения как можно больших слоёв (читай:для получения большей прибыли) нужно немного под ети слои подстраиваться...как известно кока-кола и пепси - одна корпорация...зато за счёт "конкуренции" ето позволяет им охватить весь рынок...так и с музыкой - не нравится "поп" - слушай "рок"...типа альтернатива...только на нормальном музыковедческом языке и то и другое называется поп-музыка......рок-протест - ето ГО и независимые музыканты...весь протест рока сейчас сконцентрировался в электронной музыке (не клубной, естественно - хотя и она была давно такой-же)...и ето факт. спросите теоретиков музыки.
но нам - практикам, ето, понятно, по-барабану...8-7
|
|
|
|
| Данила. 2 ыяеглф (гость) |
19.1.2004, 3:47
|
|
|
респектs...
|
|
|
|
| Andy5 (гость) |
19.1.2004, 15:08
|
|
|
Остапа понесло. Щас буду гнать.
Каждая музыка выражает определённые эмоции, настроение, совсем как слова. Вот например слова "мне плохо" гораздо менее выразительны, чем слова "мне хYёво". Потому любой человек, который хочет красочно обрисовать ситуацию, может сказать "мне хYёво, ой, б**, ваще пи3дец". Это например, о безответной любви. А гений вроде Пушкина может написать: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..."
И то, и другое - красочно и выразительно. Но первое может каждый дурак, а второе - только гений. Так и с вашими трэшами-блэками-хэвями-пое6енями. Играть очень хотса, а пока не умеешь. НО ОЧЕНЬ ХОООТСА! Вот и получается гитарное "мне хYёво". Блэк какой-нибудь. Да, заметьте, я нигде не сказал, что это плохо. Тот же Пушкин употреблял мат, и даже очень. Главное, чтобы это было к месту, а не где попало.
Модеры, сорри за ненормативную лексику. Но вы же понимаете, что я хотел сказать?
|
|
|
|
19.1.2004, 15:12
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Со временем, от этого отходишь.
|
|
|
|
19.1.2004, 15:15
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
дурак ты, Энди Пятый, прости за грубость. играть не умеют... да ты попробуй, сыграй так же качественно, как Carcass в девяносто первом-девяносто третьем годах. или... да примеров - МАССА!!! вот даже у меня есть знакомые, игравшие-переигравшие... и классиков... и блюзняки... и прочее, прочее, прочее... многое разное... и мльмов-петруччей-ваев... и оба играют тяжеляк, без претензий, чисто за идею. так что не гони. дело вкуса это всё. и это не моё личное мнение. это аксиома.
|
|
|
|
| Andy5 (гость) |
19.1.2004, 15:17
|
|
|
Да, Бухой мужик. Я дурак! Я дураа-а-ак! Не каждый может это признать.
|
|
|
|
19.1.2004, 15:19
|
|
|
Да уж, ведь гитарист Каркасс по технике признается японцами на втором месте (после Мальмстина) - это я про то, что играть не умеют.
И кроме того, в мелодизме - необычно тяжелом Каркассу не отнять...
Можно еще послушать Arch Enemy, где он теперь играет (со своим братом)...
А тяжеляк играть не так просто... Можно ведь и квинту играть (еще проще - кварту) с мощнейшим дистом... Но это еще не тяжеляк!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 1:55 |